ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Простите за задержку. Я ложусь сейчас в больницу и решила написать главу для вас. (Включаем: Of Monsters and Men – Silhouettes) --------- 0 Громадные темные тучи окутали все небо, некогда ярко-синее. Город мирно спал. Никто не знал, что предвещает этот холодный день. Кто бы мог подумать, что погода создает самое начальное впечатление о дне, задает настроение людей. Опавшие листья витали в воздухе, заполняя каждую щель, проникая в каждый закоулок. В это раннее время всем хочется спать, но есть единственное место, где почти никогда не перестает слышаться гомон людей, ощущается печаль и страдания тех, кто только что туда поступил. Оно создает свою атмосферу грусти, безнадежности. В одном из кабинетов сидел сонный доктор, который за всю ночь не сомкнул глаз. Он нервно массировал виски, пытаясь понять слова, написанные на бумаге, только что ему принесенной. Доктор Эртон облокотился локтями на стол и снова посмотрел на листочек. Снова и снова он пробегал по словам, обдумывая каждое и пытаясь представить их значение по-другому. Ему хотелось этого. Каждое слово, прочитанное им, отпечатывалось в голове и не давало покоя, мешало сосредоточиться. Из-за долгого сидения в полусогнутом положении у него затекли ноги. Вдруг он откинулся на спинку жесткого кресла и, взяв в руки листочек, снова прочитал:

<i>Пациент: Дебби Джонсон Симптомы: частое кровоизлияние из носа, головокружение, тошнота, слабость, потеря ориентации, обморок. Диагностика: Высокий уровень белых кровяных телец, понижено количество тромбоцитов. Диагноз: Лейкемия.

- Печально, - на выдохе произнес доктор. - Жаль девушку.</i> *** В это же время, в кресле восседал заместитель директора - Адам Болдуин. Его лицо было напряженным. Казалось, что он обдумывал какую-то идею. Ни один мускул на его лице не подрагивал. Полная сосредоточенность. Скрещенные руки лежали на дубовом столе, на котором расположилось личное дело Луи Томлинсона. В кабинете царило спокойствие и такая тишина, которую нарушало лишь тиканье настенных часов. Заместитель поднес руку к правому ящичку стола и быстрым движением достал прямоугольной формы листок, на котором был изображен герб школы, с расположенной в центре розой, чьи лепестки пышным пучком раскинулись по всей длине, а поверх неё лежал крест, означавший равенство между расами. Взяв ручку, он начал бегло писать:

Я, заместитель директора, ныне заявляю, что в понедельник первого месяца ноября ученик старшей школы, а именно Луи Уильям Томлинсон, не пришел в назначенный день на исправительные работы, и, в наказание, его снимают с должности капитана футбольной команды.

Утверждено заместителем директора, Мистером Адамом Болдуином

Подняв свою толстую ручищу, он поставил окончательное подтверждение - печать. Его губы скривились в довольной ухмылке. *** - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила девушка, войдя в комнату с подносом в руках. Парень бегло оглядел девушку и, увидев принесенную ею еду, расплылся в улыбке. - Увидев тебя - намного лучше. Дебби замялась и оглядела парня. Его накаченные руки, его глаза... такие родные, взлохмаченные волосы, чуть подрагивающие губы. Он заметил в ней некоторую скованность, - тревога читалась по глазам. Луи облокотился на спинку кровати и спросил: - Что случилось? Девушка глубоко вздохнула и тут же подошла к парню, ставя поднос на прикроватную тумбочку. Она присела на край постели. - Что у вас было с Меган? Луи с минуту помолчал. Казалось, что он хочет подобрать слова, чтобы ответить, но разве ответ не очевиден? Все уже давно решено. - Послушай, - облокотившись на одну руку, он придвинулся поближе к девушке. Взяв ее ладонь в свою, он поцеловал тыльную сторону, - я повторю это еще раз: все мое прошлое, люди, которые были там, все, что было до нас, ничто по сравнению с тем, что есть у нас сейчас. Только ты дорога мне, только с тобой я чувствую себя другим, чувствую свободу. Ты пробудила во мне чувство любви, которое я отчаянно пытался скрыть. Ты... и только ты - та, которую я люблю. Люблю так, что боюсь потерять, - он провел пальцами по ее волосам. - Только тебя люблю, и это навсегда. Такое теплое чувство разливалось в этот момент в двух душах, двух сердцах. Это чувство эйфории накрыло их, отрывая от земли и заставляя чувствовать невесомость. Ничто их не держит, никакой гравитации. Полная свобода. Грудь наполняется сладостным воздухом. Он заполняет легкие так, что хочется снова его вдохнуть, но ты переполнен, все тело пропитано им. - Моя любовь бесконечна к тебе, - отдавались эти слова эхом, отскакивая от стен комнаты. Он крепко сжал девушку в объятиях, пытаясь навсегда запечатлеть этот миг, запомнить все. - Я не отпущу тебя. Ничто не сможет разлучить нас, - повторял он снова и снова, поглаживая ее по русым волосам. Они слились в блаженном поцелуе. Живот разрывало от бабочек, буйно молотящих по ребрам. До ужаса больно... до боли любовь. - Луи, мой телефон... извини, - она быстро отскочила от него и вышла за дверь. На дисплее отобразилась надпись - "Доктор Эртон". В этот момент в ней образовалось два чувства: чувство страха и любопытства. Она знала, что что-то ее ждет и хотела ответить, но страх сковал все тело. Пальцы не подчинялись, а телефон все трезвонил, давая понять, что все это не сон, поэтому пришлось ответить. - Д-да? - чуть подрагивающим голосом спросила девушка. - Мисс Джонсон, пришли результаты вашего анализа крови... Руки похолодели, губы посинели, будто она долгое время находилась в ледяной воде, но ее только что ей окатили, заставив полностью поверить в реальность происходящего. Она не хотела слушать. Просто хотела сбросить вызов и не слышать ответа, не верить. Было слышно, что голос доктора дрожал. Ему самому не хотелось этого говорить, но это его работа, так что чувства отходят на второй план. - ...И мы много раз перепроверяли результаты, но... мне очень жаль, но у вас лейкемия. Полное уничтожение. Нет, это не так. Это не правда. Они ошиблись. Нет! Боль. Ничто не поможет. Ее семья проклята. Это преследовало всех: сначала бабушка, потом мать, а теперь - и она. Отчаяние. Безвыходность. Тяжесть. Она не могла больше стоять. Облокотившись всем телом о стену, она скатилась по ней и села на корточки, поджав ноги. Голова склонилась. - Это конец, - прошептала она. Дыхание сбилось, пульс участился, сердце бешено колотилось, а в мозгу эхом отдавалось: "у вас лейкемия". Жгучие слезы потоком лились из глаз. Несмотря на старания, она не могла взять эти чувства под контроль. - Дебби, что-то случилось? - спросил обеспокоенный парень у девушки, услышав всхлипывания. Что ответить? Как сказать об этом? Пару минут назад он клялся, что ничто не сможет их разлучить, ничто... кроме смерти. Только это разлучает, бросает и оставляет человека одного. Нет, он не должен знать. Это будет ударом. Он ведь так счастлив, именно поэтому нельзя разорвать эту связь. Только не сейчас. - Все хорошо, Луи. Ты пока лежи, а я пойду немного... немного отдохну, ладно? Мигом сорвавшись с места, она беглым шагом направилась в комнату отца. Ворвавшись в комнату, она закрыла дверь и, обессилев, рухнула на постель. Поджав ноги, она закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.