ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Доброе утро, класс. Возможно, вы уже знаете, а может быть и нет, но к нам вернулся Майкл Бенсон. Да, вы все помните этого смешного отличника, - сказал учитель и указал на Майкла. Он стоял и мило улыбался. - Ты можешь проходить. Свободных мест нет, потому что никто не предполагал, что ты вернешься, но садись с... - замедлился учитель и стал бегло осматривать класс, - о, с Луи. Он все равно опоздает на урок или не придет, как вчера. Майкл сильнее сжал рюкзак и стал продвигаться к своему новому месту. - Привет, - тихо поздоровалась я с ним, когда он проходил мимо. Он в ответ лишь улыбнулся и сел на место. Начался урок. Мы с Брук все записывали, ведь контрольная не за горами. Она будет в ноябре, а уже середина сентября. Я немного волнуюсь, но, думаю, справлюсь. - А сейчас внеплановая контрольная! - заявил учитель. Весь класс сразу стал возмущаться. Я тоже была недовольна. Внеплановая контрольная? За что? Ах, ну да, у нас же скоро экзамены... Учитель прошел по всему классу и раздал варианты. До конца урока осталось 20 минут. Неужели я успею ее написать? Развернув листок, я сразу поняла, что завалю этот экзамен. В голову ничего не приходило. Я почему-то сейчас вспомнила папу. Скоро должны состояться его похороны. Приглашены все, кто когда-то был знаком с ним и кому он дорог. Пока учитель не смотрел, я повернула голову к Майклу и спросила шепотом: - Ты какой вариант? Но, видимо, шепотом не получилось: меня застукал учитель. - Мисс Джонсон, останьтесь после урока. Я недовольно скривила лицо и продолжила 'решать' контрольную. После урока, когда все ученики ушли на другой урок, я подошла к учительскому столу и стала внимательно слушать. - Мисс Джонсон, я заметил, что вы неделю не ходили в школу, вечно измученная, с красными глазами, как будто проплакали всю ночь. Что происходит? Скоро экзамены, вы понимаете? - спросил он и платочком вытер потный лоб. - Да, - спокойно ответила я. Мне не хотелось, чтобы он затрагивал тему про смерть отца, но, наверное, так надо. - В ноябре контрольная и очень важная. Вы должны ее написать! Я помню, что в 8 классе вы отлично понимали физику, всегда отвечали на мои вопросы и давали правильный ответ. Что произошло? Почему вы стали пропускать уроки? Я сожалею, но мне придется вызвать вашего отца в школу. Так больше не может продолжаться! Вы умная и мыслящая девушка, так почему вы ничего не написали в контрольной? - Мистер Кингсли, вы не сможете вызвать моего отца в школу, потому что он... умер. Я не ходила в школу, потому что очень болезненно пережила его смерть, мне и сейчас сложно об этом говорить, - со слезами на глазах сказала я. - Простите, я не знал и не должен был... ох, простите... - с грустью сказал учитель. Было видно, что он и вправду сожалеет. - Я понимаю, что должна учиться сейчас, ведь скоро экзамены и эта контрольная... Все перемешалось в кучу. Мне трудно сейчас. - Я понимаю. Вот как мы поступим: так как скоро экзамены, то вы можете попросить кого-нибудь с вами позаниматься. Пусть этот человек подтянет вас, и тогда, возможно, вы сможете сдать мой экзамен и контрольную. - Хорошо, спасибо за совет, - сказала напоследок я и вышла из класса. - Деб, не спеши, - крикнул голос позади меня. Я обернулась и увидела Майкла. Он стоял, прислонившись к стене. Я подошла к нему. - Ты кого ждешь? - спросила я. - Тебя, все равно нам в одну сторону, - ответил он, и мы вышли из школы. *По дороге к дому Дебби* - Я слышал твой разговор с учителем. Я не хотел подслушивать, просто тебя ждал, - с улыбкой сказал он. - Да, теперь мне придется искать себе репетитора, чтобы хорошо сдать экзамены, но денег у меня почти не осталось... будет трудно его найти. - Я могу стать твоим репетитором! - весело сказал он. Я остановилась и посмотрела на него. - Ты это серьезно? - все еще не веря его словам, переспросила я. - Да. Приходи в любое время, будем заниматься. - Спасибо тебе, - налетев на него с объятиями, сказала я. Он прижал меня к себе, и я почувствовала ритм его сердца. Оно билось очень быстро, как и мое. Неужели я влюбилась? Нет, нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.