ID работы: 9268175

Долговременное бесчувствие

Гет
R
Завершён
770
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 195 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      - Будь со мной, пожалуйста... ведь я, кажется, всей душой люблю тебя...       Элисса замерла, выжидающе глядя на собеседника. Она, к удивлению, больше не дрожала, испытывая лишь чувство храбрости и томительного ожидания. Ему ведь не плевать, Рокантен прекрасно это чувствовала, ведь вдвоём им так хорошо. Почему же его глаза так печальны? Пусть Леви скажет что угодно, поцелует, обнимет, улыбнётся... Она надеялась именно на это. Хотелось, чтобы спокойствие, защищенность в его крепких сильных руках, вновь накрыли её с головой, спасая от терзающих переживаний.       Аккерман повернулся к ней, глуша чувства глубоко внутри. Нельзя. Он не может. Девушка стояла к нему вплотную, немного раскрасневшаяся, заплаканная и до ужаса покорная, ждущая его ответа. Элисса положила руку на его щеку, поглаживая пальцем. Соблазн прижаться плотнее, ближе, почувствовать тепло её прикосновений... Леви противился этому через силу, чувствуя себя рядом с ней маленьким мальчишкой, который жаждет любви. А она была взаимной. И Рокантен любила, он чётко читал это во взгляде: таком мягком и трепетном, хрустально чистом и непорочном. Сердце билось в груди невыносимо сильно, он сохранял хладнокровие, сопротивляясь ненужным чувствам. Блондинка немного подалась вперёд, всё ещё давая ему шанс проявить инициативу... или отступить. Мужчина тоже наклонился, но губ не коснулся, направляя взгляд вниз, а затем в сторону. Невыносимо больно сдерживать себя. Это всё неправда. Его любовь ей не нужна, просто она не понимает. Лишь бы только она не ощутила лжи в его словах.       - Я... - он опустошенно взглянул на неё и немного отпрянул. - Я ничего не чувствую.       Атмосфера, ласкающая влюблённых своим теплом, полностью разрушилась. Вечерний холод обдал их слишком резко и неожиданно в царящей тиши. Элисса как-то потухла, медленно опуская руку и делая шаг назад. Не было ничего хуже этих растоптанных чувств. Почему же всё именно так? Внутри девушки господствовало отчаяние. Она опустила голову, не истеря, не плача, не задавая глупых вопросов. А вот Леви сгорал. Ярость на самого себя, желание быть кем-то любимым, хотя бы чуть-чуть, немножко. Быть любимым именно ей. Чтобы он был её, а она его. Вот так просто... Понимание того, что этого Аккерман не заслуживает, настолько сильно сдавило душу, что капитан увидел себя жалким, загнанным в угол зверем, мечущимся из стороны в сторону. Его руки подрагивали, и капитан обычно суровый и равнодушный ощутил подступающий к горлу ком, который не позволял вдохнуть. Впервые за долгие годы маски рушились: желание заплакать, взмолить о помощи и поддержке, стоящую перед ним девушку, непозволительно. Лишь от представления того, как она бы позволила ему уткнуться ей в шею, сжать крепко в своих руках хрупкую фигуру, хотелось схватить Элиссу, вернуть то, что он разрушил. "Я не посмею... так лучше... нужно лишь перетерпеть.". Тихий голос был ужасающе отстранён, Рокантен отвернулась и растерянно произнесла:       - На что я вообще надеялась? - пугающий смешок что-то надорвал внутри обоих. Разведчица понуро ушла медленным шагом, оставляя его одного.       Леви стиснул зубы. Какой к чёрту лучше? Мужчина сел на коробку и вцепился руками в свои волосы. Отчаянно и болезненно. Нехарактерный скулёж сорвался с тонких губ. Аккерман всеми силами пытался взять эмоции под контроль. Ему показалось, что он совершил непоправимую ошибку.

