Глава 29. Что бы вы хотели узнать, молодой господин?
21 мая 2020 г. в 06:45
Я лежала, укутанная теплом своего любимого, но немного беспокойного (шило у него в одном месте) парня, накручивая на палец прядь его длинных фиолетовых волос. Я тут недавно осознала, что фиолетовый был одним из моих любимых цветов в детстве. Мда, то-то мама постоянно ворчала, мол, у меня большинство шмоток именно этого цвета (чудно, наверное, смотрелось). Удивительные совпадения, однако, случаются в жизни…
- Знаешь, там, откуда я родом, многие заводят серьёзные отношения не старше восемнадцати лет… - Выдала я неожиданно, подхваченная волнами ностальгии по дому.
- Почему так поздно? – С нотками удивления в голосе спросил Синдбад, приподнявшись и подперев ладонью голову.
- Ну, считается, что данный возраст самое оно. Что-то там про то, что вы уже не дети, ответственность, благоразумие, опыт и т.д. – Ответила я, пытаясь вспомнить что нам втирали на спец.уроках в начальных классах. - Начинать с кем-то встречаться можно хоть во сколько, но вот вступать в брак или заводить детей только после совершеннолетия, т.е. восемнадцати, иначе ждёт тебя кара небесная… - … в лице федеральных служб.
- Бред. – Син внимательно изучал моё лицо, пытаясь понять, не пытаюсь ли я в очередной раз скормить ему очередную небылицу.
Подумаешь, как-то раз сказала о том, что люди у нас (на Земле-матушке) летают без использования магии или фантастических зверей. Каюсь, это я зря. Хотя я удивлена, что на данном этапе развития никто не додумался создать хотя бы воздушные шары.
- Ну, кому как. – Я потянулась и ткнула парню пальцем меж бровей, желая разгладить небольшую морщинку (говорила же, что они появятся, если он будет и дальше так много хмуриться). - Собственно, именно поэтому я и предложила притормозить. Из-за моего воспитания мне было немного неловко. – Да, спишем всё на культурные различия, гиперактивность моего любвеобильного парня тут ни при чём, угу-угу…
- Хочешь сказать, мне придётся ждать дня твоего восемнадцатилетия, чтобы прикоснуться к тебе? – Шаловливые ручонки потянулись туда, куда не следовало, за что их владелец получил заслуженный шлепок.
- Ничего. Подождёшь, не помрёшь.
- Ау-у-у. – Притворно простонал Синдбад (я то знаю, что ему от такого удара по рукам не горячо ни холодно). - Ладно-ладно, я понял. Я уважаю и дорожу тобой, так что могу и подождать пару лет, и так ведь ждал прилично. Год или два погоды не сделают. – А вот по твоему лицу этого не скажешь (надо бы начать запирать двери, на всякий случай). - Но… хоть целовать то тебя я могу без проблем? – Ясно-понятно, всё с вами, молодой человек.
Но разве я против? Конечно, не против. Особенно, когда у него снова эти щенячьи глазки, как тут откажешь? Никак.
- Ха-ха-ха, а ты не думаешь, что уже немного поздно спрашивать об этом? – Я обвила шею парня руками, смахнув пару выбившихся из хвоста прядок с его плеч, и лукаво улыбнулась.
- И правда. – Он вернул мне мою улыбку, нисколько не скрывая того, что мой ответ пришёлся ему по нраву, а затем подарил очередной лёгкий поцелуй, один из множества, что мы разделили.
Мда, целомудрие и невинность так и прёт~~~ Можно, сказать, я своего добилась. Вот только, как-то мне не комильфо… Эх, женщины, непостоянный вы народ! Но я же здоровая девушка с обычными потребностями, пусть только разумом, но всё же! Как ещё мне реагировать, когда меня тут в наглую соблазняют?! Ух, Синдбад, хитрюга! Где ж ты раньше был, когда я «возраст согласия» перемахнула (ну так в другом мире)?!
- Мама бы, наверное, прыгала от радости, узнай она о тебе. – Я хихикнула, уткнувшись в крепкую грудь покорителя, вспомнив, как мама множество раз умоляла меня поскорее подарить ей внучков.
- Какая она? – Раздался над ухом тихий бархатный голос.
- Мама? Хм… - На минуту я задумалась, в это время правая рука Сина нежно и не спеша поглаживала мою спину. - …сильная. Думаю, это самое подходящее слово, чтобы описать её. Не в плане физической силы, скорее морально. Всё-таки растить ребёнка в одиночку - непросто.
