ID работы: 9290811

Надоеда

Гет
R
Завершён
918
Sofi_coffee бета
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 187 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 22. Фел пропала или... заснула?

Настройки текста

— Так ты укусил его. — Ага. — И похитил. — Да. — А затем приволок его сюда. — Я запаниковал! — Да, это же не закончится тем, что мы будем хоронить его по частям где-нибудь в пустыне, правда? И позволь напомнить, что именно поэтому я всегда предлагаю планы. Твои планы фиговые. — Я знаю. Пояснение к цитате: Скотт укусил Лиама, затем похитил и связал. Сразу же позвонил Стайлзу за помощью. Волчонок / Оборотень (Teen Wolf) Скотт МакКолл Стайлз Стилински

***

      Первым, что они сделали, успешно ускользнув из-под наблюдения бдительных охранников, распугивающих прохожих, это купили дешевые вещи в первом попавшемся магазине одежды, спрятав волосы в низких непримечательных кепках и шляпах, отбрасывающих тень на лица.       Феличе долго возмущалась над тем, что ей не дали остаться в своем милом наряде викторианской эпохи, насильно переодев в голубые джинсы и растянутую белую футболку с мужскими дерзкими принтами. Бьянки, не сильно отошедшая от нее в этом плане, целиком и полностью разделяла ее мнение, пускай и была самым главным инициатором.       Занзас же лишь закатывал на подобные драматичные сцены глаза, недоумевая над безразличием сотрудников магазина. Такое чувство, что вздумай он приобрести первые приспособления для самодельной бомбы в домашних условиях, никто бы и пальцем не пошевелил, чтобы остановить его, смиренно пробивая вещи за кассой.       Неудивительно, что в их стране настолько сильно вырос уровень преступности.       После маленького шоппинга Эля уже хотела привычным образом позвонить Скаллу, дабы попросить купить аппарат для изготовления попкорна и нужные кукурузные зерна, но остановилась, поняв, что тот все испортит своей опекой, вдобавок ко всему скорее всего наказав их всех за самовольный побег.       К сожалению, порой даже от такой популярности бывают свои неприятные минусы.       И пока они со Скайрини ломали головы над вставшей проблемой в виде отсутствия нужного реквизита, Бьянки, отправившись разговаривать с ближайшим продавцом попкорна, вернулась с той самой красной тележной и причудливо желто-красной крышей. — Как ты это сделала? — с восторгом осматривая приобретенное приспособление, поинтересовалась Феличе, отправляя в рот несколько кусочков готового покорна. — Купила, — легко и просто ответила та, немного нахмурившись. — Я отдала ему все наличные. — Ты точно ненормальная, — пробормотал обескураженный мальчик, тревожно глядя на счастливо танцующего спятившего старика, что выкрикивал что-то о том, что наконец отправится в кругосветное путешествие. — Ты ему все свои деньги отдала? — Я отдала свою карточку.       Еще лучше.       Он, не удержавшись, звучно хлопнул себя по лбу.       Карта Бьянки была элитной, элегантного черного цвета. Такую могли иметь разве что самые богатые люди их общества. Неудивительно, что продавец настолько сильно обрадовался произошедшему обмену.       В принципе, в дальнейшем, когда они поменяли место точки продажи на парк, что был достаточно далек от библиотеки, то их торговля протекала более чем на «ура».       Феличе не стеснялась приманивать проходящих мимо детей различными иллюзиями, которые, конечно же, не действовали на их родителей, что скептически относились к неоново светящемуся, говорящему или умевшему петь лучше самого Майкла Джексона попкорну, но все равно покупали, сдаваясь под градом детских слез.       Бьянки ловко орудовала бумажными стаканчиками, вовремя засыпая зерна в специальную емкость. А Занзас быстро сбегал за еще одним пакетом недостающих зерен, привлекая игриво хихикающих девочек к их маленькому ларьку.       Однако к концу дня этого все равно не хватило, чтобы купить все то, что они замыслили.       Ну, сказка все равно не могла длиться вечно.       Медленно подсчитывая накопившуюся сумму из множеств монет и мелких купюр, Коломбо вместе со Скайрини посмотрела на нее виноватым взором, будто бы в этом лежала часть их вины. — Мне кажется, что этого бы хватило на то, чтобы купить тот самый зажим для галстука, — высказалась Бьянки, протягивая деньги под молчаливое согласие устало махавшего на вспотевшее лицо синей кепкой мальчика. — А как же вы? — поджала дрожащую губу Феличе, недовольно скрестив руки на груди. — Вы трудились также, как и Фел, и заслужили такую же награду за свой труд, если не больше! — Сумасшедшая права, да и суммы хватит только на один подарок, — скривив губы в саркастичной усмешке, Занзас уныло продолжил. — Мы недостаточно долго поработали.       Тем не менее это не повод присваивать все ей одной.       Эля категорически против.       Она так просто не сдастся, и, кажется, у нее уже одна идея на уме. — Тогда давайте продолжим! — решительно сжав правую ладонь в кулак, она с возбуждающим огнем в глазах подняла его вверх. — Будем работать, пока не получим все, что хотим! — Уже поздно, да и я устал, — отрицательно покачал он головой, сонно зевнув. — Скорее всего, нас скоро накажут, так как взрослые уже заметили подделку, которую ты установила. Столько времени прошло… — Н-но нам нельзя домой. Иначе какой это будет сюрприз? — беспомощно вопросила девочка, своими трогательно расширившимися глазами заставив их всех оттаять, признавая сокрушительное поражение перед таким очарованием.       Бьянки некоторое время озадаченно пожевала губу, прежде чем нежданно выпалить: — В таком случае давайте не будем возвращаться домой и переночуем на улице. — Чт…?! — запнулся сбитый с толку итальянец, в противовес счастливо хлопнувшей в ладошки Феличе: — Прекрасная идея! Ночь на природе — самое романтичное приключение, которое только может случиться в жизни!       В чем-то ему было даже привычно осознавать единственную в своем роде адекватность, жаль, правда, что она была абсолютно бесполезна перед наивным просяще склонившемся набок беленьком личике дражайшей подруги.       Занзас в сотый раз за день жалеет об их крепкой дружбы.       Черт, почему он становится такой тряпкой рядом с ней? — Ладно, пойдемте со мной. Я знаю удобное место, где можно бесплатно переночевать.

