ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
771
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      - Работаем, работаем, не филоним... - полная энтузиазма Элисса стирала пыль с полок, изредка глядя на уставших и изрядно замотавшихся уборкой солдат. Эрен, похоже, был единственным, кто старался больше всех. Оно и понятно: Йегер уже сталкивался с Леви, которого больше всего выводил беспорядок и нечистоплотность. - Скоро нас посетит капитан, а он не будет таким милым, как я.       Жан посмотрел в сторону открытой двери, на нём всё еще висела обязанность вымыть испачканные им же полы. Парень раздражённо перевёл взгляд на капитана, которая умудрялась наводить абсолютную чистоту лёгким движением руки. Оруо как самый старший и смелый из них, ползая под столом на коленях, взбеленился первым. Он поднялся и, стукнувшись головой о деревянную столешницу, заговорил:       - Капитан, Вы пришли позже всех... - девушка мягко слезла с шатающейся табуретки и обулась, затем хмыкнула и шибанула Бозарда по плечу.       - Плохо не когда начальство опаздывает, а когда оно раньше тебя приходит, так что давай... - она широко улыбнулась, но многие посчитали её улыбку чересчур наигранной. Внутри капитана явно что-то изменилось. - Жопу в руки... хотя у вас наоборот... Кирштейн, я попросила вымыть полы, а не размазать по ним грязь.       Парень растерялся, когда девушка забрала у него половую тряпку, ловко прополоскала её в ведре и, не используя швабру, принялась за дело. Оруо с удивлением посмотрел на женское лицо, ставшее в момент слишком серьёзным или, быть может, расстроенным. Такое поведение казалось особенно не привычным. Буквально несколько месяцев назад она всегда была такой радостной и весёлой, что иногда этим же и бесила; но эти улыбки, лёгкое поведение и частые не смешные шуточки были настолько постоянными и даже родными для сердца, что теперь видеть Элиссу напряжённой и чем-то обеспокоенной было неестественным. Неужели это травма так повлияла на неё? Видимо, ломаются даже самые сильные и оптимистичные люди.       Тем временем Рокантен, виляя ягодицами, задом двигалась в сторону выхода. Из Разведки она, естественно, не ушла и поэтому решила, что самым адекватным вариантом будет помочь Леви в охране Эрена и Хистории. С Эрвином она так и не поговорила, впрочем, ей не хотелось его даже видеть, но беспокойство опаляло и тяготило. Смит был и остаётся дорогим для неё человеком, но его скотское поведение было недопустимым. Он ведь знал, как много для неё значит. Играть на чувствах людей так низко. Думать, что его слова - правда, отчаянно не хотелось. Она выдохнула и посмотрела на тряпку. Речь Найла прочно засела в её голове. Хоть эти мысли невыносимо раздражали, она продолжала вновь и вновь прокручивать их в голове. В какой-то момент предложение Дока о сотрудничестве показалось ей рациональным и соблазнительным, но так думать было нельзя. "Неужели, если я действительно хоть раз оступлюсь, они во мне разочаруются?". Проверять не хотелось, вернее, было страшно остаться в одиночестве. Если Леви отвернётся от неё, то она потеряет всякий смысл оставаться здесь. Пусть её причина покажется большинству глупой или даже эгоистичной, она всего-навсего устала. Она боролась не за человечество, а за жизни любимых людей. Один из них так бессовестно ударил её в спину.       Девушка была настолько увлечена размышлениями, что не заметила, как уткнулась во что-то ягодицами. "Какого чёрта? Дверь ведь была открыта..." Убеждённая, что это действительно дверь, она откинула тряпку в ведро и выпрямилась, в глазах заплясали чёрные точки, а голова немного закружилась. "Либо это старость, либо мне пора заняться тренировками..." Элисса сделала шаг немного вбок и оступилась. Чьи-то руки сзади бережно сомкнулись на её талии, удерживая от падения. Разве у дверей есть руки? Паника, смешанная со смущением, наполнила девушку. Капитан положила свои ладони поверх едва тёплых кистей пришедшего. Узнавание молнией пронеслось внутри. Длинные тонкие пальцы, сухая кожа. Девушка стыдливо прикрыла глаза. Прикосновения этих рук в момент стали такими пьянящими и обжигающими, словно она выпила бутыль крепкого дорогого алкоголя. Позади стоял Леви.       - Куда тебя вечно несёт, Рокантен? - его хриплый спокойный тон заставил сердце блондинки моментально сбиться с привычного ритма. По коже пробежали мурашки, тёплое дыхание коснулось шеи, и девушка немного задрожала в надёжных мужских руках. Он лишь холодно сдвинул её в сторону, проходя внутрь. Девушка разочарованно выдохнула, касаясь пальцами ткани льняной рубашки в области сердца. Голова кружилась точно не от физической нагрузки.       - Полы вообще-то были мокрые! - он замер и оглянулся приподнимая брови, а Элисса тем временем не отрывала взгляда от его лица. Никто ранее не мог одним касанием воссоздать ураган из её чувств.       Когда Аккерман всмотрелся в её лицо, впервые после сцены в больнице он растерялся. Хоть девушка и пыталась скрыть своё состояние за косметикой и деланно бодрым видом, мужчина понял, что что-то было не так. Её глаза казались печальными, отчего-то растерянными. Она показалась ему такой кроткой и одинокой, даже эта фраза была сказана скорее для галочки, чтобы никто не заметил её состояния; фальшиво-весёлый голос был вымученный и чуть насмешливый, не такой живой, как раньше. Леви сощурился, сердце неприятно заныло в груди, а она тем временем махнула на него рукой и, подхватив ведро с водой, вышла на улицу. Он обязан после поговорить с ней.

***

      - Где Рокантен? - невзначай спросил Леви. Весь отряд, переключив внимание с горячего ужина, с незнанием посмотрели на него. Мужчина цокнул и поднялся со стула, направляясь в сторону выхода.       Элисса действительно редко появлялась в доме, предпочитая дежурить или прибираться. Она изредка оказывала первую помощь Эрену, если он переусердствовал на экспериментах Ханджи. Аккерман нашёл девушку сидящей на ступеньках крыльца и смотрящей себе под ноги. Она обнимала себя за плечи и тихо напевала какую-то старую народную песню. Значит, настало идеальное время, чтобы поговорить. Мужчина набросил на её плечи свой пиджак и сел рядом, рассматривая её профиль. Он совершенно не умел ухаживать за девушками, но что-то подсказывало ему, что он поступает верно. Элисса замолчала и немного повернулась в его сторону, её губы разомкнулись, будто бы она хотела с ним заговорить, но её взгляд быстро потух. Она выдохнула, ссутулилась, цепляясь, видимо, уже озябшими пальцами за одежду на плечах.       - Что с тобой? - Леви прервал неловкую паузу первым, отводя от собеседницы взгляд. Смотреть на её состояние невыносимо, и ещё более невыносимо осознавать, что отчасти в этом есть и его доля вины. Пусть то, что он делает, было совершенно не в его характере, эта девушка занимает не последнее место в его жизни. - Если ты чем-то обеспокоена, я могу тебя выслушать...       Губы девушки предательски дрогнули. Неужели её действительно что-то настолько ломает изнутри? Ей потребовалось несколько минут, чтобы взять себя в руки. Она так и не заговорила. В какой момент Элисса, которая плакала из-за книг и трогательных подарков, стала такой сдержанной?       - Всё не так плохо, я просто себя накручиваю. - Леви стиснул зубы. Лицемерная улыбка вызвала в нём ужасающее беспокойство.       Ладно, пусть так. Может, ей спокойнее переживать в одиночестве. Мужчина не хотел навязываться. Он поднял глаза к небу. Звёзды только начали загораться, но сегодня, кажется, они были чуть ярче, чем обычно. Капитан выдохнул, выпуская облачко пара изо рта. Его взгляд вновь обратился на задумчивую девушку. Услышав урчание её живота, он приподнял брови, внимательно следя за медленно краснеющими скулами.       - Тебе нужно поесть, - Рокантен, прикрывшая лицо ладонью, на секунду стала удивлённой. Ему показалось, что он действует правильно. - Ты сегодня целый день голодная.       Разведчица неловко и нервно рассмеялась, но на этот раз более живо и искренне. Элисса разглядывала его предельно внимательно, и он не отводил своего взгляда. "А ведь раньше меня бесила эта её привычка смотреть прямо в глаза...".       - Ты же сам сказал, что я поправилась...       Она смеётся над ним? Аккерман не мог сдержать улыбки, а оттого опустил голову. Обнимая её в больнице, он просто почувствовал то, чего раньше у неё было меньше. Но как сказать об этом вслух, он не имел понятия.       - Разве я сказал, что это плохо? - Элисса задумчиво посмотрела вперёд, в глубину леса, а затем надула губы. - Иди кушать, Лисонька, иначе твоё телосложение станет теловычитанием.       Её зрачки расширились, она вспыхнула и завесила лицо волосами, в попытке скрыть румянец на тонких скулах. Она шуточно толкнула его ладонью, и тихий смешок сорвался с губ Леви. Эта перепалка, кажется, немного её расшевелила. А он ведёт себя, как дурак. Ну и пусть. Рядом с ней ему не хотелось быть хмурым и раздражённым. Аккерман поймал её ладонь, и девушка вновь переплела их пальцы. Несколько долгих секунд они оба молчали. Мужчина хотел прикоснуться к ней, желал поцеловать пухлые губы, провести ладонью по распущенным волосам. Ему стало страшно. Он одёрнул руку и отвернулся. Осознание вызывало ужас, твердило, что теперь стало поздно: если Элисса погибнет, он не сможет этого пережить. Рокантен поселилась в его сердце, и мужчина ничего не смог с этим сделать. Капитан вскочил, поднялась и девушка. Один напуган, другая разочарована. Оба были друг перед другом, словно открытые книги. Это было просто ужасно! Он был так занят мыслями о том, что ему на неё наплевать, что в итоге... так бесславно в неё влюбился. Молчание между ними разорвала запыхавшаяся Нифа.       - Капитан Леви, Вам послание от командора.       Аккерман бегло вчитался в написанные строки. Ему хватило нескольких секунд, чтобы принять решение:       - Мы уходим, Рокантен, - он посмотрел на неё тяжёлым уставшим взглядом. - Отдай приказ замести все следы.

***

      - Арлерт, тебе придётся надеть это, - капитан холодно кивнул в сторону платья, на что Армин растерянно пошевелил губами в попытке отказаться. Ему и так хватает женственной внешности, но Леви он всё ещё опасался. Парень обвёл взглядом всех товарищей, думая о том, как выйти из положения. Почему именно он должен притворяться Хисторией? Умные голубые глаза зацепились за Рокантен, которая ободряюще ему улыбнулась.       - Да ладно тебе, Армин, это ведь не так плохо... - Элисса говорила вкрадчиво и по-доброму, порыв ночного ветра сдул с белой макушки девушки капюшон плаща. - Я встречала мужчин, которые носят женскую одежду, тем более об этом никто не узнает. Это будет нашим маленьким се-кре-ти-ком.       Все взгляды обратились на говорившую. Аккерман хмыкнул, и юноше показалось, что их мысли сошлись. "Слава богу, что капитан Рокантен с нами... ". Она нервно хохотнула и покачала головой.       - Нет, ребятки, я не стану этого делать, - Леви сделал шаг в её сторону, девушка шагнула назад, упираясь спиной в Оруо. - Я, вообще-то, повыше Хистории буду.       - Тогда тем более, капитан, - Арлерт радостно улыбнулся: ему не придётся надевать платье и парик. - Я ведь выше Вас...       - Хватит ломаться, Рокантен, - мужчина схватил её за плечо, пытаясь волочить за собой. - Переодевайся, смотреть никто не будет.       - Я начну кричать, что меня насилуют, - она отрицательно покачала головой и упёрлась ногами в землю. Капитан с равнодушием дёрнул её на себя, бурча про то, что нянькой он точно не нанимался. Элисса сопротивлялась, отталкивала его руками. - Я не хочу!       - Почему с тобой нельзя по-человечески? - отряд молча наблюдал за этой сценой. Аккерман уже буквально тащил девушку, обхватив рукой её запястья, но она, недолго думая, кинулась на него, вцепившись зубами в мужскую шею. Впервые в жизни солдаты услышали, как матерился сильнейший воин человечества. Он выпустил девушку и схватился рукой за пострадавшее место, пока Рокантен, сделав шаг назад, уверенно вскинула голову, оскалилась и начала шипеть, как кошка. - Ты совсем ебанулась? Продолжишь в том же духе, будешь переодеваться при всех.       В её глазах загорелась какая-то идея, которая явно не предвещала ничего хорошего. Лукавая улыбка исказила лицо. Она хмыкнула, скинула плащ на землю и сняла ремни от УПМ, затем расстегнула верхнюю пуговицу льняной рубашки, ещё одну и ещё, оголяя хрупкие выпирающие ключицы, упругую подтянутую грудь, прикрытую белым бельём. Плоский живот, узкая талия. В голове капитана образовалась давящая пустота, он чувствовал огонь, текущий по венам, кружащий голову и напрягающий. Мужчина поднял холодный, опьянённый взгляд на блондинку, пытаясь взять себя в руки.       