ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Луи открыл дневник дедушки и продолжил читать: Любовь делает человека добрым. А доброта, в свою очередь, делает нас привлекательными. Когда человек добр, то с ним приятно находиться рядом. Доброта бывает трех видов: Нежность. Будь аккуратен в обращении с дамой. Чувственным. Мягким. Говори с любовью. Даже, если надо сказать что-то неприятное. Потребность. Находись рядом с этим человеком в тяжелые времена, помогай ему перенести тяготы жизни, просто будь рядом. Если что-то потребуется - делай. Инициатива. Не жди, что девушка сделает первый шаг, нет... его должен сделать ты. Ты должен быть первым, кто поздравит, улыбнется, поможет или простит. Проявляя инициативу, ты сможешь показать свою доброту этой девушке. Сделай что-нибудь приятное. Заставь ее улыбнуться. Парень закрыл дневник и аккуратно поставил на книжную полку. Он быстренько собрался и вышел из дома. *** День сегодня был дождливым. Многие сидели дома и даже не хотели выходить из-за мерзкой погоды. Парень медленно шел по улице, направляясь к дому девушки, думая о том, нашла ли она его подарок. "Я бы хотел увидеть ее улыбку", - подумал он. И тут он вспомнил о том, что, когда они ходили в парк, проходили мимо магазина "Бигл Бенс". Он сразу захотел купить ей конфеты, чтобы подсластить жизнь и вытянуть ее из серых будней. Луи подошел к двери магазина. Дернув за ручку, он вошел в магазин под звучный звонок, висевший над дверью. Его взору предстали 4 стойки, которые стояли вертикально. В каждой стойке было по три полочки, на которых размещались большие чаны с разными вкусностями. Луи осмотрел глазами магазин и обнаружил красивые пакетики, а рядом лежавшие целлофановые перчатки, чтобы набирать сладости. Он взял один пакетик и одну перчатку надел на правую руку. Девушка, та самая, которую увидела Дебби в этом магазине, посмотрела на парня и подмигнула ему, но Луи даже глазом не моргнул. "Прости, мое сердце уже занято", - пронеслось у него в голове. Он пошел по рядам, чтобы собирать различные сладости. Чего там только не было: лакричные палочки; тянущиеся жвачки, которые, когда жуешь, меняют цвет; разноцветные мармеладки; мороженое, которое если перевернуть, не упадет. У него разбежались глаза от этой вкуснятины, и он был уверен, что сделает ей приятное. Конечно, он взял лакричные палочки, мармеладки, напоминающие по форме розочку, шоколадки разных фирм. Подойдя к кассе, за которой стояла та самая девушка, он отдал мешочек со сладостями девушке, которая тут же поставила его на весы. Расплатившись с девушкой, он услышал жалобную мольбу, которая исходила из центра магазина. Он решил узнать, что там произошло. Подойдя поближе, он увидел женщину, рядом с которой стоял ребенок. По его виду можно было понять, что он бродяга и сирота. Она пыталась его успокоить, но он продолжал плакать. Наверняка, ему хотелось что-нибудь сладкое, но денег у него не было. Он плакал не переставая. Горячие слезы лились по его щекам. Женщина пыталась его успокоить, но он ни на что не реагировал. Она пыталась дать ему конфеты, но тут Луи понял, что не конфеты ему нужны. Он присел на корточки и посмотрел мальчику прямо в глаза. Его огромные, черного цвета зрачки устремились прямо на него. Глаза были заплаканными, одежда порвана. Ему сразу стало жаль малыша. Он протянул ему руку, но тот не понял, продолжил плакать. Тогда Луи, глубоко вздохнув, стянул с себя теплую куртку и накинул на мальчика. Тот вылупил глаза, и его плач прекратился. Он просто смотрел. Луи подошел, взял еще один пакет, набрал множество сладостей, расплатился и протянул парню пакет. - Держи. Но он просто стоял и не мог понять, что сейчас происходит. Парень вложил пакет сладостей в карман куртки и широко улыбнулся. - Сегодня на улице холодно, береги куртку. Он подошел к парнишке, и погладил его по голове. Луи подошел к двери, но его остановил этот мальчик. - А как же вы, сэр? Луи еще шире улыбнулся и снова присел на корточки, беря мальчика за тонкие запястья. - Тебе она нужнее. Береги себя. Он последний раз взглянул на парнишку, который все так же изумленно смотрел, и вышел из магазина. Без куртки ему стало намного холоднее, но его это не волновало. Он завернул за угол и увидел дом Дебби. Через десять минут он оказался на пороге дома девушки. Оледеневшими руками и покрасневшими от холода, он нажал на дверной звонок. С той стороны двери послышались шаги, но они тут же смолкли. - Зачем ты пришел? - спросила девушка с той стороны. - Я пришел для того, чтобы извиниться и... я принес подарок. Дебби сразу же распахнула дверь и удивилась виду парня, но промолчала. Он зашел в дом и сразу же прошел в гостиную. - Дебби, прости, что не ответил на звонок. Я был в клубе и... - Значит клуб важнее человека, который заболел и причем из-за тебя? - Деб, я не знал. Она недовольно скривила гримасу и присела на диван. Луи присел рядом. - Я тебе принес подарок. Девушка повернула голову в его сторону. Луи протянул ей мешочек со сладостями. У Дебби сразу же заблестели глаза, когда она откусила кусочек лакричной палочки. - Луи... это замечательно! Спасибо! Она широко улыбнулась, от этой улыбки он немного смутился. - Я рад, что снова увидел твою улыбку. Она смешно хмыкнула, от чего Луи заразительно засмеялся. - Ты меня простишь? - За то, что принес конфеты и дал мне посмеяться на славу - да. Пара немного поболтала, а потом девушка ушла на кухню, чтобы налить парню горячий чай, когда узнала у него о том, что он отдал бродяге свою куртку. Луи начал осматривать комнату. Ничего не изменилось, все стояло на тех же местах, где и стояло, хотя... он заметил на камине фотографию, которую он принес на кладбище. Его лицо озарила веселая улыбка. - Я рад, что тебе понравилась фотография, - начал парень разговор, проходя на кухню. Девушка стояла к нему спиной, но все очень внимательно слушала. - Ты... рад? - Очень. Она немного изумилась, но решила все-таки ответить: - Я тоже. Спасибо Майклу, ведь это он сделал для меня такой бесценный подарок. На ее лице появилась широкая улыбка, и она предалась воспоминаю того, как он ей сделал этот подарок. - Что? Луи не мог поверить! Он был очень удивлен и зол. - Говорю, Майкл подарил мне такой хороший подарок: воспоминание об отце. - Значит, Майкл? Лицо Луи скривилось: показались скулы, его зрачки метались в разные стороны, пытаясь все понять, его кулаки сжались с такой силой, что показались белые костяшки. - Луи, что с тобой? Спросила девушка, посмотрев на парня и на его расстроенное и злое лицо. - Ничего. Знаешь, мне надо кое-что уладить. Спасибо и прости, что не выпью с тобой чаю. Мне пора. Парень вышел из дома, ничего не объяснив, а девушка все так же стояла, ничего не понимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.