ID работы: 9328023

Колыбельная для Кроша

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крош. II

Настройки текста
      Крош проснулся. Потянулся. Сделал зарядку, стоя на ушах. Бросил взгляд на дом Ёжика. Как он там? Спит? Когда уж у него подъем по расписанию?       Ёжик спит. Долго, беспробудно. Спит вечным сном. Дождётся ли его Крош?       Крош помотал головой. Чего это вдруг такие мысли? Спячка Ёжика кончилась больше месяца назад. Пора бы и самому очнуться от непонятного наваждения.       Крош брызнул себе в лицо холодной водой. Прохлада была освежающей, но щемящее чувство в сердце она не унимала. Он не понимал, почему так тревожно, почему кажется, что радости в его жизни больше не будет.       Без Ёжика…       Но Ёжик ведь совсем рядом, в соседнем домике, Крош сейчас сам в этом убедится!       «Соберись, да? Сопли не распускай, ёлки-иголки».       Но что-то заставляло думать: Ёжик ушёл навсегда.       Крош, не завтракая, поспешил к нему. Скорость сверхзвукового кролика пришлось увеличить в два раза. Сердце, наверно, сейчас взорвётся, как разогнанная машина, врезавшаяся в кактус.       Так он подумал уже на пороге дома Ёжика.       — О, привет, Крош. А ты чего так торопился?       Он здесь. Всё хорошо. Обеспокоенность в его взгляде вызывала приятное чувство. И тем не менее… Крош хотел бы, чтобы Ёжик был счастлив и спокоен.       — Привет, Ёжик… Уфф. Как поспал?       — Хорошо. Спасибо, — улыбнулся тот, поправляя очки. Таким милым, забавным жестом. Знакомым. — Крош, ты чего?       — Да так… Ничего особенного.       — Ну как знаешь, — сказал Ёжик посуровевшим голосом.       — Ой, Ёжик, не начинай, а?       — Ладно. Как хочешь, — ответил он и улыбнулся снова.       И Крош решил, что не может молчать.       — Расскажу, расскажу. В общем… ты выходи, прогуляемся и объясню.       Ёжик кивнул, и серьёзность его мордочки внушала чувство уверенности.              Крош вышел на крылечко. Он вдруг понял, что на самом деле бежать — нестись! — до дома Ёжика ему было весьма и весьма легко. Словно он и правда дополнительные силы обрёл… Но пока бежал — не заметил. Всей его душой овладело тогда волнение за самого важного в мире Ёжика. Но теперь Крош понимал, что тот совершенно точно находится в своём домике. И сейчас они проведут целый день вместе — снова.       Мимо прошёл Кар-Карыч. Даже более старый, чем обычно. Лапки еле идут, глаза, полные тоски.       — Привет, Кар-Карыч.       — Здравствуй, мой юный друг. Неплохая нынче погодка?       Усмешка его была грустной… или саркастичной?       — По-моему, правда класс… Солнце вон светит. — Крош махнул лапой над головой. — А ты чего такой… унылый?       — Хе-хе… Старость не радость. Когда-нибудь ты поймёшь, когда-нибудь поймёшь…       — Не к Совунье идёшь? Она тоже что-то принимает в последнее время… от хандры и всякого такого.       — Верно, верно. Но не переживай. — На этот раз Карыч улыбался по-доброму, хоть и… чуть ли не сквозь слёзы?       Впрочем, он и зимой иногда был таким подавленным. Да и не только он. Потом всё пришло в норму. Так что и впрямь — о чём беспокоиться?       Однако попрощавшись с ним, Крош понял, что будто сам немного подхватил какую-то грустинку.       Где там Ёжик, почему не выходит?       На мгновение Крош ощутил себя как в то время, когда друга рядом не было. Когда можно было лишь тихонько навещать его спаленку и смотреть, как он видит, пожалуй, миллиардный сон. Дёрнулся от боли. Как не хотелось возвращаться в прошлое.       Он скакнул к двери и постучал.       — Ёж! Открывай, кролик пришёл!       — Иду, иду!       Когда дверь отворилась, Крош сам прыгнул на Ёжика, чтобы сжать в объятиях.       — Соскучиться успел? — хихикнул Ёжик.       — Да. Да, слушай, Ёжик, именно из-за этого я так волновался.       — Но я же здесь, — пожал тот плечами.       — И слава морковке! Уфф, ты даже не представляешь, как я боюсь тебя потерять.       — Да и я тебя тоже… — пробормотал Ёжик смущённо.       — Если хочешь, можешь опять прийти на ночёвку ко мне! Или я к тебе приду!       Не так давно Ёжик сам спросил, нельзя ли ему поспать у друга. Крош, конечно, был согласен — чем больше времени вместе, тем лучше!       — Давай я к тебе.       — Договорились, ёлки-иголки!       Он с Ёжиком больше не расстанется. Это действовало как лучшее успокоительное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.