ID работы: 9280402

Детективное агентство ТРИО.

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
NJ Ori бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
У Гарри за плечами было много всего: головокружительный карьерный взлёт, неудачный брак, поверженный враг и холод бесконечных одиноких ночей. Нет, он не был одинок: у него были друзья, многочисленные любовники и любовницы. И ненавистный Драко Малфой. Драко не был красив: слишком тонкие губы, излишне бесцветные глаза, не в меру острый нос и узкий подбородок. Да кого он обманывает? Драко был совершенством, его личным эталоном красоты. Гарри его неистово ненавидел, как любой недостижимый идеал. Когда-то он целовал эти тонкие губы и смотрел, как они темнеют от поцелуев. Когда-то он мог его касаться, раздевать, зарываться руками в мягкие волосы. Многое он мог в прошлом, сейчас же ему оставалось лишь ненавидеть и то издалека, чтобы не сорваться и не устроить постыдный скандал. После победы над Темным Лордом он впервые в жизни почувствовал свободу. Тогда он и пустился во все тяжкие, меняя любовников и любовниц, после остановился, взял себя в руки и вернулся к прелестной Джинни. Она его поняла и приняла, но как оказалось, не смогла простить. Наверное, женщины не умеют прощать измен. Как оказалось, мужчины тоже. Драко пришёл к нему после судов поблагодарить, на самом деле ему требовалось в большей степени выговориться, как и Гарри. Тогда они проговорили всю ночь напролет. Выплеснули всё: боль, слезы, надежды и мечты. Эта ночь изменила их. Они стали общаться, пока однажды Драко не пришёл поздно вечером с огромным синяком и парой кровоподтеков на лице. Никто не смог бы объяснить, как это произошло и кто начал, но тогда они впервые поцеловались. Это во второй раз изменило их отношения. После одного поцелуя они не смогли остановиться, их ночные разговоры переросли в ночи, наполненные страстью и любовью. Ему на тот момент было всего семнадцать, свобода и популярность вскружили голову, а Драко был такой идеальный и такой холодный. Всегда одет с иголочки, причёсан и спокоен, без восхищения в глазах и сладеньких улыбок. Тогда-то Гарри и заподозрил неладное. Известный способ проверить чувства — ревность. И тут Гарри понесло. Сначала он просто флиртовал, чтобы задеть, потом целовался, чтобы вывести из себя, когда не получилось и это, он стал спать с другими, чтобы сделать больно. А серые глаза на этом неидеальном, но таком притягательном лице смотрели со спокойным холодом, пока в один из вечеров дверь комнаты Драко Малфоя не закрылась перед носом «золотого мальчика» навсегда. Так эти отношения и закончились. После этого они не сказали друг другу ни единого слова за все шесть лет, что прошли с тех пор. Гарри успел побывать в браке и развестись, стать главой Аврората и уйти с поста, приобрести огромный особняк и потерять его во время нападения очередных тёмных магов. Он стал суровым, красивым, опасным и несчастным. Хотя он сам себя таковым не считал. Перед зеркалом каждый день он уверял себя, что выглядит не страшнее клубкопуха, а шрам через всю левую щеку – всего лишь милая царапина. Ему ли привыкать к такому? Просыпаясь, он твердил себе, что является самым счастливым человеком в Англии. После Гермионы конечно, которая недавно развелась с Роном и вошла в список самых завидных невест, по мнению Гарри Поттера. Сама же Гермиона смотрела на ситуацию по-другому и развод с загульным мужем не считала великой удачей. Скорее, великой неудачей она считала сам брак со старым школьным другом Роном Уизли. Если и была ещё более неподходящая друг другу пара, то она её не знала. Почему ещё в юности её никто не предупредил? Хотя, чего уж, предупреждали и родители, и особо смелые друзья, и даже Макгонагалл. Все советовали подождать, отдышаться от запаха войны, встать на ноги и потом думать о семье, но молодо-зелено. В итоге она сидит с Гарри в магловском кафе, отмечает последний день замужней жизни. Пять лет брака остались позади, а сейчас рядом трехлетняя дочь и никаких идей о будущем. После того как у Гарри дотла сгорел его шикарный особняк, а его огромный пентхаус перешёл Джинни, он вернулся в старый дом на Гриммо. Туда же он пригласил Гермиону пожить хотя бы временно. Она не любила это гнетущее место, но пока лучшего у неё не было, не оставаться же в Норе под надзором вездесущей Молли Уизли. Два дня в мрачном доме под завывания портрета старой Вальбурги и брюзжания Кричера, и Гермиона начала составлять план, как вытащить свою жизнь из той ямы, в которой она оказалась. Заодно и помочь всем, кто попадёт под её инициативную руку. Первым в очереди на спасение она считала Гарри, она была убеждена в том, что друг так и не нашёл своего места в магическом мире, несмотря на все его слова. Спустя два дня план был готов. Впереди замаячило восстание из пепла. В ее идеальном плане была одна загвоздка – в этой авантюре непременно должен был участвовать их бывший однокурсник Драко Малфой. Гарри же слушать не хотел о том, чтобы оказаться в одной комнате с этим «мерзавцем», по одним ему известным причинам. Как ни странно, Малфой платил той же монетой и наотрез отказывался иметь какие-либо дела с Поттером. Гермиона плюнула бы на это, но ей больше некого было просить о помощи. Гарри – друг детства – изменился не в лучшую сторону, но по-прежнему оставался её близким человеком. А Драко Малфой – заноза в прошлом – за последнее время стал ей верным товарищем и опорой. После тяжелого разрыва с Роном и тонной выплаканных слез ей была необходима новая жизнь, а для этого её единственные друзья должны были объединиться и преодолеть свою ненависть друг к другу. Гермиона взялась за дело с присущей ей основательностью. Сначала требовалось выяснить причины такой ненависти между мужчинами, а затем уже решать, что с этим делать. В том, что она найдет способ их примирить, девушка не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.