ID работы: 9328023

Колыбельная для Кроша

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крош. I

Настройки текста
      Весна. Пора, заставлявшая сердце Нюши выпрыгивать из груди, а сердце Бараша — разрываться на крупные куски во время написания посвящаемых ей стихов. Время обновления в огороде Копатыча и компьютере Лосяша. Начало сезона лыж на траве для Совуньи, каникулы Биби… Но, впрочем, самым главным будет то, что эта весна значила для двух друзей — Кроша и Ёжика.       Это была первая весна, когда они проводили время вместе после разлуки во время зимы. Тогда Ёжик всё-таки довёл дело до конца и крепко уснул на несколько месяцев. И, хоть для Кроша дождаться его было непросто, что он старался не показывать — лишь радость от пробуждения старого доброго Ежидзе, — теперь, казалось, всё было позади.              — Эх! — выдохнул Крош, приземляясь на траву рядом с местом, где в ручейке обмякло их судёнышко из сложенной газеты.       — Не переживай, сейчас новый сделаем! — торопливо воскликнул Ёжик.       Крош отвернулся, не желая показывать улыбку, вызванную уловленной в голосе друга заботой.       Когда он опомнился, то увидел, что и Ёжик витал где-то в облаках. Или скорее в мрачных тучах. Мордочка его была не очень-то весёлой.       — И кто тут переживает? — Крош толкнул его локтём в бок. Ёжик хитро ухмыльнулся и вдруг обнял его. Тот издал нервный смешок, но отталкивать Ёжика не стал.       Им не хватало друг друга зимой. Оба это понимали и могли позволить чуть больше нежностей и сентиментальностей, чем раньше.       Крош не особенно любил уделять внимание таким эмоциям, но сейчас осознавал, что то, что его наполняет изнутри, от чего просто распирает, называется счастьем. Если бы Бараш позвал его в поход за смыслом жизни, он бы ответил, что свой смысл уже нашёл — быть рядом с самым лучшим в мире другом. И, хотя после пробуждения Ёжика их начали волновать некоторые странности, всё это казалось полной мелочью по сравнению с тем, что их разлука прекратилась.       Но Ёжик не мог отказываться от спячки в следующий раз. Это повторится в следующем году. Как ни тяжело было, Крош привыкал к этой мысли. И сейчас лишь хотел насладиться той порой, когда им двоим ничто не мешало.       Чуть поодаль было видно, как Нюша собирала цветы на полянке. Вдруг она зыркнула на Кроша и Ёжика из-под черной шляпки с вуалью, — ишь модница! — засуетилась, отвернулась и упрыгала подальше от них, оставляя за собой след из опадающих лепестков. Крош хмыкнул про себя. Неизвестно, о чём она подумала, увидев их обнимашки, но стыдиться он не собирался.       — Пора обедать, — тихонько заметил Ёжик.       — Пора так пора. — Крош не следил за распорядком дня так уж тщательно. Хорошо, что на Ёжика в этом плане можно было полностью положиться.       Тем более, что в последнее время у Кроша вообще притупились некоторые чувства, такие, как голод. Но он всегда садился за полноценный обед, как и Ёжик.       Вообще-то они взяли привычку есть вместе.       И вот перед ними накрыт стол — Крош даже обучился сервировке, чтобы помогать другу, на котором оставалась готовка. Ёжик медленно поглощал грибной суп с хлебом, а вот Крош запихивал в рот всё подряд. Нет, к нему не вернулось желание есть, но и ощущение переполненного желудка перестало быть для него проблемой. В конце концов, по быстрому подсчёту, оказалось, что в вазочке с конфетами для Ёжика их осталось на три штуки меньше, чем полагалось — они всегда делили их поровну, специально отсчитывали каждый раз перед приёмом пищи. Крош бросил быстрый взгляд на него — тот задумчиво смотрел в чашку с остывающим чаем. Понятно, не заметил. Можно притвориться, что изначально они посчитали конфеты неправильно. Если Ёжик вообще обнаружит, что что-то пошло не так…       — Ёжик! Эй, Ёж! Ты что, все ещё не выспался? Смотришь в одну точку, того и гляди глаза закроются! — Крош засмеялся, но притих, когда Ёжик посмотрел на него как-то даже… сердито?       Однако тот тут же мягко улыбнулся.       — Не бойся, не засыпаю я.       — Ну и отлично! И вообще, не уходи так в свои мысли! А то я уже думаю, что ты против Лосяша и Пина заговор строишь! Всё подозрительно на них посматриваешь, как ни встретим их… Кстати, они и правда много стали появляться вместе…       — Смотри сам в заговорщика не превратись. — С этими словами Ёжик отставил чашечку в сторону. — И да, мне кажется, или конфет мне должно было достаться больше?       — Я… Я сейчас всё объясню!       И, видимо, испуг Кроша выглядел так забавно, что Ёжик от души рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.