ID работы: 9315953

Мастер вечного пламени

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Экзамен

Настройки текста
      Рой практически каждый день проводил время с Ари: провожал ее со школы, подтягивал в учебе и как-то незаметно для самой девушки подкармливал ее любимой едой. Все это продолжалось еще около недели вплоть до дня тестирования, за это время Ари сама не заметила, как стала ждать встречи с ним.        Вот и настал день экзамена. Утром, как только Рой встал, проверил по привычке телефон: все друзья и довольно большое количество девушек желали удачи. Среди всех уведомлений он начал искать сообщение от Ари. И нашел. Ари: Смотри не усни там;)       *фотография*       Ари сделала селфи со задремавшим Роем во время занятия у него дома. Это фото вызвало у парня противоречивые чувства: с одной стороны он не любит, когда кто-то позволяет себе подобное, с другой стороны это Ари. И последующиее сообщения все таки перевесили к более приятному восприятию этой фотографии. Ари: Прости, я знаю ты не любишь фотографироваться, но ты был таким милым пока спал, да и я никогда не видела как ты спишь, я не удержалась >< Ари: Еще раз прости Ари: И я уверенна, ты все сдашь! Я знала, кого выбирала себе в репетиторы^^ Рой: За репетиторство платят. Где моя оплата? Ари: Эй, ты ничего не говорил об оплате!XD Рой: Я думал ты знаешь, что это само собой разумеющееся. Ну и что мне с тобой теперь делать? Ари: Понять и просить? У меня нет денег?( Рой:Ты хоть представляешь, сколько мне задолжала? Ари: И сколько же? Рой: Слишком много Ари: Да неужели?) А ты случаем не опаздываешь?       Рой не сразу понял второй вопрос, но посмотрев на время стало ясно, что она имела ввиду. Опаздывает. Рой обычно пунктуален, но эта переписка переключила на себя все внимание, ему понравилось так дразнить ее, так что половину пути он пробежал. Добежав до школы парень последний раз проверил сообщения от Ари. Она пожелала удачи, а ещё в случае успешной сдачи девушка обязуется пригласить его на прогулку за ее счёт. Рой: Другими словами, это свидание? Ари: Нет, это другое! Рой: Как скажешь, мне пора.       Парень убрал телефон, не дожидаясь ответа и зашел в класс, где все и будет происходить. Сев за свое место, он начал оценивать обстановку: судя по списку дающих еще не все пришли, однако все знакомые лица присутствовали. На доске был изображен пример заполнения бланка с ответами. За пять минут до начала в кабинет вошел директор, как оказалось именно он будет проводить экзамен: —Добрый день, уважаемые студенты, надеюсь все вы знаете зачем мы здесь находимся. Как всем нам известно, вы первые в своем роде, кто проходит через нечто подобное. Данное мероприятие является своего рода экспериментом, результаты которого должны показать готовы ли вы, учащиеся старшей школы, переступить через одну ступень и в таком раннем возрасте начать практикование в освоении магии. Я вам напоминаю это, чтобы вы осознали всю серьезность данной ситуации, не только наша школа учавствует в этом. Это шанс для вас проявить себя, доказать что наша школа не на последнем месте. Также именно от вас зависит будет проводится данная практика и в дальнейшем. Ну, это так, небольшая стимулирующая речь для поднятия духа. Хотелось бы еще между тем сказать, что на экзамене будут присутствовать человек из министерства образования, а также маг, один из приближенных к главе государства, поэтому примерное поведение особенно приветствуется. Хм, как-то вас маловато, кого-то не хватает, что ж, начнем перекличку, так как время не стоит на месте. Итак...       В этот самый момент в класс зашел тот, кого Рой никак не ожидал сейчас встретить. —Прошу простить за опоздание, по дороге я попал в аварийную ситуацию, поэтому задержался.—объяснил причину опоздания Шмидт. —Молодой человек, это неприемлимо, особенно с вашей стороны... А, ладно, займите свое место.