***

      Элисса сидела на ветке дерева в лесу, мерно покачивая ногой. Грустная полуулыбка озаряла её лицо, а взгляд то и дело разглядывал пробивающиеся сквозь плотные кроны деревьев звёзды. Промозглый холодный ветер совсем не чувствовался на коже скорее всего из-за того, что на физическое состояние блондинка совершенно не обращала внимания. Мысли вновь и вновь возвращались к глупой сцене около конюшни, но ни слёз ни печали не вызывали. Растерянность наполняла её, и девушка совершенно не представляла, что ей делать. "Я ничего не чувствую...". Какой стыд... Чем Рокантен руководствовалась, когда смела думать, что он ответит ей взаимностью? Глаза наполнились слезами, улыбка стала шире, кривее, глупый смех разбавил ночную тишину. Впервые в жизни ей отказали. И весьма ироничным было то, что это мужчина, к которому она испытывает сильные чувства. Видимо, вселенная отплатила ей за тех, кому она с таким удовольствием ранее разбивала сердца.       - Заебало, - женское осунувшееся лицо в миг стало серьёзным. Ёмкое короткое и нецензурное слово стало идеальным эпитетом к последним дням её жизни. "Найл был прав, наши отношения действительно, как лёд на солнце...". Чувства, словно маятник, стали качаться из стороны равнодушия к злости и обратно. Что делать? Тяжёлый вздох сорвался с губ, и девушка аккуратно спрыгнула вниз, на землю, голова слегка закружилась, Элисса нахохлилась от холода и шмыгнула носом. Она пнула камешек в кусты и двинулась в сторону города, игнорируя небольшое чувство тревоги в груди.

***

      Грустная и сонная Рокантен сидела в скрытом тенью углу старенького тихого бара, вытянув ноги и руки вдоль стола. Макушка была всё также спрятана под капюшоном, а лицом блондинка уткнулась прям в деревянную поверхность. Откупоренная бутылка вина, к удивлению, достаточно неплохого, распространяла в помещении пряный характерный запах. Шумно втянув носом воздух и не обременяя себя манерами и этикетом Элисса приложилась губами прямо к горлышку, игнорируя стоящий прямо перед ней стакан. Остальные посетители сего заведения сначала относились к ней с подозрением и недоумением, но вскоре привыкли к странному поведению разведчицы. То, что кто-то из присутствующих позовёт полицейских, совсем не беспокоило, поскольку контингент здесь собирался обычно совершенно разношёрстный. Блондинка подняла глаза к потолку, вновь отпила вина.       - И кто же это тут у нас? - ехидный баритон заставил девушку обратить внимание на подошедшего к ней мужчину. Голова в момент стала пустой, словно тёмно-зелёные бутылки, стоящие на столе. Узнавание моментально пронеслось во взгляде, и Элисса подавилась, шумно закашлялась, прикрывая рот рукой. Тот самый Кенни-жнец, от которого они так шустро драпали утром, довольный, плюхнулся напротив, поправил шляпу и сложил руки на груди. Терпкость горячительного напитка, попавшего "не в то горло", вызвала слёзы, которые градом покатились из серебристо-серых тоскливых глаз.       - Что Вам от меня нужно? - медленный сиплый голос девушки вызвал тихий смешок мужчины. Он приподнял брови и уверенно ответил:       - Не хочешь поразвлечься со мной, госпожа разведчица?       Рокантен безуспешно пыталась успокоить быстро бьющееся от испуга и страха сердце, чувствовала невыносимый жар расползающийся по лицу. Голова кружилась, а язык с трудом складывал слова в человеческую речь. И всё-таки она совершенно не умеет пить. Она схватилась за стол и с сожалением поняла, что ужралась сегодня знатно. Элисса склонилась к убийце, дыша ему в лицо перегаром.       - Дедушка, кажется, Вы потеряли дорогу до больницы, могу проводить.       Во взгляде напротив загорелся азарт со смесью одобрения. Девушка не была похожа на остальных разведчиков. Он хмыкнул, стянул шляпу и кинул её на стол.       - Как там Леви? - мужчина сказал это для того, чтобы посмотреть на реакцию блондиночки. Будет забавно, когда она поймет, какое отношение смурной коротышка имеет к нему, человеку, который сегодня убил её товарищей по оружию. Собеседница тем временем едва держалась в перпендикулярном полу положении. - Да уж, видимо, придётся отвести тебя в Полицию.       Для пьяной вдрызг девушка думала немного иначе. Она предполагала, что Леви имел с ним какую-то связь, осталось понять, кем именно Кенни приходится капитану. Подключив всё своё актёрское мастерство подумала, что это сможет здорово её отвлечь от предстоящего рандеву с Доком. Ночь. Тюрьма. Только она и он... и крысы. Грациозно, насколько позволял кружащийся перед глазами мир, Рокантен протянула мужчине руку, за которую ухватился новый знакомый и радостно произнесла:       - А Вы являетесь знакомым моего мужа? Меня зовут Элисса Аккерман, - вот тут и пошатнулось сознание Кенни. Либо она лжёт, либо Леви действительно решил обзавестись жёнушкой, да ещё и такой миловидной. Он присвистнул и довольно осклабился.       - Мой племянник умеет удивить... - Рокантен откинулась на спинку стула и растеклась по нему лужицей. Сохранять своё сознание пусть даже в таком шатком положении было невероятно тяжело. Значит Кенни - родственник Леви... забавно. - Неужели он взял тебя в жёны?       - Нет, он мне отказал, но теперь я знаю, что Вы - его дядя, - новый знакомый остался доволен этой маленькой игрой, хотя кое-что всё же стало ему непонятным. Коротышка действительно отказал ей? Ну, голову ему видимо знатно отбили. Он взглянул на Элиссу, обдумывая какой-нибудь остроумный оскорбительный ответ, и с удивлением понял, что девушка отрубилась склонив вниз голову. С тяжёлым недовольным вздохом, он оплатил выпитый ею алкоголь, удивляясь его количеству, и закинул разведчицу себе на плечо, искренне надеясь на крепость её желудка.

