ID работы: 9315953

Мастер вечного пламени

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Признание

Настройки текста
      Когда компания из 6 человек начала расходиться, Рой попросил Ари пройтись с ним. Какое-то время они шли молча, каждый из них обдумывал, что хочет сказать. Девушка предполагала, что он хочет признаться в своих чувствах, хоть и не была в этом уверена. Однако, если парень все таки признается, то что же ей ответить, если сама еще не разобралась в своих чувствах? Рой в свою очередь, просто морально настраивался на разговор. Когда вокруг стало безлюдно, Рой нарушил взаимное молчание: —Слушай, не знаю догадываешься ли ты, но у меня есть к тебе серьезный разговор.—уверенно начал Рой. —И о чем же ты хотел поговорить?—спросила Ари, становясь все более взволнованной. —Ты мне нравишься.—коротко и решительно произнес Рой. —Оу, вот как...—смутилась от такой резкости Ари. —Понимаю, это слишком неожиданно, я хотел признаться на пару месяцев позже, но случилось непредвиденное обстоятельство—начал объяснять Рой. —Какое обстоятельство?—спросила Ари. —Все дело в экзамене, его перенесли. А после него мне придется искать себе наставника для практики. Практика может проходить где угодно и сколько угодно, поэтому я не знаю, когда еще раз смогу с тобой увидеться.—продолжил Рой. —Что? Так ты уходишь?—с неожиданной для себя грустью спросила Ари. —Да.—коротко ответил Рой. —Ясно... Но... Неужели с тобой никак нельзя будет связаться?—все так же спросила Ари. —Точно не знаю, но вряд ли это будет возможно.—с досадой ответил Рой. —Понимаю—еще больше погрустнела Ари. —Ари, ты так погрустнела, ты грустишь по мне как по другу или как...—начал с некой затаенной надеждой Рой, видя печальное выражение лица подруги. —Чт... Ну... Если честно, я не знаю... Не определилась.—немного смутившись ответила Ари и продолжила: ты очень хороший друг, в сложных ситуациях всегда мне помогал, если я просила, никогда не дразнил меня, да вообще не помню, чтобы ты мне хоть одно плохое слово сказал. Но я никогда не думала о тебе в таком ключе, хотя после того поцелуя я начала что-то подозревать. Мы слишком долго дружили, не знаю смогу ли о тебе думать как-то иначе, чем как о друге. Да и если на чистоту, ты нечестно со мной поступаешь: перед уходом признаешься в чувствах, чтобы оставить меня одну со своим признанием. Вот скажи, что ты мне предлагаешь делать дальше? Ждать тебя? Отвергнуть? Я не понимаю, чего ты от меня ждешь! —Я решил, что должен быть с тобой честен, ведь ты для меня не последний человек, не просто друг. Быть может ты и права—я нечестно с тобой поступаю. Что тебе делать дальше? Конечно, я, как любой другой на моем моем месте хотел бы, чтобы ты ответила мне взаимностью, сильно соскучилась по мне и дождалась меня с практики. Но ты имеешь право отвергнуть меня, не отвечать мне взаимностью, влюбиться в кого-нибудь другого и даже не вспоминать про мое признание. Ты вольна в своем выборе, я ни на что не настаиваю.—ответил Рой на ее вопрос, глядя ей в глаза. —...—Ари молчала, переваривая его слова. —И все таки, я хочу спросить у тебя встречный вопрос, хотя ответ и так очевиден...—нарушил недолгую тишину Рой и спросил: как ты относишься ко мне? —...—молча обдумывала вопрос Ари, пытаясь найти конкретный ответ: я не знаю. —...Понятно...—задумчиво ответил Рой и спросил с некой веселостью в голосе: Но не значит ли это, что у меня есть еще шанс? —... Хаха, может быть—от чего-то тоже повеселела Ари. —Ну, это лучше чем твердое нет. Давай я провожу тебя до дома?—предложил Рой. —Хех, давай—согласилась Ари. —Становится ветрено, тебе не холодно?—поинтересовался Рой. —Немного, но если ускорим шаг, то будет нормально.—рассуждала Ари. —У меня есть идея получше—ответил Рой и снял свою ветровку, накинув ее на девушку: надеюсь, ты не против? —Оу, спасибо—не ожидала такой заботы Ари и решила немного позаботиться в ответ: так не пойдет, несмотря на то, что твоя магия связана с теплом, ты еще можешь заболеть, дай мне хотя бы свою руку! —Эмм, что ты делаешь?—смутился Рой, но все же послушался в ее указаниях. —Стараюсь сделать хоть что-то полезное—смутилась в ответ Ари, обняв всю его руку и прячась в его ветровке. —В-вот как, ну ладно.—еще больше смутился Рой, заливаясь краской и забыв, что он нелюбитель нарушений личного пространства. Очевидно, Ари та, кто может вторгаться к нему без проблем, парню это даже нравится по понятным причинам.       Так они и шли до самого дома Ари. Девушка вернула куртку и, немного подумав поцеловала своего спутника в щеку. А после быстренько поблагодарив за то, что проводил и скрылась за дверью своего дома, оставив ошарашенного парня с курткой в руках. Еще какое-то время Рой простоял в ступоре от такого неожиданного знака благодарности. Освободившись от оцепенения парень залился краской уже который раз за день и двинулся к своему дому, думая о том, как бы его сердце окончательно не выпрыгнуло из груди.       Забежав в дом Ари начала судорожно пытаться найти ответ на вопрос зачем она это сделала. Зачем поцеловала? Зачем обвилась вокруг его руки и так шла до дома? Она же его в какой-то степени отвергла, тогда зачем вела себя так, будто наоборот? Она перестала понимать саму себя. Может все таки его чувства взаимны?       Рой шел домой медленным шагом. На душе у него была какая-то легкость, а за спиной будто выросли крылья. Хоть Ари и не дала точного ответа, что-то ему подсказывало, что у него определенно большие шансы на успех в этом деле. Даже если у них ничего не получится, они все еще могут остаться друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.