ID работы: 9305055

Ошибка, которую мы совершили

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 97 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Неделю спустя. Вечер. Людмила с Борисом гуляли в парке Горького. Калугина шла медленно, погрузившись в свои мысли, а рядом с ней шел Рудаков. — Люда, что с тобой? — спросил мужчина и попытался взять женщину за руку, но она ее убрала. — Ты какая-то задумчивая, молчишь весь вечер. «Я не хочу быть с тобой.» — подумала она. — Все хорошо, я просто устала. — ответила Люда, но она еле держалась, не высказав ему все в глаза. О том, что она любит другого, о том, что беременна, и о том, что хочет расстаться с Борей, но она молчала и просто шла рядом. Боря ей говорил еще что-то, но она его не слушала, потому что увидела, как в парк пришли Новосельцев с семьей. Людмила провожала любимого взглядом, смотрела на его, не отрывая глаз. Ей было больно видеть другую женщину рядом с ним, ведь Людмила больше всего на свете хотела быть со своим возлюбленным. Калугина поняла, эта женщина – жена Толи. Людмила ненавидела Лизу. Она ревновала Толю к ней. Люда не переставала смотреть на Анатолия даже тогда, когда Елизавета обняла его за плечи, но он убрал ее руку, строго взглянув на женщину. Такая картина не могла не радовать Людмилу. Она поняла, что между Анатолием и его бывшей супругой не все в порядке. У Люды появилась надежда быть счастливой с Толей. *** Вернувшись домой, Людмила пошла в спальню, она была уставшая, но счастливая, ведь, возможно, Толя не любит свою жену, но, может, Люда обрадовалась слишком рано. Она же не знала, как дальше будут развиваться отношения Анатолия и его жены. Возможно, он сегодня ее не любит, а завтра может полюбить. «Может, мне надо просто поговорить с ним? А что, если он тоже меня любит и мучается так же, как и я? Но, может, не стоит рисковать? Что я буду делать, если он мне откажет? Я даже не знаю, как начать разговор...» — с такими мыслями Людмила лежала, закрывшись в спальне. Тем временем Борис в комнате смотрел футбол, ведь играла его любимая команда. Смотреть матч без пива нельзя, по мнению Рудакова, поэтому он выпивал и так праздновал каждый гол, забитый командой, за которую болел. — Люд, принеси мне еще пиво! — крик Бориса напугал Людмилу, и она, встав с постели, вышла из комнаты. — Не буду, тебе хватит и одной бутылки! — крикнула женщина, стоя в дверях. Борис встал с дивана и пошел в сторону Калугиной. — Кто ты такая, чтоб мной командовать?! Дай мне пройти! — он грубо оттолкнул Людмилу в сторону, но она не упала. «Боже, с кем я живу? Что он за человек такой? Как же сильно я хочу вернуть твоего папу, малыш…» — со слезами на глазах думала Люда. В тот вечер все так и закончилось. Людмила пошла спать, а Борис, выпив еще несколько бутылок пива, уснул на диване. Калугина была только рада, что он уже почти две недели, как спит на диване и не рвется к ней в комнату. Людмила закрылась в спальне, но она не спала. Просто не могла уснуть. Она думала о том, как все сильно в ее жизни изменилось за очень короткое время. Она живет с мужчиной, который с каждым днем становится для нее все более противным. Люда живет с нелюбимым мужчиной, а ждет ребенка от другого, от любимого. Еще немного подумав о жизни, Калугина уснула. *** Она проснулась посреди ночи и больше не смогла заснуть, поэтому решила прогуляться по квартире. Встав с постели и накинув на себя халат, женщина вышла из спальни. В коридоре был слышен громкий храп Рудакова. Люда не могла слушать этот противный звук. Женщина пришла на кухню. Она вдруг вспомнила, как Анатолий искал соль, чтобы посыпать пятно от красного вина на ее платье. Как она рассказала ему историю про то, как ее бросил любимый мужчина. Как они, после звонка Вовы, бежали спасать бедную кошку. И как впервые поцеловались в прихожей… Глаза Людмилы уже были полные слез, она начала поглаживать животик… *** Была середина рабочего