- А что насчёт отца? – Стоило ему спросить, перед моими глазами предстал смутно знакомый образ мужчины с тёмно-коричневыми, как у меня, волосами.
- Его нет.
- Оу, извини. – Не знаю, от того ли, что мой ответ прозвучал с ноткой грусти или же слишком быстро, но златоглазый извинился, очевидно, предположив самое худшее.
- Он жив… вроде бы.
Я попыталась его успокоить, однако и сама была не уверена. Неудивительно, что его это зацепило.
- Вроде бы?
- Ну, я не слышала о нём с раннего детства. С того самого дня, как он бросил нас с мамой. – Честно призналась я, всё-таки я не собиралась скрывать от него что-то вроде этого.
- Вот как. – Выслушав мой ответ, Синдбад прекратил гладить мою спину, перейдя на голову.
Это он меня так утешить пытается? Что ж, это приятно, должна сказать…
- Ага. Но это было давно, так что упоминание о нём не задевают меня, я вполне спокойно могу говорить о нём, но… - Я убрала руку парня у себя с головы и переплела наши пальцы. - Терпеть не могу чувство, когда тебя оставляют позади. Став старше, я поклялась, что по собственной воле ни за что не покину никого, кто был бы дорог мне или любим мною. – Верно, именно поэтому я здесь…
- Вот… как. – Пробормотал Син сжимая мою руку.
- Ага.
- Значит… однажды ты вернёшься?
- М-м? – Вопросительно промычала я, недоумевающее разглядывая лицо фиолетоволосого.
- Домой, к себе на родину. – Видя моё замешательство, пояснил он.
- Если повезёт найти путь назад. – Я усмехнулась, мысленно отметив, что скорее всего это невозможно. - Хотелось бы повидать маму, но… только если смогу потом вернуться к тебе. В противном случае, не стану и пытаться.
- Но как же, она ведь твоя семья? – Не унимался Синдбад, поглаживая большим пальцем мою ладонь, хотя его явно порадовали мои слова.
- Как я уже сказала, она сильная и уже давно не одна. – Передо мной вновь появились силуэты людей, но в этот раз они были чёткие, ясные, родные. - Рядом с ней любящий мужчина и замечательный сын, уверена, они поддержат её даже, если меня не будет рядом. В противном случае… ты уж прости.
Если бы мама не встретила одним прекрасным днём того странноватого блондинчика, в последствии ставшим ей мужем, всё было бы иначе. В смысле мне не было бы сейчас так спокойно. Я бы просто не позволила себе валяться в обнимку с одним из самых шикарных парней, которых когда-либо видела в своей жизни и творить всё, что душе угодно. Жопу бы рвала, но отыскала путь домой!
- Я понимаю. – Сказав это, он подарил мне мягкую понимающую улыбку…
- Извини. - … из-за которой я почувствовала себя виноватой перед Сином.
Я ведь ему практически прямым текстом заявила, что бросила бы его, не будь у меня в семье идиллии и порядка, а он мне миленько улыбается! Уж не Боженька ли ты, спустившийся на сию землю грешную?!
- Дурочка. Выборы, что мы делаем на протяжении наших жизней, делают нас теми, кто мы есть. Можно сказать, что я полюбил тебя за твои поступки. Я бы ни за что не стал любить тебя меньше, уж точно ни за что-то подобное.
- Спасибо. - Это был критический удар прямо хрупкое девичье сердечко!
- Не за что. – Ответил Синдбад, поцеловав меня в макушку.
Говорят, что нельзя влюбиться в одного человека дважды, однако вот она я залипаю на добрейшее и милейшее существо в мире. Хотя возможно, моя любовь к нему просто стала немного больше… совсем чуть-чуть.
- Расскажешь ещё что-нибудь о своей семье? – Спустя пару минут, потребовавших ему, чтобы устроиться поудобнее, вновь подал голос покоритель. - А то обо мне ты знаешь всё из моих историй, а я о тебе почти ничего. Как-то нечестно получается, не думаешь?
- Ой, а разве девушки-загадки не кажутся тебе более привлекательными? – Последовав его примеру, я перевернулась на живот, подмяв под себя подушку с кисточками, и стала кидать в сторону парня игривые взгляды.
- Определённо. – Согласился малолетний бабник, за что получил щелбан по носу (чтоб неповадно было). – Но о тебе я хочу знать всё. – То, как серьёзно он произнёс эту фразу, возродило во мне потребность дразнить мальчика-баклажанчика при любой удобной возможности!
