ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Утро субботы. 8:00. "Вставай, лентяйка! Вставай, лентяйка!" - трезвонил будильник. Я медленно открыла глаза, перевернулась на другой бок поближе к будильнику и, отключив его, приняла прежнее положение. Какой хороший день! Сегодня должен состояться матч, потом мы пойдем покушаем, либо погуляем по городу. Н-да! Я спрыгнула с кровати и побежала собираться. Настроение у меня очень хорошее. Зайдя в ванную, включила прохладную водичку и стала умываться. После прохождения всех водных процедур, я пошла на кухню. Достав из холодильника йогурт, уселась на диван и стала смотреть телик. Неожиданно телефон стал вибрировать и высветился такой знакомый и заученный с годами номер подруги. - Алло, привет. Уже встала? - спросила меня сонным голосом Брук. - Как всегда. Я долго не сплю, - напомнила я. - Где мы встречаемся? - Не знаю. Я зайду за Майклом или он за мной, а потом к тебе. - Хорошо. Я еще немного посплю и буду собираться. - Не проспи! - выпалила я и сбросила трубку. Только доев йогурт, услышала звонок в дверь. Быстро подбежав к ней, я открыла дверь. На пороге стоял Луи. Что ему нужно? - Что хотел? - недовольная его приходом, спросила я. - Как я раньше говорил, мне нужно поговорить, - спокойно ответил он и стал проходить в дом. - Стоять! Я не разрешала проходить! - заявила я и перегородила дверной проем. - Тогда держись покрепче! После его слов я насторожилась. Что меня ждет? Он долго не думал и, подхватив меня, потащил в дом. - Черт! Луи, отвянь! Отпусти меня! Я стала кричать на весь дом и кулаками бить по спине, но он не поддавался. Кинув меня на диван, он навис сверху. - Чего тебе надо? - спрашиваю со слезами на глазах. - Мне нужно поговорить, а это единственный способ. Я пришел сказать, что сожалею... - О чем ты? - растерянно спросила я. Он поднялся и сел рядом. Я присела и стала внимательно слушать. - Я пришел, чтобы попросить прощения за все те года, когда я причинял тебе боль. Заглянув в его глаза, я рассмотрела то, что так давно не видела: сочувствие, сожаление, горечь. - Я тебе не верю! Да как ты мог? Ты не имел права издеваться надо мной! Что произошло? Почему ты делал все это? - повысив голос, засыпала его вопросами я. Встав с дивана, посмотрела на него. Он склонил голову и ничего не отвечал. - Что ты молчишь? - вновь спросила я, захлебываясь слезами. - Мне нечего сказать. Ты права. Я не должен был, но... - Что "но"?! - Можешь накричать на меня! - вставая с дивана, сказал он. - Побей меня, сделай все, что хочешь, но прости. - Не могу! Уходи! - проговорила я. - Деб, я... - УХОДИ! - закричала я на него. Он ничего не ответил. Глубоко вздохнув, вышел из дома, оставляя открытую дверь. Я все также стояла и не понимала, что сейчас было. Зачем? Почему? Из моих глаз текли слезы. Я пыталась остановиться, но мне очень обидно и неприятно. Сначала издевается, а потом приходит прощения просить?! Быстро поднявшись на второй этаж, я прошла в ванную и умылась холодной водой. Нет, так больше не может продолжаться! Я сильная! Я справлюсь! Через пятнадцать минут снова послышался звонок в дверь. На этот раз это был Майкл. - Готова к матчу? - восторженно спросил он, держа в руках кулек. - А что там? - спросила я и посмотрела на загадочный пакет. - Секрет! - отрезал он и мы вышли из дома. ------------------------------------- - Знаешь, я тут подумал: а что, если мне попробовать себя в футболе? Как думаешь, справлюсь? - спросил он и посмотрел в мою сторону. - Нууу, рост у тебя подходящий. Ты в детстве им увлекался? - Нет, но хочу попробовать себя в чем-то новом, - улыбнувшись, сообщил он. - Тогда удачи! Буду болеть за тебя! - тоже улыбнувшись, ответила я. По дороге мы встретили Брук, которая как раз выходила из дома, чтобы идти ко мне. - Привет, ребята! - поздоровалась с нами она. - Готовы? - Всегда! - в унисон ответили мы. ------------------------------------- *На игре* Мы сидели на самой высокой трибуне на стадионе. Стадион был переполнен болельщиками. Все орали, "внимательно" слушали ведущего матча, а мы просто сидели и наблюдали. Капитаном нашей команды является Луи. Он отличный футболист, но плохой человек. - Ну, так что у тебя в пакете? - спросила я и заглянула в него. - Там еда! - весело сказал Майкл. - Оо, святой человек! - произнесла Брук, и мы все весело рассмеялись. Игра шла 2 часа. Луи забил один гол, но его отбил Билли. Он капитан другой команды. Жалко, что наша команда не забила ни один гол, но другие смогли забить только один раз. Это радует. Счет игры 1:0 в пользу другой команды. Все болельщики расстроились, но команда еще больше. Было видно, что после окончания игры они были измотаны и расстроены. Так прошел матч. ------------------------------------ *По дороге в кафе* - А вы видели лицо Луи, когда его удар отбил Билли? - весело спросил Майкл. - Да... Он был так расстроен и подавлен, - ответила я. - Эй, Деб, все хорошо? - спросила Брук. - Замечательно! - улыбнувшись, ответила я, и мы продолжили путь. В кафе съели стряпню Майкла. Это были суши. Я их очень люблю! Мы болтали, смеялись, обсуждали матч. - Что завтра будем делать? - спросила Брук у нас. - Не знаю. Пойдемте в кино, - предложил Майкл и отпил немного сока, принесенного официанткой. - Знаете, мне что-то не хочется, - заявила я. Майкл и Брук уставились на меня удивленным взглядом. - Почему? - спросил Майкл. - Будет весело. - Не знаю, просто не хочу. В этот момент в кафе зашел Луи и его команда. Они заказали самый дальний столик. Все выглядели уставшими и разочарованными. Мне жаль, что они проиграли. Пока мы болтали, Луи иногда посматривал на меня, но, как только наши взгляды встречались, тут же отводил глаза. Мне не хотелось больше этого видеть, поэтому я пошла домой, попрощавшись с ребятами. До дома доехала на автобусе. Проезжая разные улицы, дома, я думала: может, мне стоит продать дом? У меня мало денег на его содержание. Перееду к кому-нибудь, а дом продам. Зайдя в помещение, я поднялась наверх и села за комп. Стала искать квартиру в городе, но все не то. Это дорогое, страшное... Что же делать? Оставив свои раздумья на завтра, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.