ID работы: 9282993

Зов крови

Devil May Cry, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Закинув ноги на стол, Неро сидел в агентстве и откровенно скучал. Прошло полгода с тех пор как Данте сиганул в ад со своим братом и оставил его разбираться со всем дерьмом, что осталось здесь. Спасибо, конечно! Очень признателен, родственнички!       Редгрейв был значительно разрушен после инцидента с Клипотом и первые пару месяцев город кишел демонами, работы было невпроворот. У Неро едва было время сделать передышку, его мог поднять звонок посреди ночи с паническими криками о мерзких тварях и что без него никак не обойтись.       Что тут поделать, работа у него людей спасать, поэтому Неро тяжело вздыхая и, бормоча под нос все ругательства, которые мог вспомнить не отошедший ото сна мозг, всовывал себя в одежду, которую уже давно стоило бы постирать, но не было возможности по причине отсутствия водоснабжения у половины города, вставлял в кобуру Синюю Розу, закидывал Красную Королеву на плечо и выдвигался по адресу.       Сильно помогали Леди и Триш, брали на себя довольно большую часть работы. Иногда они были невыносимы со своими шуточками и комментариями по поводу всего подряд. Нередко шутки касались непосредственно самого Неро, и их забавляло его раздражение и ворчание в ответ. И его бесило, что им от этого весело. Извиняться, разумеется, никто из них потом не считал нужным. И это тоже бесило.       Но, несмотря на это, Неро был им благодарен за помощь, хоть и сопровождавшуюся уничтожением его нервных клеток. В одиночку он бы, наверное, до сих пор разбирался с оставшимися тварями.       Первое время Нико его сопровождала и, хоть она была той еще занозой в заднице, с ней хотя бы было не скучно. Но слишком долго задерживаться в Редгрейве она не могла, по ее словам, у нее имелись дела, которые больше откладывать было нельзя, и, раз демонюг сильно поубавилось, и ее колеса Неро уже не особо были нужны, свалила в закат, оставив Неро тухнуть в агентстве одного.       Теперь звонки по вопросам избавления от демонов совсем сошли на нет и уже почти месяц Неро умирает от скуки и не знает, чем себя занять. У Данте в агентстве имелась куча журналов и их содержание было двух типов: либо с женщинами в откровенных и вызывающих нарядах и позах, либо с оружием. И если к первой категории Неро не испытывал никакого интереса и закинул их сразу в коробку и затолкал ее подальше, то оружейные журналы он все просмотрел вдоль и поперёк в первую же неделю, как появилось свободное время.       Во вторую неделю он занимался тем, что пытался наладить контакт с имеющимся в подвале демоническим оружием, которое Данте насобирал за много лет, но эти заразы не хотели даваться в руки. Может, это просто богатая фантазия, но Неро казалось, что эти черты над ним откровенно издеваются. Это, конечно, злило, но постепенно он смирился с таким раскладом. Правда, это не мешало ему показывать средний палец в сторону двери в подвал каждый раз, когда он проходил мимо нее.       Кирие отказывалась приезжать к Неро в Редгрейв, сколько бы раз он не уговаривал, выдавая ему какие-то сумбурные, расплывчатые объяснения, из которых Неро ничего не понимал. Сделав вывод, что она просто напросто не хочет приезжать, но и напрямую говорить этого не хочет, он прекратил уговоры. Неро не винил ее в нежелании соваться в самое сердце прошедшей катастрофы, но уже был готов взвыть от скуки.       Раздался звонок телефона. От звука слегка задремавший Неро вздрогнул, спустил ноги на пол и с надеждой, что это потенциальный заказ, взял трубку.       – Devil may cry.       – Приветствую. – раздался на том конце провода хрипловатый неторопливый голос, напоминающий старческий, – Я полагаю, вы занимаетесь особым видом очистки?       Такая формулировка позабавила Неро, но он уже выяснил, что лучше все-таки уточнять, что имеет ввиду звонящий. Да и не любил он расшаркиваться вокруг да около, лучше сразу к делу.       – Вас беспокоят демоны? – с этими словами он снова закинул ноги на стол, – Если так, то вы не ошиблись.       – Демоны? – голос звучал слегка любопытно, – Можно и так их назвать, вполне, – послышалось короткое хихиканье, – Какая разница, как называть этих отродий, верно?       Личность на том конце провода говорила странно, но за время работы охотником на демонов Неро и не таких слышал. Тем временем старик продолжил.       – Думаю, вас может заинтересовать происходящее в неком городе. Человек вашего рода деятельности любит вмешиваться в подобные дела. Там испытывают проблемы с… – голос запнулся на секунду, – демонами. – еще одно хихиканье, – Вы согласны меня выслушать?       – Выкладывайте уже, долгое у вас вступление, – фыркнул Неро. Подобные персонажи за несколько лет в профессии уже перестали его удивлять. К парню закралось небольшое подозрение, что кому-то просто скучно и решили развлечься. Что ж, хоть как-то можно отогнать скуку, Неро послушает что он скажет.       – Я предлагаю вам заключить контракт. Вы явитесь в указанное мной место, чтобы мы могли встретиться и обсудить ситуацию, касающуюся… демонов.       Разговор оставлял у Неро чувство какого-то подвоха, эти странные формулировки, дурацкое хихиканье и никакой толком информации. Еще и запинки перед «демонами», как будто изначально собирались употребить другое слово. Охотник собирался уже послать старика подальше и бросить трубку, как голос снова заговорил.       – Ах да, чуть не забыл. Я знаю, что вы работаете только за плату, поэтому к вам в скором времени должны заглянуть посланники и передать задаток. Подумайте. Если вы заинтересованы, они вам дадут дальнейшие инструкции.       Так, это что-то новенькое. Неро нахмурился и передумал бросать трубку. Это как минимум интригует, «посланников» к нему еще ни разу не отправляли.       – И не бойтесь, – продолжил голос, – Впоследствии вам все это покажется просто дурным сном… – снова это хихиканье, но теперь более продолжительное.       Неро не успел спросить, что это значит, как в трубке раздались гудки. Не переставая хмуриться, он положил трубку на аппарат и задумался. Крайне странный был субъект, очень чудаковатый. Если это был не розыгрыш, то предложение одновременно интригующее и настораживающее, это оставляло у Неро нехорошее ощущение, которое он толком не мог идентифицировать. Долго думать над этим не было смысла, и он решил, что будет действовать по ситуации. Если эти «посланники» вообще появятся.