дня, но Людмила не работала. Она не могла собраться с мыслями и решила погулять. На самом деле Люда просто хотела увидеть Анатолия. Женщина подошла к маленькому окну, подняла шторку и смотрела на Толю. Вдруг мужчина резко повернулся в сторону окошки, и Калугина, быстро закрыв шторку, отошла от окна. Людмила хотела тайно наблюдать за любимым и остаться незамеченной. «Я очень хочу поговорить с ним, но, может, он меня даже слушать не станет.» — думала она, но все-таки вышла из кабинета. Спускаясь по лестнице, Люда мыслила, как начать разговор с Толей, но не могла найти подходящих слов. Вдруг, подняв глаза, она рядом с возлюбленным увидела его жену, которой минуту назад там не было, и остановилась посреди лестницы. — Привет, Толик, я тебе контейнер с обедом принесла. — услышала Людмила и увидела, как женщина накрывает руку Анатолия своей. Людмила уже хотела развернуться и идти в свой кабинет, но услышала слова Анатолия, которые очень обрадовали ее и заставили расплыться в улыбке. — Лиза, спасибо, конечно, тебе за обед, но запомни раз и навсегда, я люблю другую женщину, так что перестань, пожалуйста, так неискренне заботиться обо мне. Мне это совсем не нравится. — уверенно заявил мужчина. — Хорошо, извини. — произнесла она и ушла. Обернувшись, Толя заметил Люду, которая, все еще широко улыбаясь, смотрела на него. Калугина подошла ближе к Новосельцеву, а он, улыбнувшись, незаметно взял любимую за руку. — Товарищ Новосельцев, зайдите ко мне минут через пять, пожалуйста. У меня к вам есть пару вопросов по поводу вашего отчета. — сказав это, директриса ушла в свой кабинет. *** Людмила с нетерпением ждала прихода Анатолия и очень волновалась. Она была рада, услышав его слова, сказанные жене в глаза, что он любит другую, но может, Толя говорил не о Людмиле. Может он любит еще кого-то. Через пару минут Люда узнает, кого любит Анатолий. В дверь постучали, и Калугина замерла. — Людмила Прокофьевна, разрешите войти? — Да, конечно, проходите. — ответила она. — Присаживайтесь, пожалуйста. — Спасибо. — сказал он и присел в кресло напротив стола Люды. — Вы хотели поговорить о моем отчете? В нем были какие-то ошибки? — Да. На самом деле нет. — женщина замялась, не зная, как начать разговор. — Людмила Прокофьевна. Людмила, я вас слушаю. — Анатолий… Я могу называть вас так? В общем, я хотела… — Калугина, не зная, что дальше говорить, слегка опустила голову. — Да, конечно, можете. — Людмила Прокофьевна, у нас пожар! — Вера с криком вбежала в кабинет начальницы. — Что?! — крикнула Люда и резко встала с кресла. Анатолий взял любимую за руку и повел на улицу, Вера пошла вместе с ними. Новосельцев опомнился, что держит Людмилу за руку только тогда, когда они стояли возле здания и были в безопасности. — Ой, извините. — сказал он и хотел отпустить руку Люды, но она не отпускала. — Толь, нам надо поговорить. — начала она. — Подожди, сначала дай сказать мне. — мужчина также перешел на «ты». — Люда, не знаю, как тебе сказать это, но мне очень тебя не хватает. Я скучаю по тебе. Когда я говорил своей бывшей, что люблю другую, я имел в виду тебя. Люда, я люблю тебя, только понял это слишком поздно. — глядя в глаза Калугиной, говорил Новосельцев. — Я пойму, если ты мне откажешь. Слушая слова Анатолия, Людмила нежно улыбалась ему, ее глаза светились от счастья. Вместо ответа она обвила его шею руками и впилась ему в губы. — Я тоже тебя очень сильно люблю. — с улыбкой произнесла она. — И мне тоже тебя не хватает. — Люда прижалась к любимому, а он ее обнял. Они не замечали ничего вокруг себя. Ни сотрудников учреждения, которым пришлось бросить работу и срочно выйти из здания, ни пожара, который оказался не таким уж страшным, просто загорелся один провод, но, к счастью, его быстро потушили. Людмила и Анатолий стояли, прижавшись друг к другу и были на седьмом небе от счастья. Они, наконец, снова вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.