ID работы: 9295699

Демон острова

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три месяца спустя Очередной день аудиенций для местных жителей прошел для Гелета весьма напряженно. Жаркая погода и ни капли влаги за последние две недели дали людям повод обеспокоенно стенать и канючить у ворот дворца, обращаясь к королю за советами относительно возможных последствий для урожая. Как будто Гелет мог наколдовать для них дождь! Да они скорее доведут его до нервного срыва своим бесполезным нытьем и, когда у молодого короля окончательно помутится рассудок, он лично спалит к чертям все их посевы и едва показавшиеся всходы. Эта мысль была столь дикой, что Гелета неосознанно передернуло, однако на его губах скользнула зловещая ухмылка. Вот уже три месяца прошло с тех пор, когда он обращался к своей силе. С того дня молодой король успел позабыть о неистовом пламене, дремлющем внутри него. Что ж, пока сила молчит и никак себя не проявляет, поводов для беспокойства нет. Тем более что огонь, смиренно покоившийся в его теле, бередил болезненные воспоминания о человеке, наградившем его сим подарком. Складка меж бровей мучительно подернулась при мысли о том, кого ему следовало забыть. От мага слишком давно не было никаких вестей. И Гелет заставил себя примириться с этим. Он полагал, что война закончилась еще три месяца назад, Запад был успешно покорен, а сам маг зажил счастливой беззаботной жизнью с госпожой Рейной. Вполне ожидаемый исход. Должно быть, все так и случилось. Пробыв в зале для аудиенций еще около часа, Гелет со скукой в глазах наблюдал, как неотступно и этот бесполезный день приближался к своему завершению. Молодой король ожидал, когда в окно по обыкновению ударит закат, но вместо того… - Я вернулся, Гелет. Он позабыл, как дышать, осторожно устремляя взор туда, откуда донесся голос. Высокая и стройная мужская фигура в черном облачении предстала перед пьедесталом, где находился Гелет. Молодой король подскочил с трона, дрожащими руками удерживаясь за его высокие подлокотники. С минуту мужчины молча смотрели друг другу в глаза, не решаясь заговорить. Наконец, успокоив сорвавшееся дыхание, Гелет холодно бросил: - Надолго ли? Маг криво улыбнулся ему. - Возможно. Приосанившись, Гелет медленно спустился с пьедестала, не отрывая глаз от мужчины. Его сердце тревожно колотилось, отказываясь верить в то, что видят глаза. - Зачем ты явился? – не смог удержаться от отчаянного всплеска эмоций Гелет. – Чтобы после снова уйти? - Война окончена, - легкомысленный голос мага сделался серьезным. – Запад покорился мне. И я избрал столицу Санлэя центром своей Империи. Отсюда открывается чудный вид на мой родной остров, - с ностальгией добавил мужчина. - Санлэй? – всерьез удивился Гелет. – Почему не Иставия? И как же госпожа Рейна? Надеюсь, ты не намерен и ее поселить здесь? – Гелета совсем не устраивала перспектива того, что ему придется каждый день видеть мага, который пробуждал в нем бурю всевозможных чувств и эмоций от лютой ненависти до пламенной любви. - У госпожи Рейны иная судьба. Слишком безрадостная. Я не смею досаждать ей своими приземленными амбициями, - нахмурившись, ответил маг. - Ты ведь собирался сделать ее своей супругой и совместно править на материке…, - настороженно напомнил Гелет. Мужчина внезапно сорвался с места и, подступив к Гелету вплотную, с силой сжал его запястья. - Разве то, что я вернулся в Санлэй и стою сейчас перед тобой, ничего для тебя не значит?! – выпалил он раздосадовано, отчего Гелета бросило в холодный пот. - Ты уходишь и возвращаешься, когда тебе вздумается, - бросил Гелет, отводя взгляд, чтобы спастись из-под гнета черной беспросветной бездны, едва не поглотившей его целиком. - Я больше не уйду, - тихо произнес маг слова, которые Гелет жаждал услышать больше, чем признание в любви. – Я нуждаюсь в тебе…, хочу видеть тебя рядом с собой…, - он с напором прижал Гелета к стене. Одной рукой мужчина обхватил молодого короля за талию, а другой заскользил от запястья вверх к шее, на мгновение задержавшись на которой, мягко коснулся пальцами его губ. Отрывисто выдохнув, маг, наконец, удовлетворил свое жгучее желание, преследовавшее его на протяжении последних месяцев. – Хочу ощущать вкус твоих поцелуев… У Гелета ухнуло сердце, пропуская удар за ударом. Еще немного, и истончившаяся нить его терпения оборвется. Почему этот мужчина вновь сводит его с ума? Почему он говорит все это?! - Хочу, чтобы солнце Санлэя сияло лишь для меня… Гелет ощутил, как горячее дыхание мужчины, столь же неспокойное, как и его собственное, обдавало щеки, губы, обжигало ноздри. Гелет несмело перевел взгляд на мага, и бездна заглотила его. Повинуясь ее ликующей силе, Гелет поддался искушению. Губы двух мужчин сплелись в безудержном поцелуе, глубоком и необычайно страстном. Гелет еще никогда не испытывал подобного влечения, никогда не ощущал на своих губах столь требовательных и необузданных поцелуев. Впервые маг был столь несдержанным, а его поцелуи – доведенными до исступления и помешательства. В какой-то миг мужчина прервал поцелуй, и его губы, сладко зашептали: - Помнишь, как-то ты сказал, что я подобен ночному небу? Если так, то ты – пламенное солнце, которое способно наполнить это небо своим светом и развеять его тьму. У Гелета защемило сердце. Переполнявшие его чувства вырывались наружу яростным ураганом. - Ты не уйдешь снова? – с мольбой в голосе спросил Гелет, надеясь всей душой на отрицательный ответ. - Не уйду, - ласково отозвался маг. - Люблю тебя, Зэл, - Гелет чувственно обнял мужчину, прижимаясь к нему всем телом. В ответ маг заключил молодого короля в своих жарких объятьях. Доведенные до одержимости друг другом, двое мужчин боялись отстраниться и хотя бы на мгновение ослабить хватку, не желая более расставаться. Сейчас и здесь абсолютно все утратило значение, когда темное ночное небо с одинокими тусклыми огоньками звезд вопреки законам мироздания заключило в свои объятия ярко сияющее солнце. В окно забрезжили последние лучи золотистого заката, озарившего слившихся в объятиях влюбленных. Но этот закат вовсе не означал окончание дня, он олицетворял начало. Начало великой Империи и безумной, неудержимой любви двух мужчин, которых судьба свела вместе в гуще борьбы за объединение материка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.