ID работы: 9282993

Зов крови

Devil May Cry, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вокруг была тишина. Неро постепенно приходил в себя и мог уже соображать, но тело его не слушалось, даже глаза открыть не получалось. После нескольких безуспешных попыток заставить конечности работать, а глаза разлепиться, и поняв, что он в этом преуспеть не может, Неро полностью обратился в слух. Отсутствие каких-либо звуков в этом не очень помогало. Ушные перепонки что ли тоже еще не заработали? Прелестно.       В любом случае, полная беспомощность сильно напрягала и к своему неудовольствию Неро почувствовал, что ему страшно. Он понятия не имеет где он, что с ним, есть ли рядом с ним кто-то еще, и в комплексе эти факторы приводили его в ужас, но он запретил себе поддаваться панике. И Неро решил пораскинуть мозгами, раз больше ни на какие действия он в данный момент не способен, что угодно, лишь бы не думать о том, что он совершенно беспомощен хрен знает где и хрен знает зачем его сюда притащили.       Во-первых, он жив, его не убили. Значит, кто бы на него ни покусился, мертвым он им не нужен, это уже хорошо. Во-вторых, он лежит на спине на чем-то жестком, что точно не земля у часовни. В-третьих, слух у него все-таки работает, потому что только что он услышал, как где-то недалеко по полу пробежала мышь. Или что бы это ни было. Значит, здесь действительно стоит мертвая тишина, следовательно, он валяется не на улице. Ничьего дыхания рядом не слышно, значит, он один.       Наконец, спустя пару минут, которые показались Неро вечностью, он смог приоткрыть глаза и пошевелить пальцами. Первым делом он нащупал кобуру и с облегчением выдохнул, почувствовав в ней свой револьвер. Не забрали, это хорошо. Помещение, в котором он находился, состояло из деревянных панелей и тускло освещалось настольными фонарями. Вдоль стен стояли деревянные шкафы с книгами и склянками на полках, по всей комнате стояли деревянные столы с присоединенными к ним капельницами для переливания. В ёмкостях виднелась темно-бордовая жидкость. Кровь?       Приложив небольшое усилие, у Неро получилось принять сидячее положение. Оказалось, что он сам лежал на одном из таких столов. С ним что-то делали, пока он был без сознания? Неро прислушался к своему состоянию, но кроме легкой слабости в теле ничего необычного не почувствовал. И тот факт, что к его лежбищу была прислонена Красная Королева, его несказанно обрадовал. Его похитители не забрали у него оружие, но почему?       Посидев еще минуту и подождав, пока пройдет слабость и в глазах перестанет темнеть, он спрыгнул с каталки на пол и, повесив за спину свой меч, направился в сторону единственной двери с твердым намерением выяснить, кто его вырубил и сюда притащил, где он вообще находится, и какое к этому имеет отношение звонивший старик, который ему все-таки заплатил.       Следующая комната оказалась в плачевном состоянии. Деревянные панели на полу были разбиты, два стола опрокинуты, повсюду разбросаны книги со стеллажей, а следующая дверь сорвана с петель. Из проема раздавалось чуть слышное горловое рычание, в нос ударил запах псины. Неро осторожным шагом двинулся к этой двери, и заглянул в проем. Там он увидел выход на улицу, а рядом с ним сидело что-то, напоминающее здоровенного пса, но для собаки конечности были слишком длинные. Тварь была в полтора раза крупнее самого Неро, лохматая, со свалянной в грязи темно-серой шерстью, огромной клыкастой пастью и была увлечена пожиранием какой-то массы, лежащей перед ней на полу.       