Все молчали, но отворачиваться никто почему-то не стал. Самые молодые были ужасающе красными, кто-то стыдливо закрывал лицо руками, некоторые пытались разглядеть как можно больше. Армин в панике заозирался, испуганно ища, за что зацепить взгляд.       - Остановитесь, пожалуйста, - умоляюще заговорил он. Тихий голос и звучащая в нём неуверенность выдавали душевную чистоту юноши. Кажется, он вот-вот потеряет сознание. - Давайте я переоденусь...       Леви вздрогнул и с усилием воли скептически поднял бровь. Ну и что? Он был уверен: дальше она раздеваться не станет. На такие дешёвые провокации он не поведётся. Хоть это и было близко. Но Элисса на то и Элисса, чтобы ломать логику капитана и нервировать его ещё сильней. Девушка сложила блузку на дерево и расстегнула ремень от брюк. Глубоко внутри Аккерман орал от бессилия. Он со скоростью света стянул с себя накидку и, сделав быстрые шаги в сторону Рокантен, обмотал её оголённое тело грубой коричневой тканью.       - Какого чёрта ты творишь?       Она посмотрела на него насмешливо-удивлённым взглядом. Её лисье лицо было настолько близко, что он мог запросто посчитать все белые ресницы обрамляющие её глаза. Девушка была в кольце его рук (он всё ещё держал ткань плаща за её спиной) такая довольная, что ему стало не по себе. Она облизала сухие губы и улыбнулась.       - Ты ведь сам сказал раздеваться при всех...       - Ты просто идиотка... - Леви прижался к ней, чтобы дотянуться рукой до лежащего сзади злополучного платья и сунул его буквально в её лицо. Мысли о том, что кто-то кроме него видел эту девушку обнажённой, вызывали ярость. Он отвернулся, приказывая всем остальным сделать то же самое и прикрыл глаза, хватаясь пальцами за виски. Её укус всё ещё горел, отрезвляя. "Сумасшедшая женщина...". Девушка коснулась его спины через несколько минут. Она провела рукой по шее, там, где недавно вцепилась в него зубами, и тихо попросила прощения.       - Я, кажется, переборщила. У тебя там синяк.       Аккерман недовольно скрыл шею рукой чертыхаясь. Мало ему было проблем, так втрескался в Рокантен. Да настолько сильно, что теперь даже кричать на неё не хочется, а он ведь ещё даже ни разу её не целовал...

***

      Элисса с плохо скрытым отвращением терпела грубые и похотливые прикосновения похитителя к своей груди. Она наигранно всхлипнула, как если бы на её месте оказалась пятнадцатилетняя девочка и заскулила, пуская слезу. Плотно сжимая зубы, она посмотрела на растерянного Жана, который отвернулся, зажмуривая глаза. "Когда это всё уже закончится?". Капитан придерживала верёвки руками: развязать неумелые узлы не составило труда. Она уже сбилась со счёта, сколько раз оказывалась в таких ситуациях, выполняя приказы Эрвина. "Если выживу, потребую у Смита повысить мне оклад...". Микаса ловко и достаточно тихо, используя УПМ, вырубила охранника. Выдох, полный облегчения, сорвался с её губ, плечи расслабленно опустились. Осталось дождаться того, кто заправляет этой шайкой.       - Капитан, Вы в порядке? - Кирштейн, которого развязывала Аккерман, посмотрел на Элиссу с сочувствием, на что она ободряюще улыбнулась и кивнула. Леви фыркнул, оглядывая лже-Хисторию быстрым взглядом на наличие травм.       - Я хорошая актриса, не правда ли? - Рокантен замерла, слыша шаги и голоса за дверью. Махнув дружному отряду головой, она вновь приняла испуганный вид.       Рокантен напряглась, нахмуренно глядя, как слаженно разведчики вырубают двух из трёх похитителей. Кинувшись к ним, чтобы связать, она задумалась о том, что Полиция подослала каких-то неумех. Плохое предчувствие переродилось в груди странной неуверенностью. Невысокого полного мужчину Леви потащил на стену. Что и требовалось доказать. Димо Ривз - торгаш, глава компании, но точно не преступник. Аккерман диктовал ему условия, предлагая сотрудничество с Разведкой, пока Элисса, уже в полной боевой экипировке, оглядывала Трост с высоты. Ей поразительно сильно это всё не нравилось. Оставалось лишь ждать приказов командора.