***

      К вечеру, когда солнце уже начало двигаться на закат, в дверь агентства постучали. Открыв дверь, Неро увидел на пороге четырех лысых маленьких уродцев, едва достающих ему до колена. Кожа обтягивала их хрупкие тела так, что можно было разглядеть все кости, в глазах не было зрачков, а зубы не были прикрыты губами по причине их отсутствия, поэтому создавалось ощущение, что они все время скалятся.       Любой нормальный человек, увидев такую мерзость, либо убежал бы от них подальше, либо начал бы раздавать пинки ботинками. Неро относился ко второму типу, так что он с громким «Блять!» уже замахнулся ногой, чтобы отбросить этих демонят подальше и прикончить их, чтобы они не пугали людей, как заметил, что один из них протягивает ему какой-то конверт и свернутый пергамент, скрепленный лентой, а остальные трое указывают на ношу первого. Неро замер с занесенной в воздухе ногой и уставился на эту картину. Уродцы никаким образом не выказывали опасения по поводу того, что им по лицам в любой момент может прилететь ботинок.       Неро решил, что раз уж эти тварюжки обладают какими-то зачатками сознания, можно сразу на них не нападать и разобраться в ситуации. К тому же, выглядели они так, будто легко сломаются от одного удара ботинком, настолько костлявые и тонкие были их тела. Нахмурившись и хмыкнув, Неро осторожно взял протягиваемые ему вещи.       Пока он развязывал ленту на пергаменте, уродцы наблюдали за ним так, будто ничего интереснее в жизни не видели. Пергамент оказался письмом, написанным каллиграфическим почерком, которое гласило:       «Охотник, надеюсь, мои маленькие посланники тебя не испугали. Они безобидные, молчаливые и полезные, нет надобности их уничтожать, со временем ты поймешь, какие они милые. В конверте лежит валюта, смею предположить, сумма тебя не разочарует. Очень рассчитываю, что у меня получилось тебя заинтересовать, и наша встреча состоится»       Неро глянул на уродцев, все еще сидящих на пороге, и весь их вид говорил о том, что они ждут его реакции. Значит, это и есть те самые посланники. Старик мог бы и уточнить по телефону, что его «посланники» не совсем то, что можно ожидать. Становится все интереснее…       Сломав восковую печать на конверте, и про себя отметив, что выглядит она довольно необычно, он заглянул внутрь и присвистнул. Сумма, даже без подсчета, выглядела прилично. Он снова вернулся к письму: «Если ты согласен заключить контракт, приходи к старой часовне до наступления темноты. Оттуда отправишься в Ярнам.

