ID работы: 9330565

Просыпайся, королевна

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 145 Отзывы 49 В сборник Скачать

14 глава. Я им завидую

Настройки текста

если выпадет выжить тебе или мне рады видимо, будем до слез — но снова станем глотать этот медленный яд что обоих сжигал без остатка

♫ Канцлер Ги — Due Angeli

      Свадьба Ли и Тен-Тен гремела на всю Коноху.       Они украсили тренировочную площадку — летняя погода располагала к торжеству под открытым небом. Рок Ли сам притащил туда столы, стулья и свадебную арку, сам украсил все цветами (под чутким руководством невесты), и угощения рвался приготовить сам, но Тен-Тен твердо заявила, что на ее свадьбе не будет никакого протеина и сырых яиц, и заказала еду в ресторане, в качестве компромисса разрешив Ли все оплатить — это в любом случае полагалось делать жениху или же в складчину, но Рок Ли воспринял и это, как вызов.       Ради грандиозного и единственного в жизни события Ли даже надел строгий костюм вместо зеленого трико, и был бы неузнаваем, если бы не его брови и стрижка, выделяющие шиноби из любой толпы. Тен-Тен облачилась в белое подвенечное платье, уложив волосы в элегантную прическу, и выглядела необычно взрослой — не девочка-подросток, какой ее привык видеть Неджи, а взрослая девушка.       Это не мешало Ли то и дело начинать отжиматься, а Тен-Тен — по всему наряду напрятать оружия, чудом умудряясь ничего не ронять, когда Ли в порыве чувств подхватывал ее на руки или садил на свое плечо. Делал он это часто, хотя иногда и получал по рукам — но не сегодня.       Неджи наблюдал за ними со смесью радости и досады — его друзья заслужили счастья, но почему у него никогда не будет того же?       Хината была невероятно прекрасна в платье подружки невесты, декольтированном на груди и выгодно подчеркивающем ее фигуру, что не смущало куноичи — она держалась с прежним достоинством. Два года назад Хината от стыда упала бы в обморок, лишь увидев предложенный ей наряд.       Им не давали остаться наедине — сначала Ли вопил что-то про соперников, потом девчонки окружили Хинату, а парни — Неджи, утащив его в противоположный от девушку угол площадки к столу, уставленному саке и разнообразными закусками. Пришлось усесться в общей компании и порадоваться хотя бы тому, что Шино тоже не может побыть с Хинатой, как и любой другой мужчина на вечеринке. Жених и невеста не присоединились ни к одной из компаний, убежав куда-то с Гай-сенсеем и лишь периодически заглядывая к гостям убедиться, все ли у них нормально.       — Как Ли повезло! — не без зависти сказал Киба, прожевав куриное крылышко и скармливая Акамару второе.       — Ты что, положил глаз на Тен-Тен? — удивился Наруто.       — Нет, просто… она красивая, — выкрутился Киба. Чоуджи согласно кивнул. Сай вздохнул и скосил глаза на Ино — о том, что он сохнет по Яманака, до сегодняшнего дня не догадывался только сам бывший АНБУ Корня.       — За прекрасных дам? — неловко предложил тост Шикамару. Компания поддержала его, и все выпили по пиале саке — Неджи чуть поколебался, но решил, что от одной порции ничего не случится, и опрокинул в себя пряный напиток, обжигающий внутренности.       Легче не стало.       — Надо же, Ли женился первым, — сказал Чоуджи.       — Никогда бы не подумал, — поддакнул Киба.       — Отчего нет? Серьезно настроен он всегда был, генином еще Сакуру-сан замуж звал, — подал голос Шино, и у Неджи свело челюсти. Абураме, на его счастье, был молчаливым — раньше, и хорошо бы, если бы он продолжал быть замкнутым.       — Парни, колитесь, а кто вам нравится? — выдал Наруто после третьей пиалки.       Сай покраснел. За ним — Шикамару, Чоуджи и Киба. Неджи тоже с неудовольствием ощутил, как щеки пылают — бледная кожа выдавала его с головой.       — О таком не говорят, — оборвал он Узумаки, заодно вспомнив, что и тот был его соперником в любви.       — Почему нет? Мы же о хорошем. Мне нравится Сакура, — бесхитростно поделился Наруто.       — Удивил, — ядовито буркнул Неджи. — Она тебе давно нравится, а толку?       — Ну… да, я все еще чувствую между нами Саске, — Наруто почесал в затылке. — Но это временно, я уверен!       — Это уже несколько лет временно, — не смог остановиться Неджи. — Может, она сейчас и с тобой, но я сомневаюсь, что она не уйдет к Учиха, если тот вздумает ее позвать.       — Ты так плохо думаешь о Сакуре? — нахмурился Наруто.       — Почему плохо? Хорошо. Она верная, — Неджи пожал плечами. — Трудно быть верным человеком… и еще труднее быть однолюбом. Особенно если твоя любовь — тоже такой же верный человек.       Неджи подумал, что говорит не о Наруто и Сакуре, а о себе и Хинате — только если у Узумаки был шанс соперничать с отсутствующим Учиха, считающимся предателем, то как ему, Неджи, соперничать даже не с живым человеком, а с кланом Хьюга? Но ему определенно нравилось причинять боль Узумаки и видеть, как у того с лица сползает раздражающе широкая улыбка.       — Кхм, а мне нравится Ино, — попытался разрядить обстановку Шикамару.       — Кому она не нравится? — хмыкнул Неджи. — Чоуджи, Сай, ты… да многие в Конохе влюблены в нее по уши, и не факт, что только мужчины. Как сами видите, пока что Ино нет до этого никакого дела.       — Неджи, что с тобой? — спросил Наруто. — Тебе плохо?       Как, ну как этот невыносимый тип мог так чутко понимать чужое душевное состояние? Неджи скривился, будто съел лимон.       — Мне хорошо, — отрезал он.       — Неправда, — заупрямился Наруто. — Кажется, я знаю, в чем дело. Ты страдаешь от безответной любви, и теперь твоя любовь полностью обречена на провал, вот ты и злишься, не так ли?       Неджи замер. Нет, Узумаки не мог догадаться… или мог? Что, если его чувства к Хинате заметны так же, как чувства Сая к Ино, а он понятия не имеет?       — О чем ты? — выдавил он.       — Ну как же? Все же просто!       Спину Неджи словно облили холодной водой.       — Сразу ясно после твоих разговоров о верности и однолюбах!       Неджи до боли сжал кулак под столом, так, чтобы никто не видел, как его ногти вонзаются в ладонь.       — Ты любишь Тен-Тен! — вынес вердикт Наруто, и Неджи вздохнул с облегчением. Нет, не такой уж Узумаки проницательный. Но почти…       — Может, и так, — уцепился он за возможность отвести подозрения от инцеста еще дальше, чем они могут быть. — Скорее всего, ты прав. Только не говорите никому, ладно, парни?       Расскажут, естественно, но это к лучшему.       Больше они не болтали о девушках. Киба разрядил обстановку болтовней о дзюцу, и вскоре все увлеченно обсуждали разные техники, а Неджи молчал и пил пиалу за пиалой, решив, что для него уже нет разницы. Закончится свадьба — пойдет и окунет голову в реку, холодная вода приведет в чувство, а пока быть в здравом уме ему совершенно не хотелось.

