ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Людмила совсем не хотела возвращаться домой, где ее ждал Борис, поэтому долго гуляла по набережной Москвы-реки. Было достаточно холодно, но женщине это не было важно, ведь лучше гулять и дышать свежим воздухом, нежели идти домой к нелюбимому мужчине, с которым она и познакомилась на этой набережной. Пока гуляла, Люда долго думала, сказать ли Анатолию про ребенка, или лучше промолчать. С одной стороны, он должен знать, что станет папой, но, с другой стороны, Людмила хотела ничего ему не говорить, потому что была гордая и была готова воспитывать ребенка одна. *** С неба начали падать большие снежинки, дул холодный ветер, поэтому на улице стало совсем прохладно, и Калугина, хотела этого или нет, была вынуждена вернуться домой. Она не знала, какой сюрприз там ее ждет. *** Наконец, когда было уже около 20 ч. вечера, Людмила перешагнула порог своей квартиры. Услышав, что женщина вернулась, Борис пришел ее встречать, но что-то было не так. Едва взглянув на мужчину, она подумала, что он выпил, и для того, чтобы быть полностью уверенной, Люда решила поговорить с ним. — Привет. — поздоровалась она, сняв верхнюю одежду. — Ну здравствуй. — ответил Рудаков. — Можно узнать, где ты шлялась все это время?! По его интонации Людмила окончательно поняла – Борис был пьяным, и выпил он, видимо, немало. — Ты что, не слышишь?! Я тебя спрашиваю, где ты была? — крикнул он. Люда растерялась. Она не знала, что ответить. — Я? — тихо спросила она, шагнув пару шагов назад. — Ну не я же! — снова прикрикнул мужчина. — Я на работе задержалась. — наконец, сказала Людмила. Это было лучшее, что сейчас пришло ей в голову. Она же не могла признаться пьяному Борису, что беременна от другого. — Мне жрать охота. Мы будем сегодня ужинать? — спросил Рудаков, не обращая внимания на ее слова. — Да, но сначала я хочу узнать, что за праздник у тебя сегодня? Почему ты пьяный?! — А это уже не твое дело, у меня на работе был тяжелый день! Я хочу расслабиться! Иди, приготовь что-нибудь, а то я от голода сдохну! — выкрикнув все это, он пошел в комнату и сел на диван напротив телевизора. Калугина направилась на кухню. *** Стоя у плиты, Людмила думала, что такого ужасного она сделала, что сейчас получает такое наказание. Она беременна и сейчас больше всего хочет быть с любимым, наслаждаться спокойствием и просто ждать рождения их малыша, но, к сожалению, ее мечтам не суждено сбыться. По слухам, которые с огромной скоростью распространились по статистическому учреждению, Калугина уже давно знала, что к Новосельцеву вернулась его бывшая жена. С одной стороны, Людмила была рада, что у детей Анатолия снова будет мама, но, с другой стороны, женщина поняла, что быть с Анатолием она уже никогда не сможет, ведь теперь у него есть семья. Да, Елизавета его бывшая жена, но, может, он ее любит, ведь она мать его детей. Может, Толя счастлив, что Лиза вернулась к нему, и они снова вместе, и ему не нужна Люда, да еще и с ребенком. Людмила ведь не знала, что Анатолий очень несчастлив, живя с Леонтьевой, и терпит ее только ради детей. Еще женщина пыталась найти причину, почему Боря изменился и начал злоупотреблять алкоголем, ведь когда они познакомились, все было хорошо. Мужчина был абсолютно другим человеком – веселым, интересным. Сидя в кафе, они с Людой долго разговаривали за чашкой кофе. Калугина тогда и подумать не могла, что у Бориса проблемы с алкоголем, потому что он очень хорошо скрывал это. Конечно, он и сейчас, когда Люда узнала о его тяге к выпивке, не хотел признавать, что любит бутылку больше, чем Людмилу, а может он никогда и не любил Калугину, ему просто было удобно жить с ней. Мысли Люды прервал голос Рудакова: — Люда, где ужин?! Калугина выключила плиту и положила в тарелку несколько котлет. *** Сначала Борис любил выпить одну бутылку пива за вечер, потом уже две. Людмила не подозревала ничего плохого, ведь многие мужчины любят пиво. Спустя некоторое время он начал пить уже по несколько бутылок за вечер. Прошло несколько дней. Вернувшись с работы домой, Людмила нашла Борю спящего на полу на кухне. В руке он держал пустую бутылку из-под водки. На следующее утро Калугина говорила с ним, просила больше не пить, он ей пообещал, что больше не будет. Он держал свое слово несколько дней, Людмиле было спокойно, но покой длился недолго. В один вечер мужчина опять выпил, а Люда терпела все это, думая об Анатолии и о том, как сильно она ошиблась, когда его оттолкнула. *** Новосельцев шел к Людмиле и нес отчет. — Людмила Прокофьевна, вызывали? — Анатолий вошел в кабинет Калугиной. — Да, проходи. — ответила она с улыбкой. Мужчина очень удивился не только тому, что Людмила обратилась к нему на «ты», но и тому, что она улыбалась. — Толь, я не знаю, как тебе сказать это. — она сделала глубокий вдох. — В общем, у нас будет ребенок. Услышав такую неожиданную новость, Толя был в ступоре. — Толь, ты рад? Толь! Толь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.