ID работы: 929642

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
589
_Derek_Justin_ бета
Размер:
127 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 650 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы зашли в столовую, в которой царила тишина. Значит, Бибер уже здесь? Я понимаю это только так. -Может, не будем сегодня есть? — спросила Сара. -Может, дышать перестанем? — спросила я её так же. Мы прошли за свой столик. Джастин с Нэдом перешёптывались, не обращая ни на кого внимания. Я молчала, все молчали. Да и говорить сейчас не особо хотелось. Джей и Кэти уже принесли нам завтрак. Так и похудеть можно, если не умереть. Какая-то каша, а сверху желтая, тягучая смесь. Может масло. Но аппетит пропал сразу. Отставив тарелку, я намазала масло на хлеб и съела, запивая чаем, и то без сахара. -Какие сегодня уроки? — спросила я Сару. — Кэти, Джей вы с нами учитесь? — так же обратилась я к девчонкам. -Нет, мы в параллельном классе. — Сказала быстро Джей и, метнув взгляд на Джастина, уткнулась в тарелку. Кажется, он смотрит сюда. Не буду даже поворачиваться. -У нас сегодня математика, физкультура и химия. — Сказала она. -Три урока? — спросила я, вспоминая как Кэм, всё время жаловалась, что у неё много уроков. -Да, каждый день по три — четыре урока. Шесть дней в неделю. — Сказала она, и так же как и Джей посмотрела на Джастина. — Ешь тихо.- Добавила она. Я усмехнулась. Меня забавляла эта ситуация. -Вау, у тебя ямочки на щеках! — улыбнулась Кэти, даже не заметив, что сказала эту фразу громче, чем хотела. Смутившись, её щёчки порозовели. Многие обернулись. Я покачала головой и закатила глаза. Боковым зрением увидела, что Джастин на меня смотрит. Ах, точно, он же сказал, чтобы я не закатывала глаза. Но, а мне что? А мне плевать. На улице была плохая погода, поэтому я сидела и ждала, пока они поедят. -Ты мало ешь. — Сказала Кэти. -Не хочется. — Ответила я ей. Скучно. Вот сейчас бы меня уже разбудила Кэм и позвала куда-нибудь вечером. Или предложила съездить по магазинам. Кстати, может мне позвонить ей? Да, только вечером. Неужели, Джастин и Нэд встали из-за стола, и вышли из столовой. Все как будто проснулись. Стали оживлённо разговаривать, некоторые даже переходить за другие столики. -Ну, что? Всё? Пошли? — спросила я Сару. -Да, пойдём. Увидимся. — Кивнула она Джей и Кэти. Мы шли свободно, но сейчас же на меня уже мало кто пялился: просто я смешалась с толпой. -Какое награждение сегодня? — спросила я, смотря под ноги. -Сегодня понедельник, середина месяца, поэтому награждение. Каждый месяц разные номинации. В этом месяце… -Сара. — Окликнула её какая-то женщина с коробкой. -Пошли, поможем библиотекарше. — Хотела взять меня за руку Сара. -Эээ, нет. Без меня, хорошо? Скажи куда идти, только. — Отодвинулась я от неё и слегка приподняла руки. -Эх, ладно. Идёшь прямо, потом вон за тем зданием поворачиваешь налево и заходишь в кирпичное здание, там ещё вывеска большая и там идёшь за всеми в зал. Ну, всё, я скоро приду. Она убежала. Так иду прямо. И только за тем зданием поворачиваю. Угу. Я медленно пошла к тому зданию. Хотелось спать. О Джастин. А где же Нэд? Ну, да ладно. Джастин идёт лёгкой походкой, кажется, туда же, куда и я. Я ускорила шаг и подошла к нему. -Привет. — Вздохнула я. Он посмотрел на меня и слегка приподнял бровь. В его глазах был холод и презрение. За что ж, интересно? Я улыбнулась. -Что ты улыбаешься? — спросил он и, отвернув голову, пошёл дальше. -А что мне делать? Закатывать глаза нельзя уже. Улыбаться тоже? — он промолчал. -Однозначно, сегодня утром ты был более… — я запнулась, подбирая слово. -Более… — посмотрел он на меня. -Эммм… — я посмотрела прямо и закусила губу, придумывая подходящее слово. — Милым? — спросила