***

      Ускользнуть с праздника удалось, когда устроили танцы, и все забыли о Неджи. Краем сознания он понимал, что мог бы потанцевать с Хинатой, но так же понимал, что сдерживаться в нынешнем состоянии у него бы не вышло — на вид он был абсолютно трезвым и держался полностью адекватно, не теряя равновесия и четкости речи, но его поступки могли выйти из-под контроля. Как и слова. Поэтому — лучше уйти, не подпускать себя к сестре и не позволять себе видеть, как ее кружит в танце кто-то другой.       Саке горчило на языке кровавым вкусом. Неджи резко окунул голову в холодную воду, отряхиваясь, как большой пес — и тут ощутил чье-то присутствие.       Миюки.       Только ее ему не хватало.       — Неджи-кун! — она ахнула, всплеснув руками. — Что с тобой? Тебе плохо?       Он почти рассмеялся — уже второй раз за сегодня ему задавали этот вопрос. Значит, по нему заметно…       — Нет, я всего лишь выпил лишнего. У моего друга свадьба, — пригласил Ли только знакомых, но музыка была слышна во всех уголках деревни. Миюки заулыбалась.       — Ах да, у господина Ли! Ино-сан мне говорила. Они с Тен-Тен милая пара.       Значит, просто Тен-Тен, а Ино она зовет с добавлением уважительного суффикса — отметил Неджи, и эта деталь тоже отчего-то показалась смешной. Он еще раз встряхнул головой, пытаясь вернуть себя в чувство.       — Ага, они милые… Ты собираешь здесь травы? — Неджи опустил взгляд на корзинку в руках Миюки.       — Да, решила поискать лечебные растения. Ино-сан рассказывала, что здесь растет мята, и календула, и чабрец, — защебетала целительница. — И в лесах Конохи есть много разных полезных трав и корней, не зря же деревня Скрытого Листа, верно? Только в лесу может быть опасно.       — Да, в лес одному лучше не ходить, если ты не ниндзя, да еще и девушка, — неосторожно заметил Неджи, о чем сию минуту пожалел.       — Ты не мог бы сходить со мной? Когда у тебя будет время? — Миюки состроила щенячьи глазки. — Ты бы так мне помог! Еще и сумел бы разглядеть, где находятся нужные растения, правда? А я взамен угощу тебя ужином, как ты на это смотришь?       Неджи никак на это не смотрел, но отказаться было неудобно — разве ему сложно погулять с ней по лесу и выследить Бьякуганом пару травок? К тому же, всегда можно заявить, что здесь не растет ничего полезного или что он чувствует опасность и пора убираться — Миюки не куноичи и не почувствует обмана. И с чего он взял, что до сих пор нравится ей? Мало ли с каким лицом она его разглядывает — вдруг это простое восхищение человеком, который способен на то, что недоступно ей? Может, она и Ино так же любуется?       — Давай в следующие выходные, — сказал Неджи.       Миюки хлопнула в ладоши.       — Отлично! Договорились!       Когда Неджи ушел, она прижала ладони к сердцу — каким же он был красивым. Если раньше Миюки могла думать, что все шиноби такие, то теперь уверилась, что нет — среди них были красивые парни, но с Неджи не мог сравниться никто. И он согласился пойти с ней гулять… А потом они поужинают вместе… Какое потрясающее везение!

