ID работы: 9290811

Надоеда

Гет
R
Завершён
918
Sofi_coffee бета
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 187 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 24. Фел сомневается

Настройки текста

Ни один ребенок изначально не рождается плохим. Люди просто имитируют атмосферу, в которой живут. Принс Роджерс Нелсон

***

      Ей было одиноко.       Феличе априори нуждалась в активном общении, теплых объятиях и нежных поцелуях в висок. Это была даже не зависимость, а элементарная потребность, без которой жизнь уже не представлялась такой уж веселой.       Словно мир погрузился во всепоглощающее уныние и темноту, заставляя печально гнить в собственной беспомощности.       Аркобалено перечеркнули ее имя в строке собственных мыслей черным жирным маркером, перестав каким-либо образом реагировать на нелепые мельтешения перед собой. А она делала все, буквально все, чтобы те обратили на нее хотя бы крохи своего внимания.       Посмотри на меня.       Улыбнись.       Скажи что-нибудь.       Эля искренне со всем жарким пылом жаждала вернуть все на круги своя.       Чтобы они снова собирались в гостиной каждую пятницу, дабы сыграть в запылившуюся настольную игру, бурно переговаривались за столом, стремясь освободить время для этого, и вели себя как настоящая дружная семья.       К сожалению, каждая ее попытка обращается в отчужденный прах.       Нет, с ней, конечно, продолжали поддерживать контакт, просто с некоторыми изменениями.       Реборн вернулся к своей прежней уничтожительной манере, поддерживая подчеркнутую небрежность в действиях, но не спуская острых глаз. Колоннелло, Вайпер и Скалл были настроены вполне дружелюбно, но усиленно избегали встреч. Верде потерял интерес, обращаясь с ней так же, как с остальной серой массой людей. А Фонг и Лар за собственными улыбками, полными мягкой доброты, скрывали поселившийся осадок обиды и гнева, пускай и утихнувший в своем размере.       Учитывая, что с недавних пор они были ее единственными собеседниками, картина складывалась определенно не радужной.       В принципе, она была даже готова подождать, как и подобает хорошей отходчивой (ей ведь тоже было обидно!) девочке.       Но из-за подаренного Вайпером кольца в знак своеобразного «наказания», каждый раз когда к ней подходили Бьянки или Занзас, то ударяло ее коротким током. Больно не было, но очень неприятно и выматывающе.       Расправа взрослых оказалась во много раз хуже, чем можно было представить в начале.       Впрочем, страдала не только Феличе, двум ее преданным друзьям тоже «повезло» получить нагоняй от родителей.       Бьянки с мрачным болезненным лицом сказала, что ее заставили съесть собственноручно приготовленный торт. Занзас не сказал ничего, сохраняя гордое молчание, однако ей однажды удалось увидеть его стоящим в классе во время урока. Всю неделю мальчик не мог нормально сидеть за партой.       Эля шептала судорожные слова извинений и клятвенно обещала больше не втягивать их в какие-либо неприятности. Судя по скептическим взглядам детей, те не верили ей ни на грамм.       Слава богам, данное положение дел не продлилось долго, и через две недели Аркобалено наконец-таки оттаяли, постепенно возвращаясь к былому кругу жизни. Ей даже разрешили увидеться с друзьями на Хэллоуин, в честь которого весь особняк украсили вырезанными страшными рожицами тыквы, «кровавым» пуншем и разными готическими предметами наподобие зеленой игрушечной ведьмы. — Фел почему-то совсем не удивлена твоему костюму, — хихикнула она в сжатый кулачок, рассматривая дерзкого «одноглазого» пирата перед собой преимущественно в красных и коричневых цветах. — А я твоему. Фея, серьезно? — но через минуту тихо добавил. — Тебе идет, в отличие от Бьянки.       Меланхолично стоявшая рядом девочка с заостренными темными ушками и розовым пузиком посреди мрачной колючей шерстки, окинула его туманным взором, равнодушно пожав плечами: — Мне нравятся крысы.       Поежившись, он в который раз пробормотал: — Ну точно ненормальная.       Они, как всегда, такие милые детки!       Улыбнувшись, Эля оглянулась на курившего и наблюдавшего за ними Реборна, не удержавшись от любопытного вопроса: — Ты тоже пойдешь с нами за сладостями?       Это было бы замечательно.       Они так давно не делали что-либо вместе… — Да, — фыркнув, качнул тот головой. — Но у тебя нет костюма! — ужаснулась девочка через минуту осознания. — Разве? — наигранно удивился, указав на свою фигуру рукой. — По-моему все более чем очевидно.       Феличе непонимающе нахмурилась, но была отвлечена голосом заговорившей Коломбо, что подводила планы на будущий вечер: — Выпрашивать конфеты мы будем, очевидно, у Альянса. — И я уже знаю, кто победит, — пропел Скайрини с вызывающей усмешкой. — Учитывая, кем является мой отец, я соберу самое большое количество сладостей. — Правда? — азартно включилась в беседу Эля, хитро прищуриваясь. — Ты в этом так уверен? — Конечно! Кто вообще может быть влиятельнее Вонголы? — Реборн, который должен был исполнять роль их персонального водителя, сорвался на циничный смешок.       Победила в итоге Феличе (ожидаемо). Сладостями, которыми ее любезно одаривали, чуть ли не пропихивая в руки, можно было заполнить чуть ли не целый город.

