ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Солнце стояло уже выше крыш и было светло. Девушка все еще валялась в кровати. Чувствовала она себя очень плохо из-за слабости, насморка и сильной прогрессирующей болезни. Ей не хотелось есть, хотя уже день. Ее телефон завибрировал на прикроватной тумбочке, и она нехотя потянулась к нему. Сильнее сжав его в руке, она пыталась сосредоточиться на сообщении, но текст расплывался и был нечетким. Но, спустя пять минут, ее зрение вернулось к ней и она быстро прочла сообщение от незнакомца: Выгляни в окно. Девушка, конечно, с трудом поднялась с кровати. Ее голова сразу закружилась, но, постояв пару минут, она сделала пару шагов и подошла к окну. Раздвинув немного шторку, она выглянула во двор. На улице стоял ее друг, который держал в руке белого цвета розу. Она сразу же улыбнулась ему, увидев то, что он наконец-то обратил на нее свое внимание. Парень показал пальцем, что пойдет ко входной двери, девушка снова улыбнулась. Теперь ей надо спуститься на первый этаж, но это не так-то легко. Сначала она мелкими шагами дошла до двери. Повернув ручку, открыла дверь и она дошла до лестницы. Спустилась на первый этаж, сделала пару шагов и почувствовала, что ноги стали подкашиваться и она упала на пол. Одной рукой схватившись за голову, пытаясь встать. Парень стучал в дверь, но никто ему не открывал. Наконец, спустя еще десять минут, дверь отворилась и она увидела своего друга. - Привет, - обратился он к ней. Она слегка улыбнулась, но из-за сильной боли в голове ее улыбка скривилась в недовольную гримасу. Он прошел в дом и обеспокоенно стал осматривать подругу. - Что с тобой? Но Дебби ему опять ничего не ответила. Пройдя в гостиную, она прилегла на диван и закрыла лицо руками. Молодой человек последовал за ней и присел рядом. Он слегка коснулся ее плеча, как та вздрогнула. - Это тебе. Он протянул ей белую розу, от которой исходил вкусный аромат, но девушка ее не приняла. Ей было тяжело даже руку поднять. Возможно, парень понял, поэтому, встав с дивана, прошел на кухню. Было слышно, что он что-то доставал. Оказалось, это была ваза для цветка. Он налил в нее воды и поставил ее на стол. Девушка все так же лежала и даже не двигалась. Парень все понял. Он сразу же подошел к подруге, поднес руку ко лбу и ощутил горячий лоб. - Я сейчас приду. Он снова ушел, но очень скоро вернулся. В одной руке он держал аптечку. Сначала, он достал градусник и протянул девушке, но ее состояние было настолько плохим, что она не приняла его. Тогда он решил сделать все сам. Вставил ей градусник. Через пару минут, достав градусник, он увидел то, чего он и ожидал. Термометр показывал "38". Парень поднялся, прошел на кухню, налил воды в стакан. Девушка все это время громко вздыхала. "Ей сейчас надо выспаться", - подумал он. Подойдя к ней поближе, он заметил, что сейчас она выглядит такой беспомощной и милой. Но не надо пока думать об этом. Отдав ей стакан с водой и достав из аптечки таблетку, он протянул подруге. - Давай же, выпей и тебе станет легче, - повторял он. Она, еле как привстав, взяла из рук стакан и таблетку. Залпом все выпив, она сразу же погрузилась в сон. *** Пока Дебби спала, на столике разрывался телефон от звонков. Парень подошел к телефону и, посмотрев, кто там звонит, сразу сбросил вызов. "Бесишь!" - мысленно проговорил он. *** Вечер. Шесть часов. В доме тихо включен телевизор. Девушка перевернулась на другой бок и посмотрела на парня. Он сидел на кресле и что-то бормотал про себя. Наверное, он не услышал, что она проснулась. - Привет, - выдавила из себя девушка. Парень тут же повернулся и ответил тем же: - Привет. Как ты себя чувствуешь? - Намного лучше, спасибо. Они смотрели друг на другу, каждый думал