***

От лица Вайпера.

***

      Вайпер знал, что однажды этот день настанет.       День, когда эта раздражающая громкая девчушка исчезнет с поля их зрения.       Он даже подсчитал примерную сумму выкупа, за который ее предложат, приняв для себя твердое решение не участвовать в этом театре абсурда.       Но никто и предположить не мог, как глубоко проникнут чувства, чтобы переживать по данному поводу. Нет, Реборн со своими параноидальными наклонностями исправно третировал тренировал девочку на полигоне каждый день, оттачивая чужие умения, чтобы хотя бы сбежать из лап врагов, но в жизни может произойти всякое дерьмо.       Вайпер говорил ему об этом не один раз, насмешливо ухмыляясь в хмурившееся, показательно отстраненное лицо киллера, не подозревая о том, что тоже окажется втянут в это.       В конце концов, он был слишком далек от мирских забот.       Не знающему элементарную форму привязанности, не то что любви, ему никогда не хотелось окунуться в подобные чувства с головой.       Потому что в них не было смысла. Абсолютно никакой выгоды.       Что за бред сумасшедшего.       Когда неестественно бледная Лар после короткого звонка выдавила из себя, что Феличе пропала, градус резко охладел. Иллюзионист все еще пытался уверить себя в том, что его это ни коим образом не затронуло.       Обычно не ладившие друг с другом наемники на диво слаженно посвятили себя целиком и полностью поиску неуклюжего ребенка, которого с вероятностью в семьдесят процентов похитили. Хотя осматривая плоскую, недоработанную иллюзию, которая притворялась исчезнувшими детьми, он начал в этом серьезно сомневаться.       Может ли быть, что ей самой вздумалось сбежать?       Разлившееся внутри разочарование он предпочел спешно проигнорировать.       Реборн переругивался с Девятым доном Вонголы по телефону, угрожая перевернуть вверх дном мафию, если ему не предоставят его малышку в целом и невредимом состоянии.       Фонг приказал своим подчиненным из Триады прочесать Китай, выпытывая подробности у неосмотрительной «охраны», которая должна была внимательно приглядывать за порученными детьми, чтобы не происходило таких инцидентов.       Лар и Колоннелло отправились на переговоры с такой же обеспокоенной семьей Коломбо. В то время как Верде взламывал камеры наблюдения, копался в многочисленных файлах данных из интернета и находил хотя бы малейшие упоминания о пропавших.       А Скалл, поручив своим подчиненным из Каркасса, напряженно ожидал вердикта ученого, дабы кинуться в самую горячую точку, в сотый раз перематывал сохранившую дискету с записанным видео файлом.

— Ну и зачем ты уродуешь лицо бедного Реборна? — голос оператора смутно напоминал вздорные нотки одноименного каскадера. — Фел хочет сделать его красивым, — намазывая губы спящего ярко-красной помадой из неброской косметички Лар, девочка шкодливо улыбнулась на камеру. — А без милых резиночек и туши его таким совсем не сделать. — Пф-ха, — сдерживая вырывающийся наружу смех, с трудом продолжил. — Ты ведь знаешь, что он разозлится, малышка? — Знаю, но… он ведь любит меня, да?

      Порывистым движением отключив телевизор с розетки, Реборн гневно закричал с пульсирующей веной на шее: — Ты можешь перестать, идиот?! Хватит смотреть эту чушь! Как будто бы мы никогда не сможем ее найти!       Он слишком нервный.       Впрочем, на данный момент они все на взводе. Кроме него, конечно же.       Вайпер не нуждается в семье и принимает участие лишь из-за доплаты, которую ему обещали. Шахматноголовый не оценит мертвого тела воспитанницы, которую поручил им. Определенно не оценит.       Иллюзионист останавливается ровно в тот момент, когда понимает, что пересчитывает деньги на предполагаемый выкуп, дабы спасти это маленькое недоразумение, и сдавленно вздыхает.       Эта мертвая тишина раздражает.       Через минуту они выясняют, что дети находятся в трущобах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.