ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Радую новой главой. :) (Включаем Thomas Newman – Ghosts (Aaron Static & Fort Road Remix)) Вечность - безначальная и бесконечная длительность, неделимая на «до» и «после»; лишенное всякой длительности неподвижное «теперь». Если бы можно было прожить вечность... Все было бы так просто. Можно было бы не зависеть от времени. Его бы просто не было. Но, когда приходит осознание того, что это невозможно, каждое мгновение становится ценным. Каждая прожитая минута должна хранить в себе какое-то воспоминание, чтобы вся жизнь была наполнена ими, - ведь она так коротка. Кто знает, что может быть завтра, послезавтра. Это самое дорогое, что есть в человеке - жизнь. Мать Дебби была доброй женщиной. Она очень любила своего мужа - Кларка Джонсона. Ее мечтой было родить девочку. Все было бы идеально, если бы не тот ужасный вердикт доктора Кларку. - ...Мне очень жаль, Кларк, но... она очень слаба. Будет чудом, если мы сможем спасти хотя бы ребенка. - Доктор положил руку на плечо Джонсону. Его глаза излучали такое сожаление, которое редко сейчас можно увидеть в людях. - Вы можете побыть с вашей женой в этот последний миг. Кларк тут же сорвался с места, потому что знал, что его жене осталось совсем немного. Подбежав к двери, он увидел через маленькое окошко в ней то, что многие доктора борются сейчас за жизнь его ребенка и жены. Медсестры бегали из угла в угол, принося и подавая инструменты. Тихонько приоткрыв дверь, чтобы не беспокоить их, он протиснулся в дверной проем и, облокотившись о стену, стал наблюдать за этим тяжким процессом. Самый дорогой для него человек сейчас боролся за жизнь их ребенка, и он знал, что она пойдет на все, чтобы это дитя родилось на свет. Все давно было решено. Она знала на что идет, но это - часть жизни: принести что-то новое в саму жизнь. Миссис Джонсон сжимала руку медсестры, которая всеми силами не давала ей уснуть вечным сном. - Держитесь! Надо только еще поднатужиться... У вас все получится, слышите?! Каждый старался помочь. Многие доктора помогали в рождении этого ребенка. Это был огромный риск, потому что все прекрасно знали, что рожать ребенка при лейкемии очень опасно. Каждая клеточка её тела пыталась бороться с этим много лет, но организм не смог противостоять этому. Когда об этом узнал муж, это стало для него огромным ударом. Он любил ее больше жизни. Бесконечно. Это была невероятно сильная и крепкая любовь. Кларк долго бился за нее и не был готов отступить из-за какой-то болезни. Ведь столько усилий он приложил, чтобы миссис Джонсон сказала, стоя у алтаря: "Я согласна"... Его жизнь наполнена лишь тем светом и теплом, который излучает она - та, которая лежит сейчас и борется. - Не сдавайся! Ты сможешь, дорогая! Я верю в тебя! - держа ее за другую руку, прошептал он. - Появилась головка, - проликовал доктор. - Давайте еще, тужьтесь! В ответ послышался стон боли и, в тоже время, безграничного счастья от осознания того, что она сможет, - что она родит. Через пару секунд раздался оглушительный вопль всех докторов и медсестер, находившихся в помещении. Плач ребенка заглушил эти бурные овации. Подхватив ещё совсем безволосого малыша, медсестра укутала его в пеленку и поднесла к рукам матери. - Это девочка! Поздравляю, Миссис Джонсон! Бурные аплодисменты не заставили долго ждать. Все были рады. Мать ребенка была не исключением. - Дорогая, ты молодец! Ты справилась, - целуя ее в потный лоб и пришмыгивая, сказал он. Его жена приоткрыла глаза и взглянула на маленькое, только что родившееся чудо. Маленькие ручки, мизерные ножки, носик, напоминающий картошку... На лице матери дрогнула улыбка, а глаза заблестели от слез радости. - Она прекрасна, - чуть слышно прошептала она. - Я горжусь тобой, дорогая, - сладким голоском пролепетал муж. - Как мы ее назовем? - Я всегда мечтала о дочке... И вот она, лежит на мои руках, - расплакавшись, промолвила жена. - Ну-ну, не плачь. Она здорова, жизненные показатели в норме. Жена влюбленно улыбнулась мужу и сказала: - Хотела бы назвать ее в честь моей матери - Деборы. Муж, немного подумав, ответил: - А может быть, назовем ее Дебби? - Мисс Дебби Джонсон, - задумчиво произнесла она, - звучит великолепно! Кларк, страстно поцеловав свою благоверную, удалился по просьбе врача. *** Спустя неделю она умерла. Отец растил дочку один. Ему было очень печально из-за смерти жены. Потом он начал выпивать, - иногда он даже пропадал на пару дней, когда Дебби было уже 10 лет. Она терпела и все понимала, но, в конце концов, это ее достало. Хоть отец и подарил ей самую лучшую жизнь и воспитание, она не могла забыть всего того, что было с ним после смерти ее матери. Спустя годы, умер ее отец. Он был для нее самым близким и родным человеком на планете, и он навсегда останется для нее таковым. Ее жизнь отнюдь не была "идеальной", но наполнена моментами, которые она никогда не хотела бы забыть. *** Девушка пролежала на постели до утра. Она предавалась всем тем моментам из ее жизни, которые были ценны для нее. Кто бы мог подумать, что самым дорогим для нее человеком станет тот, который сейчас лежит в ее комнате, и не знает обо всем этом?.. Возможно, он никогда и не узнает. Неужели ей придется принять это и отказаться от Луи, чтобы сберечь его от правды? Да, это будет правильным решение, но как потом заполнить эту пустоту? Такой сложный выбор... Но она твердо знает, что должна сделать это. Отпустить, потому что любит, дорожит. Этого не изменить. Сегодня она приняла твердое решение уйти и сохранить правду, чтобы о ней никто не узнал, - даже Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.