***

      Проснулась Рокантен на диване в кабинете командора Полиции, что немало её удивило. Не то, чтобы хотелось увидеть перед собой железную решётку, просто это было весьма приятным и подозрительным сюрпризом. Рассудок раскалывался на части, и блондинка с трудом оторвала голову от подушки. От неприятного привкуса помоев во рту, капитан сморщилась. Расплывчатый взгляд прошёлся по комнате, изучая интерьер и надеясь увидеть хоть кого-то, кто мог бы объяснить: что она здесь делает. Но кроме неё в комнате никого не было. Встала на ноги и запустила пальцы в волосы, посчитав это уже достижением. Лет восемь назад, после подобных попоек с Эрвином, подобных ощущений не было. Воспоминания в голове отсутствовали абсолютно, это пугало ещё больше.       Сделав несколько шагов в сторону командорского комода, девушка принялась рыскать по шкафчикам, с грустью встречая только бумаги или какие-то безделушки. Она выпрямилась, покачалась и вернула себе равновесие, но, к сожалению, не частичку трезвости. Подняв голову к потолку, Элисса прошептала: "Господи, подскажи, что мне делать...". Прислушавшись и отметив звяканье часов, что оповещали о наступлении полудня, она посмотрела в противоположную сторону - на тикающих товарищей, опустила взгляд немного ниже и расцвела, хохотнув и морщась от головной боли. На нижней полке стояла небольшая бутылка какого-то алкоголя.       - Боженька, я всё поняла... - Элисса весело двинулась в сторону полки, потянулась, едва-едва доставая до бутылки с желанной жидкостью. Ловко, как и учили её старожилы Разведкорпуса, она канцелярским ножом, который до этого лежал на столе, вытащила пробку и сделала глоток прекрасного напитка, смакуя пряный букет. Полиция явно шиковала, так что, по решению блондинки, они не обеднеют от одной-то малюсенькой бутылки. Опохмел прошёл как никогда успешно.       Двери, закрытые на замок распахнулись ровно в тот момент, когда последние капли исчезли во рту девушки, она была навеселе и презрительный взгляд вошедшего Дока её даже не оскорбил.       - Священные стены, Рокантен, - он сморщился и подошёл ближе, отбирая из почему-то крепких рук девушки бутыль. - Ты решила спиться?       - Опохмелиться... - пояснила она, чувствуя приятную алкогольную истому.       Он тяжело вздохнул, почти насильно усадил гостью в кресло и сел напротив. Взглядом командор внимательно осмотрел этикетку от напитка и замер, поднимая полный неверия взгляд на капитана.       - Это мой вермут? - улыбка счастливая и немного детская нарисовалась на лице девушки, и она с радостью покачала головой.       - Казённый... был, а теперь мой.       Обречённо прикрыв глаза, мужчина попытался взять себя в руки и успокоиться. Разговор, который им предстоял, был ужасающе тяжёлым, и Найл отчасти желал его отсрочить, хотя и инициатором являлся сам. Девушка скрестила руки на груди, расслабляя лицо и лишая его всяких читаемых эмоций. Док прочистил горло, насупился и исподлобья оглядел разведчицу, которая с заинтересованной хитрецой смотрела в ответ. И всё-таки, его план был ужасен, несправедлив по отношению к ней, но делать было нечего: пора действовать. В самом деле, разве Эрвин Смит поступал не так же?       - Моё предложение всё такое же... - командор откинулся, неосознанно повторяя позу собеседницы. В сердце вновь загорелась жалость, но он смог проигнорировать её, продолжая. - Расскажи о местонахождении капитана Леви и его отряда.       