***

      Первый снег глухо разбивается об образовавшуюся паутину отрешенности в доме.       Эля в то же мгновение прилипает к окну под озабоченное ворчание Лар о холоде оконных рам и слабом здоровье подрастающего организма и, затаив дыхание, следит за россыпью осыпающихся снежинок.       Из уголка сознания пробудилось непосредственное желание выйти и, высоко задрав голову, почувствовать их холод на своем лице.       Впрочем, так же быстро оно неумолимо погасло под гнетом вины и неловкости, чтобы выпрашивать что-либо у взрослых. Ввиду нынешних обстоятельств, надежды на то, что к ее просьбе прислушаются, практически не было.       В чем-то это было даже неправильно.       Утрачивать веру в своих любимых, великолепных героев, пришедших из самой мечты. Оплетавшие до этого искры, звезды безжалостно разломались на две половины, заставляя удрученно повесить нос, с жадностью впитывая малейшие изменения на дворе.       Сегодня знаменательное событие — наступление Нового Года.       Для Аркобалено без юркой, всегда подговаривающей их на разновидные вечеринки Феличе этот день не представляет собой ничего особенного. Они все так же продолжают работать, обсуждать тактику на следующее совместное задание от шамана и заниматься повседневными делами.       Что-то в груди противно колет.       У нее совершенно нет права указывать им на что-либо.       Девочка проводит весь день в своей комнате, готовя множество подарков на вечер с помощью ножниц, клея, цветной бумаги и блесток. Очень много блесток. Скорее всего увидев ядовито-кислотную розовую открытку со специально нелепо написанными пожеланиями, Реборн будет очень разочарован и озадачен.       Ничего страшного.       Она просто обязана отомстить ему.       От приклеивания красной ноги к Санта Клаусу отвлекает оклик Милч, просившей спуститься по лестнице и… помочь с развешиванием разновидных игрушек на большой игристо-зеленой елке.       В глазах невольно защипало.       Все же ей очень повезло с семьей.       Эля восторженно взвизгивает, кидается обнимать первых попавшихся жертв и буквально прирастает к несчастному растению под аккомпанемент новогодних песен и громкого смеха других, что, нехотя снимая оставшиеся от Хэллоуина украшения, заменяли их на новогодние.       Реборн жарко спорил с Колоннелло о выборе подходящего вина, предпочитая утонченное по вкусу просекко, нежели более острое барбареско, на что второй лишь закатывал глаза, говоря что разницы почти нет. Фонг безмятежно помогал ей, передавая очередную елочную игрушку в виде плачущего Щелкунчика. Вайпер с тоской гипнотизировал все увеличивающийся в яствах стол, к которому запретила приближаться накрывавшая его Милч. А Верде уже привычно уткнулся в толстый том очередной научной книги.       Не хватает лишь Скалла.       Вздрогнув от пронесшего в прихожей шума и подозревая о личности «незваного гостя», Феличе спешно выбежала из гостиной по направлению к прихожей. — Хо-хо-хо, были ли вы хорошей девочкой, мисс? — облаченный в нелепый костюм Санта Клауса с подкладками на животе и длинной белоснежной бородой, замерзший Скалл с красным носом производил неоднозначное впечатление.       Она совершенно несдержанно хрюкнула в вовремя подставленные ладошки. — Я наслышан о ваших похождениях, — пародируя бас старого доброго дедушки, он укоряюще покачал указательным пальцем, скрытого в белой перчатке. — Но так как у меня такое хорошее настроение, хо-хо, я все равно подарю вам кое-что!       Зашедший из любопытства Реборн вместе с Колоннелло грубо перебили его, громко засмеявшись, чей смех вскоре подхватили все находившиеся в комнате. — Черт! Не могли сразу сказать, чтобы не позорился? — сняв неудобную шапку, спросил англичанин, раздраженно опуская мешок с подарками. — Сам виноват, легко догадаться, что Феличе не верит в такую глупую аллегорию, — закатил глаза порозовевший от смеха лучший киллер современности. — И что это такое ты принес? — Хотел сделать вам приятное, но, видимо, сегодня подарок заслуживает только моя малышка, — ощетинился тот в ответ, тепло улыбаясь заинтересованному лицу ребенка. — Открой, самый большой подарок для тебя.       Смущаясь от стольких взглядов к своей персоне, Эля спешно вытащила на свет одну из самых больших коробок и порвав подарочную упаковку из снеговиков, удивленно замерзла, рассматривая смутные очертания саней: — Э-это… большое спасибо, Скалл! Именно то, чего бы Фел хотела больше всего!       И чмокнула стремительно покрасневшего каскадера в подставленную щеку. — Олух, это что, конструктор? — открывая коробку и изучая приставленный журнал руководства, пробурчал Колоннелло. — Как мы это соберем? — К счастью, у вас есть я, — самодовольно произнес Аркобалено Облака, не ожидая лишнего протеста. — Думаю, мы справимся и без тебя, — отринул помощь Реборн, копаясь в запчастях саней. — Не бери на себя слишком много вещей, лакей. — Эм-м, парни, вы уверены? — переглядываясь с Феличе, с большим сомнением протянул каскадер. — Не то чтобы я вам не доверяю, просто было бы логичнее поручить это задание мне. В конце концов, это же я купил…       Вместо ответа те жестко вытолкнули их в гостиную. — Скалл, ты правда думаешь, что они справятся? — задала она вопрос через минуту. — Неа, ставлю сто баксов, что они сделают все только хуже.

***

Примечание.

Просе́кко — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Производится в 9 провинциях Италии в областях Фриули-Венеция-Джулия и Венеция. Барбареско — известное итальянское красное сухое вино, производимое в регионе Пьемонт и имеющее региональную категорию «названия, контролируемого и гарантируемого по происхождению» — Barbaresco Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.