ID работы: 9288183

Пока без названия

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эвен сидел в своем кресле и читал книгу. Была суббота, за окном светило солнце, но гулять ему не хотелось, поэтому он просто открыл окно нараспашку и дышал свежим апрельским воздухом через него. Книга была довольно интересная, поэтому парень был поглощён текстом, пребывая в данный момент в средневековой Англии. Но его фантазии быстро разогнал телефонный звонок. Это была Ева. Взял смартфон со стола, рядом с которым собственно и сидел. Провел пальцем по экрану, отвечая на звонок. — Алло, привет, Ева. — Привет, Эвен. Исаак устраивает сегодня вечеринку, его родители свалили в гости. Не хочешь пойти? Слово пойти было немного неподходящим Эвену и даже немного задело его. — Пойти? Ты издеваешься? — Ну прости, я не хотела тебя обидеть. Я думаю, тебе там тоже будет весело, хватит сидеть дома как дед старый, тебе всего двадцать три года. — Ну… Я подумаю. А во сколько начало? — В семь часов. Позвони, если надумаешь, мы с Юнасом зайдём за тобой. Пока. — Хорошо, пока. После этих слов парень положил трубку и стал думать. С одной стороны, так он возможно сможет узнать немного больше о Исааке. С другой, что ему делать на вечеринке? Он только испортит своим видом настроение остальным. Все хотят веселиться, а он будет немым укором смотреть как ребята веселятся и танцуют. Но все же, может Ева права? Он ведь не изменился особо внешне, да и в характере тоже, все такой же Эвен. В общем, он все-таки решил пойти на эту вечеринку, надеясь поговорить с Исааком или найти новых знакомых. Он позвонил Еве и сказал чтобы они зашли за ним. А после позвонил Элиасу, которого как оказалось тоже позвали, и попросил придти и помочь ему с переодеванием. Его выбор пал на красную клетчатую рубашку, темно-синие джинсы, ну и те же черные кеды, которые отлично подойдут к образу. Улыбнулся и достал вещи из шкафа. Рубашка была немного мятая, поэтому он пока надевать ее не стал, дожидаясь друга. Он снова взял книгу и стал читать. До семи было ещё много времени — целых три часа. Через два с половиной часа пришел Бакуш и стал наводить марафет Эвену. Погладил ему рубашку, помог надеть штаны и обул его. Сам же Эвен надел свою рубашку, причесался. Выглядел очень хорошо. Через минут 10 в дверь позвонили Ева с Юнасом. Элиас открыл дверь и сказал, что они уже готовы. Вывез Найшема из дома и закрыл дверь на ключ. Они пошли к дому Исаака. Через двадцать минут они уже были у довольно-таки большого коттеджа светло-кремового цвета. Элиас и Эвен были в шоке: они не думали, что Исаак живёт так шикарно, но все же на это намекала его недешевая одежда. Увидев его дом, блондин уже был не так воодушевлен и уже мало надеялся на то, что он может нравится Вальтерсену. Но отступать было поздно, ведь они уже на пороге. Выдохнул, надеясь, что не будет привлекать внимание остальных. «Всё окей… Я же просто не могу ходить, у меня все на месте, я такой же как они… Я не привлеку внимания…» Через пару секунд дверь открылась, а на пороге со стороны дома стоял Исаак. Он был во всем черном: в черной рубашке и черных джинсах. Это выглядело очень красиво и эстетично, особо в сумме с его милым личиком. — Привет, ребята. Заходите скорее, — омежка улыбнулся и отошёл от прохода, пропуская гостей. В доме уже играла музыка, а в коридоре на вешалке было много курток, а на полу стояло пар 15-20 обуви. Зайдя, компания сняла верхнюю одежду и обувь. — Я думаю лучше будет оставить коляску тут, а Эвена перенести на диван. А то ноги кому-нибудь точно отдавит, — сказал временный хозяин дома и Найшем согласно кивнул. Элиас поднял на руки друга, а средство его передвижения поставили подальше от входа, чтобы не мешало. Так они все впятером зашли в зал, откуда и доносилась музыка. Исаак знал что Эвен придет и предупредил всех незнакомых с ним о его положении, чтобы он чувствовал себя комфортнее. Поэтому когда они вошли, большинство лишь поздоровалось, не