***

      - Мне это не нравится, Леви... - Рокантен держала мужчину за руку, с беспокойством переводя взгляд из стороны в сторону. Переулок был пуст.       - Я это уже слышал, ты предлагаешь оставить Йегера и Райсс Полиции? - он вырвался, исподлобья глядя на девушку. - Или ты перестала доверять Смиту? Успокойся и иди на своё место.       Прошло несколько дней: Разведку распустили, Ривза убили, а двоих подростков, которых они должны были хранить как зеницу ока, похитили. Блондинка даже самой себе не верила, а Эрвин... кажется, он сошёл с ума. Свергнуть правительство, сделать Хисторию королевой. Они скорее все пойдут на эшафот, чем выиграют в этой борьбе.       - У меня плохое предчувствие... что-то случится.       Леви прикрыл глаза. Уж это он прекрасно понимал, но выбора нет. Оставалось только двигаться вперёд. Аккерман посмотрел на напуганную девушку и поджал губы. Смит был прав: Разведка не для неё. Мужчина положил руку на её волосы и слегка их растрепал. Им пора идти на позиции.       - Я понимаю тебя... просто будь осторожна, - он тихо отошёл, зацепился тросами за крышу соседнего здания и взлетел, приземляясь около дымохода. Девушка, скрыв лицо капюшоном, забралась на здание подальше и кивнула капитану, сообщая о готовности.       Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, Элисса переглянулась с товарищем и сглотнула. Прошло несколько минут, прежде чем до слуха донеслись тихие крадущиеся по крыше шаги. Рокантен скользнула за трубу прежде, чем прозвучал громкий выстрел, просвистевший за несколько миллиметров от её головы. Она замерла, не зная, что делать дальше. Блондинка зашевелила губами, наблюдая, как тело разведчика упало на мостовую. Ужас не давал ей двигаться с места. Капитан привыкла бороться с титанами, а не с людьми. Ей не справиться.       - Кенни... - крик Леви вернул её в реальность. Элисса скатилась вниз по красной черепице, соскальзывая, и, тут же петляя на УПМ между тесно построенными зданиями, двинулась в сторону повозки с Эреном и Хисторией. Она вылетела на улицу в одно время с Аккерманом, который напряжённо смотрел в след их цели. Девушка почувствовала толику облегчения, увидев его живым.       - Вернись к остальным, передай, что план провалился... Если потребуется, убей Полицейских... - Леви взлетел, уводя в сторону двигающихся за ним хвостом солдат.       Мужчина двинулся в таверну, прячась за барной стойкой. У него есть немного времени, чтобы всё обдумать. Почему из всех живущих ему приходится драться именно с Кенни. Он выхватил ружьё из рук старого владельца и пальцем стёр кровь с глаза. Долго ждать не пришлось.       - Вот ты где! - Аккерман выдохнул, пытаясь успокоиться. - Полиция уже здесь, чтобы покарать всех плохих парней.       - Давно не виделись...       Леви поддерживал пустой диалог, чтобы потянуть время. Слегка повернув стеклянную бутылку, стоящую впереди, капитан увидел мутное отражение противника. План уже был готов.       - Кстати, а что это за секси-блондиночка с которой ты так мило беседовал в переулке? Я думал ты по парням... - Кенни разразился смехом.       Сердце замерло. Лишь бы с ней всё было в порядке. Аккерман внимательно наблюдал за бывшим наставником.       - Понятия не имею, о ком ты, - разведчик завёл назад руку с ружьём и выстрелил, будучи уверенным, что попал в цель. Осталось выбраться отсюда.       Капитан кинулся к запасному выходу, пинком выкидывая на улицу сначала стул, по которому тут же выстрелил солдат Полиции. Леви не чувствовал ни тревоги, ни волнения. Его холодный, в миг ставший равнодушным, разум подсказывал, что ему делать. Мужчина выстреливает тросом в шею противника, притягивает его к себе и прикрывается мёртвым телом, словно щитом. Он холодно убивает нападающих, чувствуя кипящую кровь и приток адреналина.

