ID работы: 9275734

Клуб Винкс: в море и в пустыне.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Шехзаде Махмуд.

Настройки текста
В это время во двор королевского дворца в столице Дезертиса Мередине ураганом влетел вороной конь. Всадник в дорожном плаще лихо спрыгнул с коня, и повёл скакуна в дворцовую конюшню. –Вы наконец-то вернулись, шехзаде — поклонился конюх — вас не было неделю, и ваша семья очень беспокоится за вас. –Понятно. Расседлай коня и вытри его, а мне нужно пойти к моей семье и разъяснить им всё... — ответил всадник, скидывая с головы капюшон плаща. Под капюшоном пряталось лицо красивого юноши восемнадцати лет, с короткими светлыми волосами и серебристыми глазами, что для Дезертиса было большой редкостью. На голове у него был надет красно-белый тюрбан, украшенный спереди двумя крупными изумрудами. –Слушаюсь — поклонился конюх, а юноша направился во дворец. Имя блондина было Махмуд, и он были ни кем иным, как старшим шехзаде (или, как называлось это в других мирах Магикса принцем) Дезертиса и наследником престола. –Шехзаде — едва Махмуд вошёл во дворец его встретила старшая служанка — ваша семья волновалась за вас. Госпожа Аббаса не спала всю прошлую ночь... –Зейнеб, вели подготовить баню, хочу помыться с дороги, а потом пойду к маме — перебил её Махмуд. Зейнеб-ханум, глядя вслед принцу, покачала головой. Юноша вырос на её руках, и был ей почти что родным сыном. Так что она волновалась сильнее остальных слуг. Семь лет назад пропала младшая сестра принца — Мерьем. Родители искали её, но так и не сумели найти. И если отец и мать уже смирились, то старший шехзаде — нет. Если раньше он мог только проситься (причём безуспешно) на поиски сестрицы, то сейчас он мог взять и ускакать в другой город и пропасть там на несколько дней, порой даже не предупреждая, чем пугал всю семью. Через час Махмуд уже вымытый и одетый вошёл в покои матери. Султанша Аббаса, увидев сына, поднялась с кресла и протянула Махмуду руку для поцелуя. Одета она была в длинное тёмно-лазурное платье, перетянутое золотым поясом, и шаровары. На ногах её были синие бархатные туфли, а на голове было наброшено небесно-голубое покрывало. Махмуд был похож на свою мать: такие же голубые глаза, такой же высокий лоб и острый подбородок, вот только волосы у госпожи были немного темнее. –Махмуд, сынок, где же ты пропадал целую неделю? Я, твой отец, твои сёстры и брат очень волновались за тебя! — сказала госпожа. –Я ездил в Темран, обыскал весь город, и даже посетил почтенную Джевли, но и она не дала ответа где мне искать Мерьем. –Ты что, ездил в Темран?! — всплеснула руками госпожа — Ты совершенно не бережёшь себя, сын мой! Неужели ты забыл, что не так давно в королевстве бушевала эпидемия, и в Темране больных было больше всего? А вдруг ты бы заразился? –Если ты так боишься за моё здоровье я немедленно осмотрюсь у лекаря — ответил Махмуд — мама, у меня лишь одна забота: найти Мерьем. Ей ведь сейчас может быть плохо. Может, она больна, или голодает, или... –Махмуд! — перебила сына королева — Когда же ты наконец успокоишься и перестанешь тешить себя пустыми надеждами? Мерьем, скорее всего, давно убили. Смирись уже с этим. –И это говоришь мне ты? — юноша взглянул на мать — Мерьем же твоя дочь, такой же твой ребёнок как я, как Гюльнихаль, как Мунисе и Эсмехан! Разве ты больше не любишь её? –Я люблю её, сынок. Люблю всем сердцем. Но пойми правильно, всему должна быть мера. Если человек умер, он умер. Даже магия не может вернуть его к жизни и... –Но даже если она и умерла — где её могила? Пока я не увижу Мерьем или её могилу — не успокоюсь! — заявив так, юноша стремительно вышел из покоев. –Ну что мне с ним делать... — Аббаса опустилась на диван и попросила служанку налить ей стакан воды — Последние три года он только тем и занимается, что ищет Мерьем. Он... да он просто одержим этим, и совершенно не бережёт себя. Да, он тоскует по ней, но у него есть и брат и другие сёстры, которые тоже любят его. Почему он о них так не думает, не волнуется о них так же? –Да сохранят небеса нашего шехзаде! Он добр и великодушен, но ещё молод и горяч, часто принимает опрометчивые решения, и если загорится какой-то идеей то не успокоится, пока не воплотит её — ответила служанка. –Вот это меня и пугает. Эта идея — во что бы то ни стало вернуть Мерьем — буквально овладела им. А вдруг он попадёт в беду? –Ну что вы! Он силён и отважен, и найдёт выход из любой беды — ответила с улыбкой служанка. *** Махмуд вышел в дворцовый сад, то сразу направился в розарий, где любила гулять его тринадцатилетняя сестрёнка Гюльнихаль — красивая девочка с русыми волосами и карими глазами. Как только юная принцесса увидела брата, тут же оторвалась от куста роз, который рассматривала, и побежала ему навстречу. И через минуту Махмуд почувствовал как детские руки обвили его плечи. –Махмуд, шехзаде, мой милый брат! Я так рада что ты приехал, так рада! — говорила девочка одновременно плача и смеясь. –Да-да, я тоже очень рад видеть тебя, мой маленький цветочек — улыбнулся Махмуд — только пожалуйста, отпусти меня. И больше не прыгай так на меня, пожалуйста, ты же прекрасно знаешь что манеры требуют от принцессы скромности и достоинства. –Прости-прости — смутилась принцесса и отпустила брата — ну что, ты навестил Джевли-ханум? Что она сказала? –К несчастью, ничего нужного. Честно говоря, из её слов я так ничего и не понял. И порой я боюсь: а вдруг я напрасно стараюсь? Вдруг Мерьем действительно умерла? — и Махмуд закрыл лицо ладонью — А она с юных лет так верила в меня! Когда мне было особенно тяжело лишь её слова вселяли в меня надежду. Даже мама порой не могла найти нужных слов, а она могла... –Ну что ты, братец! Не говори, не говори так! Ты сильный и никогда не сдаёшься. Знаешь, если никто в тебя не верит, то буду верить я, даже если ты сам в себя не веришь! — сказала на это Гюльнихаль. –Что у меня за сестра! — обнял на этот раз Махмуд принцессу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.