ID работы: 9310836

Такой ужасный курорт.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые друзья.

Настройки текста
Копатыч явно был рад этой встрече. Что вы тут делаете, вождь? Укуси меня пчола, мы сюда попали чёрт знает как, и единственная хорошая новость сейчас - это встреча с вами. Успокойся, Менгалли-Та-Ман. Сейчас мы решим эту проблему. Стоп, что? Менгалли-Та-Ман? Как они назвали Копатыча? Всё хорошо. В переводе с языка племени Тупака Менгалли-Та-Ман переводится как копать огород, ну или Копатыч. Вот так вот. Светало. Смешарики и члены племени Тупака переносили шалаши в джунгли. А у них неплохое местечко, если честно! Племя расположилось прямо на полянке. Там рядом как раз росли бананы - за едой далеко ходить не нужно. Ну рай на земле. Нет, не рай, а курорт! Стоит сказать, что Смешарики поспали всего часа два и очень устали. Так что как только их домики были готовы, они легли спать. Под защитой воинов племени Тупака спится как-то лучше, тем более что Менгалли-Та-Ман, то есть Копатыч, был можно сказать членом племени. В главном шалаше у них с вождём состоялся важный разговор. Ну и как же вы сюда попали, Менгалли? Не знаю, вождь... Мы были у себя, в камомилле, а потом мы резко уснули а очнулись уже здесь. Вспомнил! Мой друг, Лосяш, пропал первым, а когда мы пришли за ним - то пропали следом. Ясно... Вообщем, Менгалли, мы принимаем ваших друзей в своё племя, но с условиями. Они должны пройти обряд просвещения. Для всех он будет разным, подходящим для души. Начнём завтра. А теперь Менгалли иди спать, завтра будет трудный день как для тебя, так и для твоих друзей. Хорошо, вождь... Наступило утро. Ну, как наступило - только-только взошло солнце, и по-местному времени было 6 утра, но племя Тупака никогда не теряло времени зря. Естественно первым делом все начали готовить завтрак. Кто-то добывал фрукты, кто-то набирал воду из ручья, а особо сильные и смелые даже пошли на охоту. Конечно охота там не та, что у нас. Там не винтовок, биноклей, и так далее. Есть только копье и инстинкты. Где-то я уже говорил про инстинкты, хе-хе! В общем, если у нас достаточно приманить животное и выстрелить, то там уже совсем другое. Да, там тоже надо приманить его, но нужно ещё и выпрыгнуть в нужный момент, застать врасплох, ударить в нужное место, и тогда награда ваша. Короче говоря, всё сложно. Фрукты здесь собирать тоже нелегко. Если с бананами и ананасами всё просто, то вот с другими фруктами уже сложнее. Вот как отличить какой-нибудь грейпфрут от ядовитой круглой штуковины? Поэтому собирательством здесь занимаются только опытные, и Смешарикам повезло что им не попалась отрава при их первом опыте. Дело полегче - это рыбалка и набор воды, хотя с этим тоже можно пошаманить. В прямом смысле этого слова. К примеру, чтобы пошёл дождь и можно было собрать воду, шаманы якобы призывают определённого бога чтобы тот заставить его пойти. Мне кажется, Кар-Карыч и Тупака где-то пересекались, вы не находите? Вообщем, каждый в деревне занимался своим делом. Кто-то лепил из глины красивую вазу, кто-то вообще сочинял музыку на своей флейте из бамбука, а кто-то варил еду. Никто в племени не бездельничал, а если были такие, то их выгоняли. Кто не работает, тот не ест! Ну прямо коммунизм какой-то. Смешариков тоже разбудили, благо они кое-как выспались и готовы были к обряду. К ним подошёл самый старый и мудрый шаман, и с каждым провёл личную беседу, дабы узнать какой тип им подходит. Не будем говорить кто что сказал, знаю только что Крош отвечал о том что он хочет экстрима и чего-то подобного. В итоге шаман огласил результаты. Крош будет охотником, он быстр и ловок, ему это как раз подходит. Ёжик будет собирателем, он усидчив и внимателен, а так же осторожен, эти умения помогут ему в этом