ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
771
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Округ Трост, 850-ый год       – Ханджи, – девушка спускалась вслед за майорами в темницы, чтобы отвести Эрена в зал суда. – Что думаешь насчёт него?       Зое полуобернулась, совершенно не смотря под ноги и безумно улыбнулась. Её глаза искрились смесью предвкушения и любопытства, Элиссе было действительно интересно выслушать более опытного в области "титановедения" человека. Она скоро пробубнила что-то о том, что это очень редкий и ценный экземпляр, который ей обязательно нужно будет изучить. Майк хмыкнул со скепсисом.       Вскоре их дружная троица остановилась напротив решётки. В глазах Йегера появились лучики надежды, которые чуть угасли с появлением на его руках наручников. Элиссу немного удивила собранность и спокойствие мальчишки. "Бедный, он ещё не знает, что его ждёт...". Эрен чуть повернулся в её сторону, немного ободрился. Но тень нервной улыбки выдавала страх.       – Капитан Рокантен, Вы тоже здесь, – девушка потрепала мальчишку по волосам, обрадовало то, что спустя год её не забыли.       – Конечно, не могла же я тебя бросить... – Элисса посмотрела вперёд на большие двустворчатые двери и в попытке поддержать шибанула юношу по плечу, чуть наклоняясь к его уху. – Помни, что бы не случилось: это всё часть безотказного плана Эрвина.       Затем, Рокантен юркнула за дверь, слыша за спиной растерянное: "Постойте, что это значит?!". Девушка быстро скользнула влево, становясь между Смитом и Аккерманом, которые скосили на неё серьёзные взгляды. Элисса задумчиво посмотрела в сторону прикованного к столбу кадета, а потом перевела взгляд в потолок, думая об "оптимизме" представшей перед ней фрески: лежащего на земле мужчину толпа народа забивала мечами и копьями. Вот она справедливость в истинном её обличии. Рокантен фыркнула и взглянула на подсудимого, который испуганно озирался по сторонам, как загнанный в угол зверёк. Заговорил Найл, девушка тяжело вздохнула, закатывая глаза.       – Я предлагаю уничтожить Эрена Йегера после того, как будут готовы результаты его медицинского обследования... – Элисса предпочла прослушать нудную и бесполезную речь командора, подключившись лишь тогда, когда полицейский в очередной раз сморозил несусветную глупость: – Я не верю в то, что он не представляет человечеству угрозы.       Рокантен схватилась за деревянные перила и чуть наклонилась, саркастично приподнимая брови. Она почувствовала на себе взгляды, но это ничуть её не смутило.       – Господин командор, в чём проблема? Хотите верить – идите в церковь.       После сказанной фразы Док одарил Разведчиков презрительным взглядом. Кто-то из толпы закашлялся, а глаза стоящего рядом с Полицией священника, налились кровью. Затем она почувствовала, как мужчины, стоявшие по обе стороны от неё, наступили на ноги. Леви за форменную куртку оттащил блондинку назад. Его шёпот опалил ухо.       – Ради бога, Рокантен, замолкни, иначе побитыми сегодня будут два человека...       – Не думаю, что Эрвин даст себя отпинать, – зашептала она через некоторое время. – Но если так хочешь, я привяжу его к кровати, и мы как следует его отшлёпаем.       Леви на секунду скорчил странную мину, и Элисса отчётливо увидела, как мысли развеиваются в его голове. Мужчина приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, а потом замер: в его глазах отразилось осознание. В зале суда стояла гробовая тишина, все взгляды были направлены в их сторону. Он сверлил убийственным взглядом блондинку, держащую на лице постную маску. Эрвин прокашлялся, пытаясь игнорировать подчинённых.       – Кхм... Прошу прощения... продолжим, – все оживились. Рокантен понимала: за эту фразу, она получит от обоих. "Искренне надеюсь, что никто этого не слышал...".       Продолжились нудные речи, и девушка погрузилась в свои мысли, сдерживая дурацкую улыбку. Отмерла она в тот момент, когда до ушей донёсся сильный удар. Дыхание перехватило. Она проводила грустным взглядом летящий в сторону зуб и перевела взгляд на собранного Леви. От грубости представшей сцены сердце обливалось кровью. Всё-таки план был жестоким, об этом она говорила командору, но тот был полностью в нём уверен. Блондинка сморщилась и зажмурилась, чувствуя, что бледнеет. Подсудимый издал болезненный стон, прежде чем его лицо накрыла капитанская подошва. Аккерман мог быть чуточку нежнее.

