ID работы: 9315953

Мастер вечного пламени

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Пройденный этап

Настройки текста
      Не успел Рой отдохнуть от экзамена, как ему пришлось идти на встречу с друзьями, хотя он и особо не против был провести так остаток дня. До встречи было пара свободных часов, поэтому он успевал забежать домой. Дома как раз была его мама, занимающаяся приготовлением обеда. —О, кто пришел! Ну, как написал?—поинтересовалась мама. —Привет, я все написал, предположительно с минимум ошибок—спокойно ответил Рой. —Это просто здорово, мы с папой гордимся тобой!—с теплотой похвалила сына мама и добавила: какие планы на сегодня? —Мы с друзьями решили отпраздновать сдачу—поделился своими планами Рой. —То есть на тебя ужин можно не готовить?—предположила мама. —Думаю, что нет. А, и еще я буду поздно—предупредил Рой. —Вот как? Ну ладненько, будь осторожен, ты же знаешь я волнуюсь, когда ты так поздно приходишь—забеспокоилась мама. —Да, хорошо, не волнуйся—услышал просьбу мамы Рой и попрощался: ну, я пошел, папе привет. —Ага, повеселись там!—добродушно пожелала напоследок мама.       Родители Роя были обычными людьми, не обладающие магией, но занимающие достаточно высокие должности благодаря своей упорной работе и для них стремления сына к нахождению и освоению своего источника очень похвальны.       Все четверо согласились встретиться в любимой пиццерии. Рой присоединился к компании последним. —Ну надо же, кто явился наконец-таки! Мои поздравления, друг! Не поверишь но я рад за тебя—сердечно встретил друга Джино. —Вау, не ожидал от тебя так много радости—саркастично удивился Рой и запоздало поздоровался: всем привет. —Да уж, такое ощущение, будто мы виделись в последний раз 100 лет назад—подумал вслух Мару и добавил: я тоже рад тебя видеть! —И правда, давненько не собирались все вместе—подтвердила слова Мару Ари и объявила: пора бы что-нибудь уже заказать! —Раз сегодня все за счет Роя, то я хочу все меню!—выдал весело Джино. —Не, все меню это слишком, не будь таким хитрым!—упрекнул друга Мару. —Блин, да закажите уже что-нибудь!—начала выходить из себя Ари. —Я думаю всех устроит, если закажем все то же что и обычно—решил за всех Рой. —Мудрое решение—согласился Мару и начал беседу о том, за чем они собрались: Давай, рассказывай, как это было? —Я бы не сказал, что по ощущениям это что-то особенное, что конкретно вам интересно?—ответил Рой. <center>***Спустя час разговора и поедания пиццы*** —Да уж, этот Шмидт тот еще прохвост!—бесилась Ари закусывая последним куском: блин, он настолько бесит, что я даже не насладилась этим последним куском. —Можешь взять мое—предложил Рой и быстро добавил: все равно я уже сыт. —Оу, спасибочки!— обрадовалась Ари забирая пиццу у друга. —Позер, честное слово!—возмущался Джино: как ему только удалось попасть туда? —Ну, Джино, тебе уже в любом случае уже поздно что-то делать—подытожил с одновременным поеданием пиццы Мару добавив: только готовиться к следующему году. —Да знаю я, но как он поступил это просто нечестно, он явно играет грязно—продолжал свое возмущение Джино. —Рой, что дальше делать будешь?—спросил Мару. —Ну, пока жду результатов, а потом придется искать наставника.—спокойно ответил Рой и продолжил: честно говоря я не очень представляю последний пункт, кого я найду, где я буду обучаться, будет ли у меня связь с людьми. если говорить про такие места как лес или горы. —И ведь все это может быть напрасно, а вдруг с источником ошибся?—предположил Джино. —Предпочту исключить это развитие событий—отрезал Рой. —Так... И когда ждать результаты?—спросил Мару. —В течение недели, может быть даже раньше.—ответил Рой. —И потом ты сразу уйдешь?—с некой тоской в голосе спросила Ари. —Видимо да.—ответил Рой, заметив нотку грусти в ее вопросе. —Не знаю как вы, а я верю в Роя!—гордо произнес Мару и продолжил: наверняка он еще покажет этому Каю на этих магических играх! А ведь они еще и первые в своем роде, только представьте, Рой—первый победитель, первооткрыватель даже! —Эй-эй, что-то ты сильно разогнался, перестань делать из меня пустое место! Может я и не попаду на первые школьные соревнования, но это не значит что я не смогу стать великим, даже величественнее тех, кто был первым!—возразил Джино. —Ты сначала попади туда, тогда и поговорим.—спокойно как всегда произнес Рой. —Попаду и еще как, можете так не переживать за меня.—все хвалился Джино. —Ну-ну, ты даже учебу за это время не подтянул, какой из тебя великий,если учеба так тебе противна? А ведь это единственный путь допуститься к экзамену—произнесла Ари. —Не волнуйся, у меня все еще впереди.—ответил подруге Джино. —Ладно ребят, пора расходиться, скоро пиццерия закроется.—предложил Рой. —Хм, и правда, пора бы разойтись—тоже заметил Мару. —Ну, в таком случае, пора прощаться—сказал Джино. —Быстро же время пролетело—удивилась Ари. —Ладненько, нам с Джино в другую сторону, до скорого!—попрощался Мару уволакивая за собой Джино.       В эту же минуту Рой и Ари остались одни у входа в закрывавшуюся пиццерию. Через некоторое время Рой нарушил тишину между ними: —Слушай, уже поздно, не против если я тебя провожу?—немного робко предложил Рой. —Л-ладно—немного смущаясь согласилась Ари.       Почти всю дорогу висело неловкое молчание между ними. Однако на этот раз его нарушила Ари. —Практика, значит...—негромко проговорила Ари. —...—ничего не ответил Рой. —Ты знал это...—продолжала Ари: и признался мне... Зачем? —Ари...—начал Рой, но остановился, потом продолжил: Я думаю мы будем повторять прошлый диалог. —У тебя какие-то садистские наклонности—продолжала говорить Ари: сначала признаешься, начинаешь влюблять меня в себя, а потом уходишь. Зачем ты так со мной? Как-то это эгоистично. —... Я... Просто пытаюсь удержать все, что мне дорого... —начал Рой: что ж, это труднее чем я думал. —... Теперь это как-то по детски звучит—немного улыбнулась Ари. —Знаешь, это и правда не честно по отношению к тебе. Не хочу тебя заставлять воздерживаться от чего-либо. Если ты найдешь кого-нибудь другого, думаю я смогу принять это...—принял грустное решение Рой и подумав, добавил: но если это будет какой-нибудь урод по типу того же Шмидта, мне придется вмешаться, уж извини. —Хей, ты не можешь вмешиваться в мои личные дела!—возразила Ари, став напротив него и смотря ему в глаза. —Чт...—удивился такой неожиданной активности Рой и недоумевающе продолжил: только не говори, что тебе может понравится такой парень! —Какая тебе разница, если своей главной задачей ты выбрал выплеснуть на меня свои чувства и уйти?—начала возмущаться Ари: как же ты бесишь!       После этих слов Ари развернулась и убежала. Крикнув через плечо: дальше я сама!       Ее дом был уже рядом, поэтому он решил просто провести ее взглядом, пока стоял в ступоре от ее предпоследней достаточно эмоциональной фразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.