деле. Совунья будет лекарем, так как её познания в этом деле, а так же многолетний опыт незаменим. Бараш будет кем-то вроде барда. Веселить народ это его призвание. Сочиняет хорошо, умеет играть на кое-каких инструментах, да и творит интересные штуки. Карыч будет шаманом. И нет, в племени Тупака шаман - это не только мужик с бубном, который орёт что-то на непонятном языке, это ещё и мудрый человек, наставник, готовый помочь и просвятить любого человека. Это ну очень престижная должность. Нюша будет поварихой. Да, она не сможет приготовить целый швейцарский стол, но сделает отличные салаты и компоты. Би-би будет инженером. На нашем языке - чинильщик. Он робот, и знает всё. Пин так же будет инженером, но так же ремесленником. Ну, делать оружие, и другие полезные штукенции. Копатыч будет, барабанная дробь - фермером. Он будет высаживать полезные и вкусные растения, а так же ингредиенты для лекарств и прочего. Лосяш будет учителем у детей в племени. Он будет вроде как Карыч, только немного другое. Так же он будет помогать Пину и Би-би. Когда всех распределили и все услышали свои роли, вроде бы никто не возмущался. Племя не подвело - всех распределили туда, куда они хотят и могут. Завтра они должны были приступать к делу, а сегодня они будут знакомится со своими рабочими местами. Крош пришёл в охотничью хижину, и увидел там двух панд. Они смотрели на него оценивающим взглядом, а после начали разговор. Ну, присаживайся новичок. Как тебя зовут? Меня зовут Крош. Ничего себе, как тут классно! Копья, луки, ого-о! А можно пострелять? Не всё сразу, Крош, не всё сразу. Сначала мы должны научить тебя основам охоты. Начнём завтра. А пока-что ознакомься с оружием, и иди по своим делам. ... Ёжик подошёл к довольно старой женщине, тоже панде, которая смотрела на него как на сына. Кстати, всё племя состояло из панд и ящериц, такой же формы как Смешарики. Приветствую тебя, мальчик мой! Меня зовут Джигру, но ты можешь звать меня Тётя Джиг. Я расскажу тебе о плодах, ягодах, еде и прочему. Конечно, Тётя Джиг... Я Ёжик, приятно познакомиться... ... Совунья зашла в довольно красивую на вид хижину, где на полках были различные травы, отвары, и конечно же настойки! Ух-х, не обманули меня эти Тупаки! ... Карыч зашёл в довольно большое помещение, где за столом сидели старейшины. Приветствуем нового шамана нашего племени. Как тебя зовут? Я Кар-Карыч. Меня назначили сюда недавно. Я уже был шаманом, но там мне приходилось лишь призывать дождь, и снимать проклятья, хе-хе! Я надеюсь, здесь по-другому? Конечно. На языке нашего племени твоё имя будет как Блу Финджа. Добро пожаловать. ... Нюша уже стояла за столом, где были различные тарелки, кастрюли и столовые приборы, так же слева была своеобразная плита, только огненная. Та-ак, и что мне приготовить, хрю-хрю? ... Би-би и Пин были в мастерской, где была куча инструментов, станок для поделок из глины, и даже кузница. - Ну что, сынок, мы с тобой хорошо устроится здесь! - Пи-пи-ип. ... Копатычу было неуютно в новом доме, в отличие от других. Но, увидев лопату и косу, он успокоился и вспомнил кто он на самом деле - огородник. За его домом был небольшой огород, где росла не картошка и баклажаны, а самые разнообразные фрукты. Укуси меня пчола, славный огородик! ... Лосяшу выделили просторное помещение, состоящее из двух комнат. В первых был учебный класс, а во второй его комната. Не было компьютера, а из книг в библиотеке только летопись жизни племени, писания о местной религии, и пара-тройка учебников. Ну, это лучше, чем ничего. ... Племя продолжало жить. И Смешарики хорошо в нём устроились, благодаря Копатычу. Что ждёт их дальше? Как они сюда попали? На эти вопросы им придется получить ответы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.