ID работы: 9295699

Демон острова

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он ощущал жжение в груди. Гнев, боль и вино прожигали его насквозь. Боль… Нет, это далеко не обычная боль. Сейчас он предпочел бы получить смертельную рану и испытывать боль физически. Но только не таким образом. Эта боль исходила из сердца, которое сжималось так, что хотелось взреветь. Разум был затуманен. Здравый смысл? Его не было. Он пропал уже давно, еще тогда, когда все началось, каких-то два месяца назад. Как гром среди ясного неба – этот человек…, этот ненавистный ему ныне человек, появился в его жизни и перевернул все с ног на голову. А сейчас… Сейчас этот человек достиг своей цели. Он получил то, к чему стремился. Он пил вино за соседним столом и обменивался улыбками с женщиной, которую избрал себе в супруги. Этот человек сейчас даже не замечал того, кого за столь короткий срок смог приручить и превратить в своего преданного пса. - Проклятье! – прокряхтел он, жестко ударив кулаком по столу. - Вы много выпили, - обеспокоенно произнес женский голос. Нежная рука коснулась его плеча, и ему стало невыносимо жаль. Он осознал, что поступил не лучше, чем тот, к кому сейчас был прикован его взгляд. - Проклятье! – повторил он, но уже с раскаянием. – Почему все случилось именно так? - Господин Гелет? – женщина наклонилась к нему. – Я отведу вас в комнату. - Нет! – отказался он. - Но вам лучше… - Послушайте, госпожа Самея, - он постарался сдержать свой пыл и говорить как можно мягче, - я еще могу стоять на ногах. И когда захочу, сам доберусь до комнаты. Благодарю за помощь. - Но мы ведь…, - огорченно проронила Самея. - Я хочу побыть один. Оставьте меня. Прошу вас. Женщина вернулась к своему месту за столом, по-прежнему бросая печальные взгляды на Гелета. Мужчина, за которым все это время неотрывно наблюдал Гелет, поднялся из-за стола и что-то шепнул на ухо сидевшей рядом с ним женщине. Гелет сжал кулаки так, что хрустнули кости. Эти двое. Два темных силуэта – мужчина и женщина. Привлекательные внешне и сильные, властные внутри. Они составили бы в будущем идеальную партию друг другу. Но … Гелет поднялся на ноги и стиснул зубы. Испуганный взгляд Самеи скользнул в его сторону. Во всей этой идиллии совершенно не было места Гелету. Он хотел было подойти к паре, но те скоро покинули зал и пропали из виду. - Проклятье! – прыснул Гелет. Он не знал, куда они могли пойти. Да куда угодно! Ведь этот человек…. Этот человек… маг, управляющий пространством. Он мог создать портал в любом месте и в любое время. Чертовки удобная способность! Именно это сделало его непобедимым и позволило с легкостью заполучить власть над огромным материком в кратчайшие сроки. Гелет плюхнулся на стул. Как же он сейчас ненавидел этого человека. Ненавидел его способность уходить, когда вздумается. Ненавидел себя за свою беспомощность…, за то, что не в его силах что-либо изменить и исправить, не в его силах удержать этого человека… И не в силах позабыть о нем, выдворить мысли и воспоминания о нем из своей жизни… Как же это больно… - Огонь! – закричал кто-то справа от Гелета. Гелет лишь усмехнулся. Он бросил взгляд на загоревшуюся скатерть. Из-за стола повыскакивали сидевшие за ним люди. - Воды! Принесите воды! – раздавались крики вокруг. - Огонь, да? – пробормотал Гелет. Этот огонь сотворил он. Нет, Гелет не принадлежал к числу магов, которые встречались на материке. Происхождение его способностей было совсем иным. И снова этот человек постарался! Из-за него Гелет приобрел эту дурную силу – поджигать все, что пожелает. Но сейчас он не контролировал себя, потому, стоило ему разозлиться и отпустить контроль, как огонь высвободился сам. - Господин Гелет! – Самея попыталась вытянуть его из-за стола. Огонь со скатерти добрался до деревянного стола под ней. Но Гелет, будто не замечал этого. Его жизнь уже потеряна… Его бестолковая жизнь, в которой абсолютно нечем гордиться. Этот человек... Почему он не позволил Гелету умереть, когда тот так жаждал смерти? Гелет поддался женщине, которая до сего момента безуспешно пыталась заставить его встать из-за стола. Самея облегченно выдохнула. - Я отведу вас в комнату. В комнату? Гелет не хотел идти ни в какую комнату. Он желал лишь одного: чтобы весь этот кошмарный сон, наконец, закончился. Кошмарный сон, называемый жизнью.       

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.