Неро хмыкнул. Если огромные ящероподобные демоны есть, то почему бы не быть и собакоподобным. Что ж, Неро нужно наружу, придется завалить этого пёсика.       Вытащив из-за спины меч и подходя ближе, Неро свистнул. Тварь тут же обернулась на свист и, широко раззявив пасть, громко заревела.       – Бобик, к сожалению, ты у меня на дороге, – сказал Неро, заводя акселератор, – Обед придется прервать.       Пёс длинным прыжком подлетел к Неро, и огромная когтистая лапа раскрошила деревянные половицы в том месте, где только что стоял отскочивший парень. Неро тут же нанес удар Королевой, но монстр отскочил в сторону и чуть не сбил его с ног мощным ударом лапы, но парень увернулся, параллельно рубанув его сбоку. Громко взревев, тварь щелкнула пастью и перешла в активное наступление, размахивая когтями и издавая жуткие звуки, а Неро отступал назад, чтобы не попасть под удары. Он понял, что, еще чуть-чуть и его зажмут в угол, поэтому он выстрелил из Синей Розы монстру под челюсть, на секунду ошеломив его и остановив поток его размахов когтями, и быстрым движением снизу-вверх рассек ему Королевой брюхо до самой шеи. С оглушительным визгом псина завалилась на бок, дергаясь в предсмертных конвульсиях. Неро едва успел отскочить подальше, чтобы не забрызгаться в крови, хлещущей из брюшины.       Несколько секунд он наблюдал за предсмертной агонией, пока тварь не затихла. Крови натекло столько, что Неро поморщился от ее резкого запаха, всё помещение как будто провоняло ей. Он подошел к той непонятной массе, которую терзала псина и наклонился, чтобы получше рассмотреть. Запах мертвечины резко ударил в нос, и парень зажал его рукой. Хорошо, что у него желудок пуст, иначе от сочетания этих ароматов его вывернуло бы. Среди этого месива он смог разглядеть что-то напоминающее кишки, но определить, человеку ли они принадлежат, не смог. Он отлично знает, как изнутри выглядят демоны, а вот любоваться внутренностями людей ему доводилось не настолько часто.       Выйдя наружу, он понял, что находится во дворике лечебницы, и находится он в городе, выполненном в готическо-викторианском стиле. Такое он видит впервые, даже Фортуна, будучи довольно старым городом, не была настолько экстравагантна. Здесь здания были темных оттенков, на окнах были узорчатые решетки, крыши были усыпаны острыми шпилями, будто пронзающими серое небо, на фоне которого с карканьем летали вороны. Судя по положению луны, на дворе была полночь, но, несмотря на это, было довольно светло.       Выйдя из ворот дворика, он оказался на террасе, с которой можно было увидеть, что город простирается очень далеко. Неро осмотрелся в поисках каких-нибудь указателей, которые могли бы хотя бы примерно ему подсказать, что это за город. Но ничего подобного он не увидел, даже продвигаясь дальше по улицам. Чем дальше он шел, тем отчетливее раздавались отовсюду плач, смех, крики, стоны, грохот, даже были слышны тяжелые шаги где-то в отдалении, но Неро так и не встретил их обладателя.       Вся эта какофония звуков давила на нервы и Неро все с раздражением и недоумением размышлял о том, куда же, черт возьми, его притащили. Это место явно не рядышком с Редгрейвом, такой огромный город по соседству пропустить на карте невозможно. Он что, несколько дней был в отключке? Неро безуспешно пытался вспомнить из уроков географии описание подобного города, но память не подкидывала даже подсказок. В конце концов, он решил найти кого-нибудь и расспросить.