В конце концов, кто мы такие, чтобы не следовать своим сильнейшим желаниям, идущим прямо из глубин сердца? Вопрос риторический, ибо я уже приступила к задуманному:
- Прям всё-всё?
- Всё-всё.
- Всё при-всё?
- Атия.
- Что?
- Поцелую сейчас.
- О-Ок, что бы вы хотели узнать сначала, молодой господин? – Тц, жадина хитро*опая, нашёл таки на меня управу (я ведь даже разогреться толком не успела)!
- Хобби? – Никак не прокомментировав новое прозвище, данное ему, начал Синдбад казалось бы самого банального, с чего обычно начинают ещё на первых свиданиях.
- Удивлена, что ты спрашиваешь о таком. Сколько мы там знакомы?
- Я могу предположить, но хотелось бы знать точно.
- Ладно, рисование. – Скучаю по своим акварелькам…
- Не пение? – На лице парня отразилось удивление.
Не удивительно, учитывая мои способности, которые я как-то запустила в последнее время из-за ненадобности. Нужно исправляться, а то навыки «заржавеют»…
- Удивительно, правда?
- Хорошо. – Переварив полученную информацию, Синдбад не собирался упускать шанс узнать обо мне больше. - Дальше… что насчёт еды? – У тебя под подушкой тест на совместимость что ли припрятан?
- Предпочитаю мясо рыбе.
- Оу… - Ну-ну, не расстраивайся ты так. То, что нравится тебе, не обязательно должно нравится другим.
- Противоположности притягиваются. – Я ободрительно похлопала бывшего рыбака по голове.
- Ага. – Кажется, помогло. - Любимые цветы?
- Полевые. – Чего это он заулыбался? А-а-а, вспомнилось, как он мне на день рождения букетик подарил?
С того момента, каждый год в этот день, Синдбад всегда дарил мне букет полевых цветов. Конечно, было и что-нибудь ещё, более ценное или дорогое, однако цветы оставались традицией. Даже, когда мы были в состоянии «холодной войны», как точно подметил Джафар перед нашим отплытием в Сасан, Син не забывал преподнести лично или оставить у двери в мою комнату небольшой букетик. Думаю, это было одной из причин, по которой я не смогла возненавидеть его, несмотря на столь отталкивающее местами поведение.
- Цвет? – Пока я придавалась воспоминаниям, детских дней своих чудесных (дубль 2), юноша продолжал засыпать меня банальными вопросами из журнала для молодых парочек.
- Фиолетовый. – Хо-хо, а вот откашливаться не надо. Знаю я, что ты там о себе думаешь. Хотя, что тут такого, мне твои волоски и правда нравятся. Моей шампунькой пользуешься?
- Тип парней? – Серьёзно?
- Ты. – Как ни в чём не бывало, спокойно и коротко ответила я, затыкая златоглазого паренька на какое-то время (пускай перезагрузится). - Что, неужели это всё?
- Нет… - О, запнулся. - ...но давай отложим это на следующий раз?
Синдбад отвернулся, прикрыв одной рукой лицо, другой же легонько помахал в мою сторону, типа с него на сегодня хватит, тем самым вызывая у меня волну искреннего смеха.
Я подползла к своему слегка засмущавшемуся возлюбленному и прижалась к его боку, устраиваясь на его руке, словно на подушке, всё ещё держась за живот и пытаясь заглушить смешки, рвущиеся сорваться с моих губ, от одного нечаянно брошенного взгляда на лицо Сина, которое уже начало приобретать раздражённые черты.
- Спать. – Похоже, ему это надоел, раз он насильно запихал меня под одеяло, но даже через него я чувствовала, как его сильные руки обнимают меня.
- Слушаюсь, молодой господин. – Донёсся мой голос до ушей парня сквозь пуховый слой одеяла.
- Не зови меня так… - Буркнул он в ответ…
- Ха-ха-ха-ха! - … заставив меня смеяться с новой силой.
Какая сегодня, однако, чудесная ночь…
Примечания:
Коротенькая глава, посвящённая только этим двоим, но она была важна, так что я просто не могла вырезать её.
В следующей главе вас ждёт появление моей самой нелюбимой героини из манги. Это будет долго и мучительно, так что по срокам ничего сказать не могу, хотя в каком-то смысле я предвкушаю их встречу с Атией.