***

      Ино забросила ногу на ногу, и этот жест стал сигналом к началу мини-девичника, как и хлопок от открытого Сакурой шампанского.       — Тен-Тен сегодня такая очаровательная! — радостно проговорила Яманака, и в ее словах не прозвучало ни капли зависти — она не сомневалась в собственной неотразимости, но при этом умела признавать, видеть и ценить чужую красоту.       — Да, и Ли тоже ничего, — заметила Сакура.       — Не жалеешь? — поддела ее Ино. — Когда-то отшила его, а теперь он вот какой!       Сакура посмотрела, как Ли бережно держит Тен-Тен на плече, но задумалась только на мгновение.       — Не жалею. Он не мой тип.       — А кто твой тип? — Ино сложила ладони под подбородком. — Который из двух, а, Толстолобая?       Хината, вопреки обыкновению, не ощутила себя неуютно — она не привыкла болтать с подругами, девчоночьи сплетни и взаимные дружеские подколки прошли мимо нее, она выросла в компании мальчишек и долгое время единственной женщиной в ее близком кругу общения была Куренай-сенсей, но сейчас, в компании Ино и Сакуры, она не чувствовала, что лишняя.       Встревать в беседу Хината, впрочем, тоже не хотела, предпочитая только слушать, пока это было возможно. После девчонки обязательно разговорят и ее; Ино даже мертвого разговорит.       — Лучше не спрашивай, — махнула рукой Сакура. — Мы пришли порадоваться за Ли с Тен-Тен, а не обсуждать свою личную жизнь.       — Ой, можно подумать, нельзя одновременно радоваться за них и обсуждать себя, — Ино закатила глаза. — Вот, например, я…       — А далее следует перечисление всей мужской половины Конохи, — съязвила Сакура.       — Не то чтобы всей… — Ино невозмутимо повела плечиком. — Чоуджи… Шикамару… Сай… Кажется, все. Даже мало, — с каплей досады протянула она.       — И так трое, лопнешь, — фыркнула Харуно. — Ты что, медом намазана, Свинка? Что думаешь делать со своим гаремом?       — Ничего, — Ино отпила глоток шампанского и блаженно сощурилась.       — Как — ничего?       — А вот так — ничего… Чоуджи скоро переключится на Каруи, она милая, он ей нравится, и у него ко мне ничего серьезного, так, увлечение. С Шикамару то же самое. Я уверена, уже в следующий визит в Суну он будет влюблен в Темари. Он уже в нее влюблен, только сам пока не понял, и здесь другой случай — если Каруи Чоуджи явно нравится, то по Темари непонятно, то ли сама на шею бросится, то ли треснет веером. А Шикамару, как бы он ни твердил обратное, нравятся сложные задачи и сложные женщины, — спокойно разложила все по полочкам Ино.       — А ты не сложная?       — Я — другое дело. Шикамару знает меня с детства, привык к моим сложностям, выучил мои закидоны и в общем разобрался в том, как вести себя со мной. Темари же для него не просто закрытая книга — неразрешимая задача в сёги. К тому же, она горячая.       — То есть, тебе нравится Сай? — этот вопрос задала уже не Сакура, а Хината.       — Возможно, — туманно сказала Ино.       — Как у тебя все просто, — с завистью вздохнула Сакура. — А я никак не пойму — Наруто или Саске? Они оба мне нравятся, каждый по-своему…       — Все равно ты уйдешь к Саске, — вынесла вердикт Ино. — Даже если вы с Наруто поженитесь, заведете троих детей, проживете вместе десять лет… а потом на пороге возникнет Учиха и скажет — Сакура, я ошибался, я дурак, я тебя люблю… Или просто молча возникнет на пороге… Ты сразу все бросишь и метнешься к нему. И скажи мне, что я неправа.       Сакура промолчала, опустив глаза. Хината заинтересованно спросила:       — Когда ты успела научиться так разбираться в людях?       — Я же сенсор, — гордо сказала Ино. — Издержки профессии. Переношу свое сознание в чужое тело или связываюсь ментально — и этого хватает, чтобы начать понимать мотивы человека и его натуру. А сколько раз я вселялась в Толстолобую… не пересчитать. В Шикамару с Чоуджи еще больше. Да и во всех в Конохе хотя бы раз. Кто-то даже не заметил.       Сакура почему-то смущенно прикрыла грудь.       — Как будто там есть, что прятать, — не сдержалась от шпильки Яманака. — Вот у Хинаты грудь… это да. Хьюга, как ты посмела вырасти такой сексуальной? Всегда была тихоня-тихоней, хуже Толстолобой…       — Повезло, наверное, — отшутилась Хината.       — Хм, а кому еще повезло? Я имею в виду — ты не можешь быть без поклонника. Кто выиграл в лотерею, а, Хината? — Ино легонько толкнула ее в бок.       Усилием воли Хината не посмотрела на Неджи — Ино бы точно вычислила направление ее взгляда, ей не соврешь.       — У меня нет поклонника.       — Не верю! — успела выпалить Ино, нарушив специально задуманную Хинатой паузу. Но и без паузы вышло эффектно.       — У меня есть жених.       Сакура поперхнулась шампанским. Ино похлопала ее по спине.       — Вау, и кто?       — Шино.       — Шино… — откашлявшись, Харуно вздохнула почти с разочарованием.       — Толстолобая, ты совершенно не разбираешься в мужчинах, — припечатала ее Ино. — У Шино необычные манеры, и жуки не всех воодушевляют, это да, но! — она подняла указательный палец. — Шино умный, надежный, верный и очень даже сексуальный. Я уверена, что и лицо у него красивое. А его клан достаточно знатен и богат. Так что поздравляю, Хината, вам с Абураме обоим повезло!       — Слушай, — выпив бокал шампанского, Хината осмелела — что случится, если она спросит? — А ты много можешь рассказать про тех, в кого вселялась?       — Очень много, — Ино съела виноградинку. — Всю подноготную не выдам, но по мелочам… О ком хотите узнать? Только сегодня, в честь свадьбы Ли, разовая акция — расскажу что-то об интересующих вас людях! — тоном цыганки пропела она.       — Наруто! — загадала Сакура.       Хината кивнула — ей тоже все еще был интересен Узумаки, пусть уже и не как предмет любви.       — Он одинокий, — сказала Ино. — По нему ни за что не скажешь, но иногда ему очень одиноко, и поэтому он так ценит людей, хватаясь за них до последнего. Он добрый, и думает, что все такие же… И он любит тебя, Сакура. Но не факт, что это настоящее чувство. Возможно, детское увлечение, которое он возвел в абсолют. Плюс ко всему его упрямство — он поставил цель и стремится к ней.       — А меня он любил? — спросила Хината.       — Как тебе сказать… Он тебя почти не замечал. Но сейчас он восхищается тобой. Твоей силой, твоим упорством… Это не любовь, это другое. Извини, — покаялась Ино.       — Да ничего. Ты же наверняка знаешь, что я его уже не люблю, — усмехнулась Хината.       — Не знаю, — вдруг сказала Ино. — Про тебя я ничего не знаю. Ты на сто восемьдесят градусов переменилась, и я давно не контактировала с твоим разумом — максимум, что о тебе знаю, что ты это ты, а не вражеский шиноби под маскировкой.       — А Ли? — Сакура выпила еще бокал, раскраснелась и повеселела. — Что скажешь про Ли?       — Чтобы сказать что-то про него, не нужно быть сенсором, — засмеялась Ино. — Ли — душа нараспашку. И ты на самом деле нравилась ему, но однажды это прошло — и Ли воспринял это, как удар молнии. Сначала он не мог поверить, что разлюбил тебя, а потом увидел Тен-Тен — и молния ударила снова.       — А Тен-Тен? — спросила Хината. — Она любила Ли раньше, чем он обратил на нее внимание?       — Нет, — Ино покачала головой. — Как друга, не больше. Ей нравился Неджи, но тоже по-детски, несерьезно… и это прошло. А когда Ли начал за ней ухаживать, у нее тоже произошла своеобразная вспышка молнии — да неужели он тоже парень?       — А Киба?       — Сложно сказать. Ему нравятся все девчонки в равной степени.       Сакура прижала пальчик к губам. Хината думала, что она спросит про Шино — это логично, он в одной команде с Кибой — но мысль Харуно скакнула дальше.       — А Неджи?       По спине Хинаты пробежали мурашки и она изо всех сил постаралась, чтобы Ино этого не заметила.       — Еще сложнее, — Ино откинулась спиной на спинку стула. — Он влюблен, и это единственное, что я знаю точно. Влюблен так, что готов отдать за нее жизнь без колебаний. Но кто она, понятия не имею.       Он уже отдал жизнь за нее, подумала Хината. Он сделал все для нее, а она решила выйти замуж за другого.       Украдкой глянув на компанию парней, Хината не увидела Неджи.