***

      После долгого блуждания по одинаковым улицам, ни разу никого не встретив, Неро решил постучаться в дверь с целью получить от местных жителей информацию о своем местонахождении.       – Чего ты долбишься? – откликнулся через дверь недовольный женский голос, – Дурень, сейчас надо взаперти сидеть, а не по улицам шляться.       – Я бы с удовольствием дома сидел, если бы знал где он, – раздраженно огрызнулся Неро, – Вы можете подсказать, что это за город? И что тут творится?       – Так ты чужак! – воскликнула женщина, – Бедняга, застрял снаружи в ночь охоты, – и она начала громко смеяться, и смех ее срывался в истерический, – Бедняжка, бедняжка.       Женщина продолжала смеяться, ей, похоже, было очень весело. Махнув на нее рукой, под звуки ее смеха Неро пошел дальше.       Следующий раз тоже не увенчался успехом. И следующий. За каждой дверью с ним либо не желали разговаривать, либо смеялись над ним, либо с руганью говорили, чтобы он убирался. Неро уже битый час пытается наладить контакт хоть с кем-то, но никто не выказывал желания вступать с ним в диалог, и это сильно злило. Сложно что ли ответить хоть на один вопрос? Он же не консультант Орифлейм, пытающийся им что-то продать по двойной цене.       Несколько раз Неро приходилось менять направление из-за того, что он натыкался на баррикады из разного хлама, полностью перекрывавшие проход по улице. Под аккомпанемент стонов и рыданий, раздававшихся повсюду из домов, Неро тихонько матерился на все на свете, пиная попадающиеся под ноги камешки, и пытался обдумать свой ход действий. Надо все-таки разобраться, что здесь происходит. Встреченный охотником монстр в лечебнице, где он очнулся, свидетельствовал о том, что проблема с демонами здесь есть, и, судя по состоянию города, эта проблема довольно серьезная.       Вдруг Неро заставили насторожиться звуки шагов за поворотом. Он выглянул из-за угла и увидел приближающуюся группу из пяти людей. Но радоваться встрече парень не спешил. Выглядели они крайне недружелюбно – у троих из них в руках были горящие факелы, все они были вооружены топорами и ножами, да и лица их были какие-то полубезумные.       Рассудив, что с такими пытаться вступить в диалог будет слишком наивно, Неро спрятался за кучей брошенных ящиков, чтобы пропустить их мимо. Они так и не заметили прячущегося охотника, прошли прямо, бормоча что-то про проклятие. Проводив их взглядом, Неро выбрался из своего укрытия и стал продвигаться в ту сторону, откуда пришли эти люди.       Всматриваясь вперед, Неро видел что-то похожее на площадь с огромным костром. Костер посреди города? Хотя тут своя атмосфера, не стоит удивляться. Похоже, из костра что-то возвышалось.       Подойдя поближе, перед Неро предстало зрелище, напоминающее реконструкцию средневековой охоты на ведьм. Люди с топорами и факелами сновали по площади, некоторые были с собаками, кто-то стоял на месте и молился, кто-то размахивал факелом и смеялся, кто-то бормотал что-то о чудовищах и проклятии. Опять проклятие. Те люди, от которых Неро спрятался, тоже говорили о проклятии. Но больше всего впечатления на охотника произвела не всеобщая картина немного поехавших кукухой людей, а то, что было в самом центре площади.       Из костра возвышался большой деревянный крест метра два в высоту, на котором было распято существо, напоминающее то, которого Неро убил в лечебнице, но не настолько крупное. Скорее, это был собакоподобный гуманоид, шерстяной, с собачьей мордой. И хоть огонь только лизал его задние лапы, существо было мертво.       И тут Неро вспомнил слова женщины, к которой он стучался в дверь первой. Она упоминала «ночь охоты». Охота? Только, судя по распятому существу, не на ведьм. С чего вдруг люди решили разбираться с демонами самостоятельно? Вопросов становится всё больше.       Внутреннее чутье подсказывало охотнику, что соваться к этой толпе не стоит, он не вписывается в местный контингент. А из того, что он успел увидеть, можно смело сделать вывод, что эти люди какие-то фанатики. Либо просто ебанутые. Пробраться через площадь с таким количеством людей незамеченным у Неро не получится, а слиться с толпой он не сможет из-за слишком выделяющейся из общей массы одежды, да и Красная Королева за спиной не способствует скрытности.       