***

      Рокантен аккуратно обрабатывала раны на лице Эрена, сидя рядом и чуть придерживая того за подбородок. Юноша явно старался казаться мужественнее: сдерживал шипение от неприятного жжения. Девушка стала касаться мягче. От стоящего позади Леви доносилось бурчание, похожее на: "Всё равно как на собаке заживёт...". Элисса фыркнула, а затем подула на уголок губ смущённого от близости Йегера, Аккерман недовольно поджал губы. Странное чувство расползалось в груди непонятным огнём. Толку-то с ним возиться? Мужчина замер и нахмурился, оправдание испытываемым ощущениям нашлось быстро: его просто раздражал Эрен, только и всего. Эрвин читал речь, выражая уважение этому недо-титану. Но брюнет почему-то наблюдал за действиями девушки. Она наклонилась к юноше и легонько поцеловала его прямо в затянувшуюся ссадину на щеке, говоря тому, что он молодец. Рокантен чуть улыбнулась, глядя на реакцию зардевшегося подростка, лепечущего неловкие слова благодарности. Смит осёкся. Теперь Йегер начал бесить капитана ещё больше. Он сделал несколько шагов вперёд, испытывая внезапную нужду сесть. Немного грубо отодвинув блондинку, Аккерман расслабленно опустился на диван между ними, закидывая руки поверх спинки. Подросток испуганно шуганулся в сторону, вызывая в душе мужчины удовлетворение. Элисса отодвинулась, затем едва слышно пробурчала: "Ведёшь себя, как ребёнок...". Леви хмыкнул.       – Ненавидишь меня, Эрен?       Он замялся, не зная, что ответить.       – Напротив... Я высоко оценил тот реализм, с которым всё было сделано...       – Ну раз оценил, можем повторить, – Эрен сжался ещё сильней, а Элисса недовольно пихнула мужчину в бок. Реакции не последовало. В глазах Эрвина читалось одобрение.       Ханджи возмущённо заговорила про жестокость Аккермана, а затем попросила парня открыть рот. Зоё была удивлена. А Леви сморщился от отвращения. На месте выбитого зуба уже начал расти новый.

***

      – Сильно волнуешься, Эрен? – от тихого тона капитана, парень забеспокоился. Такое отношение его немного напрягало, а отсутствие рядом Элиссы пугало. Всё-таки Леви был очень серьёзным и жестоким человеком, поэтому добрая разведчица пыталась смягчить отношения между ними. Йегер выпрямился в седле, обеспокоенно оглядываясь: несколько секунд назад один из их немногочисленного отряда прикусил язык. Взгляд капитана был выжидающим, но не смотря на это хотелось проигнорировать. Нет, он должен ответить.       – Немного... – до этого голос парня был тихим, а теперь он вообще мямлил. – А где капитан Рокантен?       Леви сощурился, сжигая его своими глазами. Кажется, Эрен не должен был спрашивать. Не выдержав сурового взгляда, юноша отвернулся и сглотнул. Если бы только Элисса была здесь.       – В отличие от тебя, капитан Рокантен встала в четыре утра... – начал говорить Леви. Эрен прислушался, чуть опуская голову. – Она поехала сюда раньше, чтобы успеть всё приготовить к твоему приезду.       Аккерман довольно оглядел чуть смущённое лицо и тяжело вздохнул. Девушка действительно продралась ни свет ни заря и сорвалась к этому замку, оправдывая свои действия тем, что в одиночку работать и убираться гораздо комфортнее. На деле же, Элисса наверняка не хотела попадаться на глаза командору, который отчитал её за брошенную на суде фразочку про "отшлёпать". Ну, хотя это было весело. Смущённый красный Смит и не менее смущённая Рокантен. Не имеет значения. По крайней мере, Леви был уверен, что сидеть сложа руки она точно не будет, поэтому начнёт наводить чистоту. Эта её черта характера особенно нравилась Аккерману. Наверное, впервые в плане уборки мужчина встретил поистине родственную душу.       