ID работы: 9280402

Детективное агентство ТРИО.

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
NJ Ori бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Имя Гарри Поттера в магическом мире даже спустя несколько лет оставалось популярным брендом. И Гермиона хотела этим воспользоваться. Да простят её все поборники бескорыстной дружбы. Она договорилась, конечно же, независимо друг от друга с обоими своими друзьями об их участии в ее авантюре. Через две недели детективное агентство ТРИО, которое Гермиона любовно называла "три нуля", открылось. Директор — Гермиона Грейнджер. Детектив — аврор со стажем Гарри Поттер. Консультант — Д.Л. Малфой. Рекламное объявление вывешено, курсы медитации пройдены, и первый рабочий день настал. Малютка Рози отправлена к дядюшке «Джо-жу-жу» достаточно безумному, чтобы не сойти с ума с этой бестией. Гермиона была уверена, что при юридической поддержке Драко и с именем Гарри, ей все под силу. Она не учла одного — в первый рабочий день оба её партнера решат прийти на работу. Поскольку всеми делами она намеревалась заниматься пока самостоятельно, приёмный кабинет сделала только для себя. Для двух своих партнеров она выделила один небольшой кабинет на двоих, сомневаясь в том, что хоть кто-то из них сюда явится. Откуда же ей было знать, что оба её друга так ответственно отнесутся к своим обязанностям. Драко требовалось изредка просматривать документы и давать кое-какие юридические консультации, а должность Гарри и вовсе была номинальной. Только сказать ему правду об этом Гермиона так и не осмелилась. В душе она лелеяла надежду, что друг заинтересуется этим делом, но, зная его ненависть к работе аврора, на это несильно рассчитывала. Именно поэтому первый день детективного агентства начался со скандала. Драко пришёл к девяти утра с аккуратно уложенными волосами в деловом костюме и с кожаным портфелем. Пока он обескуражено рассматривал золотую табличку на двери кабинета, где красовалось его имя ровнёхонько под именем ненавистного Поттера, этот самый Поттер не преминул явиться. Гарри, как он полагал, был одет как надлежит настоящему сыщику неброско и максимально удобно. Темные джинсы, чёрная футболка, кожаная куртка и солнцезащитные очки, в которых он, правда, видел из ряда вон плохо, но имидж был превыше всего. К слову, он очень обрадовался, когда Гермиона предложила ему стать партнером в частном детективном агентстве. Гарри очень любил читать детективы и именно об этом он мечтал, когда поступал на службу в Аврорат, но там всё оказалось совсем не так, как в любимых книгах. Или скучнейшая работа с бумагами или силовой захват с морем крови и блеском смертельных заклятий. К этому прибавлялось взяточничество, коррупция и пособничество, так распространенные в министерстве. Поняв всё это он уволился, окончательно разочаровавшись в системе. На самом деле он, выросший на благородных рассказах Артура Конан Дойля, всегда мечтал быть настоящим сыщиком, расследовать хитроумные преступления, распутывать клубки заговоров и каждый день спасать невинные жизни. Вот он гладко выбритый с аккуратно заплетенной косой и загадочной улыбкой пришёл на работу готовый к подвигам и вместо интереснейших дел встретил своего давнего недруга — Драко Малфоя. Тот, как всегда, был холодным и неприступным пижоном. Одного взгляда на его самодовольную морду хватало, чтобы впасть в бешенство. Последней каплей стали брюки, слишком сильно, по мнению Гарри, облегающие ягодицы. Именно из-за них он и напустился на Драко. Тот в долгу не остался, и, слово за слово, разгорелась нешуточная ссора, до палочек дело ещё не дошло, но было близко. Гермиона появилась вовремя и волевым взмахом палочки с тихим «силенцио» прекратила ссору. Она ещё никогда не была так довольна собой. Драко наконец-таки вылез из постели очередного безымянного любовника, а Гарри прекратил таскаться по всем устраиваемым в Лондоне приёмам. Это был шанс узнать причину ненависти ее друзей, примирить их и занять чем-то общественно полезным. Она мысленно потирала руки и напевала гимн в честь самой себя. Уже сидя в её просторном кабинете Гарри неистовствовал: — Выбирай: или я, или он. — Да, выбирай, этот пустоголовый болван или я? — вторил ему Драко. — Простите мальчики, но вы подписали все документы. Теперь мы втроём являемся совладельцами этого агентства. Хотите вы этого или нет, но вам придётся работать вместе. Потому прекратите этот цирк и займите свои рабочие места, скоро придёт наш первый клиент. Нам нельзя облажаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.