***

      Элисса находилась в повозке, рядом с Армином. Отряд внимательно выслушал её, но отдать здравого приказа Рокантен не могла. В таких ситуациях составить верный план... Стратег из неё так себе. Девушка лишь посоветовала продолжать слежку за повозкой и дожидаться Леви. То, что он вернётся, не вызывало сомнений, она безоговорочно верила в него всем сердцем.       Мужчина не заставил себя долго ждать. Приземлившись рядом с ней, он скоро и чётко раздал указания. Она переглянулась с Жаном, который разделял с ней обязанности. Сможет ли она убить? Сомнения заполнили голову, вызывая секундную растерянность: нельзя медлить. Но оборвать жизнь человека пусть даже плохого... разве хватит у неё духа? Нужно было решать прямо сейчас. Она чётко кивнула, скорее самой себе. "Если кому-то из дорогих мне людей будет угрожать опасность, я сделаю это...".       Внимательно следя за обстановкой, девушка с трудом абстрагировалась от внутренних переживаний. Так явно было проще, но паника всё ещё кружилась на задворках воспалённого, испуганного разума. Не думать о том, что ты делаешь... или сделаешь. После первого выстрела в нападавшего человека ружьё в её ладонях больше не дрожало, в отличие от трясущихся рук Кирштейна. Элисса прекрасно его понимала. Девушка боялась, что никогда не сможет смириться с тем, что обагрила руки в чужой крови. Теперь уже поздно. Она зацепилась взглядом за Леви, который в полёте сражался с достаточно умелым мужчиной, блокирующим точные удары лезвий. Рокантен заметила, что капитана окружили. Противник подлетевший к нему сзади, вскинул пистолет, почти прислоняя его к затылку отвлечённого Аккермана. "Он не успеет...". Пальцы её левой руки крепко вцепились в цевьё. Сердце замедлило свой ритм. Девушка больше не боялась, она не может позволить ему умереть. Прицеливаясь лишь мгновенье, она вспоминала все уроки стрельбы из кадетского корпуса. Элисса выстрелила попадая в голову полицейского. Ей не было страшно, напротив в груди проснулась неестественная радость, смешанная с облегчением. Девушка тут же осекла себя, ужаснувшись собственных чувств. Она только что убила человека... Капитан обернулся на секунду: в его глазах внимательный взгляд разведчицы уловил стальную холодность. Она была уверена в верности своего поступка. Резко развернувшись, она заметила женщину, направившую дуло на Жана. Раздался выстрел. Армин крепко стиснул в руке пистолет. Все остались живы.