Впереди уже виднелись стены каменного строения. Мужчина чувствовал, что работы будет непочатый край, но можно отвлечься от навалившихся проблем. Бессонница продолжала мучить, и от этого чувство раздражения росло с каждым днём. Ответственность за мальчишку только удваивала эффект. Леви краем глаза оглядел нового подчинённого. Один вид Йегера почему-то приводил Аккермана в глубочайшее неудовольствие. Хотелось нагрузить его работой, да чтобы побольше. Цепкий взгляд разведчика задел затянувшуюся ссадину на щеке юноши, и голову заполнили мысли о коллеге и том поцелуе в щеку. Зубы непроизвольно лязгнули, в каждой клетке тела роилось чувство ранее ему неизвестное. Не жгущее как, например, ненависть или же опустошение, но скорее больше напоминающее разочарование. Хотя с чего бы ему испытывать нечто подобное? А если нет повода, то значит это пройдёт.       Леви спешился, передавал поводья гнедого коня в руки Эрду и распорядился, чтобы того отправили в конюшню. Отдав приказ о начале уборки, капитан двинулся ко входу. Из глубины замка послышался уже привычный мужчине душераздирающий чих, и пара ворон с громким карканьем вылетели из густоты зелёного леса. Внутри было прохладно, очень пыльно. Элисса очевидно начала с верхних этажей. Аккерман завязал косынку и принялся подниматься вверх по старым каменным ступеням. Замер, услышав тихий напев какой-то весёлой песенки. "Да уж, ну и вид: дух захватывает...". Он закатил глаза от мысленного сарказма и облокотился плечом о стену. Перед его глазами маячили женские ягодицы: девушка домывала последний коридор на этаже. После уборки даже дышится легче. Аккерман испытал жгучее желание влепить блондинке пинка, но ведь она этого не заслужила... Мужчина тихо цокнул, а девушка между тем замерла.       – Рокантен... – в пустоте коридора его голос отразился эхом от стен. – Ты...       Испуганный женский визг ударил по ушам, и Элисса вскочив на ноги отпрыгнула от него на добрые несколько метров. В её глазах читался испуг, а затем она, явно узнав его, схватилась за сердце, дрожащим голосом проговорив:       – Твою мать... – он не особо вслушивался в нецензурные эпитеты покрасневшей девушки, продолжая равнодушно опираться о холодный камень. – На кой хер было так подкрадываться? Я чуть не скопытилась... Как долго ты там стоял?       – Достаточно, – ёмко отозвался тот, глядя на ещё больше пунцовеющую блондинку. После недолгого молчания, Леви нехотя продолжил. – Молодец, ты хоть немного отдыхала?       Хотелось проявить нехарактерную заботливость. Её лицо всё ещё горело, она обиженно вытянула губы и по-детски отвела взгляд. Мужчина чуть приподнял уголки губ, давая себе слабину, пока Элисса не обращает на него внимания. Сердце приятно затеплилось, всегда ли такое детское поведение заставляло его улыбаться? Прошло около минуты, прежде чем блондинка, выдохнув, продолжила.       – Какой там... – он только заметил, что её глаза вновь слезились. Точно, у неё ведь аллергия. Она мягко хмыкнула. – Отдохну на том свете...       Леви поджал губы. В последнее время это начинало раздражать. Её отношение к своей жизни... Теперь Рокантен часто бросается на рожон, и, хоть это было её прямым долгом, мужчину это задевало. Раньше Элисса была трусливее, беспокоилась за свою жизнь. Но теперь... неужели, она могла так измениться? Глупая, бестолковая женщина. Капитан немного обозлённо посмотрел в её глаза.       – Не шути так... – процедил он сквозь зубы, вспоминая павших товарищей. Элисса скромно улыбнулась в немой попытке попросить прощения и, прихватив в руки вёдра с водой, обошла его, спускаясь на нижний этаж. Леви выдохнул, касаясь головой ледяной каменной стены. Ему предстоит очень много работы.