Действительно, скрытность его очень страдает, так как особенно близко подошедший дед его заметил.       – Чудовище! Чудовище! – завопил он дребезжащим голосом и начал размахивать факелом в сторону Неро.       Все головы на площади тут же повернулись в его сторону. Твою мать.       «Ну разве похож я на чудовище, маразматик ты ебаный» – успел подумать Неро, и тут же рванул подальше, потому что толпа с криками быстро двинулась в его сторону. Вступать с ними в бой он не хотел, потому что людей убивать не в его правилах, а они направляются к нему с ругательствами и проклятьями явно не для того, чтобы по головке погладить.       Но далеко он не убежал. Из ниши в здании на него с криком набросился мужик с топором, как будто специально сидел там, затаившись. Неро успел перехватить его руку с оружием, которым тот собирался проломить противнику череп, и пнул ногой в живот. От удара человек отлетел в стену, а Неро боковым зрением увидел, что толпа бежит к нему очень быстро, а вперед них мчатся собаки и обогнать их у него вряд ли получится.       Охотник посмотрел наверх и на мгновение с досадой поджал губы. Крыша довольно крутая, он будет с нее скатываться, если заберется. Но на раздумья времени нет, это единственный способ быстро избавиться от погони.       Подтянувшись на крышу спектральной рукой, он ухватился за ближайший шпиль, порезав об него ладони до крови, уперся спиной в крутую кирпичную крышу, высотой метра два, и посмотрел вниз. Толпа скопилась прямо под ним, не переставая кричать проклятья и размахивать факелами. Вдруг прямо рядом с его ухом в шпиль резко прилетело что-то. Переведя взгляд на это место, он выругался, увидев в бетонном покрытии застрявшую пулю. Быстро бросив взгляд вниз, он заметил несколько ружей в руках у людей, нацеленных прямо на него. Становится все лучше и лучше блять!       Неро надо перелезть на другую сторону, чтобы убраться у них с глаз долой. Он уперся ногой в шпиль и как можно выше подпрыгнул. Ухватиться за острую верхушку крыши получилось только одной рукой. Раздалось несколько выстрелов и правую ногу пронзило резкой болью. С громким вскриком Неро приложил все усилия, чтобы не разжать пальцы руки, на которой он повис и перебирая скользящими ногами по кирпичной поверхности парень изо всех сил рванулся вверх. Получилось схватиться второй рукой и подтянуться так, чтобы можно было закинуть и ногу. Крыша с другой стороны также круто уходила вниз и соединялась с другим зданием. Неро кубарем скатился по кирпичному склону, а когда крыша закончилась, пролетел около метра вниз, грохнулся на бетонную поверхность и зашипел от боли, мысленно желая этим бежавшим за ним психам всего самого плохого.       Посадка получилась совсем не мягкая, еще и раненой ногой неплохо приложился. Неро подождал несколько секунд, пока боль в отбитом теле немного стихнет и осмотрелся. Со всех сторон он был прикрыт высокими склонами кирпичных и каменных крыш, и увидеть его можно было лишь с воздуха. Охотник облегченно выдохнул.       Снизу все еще были гневные слышны крики, но постепенно они утихали.       «Все в этом чертовом городе ебанулись» – думал Неро, переводя дыхание.       Могут ли быть демоны этому причиной? Вполне. На памяти Неро, если где-то случалось всеобщее помешательство, в этом всегда были виноваты гости из ада. Значит, здесь определенно работа для него. Даже если никто ему не заплатит, Неро не сможет спокойно спать по ночам, зная, что он сознательно прошел мимо явного рассадника демонов, из-за которых люди сходят с ума, и ничего не сделал. Может ли это быть тот самый город, о котором говорил старик по телефону? В письме говорилось, что от часовни Неро отправится в… Ярнам? Что ж, от часовни он действительно куда-то отправился, не по своей воле, конечно, но всё же. Неро невесело усмехнулся. Старик упоминал, что там имеются проблемы с демонами, а здесь они как раз на лицо. Только слово «демоны» он, судя по запинкам, употреблял только потому что Неро его произнес. Парень вспомнил встреченную в лечебнице монструозную псину, слова смеющейся женщины о «ночи охоты» и распятое на кресте существо. По крайней мере, происходящее здесь не страннее огромной летающей статуи в Фортуне.       