Элисса резко сжалась, услышав имя мужчины, и с сомнением опустила взгляд. Она в общем-то всё потеряла, и полицейский это заметил. Он ждал, позволяя собеседнице внимательно обдумать сложившуюся ситуацию. Его предложение действительно было выгодным. По старой дружбе, он, быть может, даже позаботился бы о её целости и сохранности.       - Нет, - короткий ответ вызвал неудовольствие командора. Было отчётливо видно, что пьяная девушка перед ним колебалась. Что такого за несколько дней могли натворить Смит и Аккерман, что уверенная в своей точке зрения Рокантен стала такой?       - Подумай лучше... Разведка сейчас не в самом выгодном положении, Эрвина скоро повесят, - Элисса обняла себя за плечи и с сожалением поджала губы. - Я не хочу применять к тебе силу.       - Я не могу, правда... - она шептала вяло и немного скомкано, слегка подрагивая от переполняющих чувств. Отрешённость и печаль наполнили комнату, от этого Доку стало ещё более неловко. Будучи ещё кадетом, он и подумать не мог, что придётся так на неё давить. - Все они... этого не заслуживают.       - Твои родители сейчас за решёткой. Если ты откажешься, род Рокантен может перестать существовать, - Найл не хотел этого делать, но реакция не заставила себя долго ждать. Кажется, блондинка протрезвела моментально. Девушка вскочила, с ужасом и неверием нависая над ним. Теперь она мелко дрожала, сдерживая слёзы. Её семья. Всё, что у неё осталось. Мама и папа.       - Ты не посмеешь. Это ложь, - высокий голос старой подруги заставил полицейского напрячься и на минуту даже отказаться от глупой идеи. - Семья Рокантен величайшие врачи внутри стен. Больницы, Разведка и даже Полиция... большую часть медикаментов поставляют именно мои родители. Сделаешь подобное, и взбунтуется народ.       - Повесить на Антуана и Ирэн несколько преступлений не составит труда. Продолжишь сомневаться, и их вздёрнут рядом с разведчиками. Но если ты не веришь, пойдём.       Они вышли за дверь. Док вёл её по коридорам, спускаясь всё ниже и ниже, в подвальные помещения. Девушка знала, куда они направляются. Тюрьма. Влажный воздух, крысы и крики тех, кто пытается сопротивляться. Элисса запаниковала. Как такое могло произойти с дорогими ей людьми? Взять себя в руки не представлялось возможным, ещё немного, и она сломается. Только бы их здесь не было. Но желание не оправдалось. В камере находились её родители.       - Папа, мама... - девушка поражённо посмотрела на родных ей людей и бросилась к решётке. Отец подошёл ближе. Заросший щетиной, с разбитой губой, он, протянув руку сквозь решётку, попытался успокоить дочь нежным поглаживанием по макушке. Ирэн истощённо улыбнулась, украдкой стирая слёзы со щёк. Найл обратил взгляд к камере напротив, в которой сидел Эрвин, прикованный к стене и наблюдающий за воссоединением семьи. Он молчал, а затем отвернулся, пустыми глазами обращаясь в пол. У Дока внутри всё сжалось. Разведчики... сейчас такие разбитые и уничтоженные, а ведь когда-то и он мог к ним присоединиться.       - Отставить слёзы, капитан Рокантен, - тёплый голос Ирэн прервал всхлипы Элиссы. Она взяла руки дочери в свои ладони, крепко их сжимая.       - Мы же сказали, что всегда будем на твоей стороне, так что всё будет хорошо, - Антуан чуть улыбнулся, демонстрируя морщинки в уголках глаз. Уж в свою дочь родители верили так, как не верил никто.       Элисса была разбита и уничтожена морально. К такому она точно не была готова. Мутный взгляд обратился в сторону полицейского, и она коротко произнесла:       - Отпусти их, чего хотел, ты добился... Я расскажу всё, что мне известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.