ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Людмила вышла из служебной «Волги» и, как всегда, отправилась в свой кабинет. В статистическом учреждении еще не было ни одного сотрудника, только несколько уборщиц мыли пол. Калугина, быстро пройдя зал, скрылась за дверью собственного кабинета. Женщина была рада, что сегодня неприемный день, и ей не придется ни с кем разговаривать. А тем временем Анатолий приготовил завтрак и позвал недавно вернувшихся детей к столу. Пока мальчики ели кашу, мужчина собрал портфель старшего сына, потому что прекрасно знал, что Вова постоянно что-то забывает. Спустя полчаса Новосельцевы вышли из дома. Анатолий дал немного денег Вове, и мальчик, поблагодарив папу, убежал в сторону школы. Толя, как и каждое утро, проводил Сережу до ворот детского сада и побежал на автобус. *** Ближе к 9 ч. утра почти все сотрудники учреждения уже были на своих рабочих местах. — Привет. — поздоровался Толя с Ольгой. — Привет, ну как ты после вчерашнего? — улыбнулась она. — Живой? — Ну, как видишь, живой. — Тогда почему ты без настроения? — У нас с Людой ничего не получится. Мы расстались. — грустно проговорил мужчина. — Она ушла рано утром, написав, что не может меня простить и что не любит. — Как так? Я думала, что вы помирились. — Я тоже так думал, но оказывается, что нет. Она оставила записку со словами, что все это была минутная слабость. — Как жалко. — сказала Оля. — И что ты собираешься делать? Может, стоит поговорить с ней? — Да, я постараюсь с ней поговорить, но не думаю, что это что-нибудь изменит. Если она меня не любит, то я не могу заставить ее меня полюбить. — говорил Анатолий. *** Наступил обеденный перерыв. Новосельцев подумал, что сейчас самое время поговорить с Людмилой и все выяснить. — Добрый день, Верочка. Людмила Прокофьевна у себя? — Да, но, Анатолий Ефремович, она просила, чтобы вы ее не беспокоили. — ответила Вера. — Мне очень нужно с ней поговорить. — не сдавался Толя. — Верочка, пожалуйста, узнайте, может она меня примет? Вера вошла к начальнице. — Людмила Прокофьевна, к вам Новосельцев пришел. — Вера, я вам сказала, что я не хочу его видеть. Скажите ему, что я занята. — читая какой-то документ, проговорила Калугина. — Хорошо, Людмила Прокофьевна, извините. Секретарь сообщила Анатолию, что Калугина отказалась его принять, но мужчина настолько хотел, наконец, поговорить с Людмилой, что ему было неважно, что она занята. Новосельцев без разрешения вошел в кабинет директрисы. — Анатолий Ефремович, вы куда?! — успела воскликнуть Вера, но Толя закрыл за собой дверь. — Товарищ Новосельцев, кто вам позволил войти в мой кабинет без разрешения? — бросив строгий взгляд на мужчину, спросила Людмила. — Люда, нам надо поговорить, и я не уйду, пока мы не поговорим. — Во-первых, не Люда, а Людмила Прокофьевна, а во-вторых, нам не о чем разговаривать. — сухо ответила она, но Толя не собирался так легко сдаться. — Я не верю, что ты разлюбила меня вот так быстро. Такого не бывает. — говорил он, подойдя ближе к ней. — Ведь прошлой ночью ты меня любила. — он попытался взять ее за руку, но она не дала ему этого сделать. Людмила слегка покраснела и опустила взгляд. — Все, что было прошлой ночью, пусть там и остается. Я старалась понять, что я чувствую к тебе и окончательно поняла, что больше тебя не люблю и все еще не могу забыть, что ты хотел воспользоваться мной, чтобы получить должность. Я все сказала, пожалуйста, больше не будем поднимать эту тему. А теперь уходи, у меня куча дел. Новосельцев, поняв, что ему не удастся помириться с Людмилой, извинился и ушел. Когда Ольга спросила у него, помирились ли они с Людой, мужчина только отрицательно покачал головой. *** Вечерело. На улице зажглись фонари. Люди выходили из разных учреждений, предприятий, магазинов и других мест работы, садились в собственные автомобили или шли на автобусные остановки и ехали домой. Сотрудники статистического учреждения тоже заканчивали работу, собирали свои вещи и уходили домой. Анатолий, как и все остальные сотрудники, хотел как можно скорее оказаться дома. День для мужчины был сложным, и он хотел отдохнуть от всего. Он даже не подозревал, какой сюрприз его ждет дома. *** Едва Новосельцев открыл дверь и зашел в квартиру, к нему сразу же подбежали Вова с Сережей. — Что случилось? Почему вы такие счастливые? — спросил мужчина, сняв плащ. — Папа, к нам мама вернулась! — в один голос радостно крикнули мальчики. — Что? — не понял Анатолий. — Как вернулась? — Здравствуй, Толя. — поздоровалась Елизавета, вышедшая из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.