ID работы: 9292490

"Последний воин мёртвой земли"

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Dilandu бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

III-IV

Настройки текста

III

      Из опрокинутой чаши неба вылился на землю рассветный туман, расползся по низинам, потёк между холмами. Медленно просыпается лагерь. Сегодня мабухалиф, король Георг и Магистр рыцарей станут решать, что делать дальше. А воины будут отдыхать.       Сабрина, ведя в поводу коня, прошла мимо часовых, и рагид поднялась, звякнув цепями.       – Пришла меня убивать? – она улыбнулась, косясь на Гнедыша.       Сабрина одними губами произнесла несколько слов, и оковы раскрылись, упали на землю.       – Пошли.       – Куда?       Сабрина не ответила. Повернулась спиной к рагид, словно не сомневалась, что та пойдёт следом и не нападёт. И оборотень, как заколдованная, шагнула за ней.       Они вышли за границы лагеря в сторону гор, и только тут Сабрина заговорила:       – Беги.       – Без еды и воды, под солнцем я не протяну долго. Уже скоро я не смогу нормально бежать. Л-люди.       – Помнится, тебя нечто похожее не остановило. Ни то, что я была ранена, ни то, что я не спала сутки. Скорее, позабавило. Почему это должно остановить меня?       – Не должно, – рагид опустила голову. – Сколько времени ты мне дашь?       – Час. Как и ты мне тогда. А потом мы с Гнедышом пойдём по твоему следу. И, – Сабрина отстегнула с пояса флягу, – здесь вода.       – Это чтобы я о тебе думала, когда она закончится? Спасибо, – рагид потянулась забрать флагу. Пальцы двух женщин на миг соприкоснулись, и оборотень ошарашенно отступила на шаг.       – Ты не будешь за мной гнаться, – это был не вопрос. – Ты отпускаешь меня!       Сабрина улыбнулась.       – Не просто отпускаю. Я хочу сказать тебе спасибо.       – За что?       – Из-за тебя и твоих братьев я почти забыла, что значит быть человеком. А теперь, снова из-за тебя, вспомнила.       Рагид отступила ещё на шаг. На лице-мордочке было написано изумление и недоверчивое понимание.       – Но если мы встретимся в бою…       – Я убью тебя. А теперь – пошла отсюда, кошка драная! Пока я не передумала!       Гнедыш, решив, что хозяйка слишком долго разговаривает с вкусной едой, фыркнул и сделал пару шагов к рагид. И это стало последним аргументом. Зашипев, оборотень развернулась и кинулась в холмы, на ходу превращаясь в огромную чёрную лесную кошку.

IV

      – Сабрина-ханум – красавица, – Карим улыбнулся в усы, глядя вслед всаднице. Она направлялась к лазарету – помогать мабухалифу лечить тех, кому не в силах помочь лекари. И воинов Степи, и рыцарей Ордена и короля.       – Да, дядюшка, – Ваджих обречённо вздохнул. Карим изменился, но в некоторых вещах остался прежним. И морали читал, как и раньше, в те времена, когда был жив.       – Она ещё и умница. У неё золотые руки. Она учится магии у мабухалифа. И она – единственная наследница Орлиной.       – Дядюшка, Орлиная разрушена. Выжжена дотла. Ты сам видел, что там. Людей не осталось. Всё мертво.       – Мудрецы Севера верят, что силу земле дают правители. Если туда придут могучий воин с молодой женой – наследницей Гор…       – Почтенный Карим. Ты мудр, но ты не видишь…       – Это ты не видишь, Ваджих. В паре часов пути там, – Карим махнул рукой в сторону поднимающегося солнца, – озера и много птиц. Через день-другой, когда всё уляжется, пригласи Сабрину-ханум поохотиться.       – Я уже пробовал. Много раз. Я звал ей кататься на лодке по морю, и охотиться, хоть на уток, хоть на кабанов. Она…       – Она согласится. В этот раз – согласится. Поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.