Пока что Неро решил исходить из того, что Ярнам – это все-таки город. И он в этом самом городе на данный момент находится. Значит, ему точно нужно разобраться с происходящим здесь, заказчик все-таки заплатил. Хотя не обязательно было доставлять его до места такими радикальными мерами. Если произойдет встреча, Неро обязательно потребует у него объясниться. Но хорошо бы было, если бы Неро смог как-то подтвердить свои догадки.       Пошевелившись на пробу, Неро облегченно отметил, что регенерация справилась с ушибами и ничего, кроме простреленной ноги, уже не отдает болью. Теперь заняться ногой. Приняв сидячее положение так, чтобы как можно меньше тревожить раненую конечность, Неро с досадой уставился на пропитавшуюся кровью штанину. Получится ли вообще ее потом отстирать, если она вся намертво засохнет?       Неро осторожно закатал штанину и осмотрел рану. Пуля застряла прямо в икроножной мышце, из-за чего регенерация не могла справиться. Стиснув зубы, Неро с шипением выковыривал пальцем пулю, стараясь не стонать от боли. Сраные стрелкѝ. Но всё не так уж плохо, могло попасть куда-нибудь похуже.       Пуля с тихим стуком упала на кирпичную поверхность и Неро выдохнул, дожидаясь, когда рана затянется. Теперь он будет стараться не попадаться никому на глаза, мало ли какая моча ёбнет случайным прохожим в голову, а убивать и калечить людей у охотника нет никакого желания.       Судя по конструкции крыш с их острыми шпилями и крутыми скатами, популярным местом для прогулок они не являются, поэтому Неро решил передвигаться по ним. К тому же, сверху будет лучше видна местность.

***

      Приноровиться к паркуру не ушло много времени, Неро ловко скатывался по крутым черепицам и запрыгивал на верхушки, подтягиваясь спектральной рукой и перепрыгивал через улицы. Благо застройка была довольно плотная.       По мере продвижения он много раз видел внизу патрулирующих улицы людей с факелами и иногда замечал костры с крестами и распятыми на них монстрами. Пару раз видел массивных гигантов под три метра ростом и спрыгивал вниз, чтобы с ними расправиться. Бой с ними был легкий и заканчивался довольно быстро, противники были медленные и неповоротливые, Неро даже не запыхался.       Пробираясь по очередной крыше, Неро внезапно услышал рёв, похожий на тот, который издавал монстр в лечебнице. Он поспешил на звук и увидел внизу на брусчатой дороге именно такую тварь, пытающуюся достать лапами человека в черном плаще, который ловко уходил из-под ударов и параллельно, будто дразня, наносил тычки тростью, из-за которых монстр ревел еще яростнее, бил еще быстрее, но не мог попасть по своему противнику. Движения человека напоминали танец, складывалось впечатление, будто он делает это без каких-либо усилий. Похоже, в помощи он не нуждается, поэтому Неро решил понаблюдать за его изящной техникой.       От очередного взмаха лапы монстра незнакомец легким прыжком отскочил от твари и встал, расправив плечи, отставив правую ногу назад и крутанув трость в правой руке. Псина привстала на задние лапы и замахнулась, чтобы ударить по человеку, но тот одним молниеносным движением всадил оружие в открывшееся горло. Острый конец трости торчал из задней части шеи зверя. Человек легким движением вытащил ее, крутанувшись на месте и, оказавшись к противнику спиной, отточенным быстрым взмахом стряхнул с трости кровь, а лохматая туша упала позади него на брусчатку.       Не обернувшись на поверженного монстра, человек уверенным шагом скрылся в ближайшей арке.       Неро проводил его уважительным взглядом. Интересный субъект, может, стоит его догнать? Но он быстро отбросил такую идею. Пребывание в этом городе уже научило его тому, что никого дружелюбного, или хотя бы не желающего его убить, на здешних улицах нет. Так что охотник решил не нарываться и продолжил перемещаться по крышам в поисках чего-нибудь, что могло бы… в поисках чего-нибудь. Что угодно, что может натолкнуть его на мысль, где искать источник происходящего пиздеца.       