ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сегодня рабочий день подошел к концу раньше, чем обычно, так как из-за пожара, хотя и маленького, руководство отпустило домой всех сотрудников статистического учреждения, в том числе и директрису. Зал, где работали сотрудники, был уже пустой, только Новосельцев все еще сидел за рабочим столом. Он ждал Людмилу. И вот она уже спускается по лестнице и подходит к Анатолию. — Я уже заждался, пойдем? — улыбнулся он, взяв женщину под руку. — Пойдем, а куда мы пойдем? — Я хотел бы проводить тебя до дома, если ты не против. — Конечно не против, я даже за. — с улыбкой ответила Калугина, и они с Толей вышли на улицу. Вечер был достаточно холодным, но, несмотря на это, на улице было красиво. Фонари освещали не только дороги, но и снежинки, медленно падающие с неба. По шоссе ехали автомобили, некоторые люди шли по тротуару. Все старались скорее вернуться домой, но только не Людмила и Анатолий. Пара шла медленно, будто не замечая ничего вокруг себя. Ни спешащих домой москвичей, ни мимо проезжающих машин. Влюбленные просто шли, держась под руки, и наслаждались мгновением. Им было неважно, что дома их ждут «вторые половинки». Они даже не думали об этом, им было хорошо вместе здесь и сейчас. — Ну вот, мы пришли. — с грустью в голосе произнесла Людмила, когда они с Анатолием стояли рядом с ее домом. Женщина еще не хотела расставаться с любимым. — Да… Я не хочу уходить. — сказал он, будто прочитав ее мысли. — Дома меня ждет жена, которую я ненавижу. — Меня дома тоже ждет мужчина, которого я не люблю. — слегка рассмеявшись, сказала Люда. — И что же нам делать? — Можем попробовать свести их, ну Лизу и твоего мужчину. Думаю, они бы хорошо смотрелись вместе. — говорил Толя, и пара засмеялась. — Кстати, а откуда он взялся? Где вы познакомились? Калугина подробно рассказала Новосельцеву всю историю знакомства с Рудаковым. С момента, когда они встретились на набережной, до сегодняшнего дня. Женщина поделилась и тем, что Борис пьет, а Толя ее внимательно слушал и переживал, чтобы этот Боря не сделал что-то плохое с Людмилой. Люда рассказала возлюбленному все. Все, что нового случилось у нее в жизни. Ну, почти все. Людмила не сказала Толе, что она беременна. — Ну, мне действительно пора идти. Завтра встретимся на работе. — улыбнувшись, проговорила женщина и погладила Толю по щеке. — Да, мне тоже пора. До завтра. — он сделал шаг ближе к ней и нежно ее поцеловал, приобняв за талию. — Люблю тебя. — И я тебя люблю. — отстранившись от любимого, сказала Людмила. *** — Боря! — крикнула Люда, вошедшая в квартиру, но ей никто не ответил. — Борь! — Да здесь я, здесь. Че ты орешь?! — крикнул Рудаков из комнаты. — Просто хотела убедиться, что ты дома. — стоя у двери в гостиную, ответила женщина и сняв пальто, повесила его на вешалку в прихожей. — А где, по-твоему, я должен быть?! Мне здесь хорошо. — прикрикнул мужчина, но Людмила его не слышала. Она, помыв руки, пошла на кухню ужинать. Пока ела, Люда думала, как же ей избавиться от Бориса, ведь терпеть его она больше не хотела. У нее просто не было ни сил, ни терпения. Пора уже поставить точку в этих «отношениях», тем более что она снова счастлива с Толей. Это и дало Людмиле сил расстаться с Рудаковым, высказав ему все в глаза. Во-первых, то, что она устала терпеть его пьянство, и во-вторых, что она его ненавидит и беременна от другого. У женщины иссякло терпение. Она пошла в комнату к Борису. — Нам с тобой надо серьезно поговорить. — строго начала говорить Калугина. — Подожди, не мешай мне смотреть телевизор. — не обращая на женщину никакого внимания, сказал мужчина. Людмила выключила телевизор. — Ты че делаешь, я же смотрел! — Сначала послушай меня! — на повышенной интонации говорила она. — Я больше не хочу быть с тобой. Эти отношения никуда не ведут. Ты просто живешь у меня, потому что так тебе удобно. Борис уже собирался что-то сказать, но Калугина его перебила. — Ты же не любишь меня и никогда не любил. Ты просто использовал меня. Ты не любишь никого, кроме своей бутылки! Какая же я была дура, когда думала, что между нами что-то будет. Как я тогда ошибалась! — со злостью говорила Люда. — Мне надоело видеть тебя постоянно пьяным! Мне надоело терпеть все это! Пока женщина говорила, мужчина смотрел на нее, но его взгляд был пустой. Борис ждал, когда Люда закончит свою речь. — Ого, какая сильная речь, ты, наверное, весь день ее готовила. — издевался над ней Рудаков. — Я беременна! И отец ребенка не ты! — не выдержав, крикнула она и расплакалась, сев на диван и закрыв лицо руками. Борис не ожидал такого. — Что?! Ты мне изменила?! Делай аборт, я чужого ребенка растить не буду! — Я ничего не собираюсь делать! Я люблю другого и это его ребенок! И я тебе не изменила, это случилось еще до нашего знакомства. — воскликнула Людмила. — Я все сказала, но еще раз повторю, я тебя ненавижу! Проваливай из моей жизни! Я… — она не успела договорить. Боря встал и поднял руку, чтобы ударить Люду, а она думала лишь об одном – как защитить ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.