Герман»

      Надо же, даже подписался. Если бы только Неро это имя о чем-то говорило. Ярнам еще какой-то, что это, завод? По телефону старик говорил про город…. Не слышал ни о каком городе с подобным названием.       Неро снова глянул на уродцев-посланников, но их на месте уже не было. Как они смогли так бесшумно уйти? Неро даже со своим нечеловеческим слухом и чутьем не заметил их исчезновения.       Ситуация, несомненно, очень интриговала, но в то же время чувствовался какой-то подвох. Этот заказчик явно непростой, раз у него на побегушках такие странные чудики. Нужно как минимум выяснить, что это за личность и, в случае чего, держать его в поле зрения. А как максимум избавиться от него, если вдруг он окажется опасен.       Неро решил, что да, определенно надо сходить на встречу и разведать, что к чему. Как там в письме говорилось? До наступления темноты? Хорошо, у него есть пара часов на то, чтобы добраться до часовни. Выбор для места встречи настораживал тем, что та часовня заброшена уже несколько лет как, и находится в отдалении от, непосредственно, города, поэтому Неро справедливо рассудил, что лучше невооруженным туда не соваться. Все-таки заказчик уже продемонстрировал, что у него имеется неплохая практическая база в оккультизме (чем бы те посланники-уродцы ни были, Неро был уверен, что происхождение у них явно демоническое).       Засунув свой излюбленный револьвер в кобуру и повесив за спину Красную Королеву, охотник направился по адресу.

***

      К часовне Неро подошел, когда уже смеркалось. Закат сегодня был особенно красивый, небо отливало оранжевыми и розовыми тонами, облака совсем немного перекрывали вид, но и это добавляло своей красоты. На фоне такого неба часовня возвышалась завораживающе и как-то зловеще, казалось, что вокруг нее образовался золотистый ореол. Чем ближе Неро приближался к месту, тем сильнее его охватывало предчувствие чего-то нехорошего. Он положил руку на рукоять Синей Розы, убеждаясь, что она при себе, чтобы придать себе уверенности.       Возле часовни никого не было. По крайней мере, Неро никого не видел. Охотничья интуиция подсказывала ему, что, если он никого не видит, это еще не значит, что никого нет. Он не мог избавиться от ощущения чьего-то присутствия, как будто кто-то наблюдает за ним. А с его родом деятельности к подобным ощущениям он привык прислушиваться, в большинстве случаев они оказывались не ложными. Неро сконцентрировал все свое внимание на обстановке вокруг, чтобы вовремя среагировать, если кто-то решит напасть. Он не доверял этому старику с его уродцами-посланниками, слишком уж он был туманен в своих формулировках, да и сами «посланники» не внушали никакого доверия.       Он остановился у дверей в часовню и внимательно огляделся. В отдалении виднелось полуразрушенное здание какого-то склада, это была та часть города, которая довольно сильно пострадала от Клипота и демонов. В остальном часовню окружала открытая поляна, резко сменяющаяся лесом, если отойти достаточно далеко. Дверь на пробу оказалась запертой. И никаких признаков чьего-либо присутствия.       Но Неро не спешил расслабляться, с каждой секундой чувство, что за ним наблюдают, всё усиливалось, хоть и никаких объективных причин для этого не было. Осторожным шагом, стараясь переступать как можно бесшумнее, Неро двинулся в обход часовни. Если он осмотрит ее со всех сторон, может, его напряженные нервы хоть немного успокоятся.       По мере обхода Неро начал чувствовать легкое головокружение и все больше ощущать ноги ватными. Он мысленно выругался, дав себе ментального пенделя за то, что сунулся сюда, не разведав обстановку вокруг. Должно быть, какой-нибудь демон, вводящий своих жертв в транс. Почувствовав, что, если он сделает еще один шаг, его ноги подогнутся, Неро остановился и слегка плывущим зрением начал смотреть вокруг и вверх, пытаясь вычислить, где бы мог сидеть ублюдок.       Зрение начинало все больше плыть, Неро пришлось опереться о стену часовни, чтобы удержаться на ногах. Твою же мать, что это за тварь такая, еще ни одному демону не удавалось вырубить его без непосредственного физического контакта. Неро не выдержал и начал ругаться уже вслух, прятать свое местоположение смысла больше нет, что бы это ни была за тварь, она уже в курсе о его присутствии.       Несмотря на все усилия парня оставаться в сознании, он все-таки начал заваливаться на землю.       Да как так-то, блять? Полгода регулярно косил демоническую популяцию и всегда успешно, а теперь вот это? Обидно. И очень злит. Неро начал ругаться на самого себя за то, что стал слишком самоуверен и пошел на встречу непонятно с кем, заранее зная, что есть подвох, затем начал ругаться самыми насыщенными матами на старика с его сраными уродцами-посланниками, а потом и на непосредственно демонического ублюдка, который сейчас активно вырубает его. Пиздец.       Уже лёжа на земле, Неро угасающим сознанием смог различить тех самых костлявых уродцев, которые не спеша забирались ему на ноги и на грудь. Теперь их было больше четырех, но мозг уже не мог сконцентрироваться достаточно, чтобы посчитать.       На этом рассудок Неро окончательно погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.