Через пару улиц Неро заметил в переулке трех странных существ. Они совсем не были похожи на людей, и охотник, достав из-за спины Красную Королеву, спрыгнул вниз. Они оказались покрыты бурой шерстью, их морды отдаленно напоминали собачьи, на их лапах имелись внушительные когти, ходили они на двух ногах и ростом были Неро по грудь.       Удар ботинок Неро о брусчатку сразу привлек их внимание, тварюжки подобрались и быстро с шипением засеменили в его направлении. Первого парень встретил быстрым ударом Королевы, от которого тот отскочил в сторону, двое других заходили с боков. Выстрелив в правого из Синей Розы, Неро перекатился к нему и подсечкой мечом бил его с ног, но не успел нанести удар, так как первый прыгнул на него. Неро отшвырнул его в сторону взмахом Королевы и, не теряя времени, с наскоком прошил его грудь насквозь мечом. С противным визгом монстрик испустил последний вздох. А эти ребята шустрые.       Отскочив в сторону от когтей двух других, Неро подсек ногой одного из них и, пока тот не поднялся, размозжил его голову ударом Королевы. Последнему между глаз прилетела пуля, но чертик лишь на мгновение потерял от нее равновесие и с рычанием-шипением бросился на охотника. Неро выставил на него меч и тот сам насадился в прыжке на лезвие.       Неро сбросил тушку с Красной Королевы и присел рассмотреть монстриков внимательнее. Пуля в башке последнего нисколько того не смутила, он как ни в чем не бывало продолжил нападать. Интересно. Обычно мелкие демоны не были настолько равнодушны к выстрелам в голову. Кровь из тушек вытекала темно-бурая, странноватый цвет, у демонов всегда была ярко-красная и быстро кристаллизовалась. А у всех встреченных им монстров с кровью ничего не происходило. Неро задумчиво смотрел на вываливающиеся из тел кишки. Выходит, это какой-то другой тип демонов? Или гибриды демонов с кем-то еще? Чем больше Неро здесь находится, тем больше становится вопросов. Вздохнув, он поднялся и осмотрелся вокруг.       Краем глаза он уловил еле заметное движение в проходе в подворотню. Положив руку на револьвер, он медленно двинулся в ту сторону, в любой момент готовый выхватить оружие.       Подворотня оказалась довольно просторная, в ней было расставлено много ящиков и даже стоял дилижанс. Внимательно просканировав взглядом обстановку и никого не увидев, Неро может списал бы то движение на свое воображение, но, учитывая, чтó вокруг творится, не спешил расслабляться.       Обойдя ящики, он подошел к дилижансу и заглянул внутрь. Пусто.       Тут сзади тихо щелкнул курок и, моментально среагировав, Неро присел за ящики. Раздался выстрел, и пуля просвистела прямо над головой. Спасибо демоническому слуху, Неро услышал щелчок только благодаря ему. Выглянув из укрытия, Неро увидел метрах в десяти того самого человека с тростью в черном плаще. Блять.       Незнакомец опустил мушкетон, из которого стрелял, и стал неспешно приближаться. Неро поднялся, сделал пару шагов в сторону, чтобы ящики не мешались на дороге, выхватил из-за спины Красную Королеву и опустил руку с ней вдоль туловища, немного выставив вперед. Лезвие едва касалось земли.       – Может в качестве прелюдии скажешь, зачем пытался мне мозги отстрелить? – Неро решил попытаться раскрутить противника на диалог, – Тебя разве не учили, что в цивилизованном обществе не принято приветствовать людей свинцом в затылок?       Человек молча продолжал приближаться, его трость зловеще поблескивала в свете луны.       – Значит болтливость это не про тебя, – хмыкнул парень, – Не очень вежливо.       Снова никакой реакции.       – Ты вообще меня понимаешь? Говорить умеешь?       Теперь Неро смог лучше разглядеть незнакомца. Оказывается, это вовсе не незнакомец, а незнакомка, судя по фигуре. Лицо ее было скрыто черной маской, видно только глаза. И взгляд этих глаз был цепкий, не обещающий ничего хорошего.       Она остановилась в паре метров от Неро, трость в руке перекрутилась и со звонким лязгом ударила острым металлическим концом по брусчатке. Глаза с вызовом смотрели на парня.       – Что ж, ладно, хочешь по-плохому, значит, будет по-плохому, – с этими словами Неро бросился в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.