***

      Леви вышел из конюшни, в которой на данный момент находилось укрытие. Прохладный ветер ласково коснулся лица, расслабляя. Беспокойство не давало мужчине забыть о проблемах, и поэтому он, прикрывая глаза, глубоко вдыхал свежий воздух. Рокантен не появлялась на их глазах сразу после того, как они приехали сюда. Он понимал её как никто другой. Решиться на убийство всегда тяжело, а чтобы смириться с ним, нужно иметь огромное количество мужества и душевной силы. Но даже после этого твои личные чувства будут гложить тебя, возможно, до конца твоих дней. Осадок от отнятой жизни камнем ложится на плечи, не давая забыть. Элисса спасла его жизнь, но замарала руки в крови. Аккерман тяжело вздохнул, обходя потрёпанную постройку. Девушка сидела сзади, у стены, на большой деревянной коробке. Капитан встал рядом с ней, внимательно глядя на неё сверху вниз. На удивление, она не плакала, её не рвало, как Армина, а ведь Леви ждал, что её реакция будет именно такой.       Блондинка была бледнее, чем всегда, её бил озноб, словно больного лихорадкой человека. Она совершенно не обращала на него никакого внимания. Он с напряжением вслушивался в её сбитое дыхание, разведчица дезориентировано бегала глазами из стороны в сторону. Её повело в сторону и Аккерман схватил девушку за плечо. С её губ сорвался испуганный вскрик. Видимо, она боялась принять свой поступок. Леви присел перед ней на корточки, задушив тревогу за состояние Элиссы где-то внутри: важно сейчас попытаться помочь ей справится, успокоить нужными словами, что у мужчины получалось особенно слабо. Он взял её покрытые холодным потом руки в свои и несильно сжал, большими пальцами поглаживая тонкие костяшки.       - Дыши ровнее... - капитан говорил тихо, стараясь сделать свой грубый голос мягче. Девушка затряслась ещё сильнее, Леви не осталось ничего, кроме как продолжать. - Сейчас всё хорошо, Элисса. Я с тобой.       Прошло несколько минут, прежде чем она начала успокаиваться. Её руки всё ещё были очень холодными, но теперь было очевидно, что Рокантен стало гораздо проще. Леви поднялся, хотя она совсем не обращала на него никакого внимания, и встал слева от неё. Молчание затянулось еще на некоторое время. Похоже, девушка собиралась с мыслями. Медленно поднявшись, она заговорила хриплым немного подрагивающим голосом.       - Я выстрелила даже не задумываясь... - Элисса была растеряна, но мужчина посчитал верным решением выслушать её. - Стоило мне увидеть, что тебе грозит опасность, как я не задумываясь разрушила все свои жизненные ценности, отняв жизнь у такого же, как я... Разве это было правильным решением? Имею ли я права судить кому жить, а кому умереть? Чем я отличаюсь от титанов? У него могла быть семья, дети, он, наверное, хотел жить. И самое ужасное, что как только я поняла, что с тобой всё хорошо, мне стало радостно... Меня осчастливило убийство, Леви... - она подняла на него свои серьёзные глаза, и задала вопорос. - Кем я стала?       Она вновь вздрогнула, кусая губы, чтобы не впасть в истерику. Капитан спокойно прижал её к своей груди, надеясь, что так ей станет легче. Он почувствовал, как от её слёз намокает его кофта, но всхлипов не слышал. Аккерман успокаивающе гладил девушку по спине, прижимая крепче и утыкаясь носом в белые волосы. Хотелось сказать что-то успокаивающее, однако ему всё ещё было страшно. Мужчина боялся того, кем становится рядом с ней; того, что в этих объятиях он и сам находил успокоение. Он чувствовал, что их души по-особенному переплетаются, становятся единым целым, возвышенным, не имеющем порока, грязи и пошлости. Просто Элисса была рядом, Леви чувствовал рядом родственную душу. Мужчина потерял то место, где кончается он, и начинается она.       Капитан отпрянул, стараясь не смотреть на неё. "О чём я только думал? Не выйдет из этого ничего хорошего...". Аккерман посчитал себя идиотом. Рядом с ним она умрёт. Он уничтожит её так, как уничтожал каждого близкого ему человека. Леви не имеет права быть счастливым, и стоит прекратить то, что между ними происходит до того, пока не случилось непоправимого. Пусть сгорит изнутри от чувств к ней, но не даст ни себе, ни ей ложной надежды на то, что рядом с ним ей будет хорошо. Сердце заныло неприятной болью. Сморщился и опустил глаза. Взгляд с поволокой, не давал думать ни о чём другом, кроме их обладательницы. Чувство того, что стало слишком поздно, заполнило разум. Робость, просыпающаяся в нём рядом с Элиссой пугала. Аккерман развернулся, но её холодная рука упрямо ухватилась за его. Он лишь полуобернулся с горечью оглядывая её.       - Останься со мной, Леви... - девушка говорила тихо, грустно и немного застенчиво. В глазах ещё стояли слёзы. - Прошу...       Они оба простояли так ещё несколько минут, в тишине, за которую успели обдумать происходящее. Мужчина видел, как разведчица собирала мысли и чувства воедино. В ней засветилась какая-то тёплая нежность, и Аккерман испытал ужасающий соблазн поддаться ей. Взгляд Элиссы почему-то стал храбрым, она опять немного задрожала. С её губ сорвались несколько слов, которые заставили сердце капитана болезненно сжаться и замереть.       - Будь со мной, пожалуйста... ведь я, кажется, всей душой люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.