ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шофер все еще ехал по приказу Новосельцева – прямо, но, заметив, что впереди крутой поворот, решил уточнить, куда ехать. Анатолий, отстранившись от Людмилы, сказал свой домашний адрес, и шофер резко повернул «Волгу» направо. — Ну что, ты меня простила? — спросил Толя у Людмилы, когда автомобиль остановился у подъезда дома, где проживал Новосельцев. — Да. — тихо и очень неуверенно прошептала Калугина. Скоро они уже были в квартире Анатолия. Людмила оглядывалась по сторонам, таким образом изучая помещение. «Здесь мало места, но в основном, квартира уютная.» — думала женщина. — Моя квартирка, конечно, малюсенькая, по сравнению с твоей, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. — сказал он, на что Людмила улыбнулась. — Пойдем в комнату, что же мы стоим в прихожей. — А детей еще нет? — спросила она, садясь на диван. — Нет, они сегодня будут ночевать у друга, так что вся квартира наша. — улыбнулся он. — Может, что-нибудь хочешь? Чай или кофе? — Да, от кофе не отказалась бы. — Чувствуй себя как дома, а я сейчас. — Анатолий ушел на кухню, оставляя Люду одну. Калугина начала ходить по комнате, осматривая ее. Вот на тумбочке стояла фотография, на которой была изображена счастливая, но неполная семья Новосельцевых. Там не хватало Лизы Леонтьевой. Скорее всего, снимок был сделан недавно, после развода. Калугина взяла рамку в руки и стала внимательно осматривать фотографию. Женщина смотрела на широко улыбающихся Новосельцевых и мыслила, что ей тоже хочется иметь семью. Она желает этого уже много лет, можно сказать, с тех пор, когда ее бросил любимый мужчина и женился на ее лучшей подруге. Перед предательством любимого Людмила была невероятно счастлива. Женщина мечтала о свадьбе, о дружной семье, о детях… Но, к сожалению, ее мечте не было суждено сбыться. Ее мысли прервал вошедший в комнату Толя, и Люда чуть не уронила фотографию. — Вот и кофе с печеньем. — он поставил поднос на небольшой столик рядом с диваном. — Мне очень нравится эта фотография, которую ты держишь. Людмила, не зная, что ответить, просто улыбнулась и, положив рамку со снимком на место, подошла к Анатолию. Взяв чашечку кофе, она отпила немного вкусно пахнущего горячего напитка. *** Наступил вечер. Часы показывали 20 ч. Анатолию с трудом, но все-таки удалось уговорить Людмилу остаться у него. Женщина сначала не хотела оставаться, поскольку все еще была не уверена, простила Толю или нет… Она все еще сомневалась в искренности его слов... «Люблю вас. Люблю.» — прозвучало в ее голове. Но правда ли это? Может это признание в любви ненастоящее, так же, как и его ухаживания, которые с самого начала были фальшивыми. Он делал все это ради должности, ради карьеры, но ведь потом отказался от должности ради Людмилы. Может и этот отказ был ненастоящим? Калугина не знала, что ей думать и как поступать дальше. Она решила пока остаться у Анатолия и о своих дальнейших шагах подумать утром. Где-то в глубине души она любила Толю, но не могла понять, что это – настоящая и искренняя любовь, которую она так ждала, а может это просто симпатия и привязанность к человеку. Женщина вполне могла ошибиться, подумав, что чувство, испытываемое к Анатолию – это любовь, а не симпатия, ведь она столько лет была одна и не любила ни одного мужчину. Людмила решила подождать до утра, может тогда ей удастся полностью разобраться в своих чувствах. *** Когда Толя с Людой оказались в спальне, женщина решила отключить свой мозг и отдаться чувствам, может тогда она поймет, что чувствует к Толе. Спустя мгновение на полу лежала одежда Анатолия, а через несколько секунд за ней последовало и платье Людмилы. *** Раннее утро. На улице еще было темно. Солнце только начало подниматься где-то далеко над горизонтом. После проливного дождя, который шел ночью, на улицах Москвы были лужи, а в воздухе можно было учуять запах влаги. Сонные москвичи выходили из подъездов и ехали на работу. Люди, перепрыгивая лужи, бежали до автобусных остановок и, толкая друг друга, пытались попасть в автобус. В квартире Новосельцева проснулась Людмила. Женщина начала думать, правильно ли поступила, оставшись ночевать у Анатолия, потому что она все еще сомневалась, что Толя ее искренне любит. Может, остаться у Толи была ошибка, но Людмила надеялась понять, что она чувствует к Новосельцеву. Она решила, что, наверное, эти отношения никуда не ведут и сейчас самое время их прервать. Женщина все еще сильно сомневалась в Толе и решила уйти, оставив ему записку. Калугина мыслила о том, что, может быть, сейчас делает самую большую ошибку в своей жизни, но, оставив записку на подушке, женщина вышла из квартиры Новосельцева. *** Открыв глаза, Анатолий рядом увидел не Людмилу, а лишь маленькую бумажку. «Прости меня, если можешь, но я не могу тебя простить. Я не люблю. Это была минутная слабость, и эта ночь была ошибкой. Пожалуйста, не пытайся поговорить со мной, мне не о чем с тобой разговаривать. Просто забудь все, что между нами было. Живи своей жизнью, а я буду жить своей. Люда.» Он не соображал, почему она его не простила, почему говорит, что не любит. Ему будет сложно привыкнуть жить без нее, но он постарается. Она попросила его не пытаться с ней поговорить, но он хотел услышать все это из ее уст, и только тогда он будет уверен, что она его не любит. И если это правда, он готов ее отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.