—неожиданно устало произнес директор.       "Что за черт! Каакого здесь вообще творится?! Что он здесь делает?! Только не говорите мне что он..."—пронеслось в голове Роя. Да и в принципе у всех, кто был знаком с ситуацией со Шмидтом. "Что ж, ясно одно—что бы он не сделал, он своего добился."       Пока Шмидт шел до своего место, он многозначительно посмотрел на Роя, в его взгляде также читалась победа и чувство превосходства в этой ситуации. Стоило неожиданно появившемуся парню сесть за свое место, как тут же в кабинете повились новые фигуры, экзаменационная комиссия. Из них было двое мужчин и на вид молодая девушка, напоминавшая Ари Рою. Их представление было довольно коротким. И экзамен начался. Как и предполагалось, вопросы затрагивали темы по всей школьной программе, а также были и ситуативные задания. Второй блок вопросов был направлен на выявснение типа личности студента, это нужно для будущих статистических данных. В сумме вопросов было около 300, поэтому у многих их решение заняло пол дня. Рой был в их числе, как и Кай. Самым первым из класса ушел Шмидт с выражением лица "Слишком легко, было бы здесь над чем сидеть", что не ушло от внимания от Роя.       Спустя 5 часов в классе остаись лишь Рой и Кай. В унисон они закончили работу, встали, отдали бланки и удалились из класса. —Что с этими двумя не так?—поинтересовался первый член комитета. —Насколько мне известно, они так своеобразно соперничают между собой уже много лет—припомнил директор. —Ух ты, у них определенно есть связь между ними—восхитилась девушка из комитета и про себя грустно добавила: жаль что они тольк соперники, они прекрасно смотрятся вместе. —Уважаемая Сона, такие мысли недопустимы для такой высокопоставленной личности как вы!—упрекнул девушку второй член комитета. —Ничего не поделаешь, это часть как моей личности, так и магии. Я-то думала вы обязаны быть достаточно осведомленнм об этом.—мягко произнесла Сона. —....—незнал что сказать второй член комитета.       Выйдя из класса и дойдя до выхода из школы вечные соперники остановились и за долгое время впервые заговорили друг с другом: —Какого дьявола ты творишь, рыжий?—начал пассивно-агрессивно Кай. —Не знал, что ты дальтоник. Не рыжий, а алый.—спокойным и холодным голосом произнес Рой. —Неважно, мой вопрос все еще актуален.—не сдавался Кай. —Не понимаю суть твоей претензии. Но если речь идет об идентичных действиях, то скорее всего это величайшее совпадение, либо ты сам подражатель.—выдвинул свою гипотезу Рой. —Ясно, не вижу смысла продолжать спор по этому вопросу.—подытожил Кай, не желая проводить и дальше бесполезную дискуссию. —Что думаешь по поводу экзамена?—продолжил диалог Рой. —Тот, кто закончил раньше всех и ушел самодовольным видом либо гений, либо глупец. Лично я склоняюсь ко второму.—заключил Кай и ушел во свояси. —...—молчаливо провел его взглядом Рой.       Как только Кай скрылся за поворотом, Рой достал телефон проверить уведомления. Меньше чем утром их не стало, но парень не особо обратил на это внимание, его интересовало только два чата. Первым был чат с Ари, последние сообщения от нее были отправлены еще утром, во время начала экзамена. Ари: Не свидание! Ари: Ты понял? Ари: Только попробуй не сдать лучше всех! Ари: Хм, ты не читаешь, значит экзамен уже начался? Ари: Ты просто обязан рассказать что там было!       "Ооо... Она волнуется за меня, как это мило... В любом случае, с нее это "несвидание", как и обещала."—с теплотой в сердце подумал Рой.       Затем он перешел в общий чат с Джино, Мару и Ари. Вся троица не переставала волноваться за своего друга. И за это коллективное волнение друзья обязали его сходить в забегаловку за его счет и отпраздновать долгожданную сдачу. Ничего не поделаешь, Рою пришлось согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.