фокусируя свое внимание на инвалиде. Бакуш посадил Эвена на диван рядом со столом с закусками и напитками, чтобы тот без проблем мог взять что хотел. После чего вся компания растворилась в толпе. Парню стало немного грустно, поэтому он стал поедать то, что лежало на столе, чтобы себя развлечь, а может и отомстить за то что его оставили одного. Но вскоре его одинокое потребление пищи прервал Вальтерсен. — Ты чего это на еду подсел, голодный что-ли? — усмехнулся он. — Нет, просто делать больше нечего. Все ушли, — с небольшой грустью в голосе ответил парень. — Ох… Вот оно что. Хочешь поболтать со мной? — Правда? Хочу, — Эвен улыбнулся. Он был удивлен, что Исаак обратил на него внимание. — Вот и славно. Так… А как ты познакомился с Евой и Юнасом, вы же вроде вместе не учились? — В театральном кружке. — Ты ходил в театральный кружок? — Со своей девушкой… Бывшей… — парень заметно погрустнел, но все же продолжил рассказ, — она потащила меня с собой, а там мы познакомились с Евой, а потом она познакомила нас с Юнасом. Вот так. А ты как с ними познакомился? — О, а мы учились вместе. Юнас мой лучший друг. А чем ты увлекаешься? — Сейчас я чаще всего читаю книги или смотрю фильмы, иногда подрабатываю. — Подрабатываешь? Кем? — Я не знаю как это называется. Я делаю за некоторых младшеклассников их домашку. На другую работу меня брать не хотят… — Почему? Для инвалидов же все равно есть работа, — удивился омега. — Ну… Просто я слишком далеко живу от таких работ… И работодатели думают что я буду постоянно опаздывать… — соврал Найшем, ведь не хотел говорить новому знакомому о своей болезни. — Вот как… И как тебе живётся вот так? — Ну… Прошел почти год, я уже привык… Плохо что работу найти не могу… — Да уж. А ты живёшь же не один? — Да, я живу с мамой. — А где отец? — Они развелись. — Прости, не знал… Не хотел тебя как-то обидеть. — Всё хорошо. Отец меня не очень любил. — Все равно прости, — Исаак неловко улыбнулся, — Кстати, не хочешь пойти в другую комнату, а то мы почти кричим чтобы слышать друг друга? — Было бы неплохо. Я сейчас позвоню Элиасу и он меня отнесет, — альфа достал телефон из кармана. — Я могу тебя отнести, — улыбнулся омега, — я ведь тебя уже поднимал. — Ты уверен, что сможешь меня донести до другой комнату? Это же несколько метров, а не один. — А давай проверим, — усмехнулся Вальтерсен и встал, подняв Эвена на руки. Вполне легко понес Найшема в другую комнату. — Ого, да ты силач, — удивился и улыбнулся блондин. — Да, я такой, — улыбнулся в ответ он. Через минуты две они уже были на месте и сидели на диване в соседней комнате. Звук был тише и они могли спокойно поговорить. Им никто не мешал и они за три часа узнали много чего друг о друге и даже обменялись номерами. Они болтали бы и дальше, но Эвену позвонила мама и спросила почему его нет дома в такой поздний час. — Прости, кажется мне пора домой, — неловко и немного виновато улыбнулся он. — Все окей, я думаю скоро все понемногу начнут расходиться. Давай я тебя отнесу в коляску и позову Элиаса, чтобы он отвёз тебя домой. — Буду не против, — после этих слов зеленоглазый подхватил парня на руки и понес в коридор, где усадил его в коляску. После чего ушел и пришел через пару минут уже с Бакушем. Попрощался с парнями и они ушли, предварительно обувшись и одевшись. Когда они были уже на улице, брюнет спросил друга: — Выглядишь счастливым. Это из-за Исаака? — Да. Мы с ним весь вечер общались, хотя я не думал, что он обратит даже внимание на меня. Кажется, я ему понравился. — Понравился? — Ну, как собеседник и человек, — улыбнулся Найшем и мысленно добавил: «Надеюсь, что и как альфа…» — Ну, что ж, я рад что ты нашел себе родственную душу. Остальную часть пути Элиас рассказывал Эвену как он познакомился с маленькими девушками и описывал их. Так они пришли к дому Найшемов и после того, как завёз друга в дом и помог ему разуться, брюнет ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.