***

      С танцев удрать ей не удалось — Ино и Сакура не позволили бы. Особенно Ино; в отличие от Харуно, она не захмелела ни на грамм, хотя пила столько же.       Музыку явно выбирала Тен-Тен, иначе медленных танцев из проигрывателя бы не звучало вовсе. Хината не представляла, что слушает Ли, но не сомневалась, что это нечто очень энергичное и быстрое, чтобы под мелодию было удобно отжиматься и качаться.       Шино возник перед ней, как из-под земли, галантно протягивая руку по всем правилам этикета:       — Не окажете ли мне честь, госпожа?       В той же манере Хината подала ему руку, позволяя увлечь себя в танец. Она думала, что на нее тут же прыгнут жуки, но все насекомые Абураме притихли — видимо, не без приказа хозяина.       И говорил он снова без своей перестановки слов — значит, нервничал.       — Ты потрясающе выглядишь, — Шино облизнул пересохшие губы.       — Спасибо, ты тоже, — она не соврала. Шино надел костюм и сменил оправу на более элегантную, так, что его лицо тоже изменилось к лучшему. В танце, находясь к нему близко, Хината чувствовала тепло его тела и приятный запах одеколона… и без одежды он тоже наверняка был хорош.       Черт. Ей не стоило пить третий бокал… и первый не стоило.       Когда Шино повернул ее в танце, Сай и Ино в центре зала потянулись к губам друг друга. Сай привлек Яманака к себе за талию, она обвила руками его за шею…       — Может, мы тоже попробуем? — словно сквозь туман услышала Хината голос Шино.       — Нет, — ответила она, не раздумывая. — Не здесь. Не сейчас. Я не готова. Ты дал мне год, помнишь? И… может, выпьем сока? Я устала танцевать.       Шино проводил ее к столу, налил сок и вел себя с ней, как кавалер с дамой, а Хинате хотелось закричать, чтобы он не был таким милым, что он старается зря, что у него нет шансов, что он может быть только ее другом — но она улыбалась, благодарила, кокетничала и ненавидела себя за это.       Кого она обманывает? Зачем она обманывает?       Ответ на второй вопрос был очевиден. Всегда, что бы ни случилось, это будет ответом на все, это будет причиной всему, ее смыслом, ее сутью, ее предназначением, ее даром и проклятием…       Клан Хьюга.       Ради него на протяжении веков было разбито великое множество сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.