о своем. - А, я тут вспомнил: я принес тебе подарок, который тебе понравится. Девушка сразу же присела и облокотилась на спинку дивана. Ее распирало от любопытства. Парень подсел к ней поближе и вручил подарок. Дебби тут же начала его разворачивать и, когда дело было сделано, а обертка валялась на полу, она от волнения прикрыла ладошкой рот. - Эээ... как ты... Она не могла связать ни слова. Ее очень удивил этот подарок и она была очень рада ему. Прижав к сердцу теперь ее вещь, она спросила: - Как ты узнал? - Мама часто рассказывала о том, что мой отец дружил с Кларком Джонсоном, твоим отцом, и Беном Томлинсоном, - он приостановился, но сразу продолжил. - Я подумал, что ты будешь рада увидеть своего отца на этой фотографии. Здесь изображен твой отец и Бен Томлинсон. Пусть эта фотография напоминает тебе о твоем отце. Девушка просто сидела и молчала. Многие чувства переполняли ее сейчас. - Спасибо, Майкл. Ты... ты замечательный, - сквозь слезы сказала она. - Ну-ну, не плачь, голова снова будет болеть. Он приблизился ко лбу девушки и поцеловал. *** Дебби смотрела вместе с Майклом футбол, они просто разговаривали. Именно этого общения ей не хватало. Он так долго с ней не разговаривал. Неожиданно он произнес одну новость, которой девушка была очень рада: - Меня взяли в команду! Тренер сказал, что я подхожу и им как раз нужен запасной игрок, представляешь? Парня переполняли эмоции и он был так рад, а Дебби рада за него. Они еще немного поболтали об экзаменах, о том, что она давно уже не занималась физикой, а ведь у них скоро тест. Она договорилась с Майклом о том, чтобы он еще с ней позанимался. *** На улице уже совсем стемнело, но парень все еще был в доме подруги. - Мне немного стало полегче, я пойду быстренько схожу в душ, - пролепетала Дебби и направилась на второй этаж. - Смотри, не перегрейся, а я пока разведу огонь в камине, - крикнул он ей напоследок. Девушка уже не слышала его, так как захлопнула дверь в ванную комнату. Майкл подбросил дровишки в камин, зажег спичку и кинул прямо в камин. Через двадцать минут из камина доносился треск дров и тепло. Он обернулся и осмотрел зал, но заметив, что Дебби еще не вышла из ванны, достал из кармана куртки письмо, адресованное Дебби. Развернув его, он начал читать: Дорогая Дебби. Совсем недавно я понял, что совершал ужасные поступки и самым моим ужасным было то, что я не видел тебя. Ты была никем в моих глазах, просто пылинкой, но, когда я увидел твою улыбку, которую ты так надежно скрывала, я... я влюбился! Прости, это странно... особенно от меня, но я хочу защищать тебя. Я многое делал, но сегодня я положу конец этому. Я изменюсь, стану другим... ради тебя. Прости, что не ответил на звонок. Мне искренне жаль. Я знаю, что нужен был тебе, но не пришел. Прими этот подарок от меня. Всегда помни об отце... Усмехнувшись, он скомкал письмо и, нагло улыбнувшись, добавил: "Придется тебе постараться, чтобы получить от нее доверие. А пока что... здесь тебе место!" Он кинул письмо в камин. Оно сразу обуглилось и стало медленно чернеть. В комнату вошла девушка. - У тебя все хорошо? - поинтересовалась она. - Уже да. Слушай, уже поздновато, мне надо домой. Он приблизился к Дебби и снова поцеловал в лобик. Жар спал. - Спасибо, что пришел и подарил такой важный и ценный для меня подарок. На ее лице показалась улыбка. Майкл в ответ улыбнулся и вышел из дома. *** Весь вечер она ждала звонка от Луи, парня, которому она начала доверять, но это доверие с каждой минутой уходило, как будто его и не было. Глубоко вздохнув, она направилась на второй этаж, чтобы лечь спать. *** А в это время на кухне стояла белая роза, с которой медленно упал один лепесток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.