ID работы: 9288183

Пока без названия

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эвен лежал на своей кровати и смотрел фильм. Вдруг раздался звонок в дверь. Сел на постели и пересев в коляску, что уже научился делать сам, поехал к двери и открыл её. На пороге стоял Исаак. — Привет, — он улыбнулся. — Привет, а ты кто? — альфа смотрел на омегу и думал кто это, — ты, наверное, новый сосед? — Эвен, ты чего? Это же я — Исаак. Это какой-то розыгрыш? — Откуда ты знаешь мое имя? Я не знаю тебя. — В смысле не знаешь? Ты на что-то обиделся на меня? Я что-то сказал не так в тот вечер? — Какой вечер? — На моей вечеринке, Эвен! Разве ты не помнишь? — Не помню. Извини, — ответил парень и закрыл дверь. Вальтерсен был в шоке и не понимал что произошло. Решил не доставать Найшема, видимо, была причина его, как он думал, обиды. Поэтому омега просто ушел домой. Так прошло две недели. Исаак каждый день писал Эвену извинения, а тот не понимал откуда у незнакомца его номер, поэтому заблокировал его через пару дней. Тогда омега совсем запутался, ведь он не понимал что такого сделал. Решил ждать пока альфа сам не отойдет и не позвонит ему. А виной этого поведения была амнезия, которую парень получил после аварии. У него были «периоды амнезии», то есть он раз в пару месяцев забывал недавние события, но потом он их вспоминал. В связи с этим Найшем и забыл о знакомстве с Вальтерсеном. Когда он снова вспомнил события парунедельной давности, он хотел написать Исааку и позвать погулять. Но увидев, что тот заблокирован, понял, что он забывал его. Надеялся, что зеленоглазый не изменил свое отношение к нему. Разблокировал его и написал «Привет». — «Привет», — пришел ответ через пару минут, а через минуту пришло ещё СМС — «Ты уже не обижен?» — «Обижен? Конечно нет. С чего бы мне был обиженным?» — «Ну, когда я к тебе пришел две недели назад, ты сказал что не знаешь меня, а потом и вовсе заблокировал» — «Чёрт, прости. Просто… Понимаешь, у меня амнезия» — «Амнезия?» — «Да. После аварии» — «Ох, вот как. Что же, буду знать. Ты по делу написал или просто спросить?» — «Вообще, изначально по делу, а увидев, что я тебя заблокировал, то и спросить тоже» — «Хах, вот как. А по какому делу?» — «Ну… Не хотел бы ты пойти погулять со мной?» — «Погулять? Почему бы и нет» — «Правда?» — «Правда) Когда мне придти за тобой?» — «Как тебе через час? Удобно?» — «Удобно)» — «Тогда до встречи)» — «До встречи)» Эвен был на седьмом небе от счастья и стал собираться. Нашел более менее не мятый чёрного цвета свитшот и такие же джинсы. Кофту он надел быстро, а вот со штанами помучался: сначала поднял руками одну ногу, просунув в штанину, затем вторую, а потом оперся на спинку кровати, как делал чтобы лечь на нее, и натянул штаны наконец на пятую точку. Подъехал к зеркалу и стал причесываться. Потом поехал в коридор и так же, как и надевал джинсы, стал надевать кеды, то есть сначала поднял одну ногу руками и надел обувь, а потом вторую. Вскоре был готов. Прям завидный жених. Очень был горд собой за то, что оделся абсолютно сам. Через минут пятнадцать в дверь позвонили. Поспешил открыть. На пороге, как и ожидалось, стоял Исаак. Как и обычно, он был одет идеально и стильно: светло-голубые джинсы с дырками, которые были закрыты красивой тканью с розами, черная рубашка, сверху которой была расстегнутая толстовка на молнии с капюшоном и серая шапочка. — Привет, хорошо выглядишь, — улыбнулся омега. — Привет, ты тоже. Пошли? — Да, только сейчас куртку с шапкой накину, — альфа кое-как взял джинсовую куртку и черную шапку, надел