***

      Уборка была давно закончена и теперь настал персональный ад для Элиссы, на который она сама и подписалась: тренировка с Леви. На кой чёрт ему столько сил. Вот бы он хоть раз поддался или бил не так сильно. Благо, что на улице уже вечерело, поэтому стало капельку прохладней. Жару Рокантен терпеть не могла. Тяжело дыша, девушка поднялась с зелёной травы и вытерла щеку от грязи. Мужчина стоял прямо перед ней, под ногами лежал деревянный нож. "Ох, за что мне это всё?". Аккермана её убогие (иначе никак не назовёшь) выпады даже не выматывали. Блондинка обессиленно опустилась на колени, чтобы подобрать с земли тренировочное оружие, сбившееся дыхание твердило об усталости. Леви даже не сдвинулся с места.       Попытка подняться не увенчалась успехом. Элиссу ждала неожиданность: её заплетённые волосы обо что-то зацепились. Она с тяжёлым вздохом дёрнула головой и тут же взвизгнула от дискомфорта. На её плечи легли чужие руки.       – Леви? – неуверенный вопрос выдавал напряжение в сложившейся ситуации, затем взгляд опустился к сапогам.       – Да, не двигайся...       Абсолютно холодный тон голоса заставил Элиссу занервничать. Дёрнувшись назад ещё сильнее, она снова начала скулить. Леви по инерции сделал шаг вперёд после её рывка. Да за что она, чёрт подери, зацепилась? На вопрос послышался короткий ответ: "За пряжку ремня". Элисса чувствовала копошение его рук на своей макушке. Ладошки мгновенно вспотели, к лицу прилила кровь. Смесь чувств оказалась неразличимой: смущение, стыд или злость за нелепость сложившейся ситуации. Попытки выпутаться, судя по всему, помогали слабо. Спина затекла, и капитан скрепя сердце встала на колени перед мужчиной, чувствуя что терпению приходит конец. "Погодите, а как мы выглядим со стороны?". Даже думать о таком было страшно. Какой стыд, какой стыд! Вскоре, Элисса почувствовала, как руки опустились, но встать она так и не смогла.       – Леви? – она потянула руку вверх, надеясь коснуться его кисти, но в итоге, видимо прошлась по боку и спине. Почувствовав несильный шлепок, капитан одёрнула конечность и ойкнула.       – Успокойся, я просто обрежу их...       Возмущение встало комом поперек горла. Несильные удары по ноге мужчины вот-вот перерастут в шквал.       – Не смей, Аккерман... – разведчик шагнул вперёд, и девушка случайно упёрлась лбом в его пах. Со скоростью молнии Элисса отскочила назад, мужчина, не ожидая подставы, качнулся, с трудом удерживая равновесие. Почудилось, что репутация (и так подпорченная Смитом) пронеслась перед глазами. В голове девушка молила о том, чтобы поблизости никого не было. За какие грехи всё это? Теперь остается только придумывать убедительное оправдание для родителей, экс-ухажеров, солдат, начальства. – Стой, не падай, пожалуйста!       – Тогда не дёргайся... – услышав тяжёлый вздох, Рокантен замерла в надежде взять себя в руки. – Я расплету их. Объясни как.       Впервые в жизни, Леви было настолько неловко. Она и вправду идиотка. Мужчина сглотнул, ощущая участившееся сердцебиение, затем попытался абстрагироваться, слушая голос Рокантен. Но и от её голоса, который даже в этой ситуации звучал слишком сладко, обволакивающе, становилось трудно сдерживать инстинкты.       – Достань из пучка гребень, – собрав остатки холодного рассудка, он сделал глубокий вдох и скользнул рукой по причёске, аккуратно достал украшение и отбросил его на землю. – Теперь вытащи шпильки...       Дело пошло на лад. И зачем вообще засовывать эти штуки в волосы? Как Рокантен умудрилась так запутаться? Контролировать себя с каждой секундой становилось тяжелее. Леви вытащил все найденные шпильки и сунул их в карман. Волосы, перетянутые теперь лишь тонкой резинкой, скользнули на спину девушки. Аккерман стащил и её с локонов, стараясь не причинять капитану дискомфорта. Осталось только распутать...       "Её волосы... такие мягкие...". Мужчина дотронулся белой макушки ладонью, заворожённо касаясь мягких шелковистых локонов. Вновь запах трав дотянулся до его носа, и он незаметно даже для самого себя вдохнул глубже. Так хотелось, чтобы этот чудесный аромат навсегда впечатался в память. Дышать стало тяжелее, Элисса заелозила, и Леви почувствовал, как его руки вздрогнули. Нужно было собраться, это не в какие рамки уже...       – Аккерман... – она то ли шептала, то ли скулила, испуганно вцепившись пальцами в его бёдра. – Тут... Распутай...       – Успокойся и не дёргайся... – капитан шипел раздражённо, как он вообще мог дать волю запретной стороне личности? Он что, совсем зеленый юнец?!       Высвободив белые пряди резко и грубо из-за дрожи в руках, мужчина увидел, насколько резво блондинка отскочила от него, напряжённо дрожа. Он задышал часто, тщетно пытаясь затушить пожар внутри. Чувства, эмоции... ему просто нужна женщина. Леви коснулся своего лба ледяной ладонью, чувствуя на своих руках запах её волос. Вновь открыв глаза, он заметил, что виновницы происходящего уже и след простыл. Аккерман смог взять себя в руки лишь несколько минут спустя. "Боже, и что Эрвин в ней вообще нашёл?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.