ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
771
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Элисса с беспокойным видом смотрела на улицу, из керамической лейки тонкими струйками лилась вода прямо на фиолетовые флоксы. Приятный цветочный запах немного расслаблял, но, к сожалению, не мог освободить голову от печальных мыслей. Корсет, плотно стягивающий сломанные некогда рёбра, мешал и немного раздражал. "Если бы не он, от меня был бы хоть какой-нибудь толк.". От безделья хотелось лезть на стену. Возвращение в отчий дом далось тяжело из-за навязчивого желания родителей оставить её здесь навсегда. Опека начинала душить Рокантен, да и страх за разведчиков неприятно въелся в каждую мысль. Капитан успела отвыкнуть от безоблачной жизни тепличного ребёнка, а теперь приходилось выслушивать мечты отца и матери о её скором замужестве и работе в больнице. Бессонница, навязчивое чувство тревоги и травма слились в блондинке, ложась тяжёлым грузом на хрупкие плечи. Родители строго-настрого запретили работать и хоть как-то напрягаться, поэтому будни девушки, ранее наполненные вечной активностью, свелись в бесконечное уныние и безделье. Слухи о ситуации в Стохессе быстро доползли до Орвуда, несмотря на попытки отца и матери полностью отгородить своё чадо от внешнего мира. Она в очередной раз ничего не могла сделать, а это гложило особенно сильно. Родители работали сутками напролёт, оставляя дочь наедине с собой.       - Ого, да это же Ли́са-Ли́са... - чей-то весёлый, смутно знакомый голос заставил девушку отвлечься и замереть, она обернулась в сторону пришедшего. Черноволосый мужчина стоял позади, насмешливым взглядом наблюдая за ней. Рокантен натянула на лицо уверенную улыбку, пытаясь вспомнить имя гостя. - Не понравилась Разведка или ты решила всё-таки выйти за меня?       "Ах да, Уилл Нокс! Тебя легко найти, невозможно потерять и тяжело забыть, а ведь так хочется...". Он так и остался самоуверенным и до ужаса настойчивым. Мужчина, тогда ещё парень, появился в её жизни в тот период, когда интеллигентным девочкам, что воспитывались в строгости, нравятся плохие мальчики-бунтари. Со стыдом вспоминая ошибки прошлого, капитан выпрямилась и заговорила:       - Мистер Нокс, Вам что-то нужно? Кажется, я не впускала Вас на территорию поместья.       - У меня встреча с твоими родителями, - он навис над ней, забирая лейку из рук и отставляя в сторону. Значит, это Уилл - тот самый важный фармацевт.       - Дверь в дом прямо и налево, - улыбка продолжала играть на красивом бледном лице Рокантен. - А лучше сразу на выход.       Гость рассмеялся, сверкая горящими чёрными глазами. Элисса поверить не могла, что когда-то лила из-за таких, как он, слёзы. Самовлюблённый петушара! Девушка раздражённо закатила глаза и отвернулась, совершенно игнорируя правила приличия. Ей сейчас не до него. Волнение вновь заиграло внутри, и Рокантен сдержано вдохнула, ругая перетягивающий грудную клетку бандаж. Капитан вспомнила про командора. Она так и не извинилась перед Эрвином за тот удар. Испытывая вину, Рокантен только и желала, что сбежать от вечного надзора родителей и вернуться к разведчикам. Страх за пострадавших во время вылазки, ответственность за свой отряд. Девушка сама давила на себя, и если раньше можно было отвлечься за работой и тренировками, то теперь весь её распорядок дня состоял из поесть, поспать, прочитать книжку и изредка выходить на прогулку по улице. Капитан занимала руки вышивкой или вязанием, изредка готовила, ассоциируя себя с бабушкой. Напрягаться ей не позволяли, иногда споры доходили чуть ли не до скандалов. Из-за тревоги и опасений у Элиссы не было настроения. В таких ситуациях она считала обязанностью довести кого-то. Поэтому в последнее время блондинка предпочитала молчать или подолгу сидеть в комнате, с трудом сдерживая порыв написать кому-то из Разведки письмо. Сейчас у всех дел по горло, а отнимать чьё-то время не в её духе. Капитан искренне надеялась, что к концу этой адской реабилитации хотя бы не потеряет форму. Чуть повернув голову в сторону гостя, она предложила проводить его до входа. Тот лишь сказал, что они уже закончили. Деловые отношения отца и матери с её бывшими ничуть не интересовали.       - Постой, мы ведь ещё встретимся? - они остановились около калитки. Уилл взял её за руку и изящно наклонился, касаясь губами бледной руки девушки. Она уже успела отвыкнуть от тошнотворной манерности окружения её родителей. А ведь раньше ей это нравилось. - Хотя судя по твоим глазам, мне не стоит даже пытаться заполучить тебя.       - О чём это Вы? - Элиссе стало не по себе. Нокс был тем человеком, который берёт то, что хочет. И именно поэтому когда-то он ей нравился. Неужели жизнь может настолько изменить человека? Смешок сорвался с его губ, он выпрямился.       - Я бы хотел посмотреть на того мужчину, который занял место в твоём сердце, Рокантен, - девушка стушевалась и нахмурилась. Голова впервые за долгое время полностью освободилась от каких-либо мыслей. - От тебя пахнет влюблённостью, тебе это идёт.       Мужчина попрощался и чинно двинулся к карете, совершенно не обращая на неё никакого внимания. Капитан не двигалась, вперив пустой взгляд куда-то вдаль. Сердце забилось чаще, но Элиссу это не беспокоило. Глупости какие! Не может же это быть правдой. Долго определять, к кому она эти чувства испытывает, было не к чему. Капитан легко признавала, что Леви ей нравится. Он красив, статен и серьёзен. Проявляемая с его стороны забота была приятна, он не был настойчив, часто проявлял терпение к её поступкам, и, в отличие от других, относился к ней спокойнее. Она видела, что дорога ему. К тому же Рокантен могла точно так же описать Эрвина, который явно испытывал к ней что-то большее, чем просто дружбу. Элисса не понимала, почему несмотря на то, что оба относились к ней одинаково, она выделяла Аккермана больше. Странно было, что капитан мог смутить её, с ним хотелось быть искренней и настоящей. Хотелось видеть его улыбку, хотелось получать именно его поддержку, хотелось смотреть на его немного сонное лицо по утрам. И ей было бы этого достаточно. Элисса желала подарить ему счастье, исцелить покрытое шрамами сердце, сделать его жизнь легче и уютнее. Значит это и называется любовью? Готовность отдать одному единственному человеку всю свою жизнь, не требуя ничего взамен. Даже если и так. Вздох сорвался с губ блондинки, она устало прикрыла красные от недосыпа глаза. В таком мире, полном страха за жизни дорогих тебе людей, нет места для семьи и любви. Да и с чего она взяла, что Леви это нужно. Ей не остаётся ничего другого, как верить, что всё с ним будет в порядке, а чувства пока стоит отложить в далёкий темный ящик, в надежде, что когда-нибудь наступит спокойное время.

***

      Леви задумчиво смотрел в пол, думая о сказанных Ханджи словах. Выходит, ничего так и не изменилось. Капитан остался убийцей, пусть титаны и потеряли привычный человеческий облик. Эрвин о чём-то говорил с Пиксисом, а Аккерман тем временем пытался взять себя в руки. А он ведь думал, что все эти годы сделали его лучше. Мужчина вышел из Подземного города, чтобы исправиться, пожить жизнью простого человека, но ему, видимо, не суждено.       Все замерли, когда шум за дверью донёсся до их слуха. Командор Гарнизона спросил про гостей, но Смит неопределённо пожал плечами. Он никого не ждал, но Леви, кажется, понял: с таким шумом больницу могла посетить только Рокантен. Голос медсестры за дверью выражал возмущение, говорил о том, что Эрвину нужен покой, но гостья всё-таки получила своё. Она буквально влетела в палату. Растрёпанная, посеревшая и почему-то измученная. Капитан надеялся, что Зоё не расскажет ей про то, что титаны были людьми. Для Элиссы это будет огромным ударом. Тишина стала невероятно звенящей, пока блондинка пыталась отдышаться. Конечно, так носиться с ещё не восстановившимися рёбрами строго запрещено, лучше бы она осталась с родителями. Сейчас девушка смотрела на Эрвина напряжённым взглядом, а с губ командора сорвался тихий выдох. "Сейчас разрыдается...". Леви почувствовал дискомфорт при виде её состояния. Девушка мелко затряслась то ли от растерянности, то ли от сдерживаемых слёз и порывисто всхлипнула, бросаясь в сторону командора. Пиксис тепло улыбнулся, глядя, как Смит неловко прижимает левой рукой рыдающую Элиссу к своей груди. Аккерман стыдился испытываемой ревности, поведение девушки узлом сдавливало грудь.       - Успокойся, рыдаешь так, будто я погиб... - командор приподнял уголки губ, прошёлся рукой по распущенным волосам, а всё ещё плачущая девушка тихо извинилась, спрашивая про самочувствие, после чего попыталась быть чуть сдержаннее. Леви молча смотрел, как тонкие маленькие пальцы цепляются за ткань наброшенной на плечи Смита рубашки. Элисса беспокойно сжалась в мужских объятиях, а Аккерман отвёл взгляд, наблюдать эту картину было неприятно. Собственнические мысли перемешивались с чувством задетой гордости и желания держать её в своих руках. Интересно, эта женщина когда-нибудь будет так же переживать за него? Эрвин немного отстранил её от себя, в очередной раз напоминая о субординации. Рокантен вздрогнула и выпрямилась, стараясь не смотреть на травму друга.       Её заплаканные беспокойные глаза посмотрели на капитана. Видимо, наступила очередь Аккермана. Леви замер, когда она сделала несколько шагов в его сторону. Предупреждающе хмурясь, он не ожидал, что девушка обнимет и его. Ощущая, как вновь мелко подрагивают плечи блондинки, капитан был растерян и смущён. К такому мужчина не привык. С тяжёлым вздохом он неуверенно коснулся рукой её спины, в немного неловкой попытке успокоить. Отвечая на вопрос о своей травме, Аккерман почувствовал свою нужность, моральный дискомфорт вмиг сменило тепло. Мужчина чуть увереннее прижимал блондинку к себе, понимая, что она наконец-то успокоилась. Прошло немного времени прежде, чем он отстранился, насмешливо хмыкая. Его равнодушный тон прервал тишину.       - Прошло всего несколько недель, а ты умудрилась набрать вес... - смотреть на изумление в серых глазах было приятно. В эту секунду он понял, что невыносимо по ней скучал. Белые ресницы неверяще хлопнули, смахивая последнюю слезинку, от этого хотелось улыбаться.       Возмущённо напомнил о манерах Пиксис, а Смит и Леви наблюдали, как неистово краснеет лицо девушки. Неужели он сказал что-то настолько обидное? Женщин действительно задевают разговоры об их весе? Впрочем, ей полезно для смирения. Она, словно щенок, посмотрела на пострадавшего, в поисках поддержки.       - Эрвин, это же ложь, да? - командор отвёл взгляд, ободряюще улыбаясь.       - Ну, ты и так выглядишь красиво, - Дот сдержанно хохотнул, наблюдая с каким возмущением Рокантен оглядывает коллег.       - Голубка, если эти двое шутят, значит идут на поправку, тем более, Вы выглядите просто прекрасно...       Элисса обнадёжено улыбнулась, благодаря за комплимент, а разведчики вдруг почувствовали себя проигравшими. Пиксис легко увлёк девушку беседой, поднимая ей настроение, а она с не меньшим энтузиазмом отвечала ему.       - Я был бы рад, Голубка, - командор Горнизона встал и хитрым взглядом оглядел сидящих перед ним мужчин. - Если бы Вы оказали честь выпить со мной, когда всё разрешится.       - С радостью, командор Пиксис, - Элисса тепло улыбнулась, протягивая руку для рукопожатия, но Дот галантно поцеловал тыльную сторону ладони. Лицо Эрвина стало серьёзнее, и даже Леви был уверен, что его тоже не выражает радости. Девушка попрощалась со стариком, который покинул комнату с уверенной и весьма самодовольной улыбкой. Разведчики тем временем остались наедине. Рокантен обернулась в их сторону, присаживаясь на стул рядом с кроватью.       - Эрвин, с тобой точно всё будет в порядке? - её голос вновь задрожал, когда она схватилась за крепкую мужскую ладонь, обеспокоенные глаза встретились с уставшим взглядом командора, и тот строго нахмурился.       - Тебя здесь быть не должно...       Элисса неловко сжалась, часто задышав, и обиженно повела плечом. Она явно не ожидала такой резкой смены настроения. Хоть это и было сказано довольно грубо, но Леви понимал, почему Смит так себя ведёт. Сейчас наступают тяжёлые времена для Разведки, будет лучше, если Рокантен останется с родителями, но она, как всегда, их не послушает. Аккерман устал волноваться за неё. Он одновременно хотел чтобы она всегда была рядом с ним и чтобы их пути никогда не пересекались. Мужчина был уверен: она заслуживает чего-то большего. Элисса должна находится с счастливым улыбчивым человеком, тогда и сама продолжит оставаться такой же светлой и цветущей, словно вишнёвое дерево. С ним же она, как считал Леви, потеряет себя и будет хорошо, если вообще останется в живых. Несправедливо, но, кажется, капитан разрушает всё, к чему прикасается его рука. Он никогда не посмеет разбить эту хрустальную красоту, как бы сильно не хотелось до неё дотронуться.       - Я беспокоилась, тем более со мной всё в порядке, - её взгляд скользил по лицу командора в попытке понять непривычную его характеру холодность. - Скажи, чем я могу помочь, я готова сражаться.       Эрвин выдохнул и отвернулся от Элиссы. Аккерман знал, что сейчас скажет Смит, поскольку они оба обговорили это заранее. Рокантен отвлекала мужчин одним своим присутствием, поэтому их способ засунуть её в безопасное место был, вероятно, особенно жестоким для её чувствительного доверчивого сердца. Леви смотрел, как взгляд командора становится жёстче, но вместе с тем наполняется сожалением, которое умело скрывалось за маской отстранённой холодности.       - От тебя больше вреда, чем пользы... - Эрвин смотрел прямо в светлые расстроенные глаза, собственноручно разрушая ту тёплую грань их взаимоотношений. Так будет лучше. - Сейчас ты мне не нужна.       Девушка вдохнула и отшатнулась, как-то растерянно поворачиваясь в сторону капитана, явно надеясь найти поддержку, которой не было. Леви видел, как она болезненно сгорбилась на стуле, хмурясь, но сдерживая слёзы.       - Эрвин, чего ты добиваешься? - тихий вкрадчивый тон с её стороны. Она слишком хорошо знает своего начальника. Взгляд исподлобья, теперь уже не обиженный, а проницательный. Попытка рассмотреть ложь, видимо, вновь не увенчалась успехом.       - Я хочу, чтобы ты ушла из Разведки.       - Почему?       - Потому что ты слаба и часто бесполезна.       И вновь тишина, которую никто не смел нарушить. Горькая обида, смешанная с желчной яростью проявлялась в каждом женском движении. А Леви, между тем, начал сомневаться в правильности их общего решения. Главное, чтобы она не натворила глупостей. Аккерман подсознательно знал, что Разведку она не покинет. Элисса уверенно вздёрнула подбородок, глуша бушующий внутри пожар чувств. Затем встала: её мимика, жесты сейчас были лишены какого-либо лишнего движения. Мужчины никогда не видели Рокантен такой. Капитан подумал о том, что сейчас она вмажет Эрвину так же, как некогда её отец, но девушка лишь вздохнула стискивая зубы, оставляя всю горечь внутри себя. Она подошла к командору слишком близко, нависая над ним и кладя свою руку на его плечо. Леви молча наблюдал как Смит выдерживает тяжёлый ищущий взгляд. Прошло несколько секунд, прежде чем девушка заговорила.       - Что ты чувствуешь? - приятный голос был напряжён, чуть подрагивал, но Элисса беспрестанно продолжала искать что-то в потускневших голубых глазах. Она хотела, чтобы он как раньше ласково улыбнулся ей, давая понять: они всё ещё друзья. - Кто я для тебя, только не лги мне...       Элисса боялась потерять Эрвина. Хоть она и не чувствовала к нему что-то большее, чем просто дружбу. Он был с ней в те моменты, когда она так сильно нуждалась в поддержке. Рокантен не могла позволить, чтобы глупая ложь разрушила всё доверие, созидаемое ими так долго. Только бы он ответил, что она всё ещё дорога ему, тогда и прояснится этот глупый диалог.       Эрвин, к сожалению, как и во всех своих делах, сейчас был жесток и непреклонен. Это вынужденная мера, даже если после придётся на коленях извиняться перед ней. Рокантен должна остаться живой, даже если её любовь никогда не будет принадлежать ему. Смит почему-то чётко осознал в эту минуту: у него нет даже малейшего шанса. Ухмылка пронзила его лицо, и он не отводя взгляда произнёс:       - Ты лишь средство для достижения целей...       Её губы болезненно скривились. Мужчины чувствовали, что после этого ответа внутри девушки что-то надломилось. Смит смотрел, как слеза медленно скатилась вниз, по щеке и не мог поверить, что девушка, которой он готов отдать свои душу и сердце, за которую он не боялся умереть, плачет из-за сказанных им слов.       Рокантен неверяще замотала головой, отходя от постели командора. Она развернулась и понуро пошла в сторону выхода, тихо прикрывая за собой дверь. Молчание было прервано не скоро. Леви никогда не видел Эрвина таким разбитым и уничтоженным.       - Я сделал только хуже... она не только не останется в безопасности, но теперь ещё и...       Аккерман не знал что сказать, поэтому лишь устало прикрыл лицо ладонями. Эта женщина уничтожит их обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.