их, — всё, я готов, — Вальтерсен зашёл в дом, взял коляску за ручки и вывез Найшема из дома, после чего тот закрыл дверь. — Куда пойдем? — спросил Эвен. — Может в парк? — Да, давай. Парни пошли в парк, попутно разговаривая. На улице было солнечно и немного облачно, пели птицы, вокруг бегали и играли маленькие дети. Эвену нравилась такая уличная атмосфера, особенно если рядом был Исаак. Так они пришли в парк и пошли по дорожке. — Хочешь мороженое? — спросил Исаак. — У меня нет с собой денег. — Я заплачу, не переживай. — Ну хорошо… — после этих слов омега повез альфу к палатке с мороженным. Они купили два мороженых: Эвену шоколадное, Исааку ванильное. Пошли дальше по парку, поедая сладость. — Знаешь, я вспомнил одну забавную историю. — Какую? — Один раз, когда мне было лет семь, я был у своих родственников на ферме. Там ещё был мой двоюродный брат, который жил на этой ферме. Он был старше меня на года три. И он один раз завел меня в загон, где ходили гуси и закрыл. А я был не очень ловким, поэтому через забор перелезть не мог. И гуси, увидев меня, подбежали ко мне и покусали меня. А брата так и не наказали его родители… Но после этого случая меня больше не привозили туда. — Да уж, дети довольно жестокие. Даже непонятно, грустно это или смешно. — Наверное, он сделал это потому что я был городской. Но я вроде бы не особо выпендривался, чтобы меня так наказать. — Может быть это тебе кажется, что ты вёл себя прилично, а может просто тот мальчик был злым. А меня вот один раз скинули в заросли крапивы. И я потом где-то дня два ходил в волдырях. — Ого… Дети и правда жестокие. Надо мной издевались в школе, когда я оказался омегой… Не понимаю почему некоторые не любят омег. — Да уж, плохих людей на свете много. Я не понимаю, как можно унижать кого-то за то, что он не выбирал, да и за то, что и выбирал тоже. — Согласен с тобой. Я никого, кто был не похож на меня, не обижал. — Ты хороший. И добрый, — от комплимента омежка смутился. — Спасибо… Ты тоже. Ты очень сильный, ведь не всем хватает силы воли, чтобы пережить такое. А ты хорошо держишься и не замкнулся в себе. — Спасибо, но так было не всегда. Когда я узнал, что не смогу ходить, я хотел убить себя, но мои друзья мне сказали, что я останусь тем же Эвеном, буду я ходить или нет. И после этого тоже меня много поддерживали и помогали. Благодаря им я такой. Если бы не они — я бы давно наложил на себя руки. — Да, хорошие друзья — это очень важно и хорошо. Прости за тавтологию, — неловко усмехнулся Вальтерсен. — Всё окей, не парься по этому поводу. Можешь говорить как угодно со мной. Через какое-то время Исаак вдруг спросил: — Кстати, хотел давно спросить… А тебя можно поставить на ноги? — Можно, но это очень дорого стоит… — Сколько? — Сто пятьдесят тысяч евро… А может даже двести уже… — Ого, прилично. Но знаешь, ты хороший человек и я могу оплатить тебе операцию. Вернее мои родители. — Не нужно… Я не хочу потом быть в огромном долгу перед тобой. — Да не будешь. Я буду рад помочь тебе снова ходить. — Нет. И я не передумаю. — Ну хорошо… Если все-таки надумаешь — скажи мне. — Не думаю что это случится, но хорошо. Так они гуляли до самого вечера, пока Найшему не позвонила мама и не сказала что уже пора бы домой. — Мне уже пора домой. — Хорошо, пойдем. Уже и правда темновато и поздновато. Исаак развернул Эвена и пошел в сторону его дома. Когда они дошли до дома, Исаак завез его внутрь и они попрощались. Внезапно омега коротко чмокнул альфу в щёчку и повторив «Пока», убежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.