я. -Милым? — переспросил он. -Нет, не милым, более добрым. Да, хотя нет. Более культурным или гостеприимным. — Всё меня понесло. -Давай ты будешь изучать лексические значения слов в другом месте, более подходящем для этого. — Сказал он холодно и завернул на право. Стоп. Сара, вроде, сказала налево повернуть. -Ты куда? — я завернула с ним. — Налево надо ведь. -Иди куда шла. — Он завернул дальше. Ну, вот как? Скажите мне, как могу завернуть обратно, зная, что он пошёл куда-то в другое место. Может там туалет? Я побежала за ним. Завернула, побежала дальше. -Ау! — пискнула я, когда слегка подвернула ногу. Ладно. -Я же сказал, иди куда шла. — Зло сказал Бибер. -Я думала, ты уже ушёл. — Буркнула я и подняла на него глаза. Он курит. -Ты куришь! — это больше был не вопрос, а некое удивление. Он приподнял бровь и сделал ещё затяжку. — Научишь меня? — спросила я. Он достал из кармана конфетку, шоколадную. -Держи. — Он дал мне эту конфетку. -Не поняла. — Посмотрела я на конфету. -Когда тебя угощают, надо говорить «спасибо», а не «не поняла». — Сказал он. — Спасибо, но я не просила конфету. Я просила научить меня курить. — Уточнила я, наверное, больше себе, чем ему. -Детям надо давать конфеты. — Сказал он спокойно, продолжая курить, выдыхая дым в другую от меня сторону. -Не научишь, да?! — поставила я руки в боки. -А девочка то, капризная. — Покачал он головой. — Ешь конфету и пойдём. -Бибер, я серьёз… — начала я, но посмотрев в его глаза, я все-таки развернула конфету и откусила половинку. Вкусная. Да, как в Нью-Йорке. -Ты будешь? — спросила я. -Ешь, уже. — Я откусила вторую половину и прожевала. -Вкусно, спасибо. Всё же не зря я за тобой пошла. — Улыбнулась я. Джастин провёл по моей верхней губе большим пальцем и слизнул языком с него шоколад. -Сладко. Пойдём. Мы пошли назад к тому зданию. И что это было? Зачем он провёл по моим губам пальцем …. -Не воспринимай всё в серьёз. — Сказал Бибер. Он, кажется, заметил мои раздумья. -Ты о чём? — сделала я вид, будто не поняла его. Он только посмотрел на меня, ничего не ответив. Мы свернули и пошли обычной дорогой туда, куда надо. -Что за награждение? — спросила я. — Сара, не успела рассказать, пошла помогать библиотекарше, чуть меня с собой не увязала. — Пожаловалась я Биберу. -А ты плохая девочка, Дейл, не помогаешь пожилым людям. — Покачал он головой. Я закатила глаза. -Ещё раз закатишь глаза, на физкультуре одна будешь заниматься. — Угрожающе сказал Джастин, не посмотрев на меня. -С чего бы? — спросила я. -Узнаешь. Я обошла его и встала перед его лицом. Хитро улыбнулась. Он остановился и посмотрел на меня, наверное, понимая, что я собралась сделать. Да, знаете, в этом пансионате у меня только одно развлечение и это Бибер, я не знаю, почему его все бояться, но я его не боюсь, он мне плохого ничего не сделал. Так почему же, когда выпадает такой шанс, не позлить его? -Ну да. — Закатила я глаза. Улыбнулась, именно улыбнулась, той счастливой улыбкой и, развернувшись, пошла дальше. Недолго я шла в одиночестве. -Какая ты сучка, нам в кирпичное здание, которое находится слева от нас, а не справа. — Прошептал Бибер мне на ухо и, схватив за талию, развернул в другую сторону. -Сама могу развернуться. — Скинула я его руки с себя. -Какая грозная. — Цокнул он. Мы зашли в здание. Я села на первое попавшееся место. Награждение прошло скучно. Впрочем, я другого не ожидала. Высказывалась директриса. Потом она кого-то награждала. Того, кого я, разумеется, не знаю. Наконец-то оно закончилось. -Рита. — Позвала меня Сара. Я обернулась. -Ты где была? — спросила она меня. -Не поверишь, там же где и ты. — Развела я руками. -У нас сейчас математика, пойдём. — Я пошла за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.