Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Цепные псы (Цербер)

Настройки текста
Цербер | Мифология Стояла холодная ночь. Воздух на темной улице был наполнен запахом виски и дорогих сигар, струящихся из бара. Твой невольный собеседник затянулся сигаретой. — А тебя не так-то легко спугнуть, маленькая лань. Он был длинным и костлявым типом, — худой и страшный, как сама смерть. В том, ради чего тебе пришлось застрять с ним, не было ничего радостного. Его острый взгляд внимательно метался по твоему телу, действуя на нервы. Ты кусала губы, было совсем не спокойно рядом с этим мужчиной. К тому же, опасно и недешево было сюда добраться, а тебя уже с вечера «пасет» этот тип. — Я хочу всего лишь встретиться с вашим боссом. — Ты облизала пересохшие губы, подыскивая в своей голове правильные слова. — Устройте мне с ним встречу на пять минут. Тип в последний раз затянулся, затем щелчком бросил сигарету и затушил ее ботинком. Он смотрел на тебя уже не как мужчина на растерянную молодую женщину, а как вышибалы обычно выпроваживают нежелательных гостей подальше от своего клуба. — Полагаю, сейчас ты ожидаешь, что я побегу за ним? Ты с трудом подавила раздражение. В конце концов, он просто выполняет свою работу. — У меня есть деньги! — Чтобы подтвердить свои слова, ты показала на сумку, где хранилась вся собранная тобой сумма. — Этого ему хватит? Глаза мужчины насмешливо вспыхнули. До этого момента они были очень темными, а теперь при тусклом освещении в них загорелся огонь. — Этого недостаточно, чтобы заплатить за отнятую жизнь, маленькая лань. — Он резко выпрямился, сменив первоначально расслабленную позу на более жесткую. — Возвращайся домой. Приходи, когда сможешь предложить что-то более ценное. На тебя нахлынуло чувство удивления и беспомощности. Мужчина словно видел тебя насквозь. Он будто за секунду прочел всю твою жизнь, от чего по коже поползли мурашки. С тех пор как несправедливо погибла твоя семья ты жила между реальностью и иллюзией, с постоянным ощущением пропасти между жизнью и смертью у своих ног. О мужчине, что способен воскрешать мертвых ты узнала совершенно ненамеренно, столкнувшись с предсказательницей. Год назад ты почти позабыла и смирилась со смертью своей семьи. Тебе не хотелось верить, что такое возможно — возвращать к жизни давно умерших, но ты нашла это место, поэтому вокруг тебя была сосредоточена потусторонняя сила. — Уходи, — вновь повторил свою просьбу мужчина, уверенно наступая на тебя, но его намерение вытолкнуть тебя с улицы неожиданно прервали. — Впусти ее. Из окна на втором этаже до вас донесся уверенный и строгий голос. — В чем дело?! Твой раздражительный компаньон не кричал и в то же время не пытался понизить тон, на его лице отразился гнев и удивление. Но словно лед, сверкающий в тумане, голос наверху оставался спокойным. — Девушка пришла совершенно одна, пусть останется на одну ночь. Будь к ней более снисходительным, Принц. — Ты бы еще громче произнес мое имя! И этот «Принц», будто само воплощение неубедительного джентльмена, подхватил тебя под локоть. — Шевелись, сегодня Астрей тебе улыбается, маленькая лань. Тень за окном исчезла, по-видимому, последовав за вами на первый этаж бара. Внутри тускло освещали помещение несколько настенных ламп. Несмотря на запах табачного дыма и алкогольных паров здесь царила чистота в общем строгом и темном стиле, присущим благородным господам. Обладателя голоса, с повеления которого тебя сюда впустили, ты заметила на лестнице второго этажа не сразу, только лишь пока мужчина не спустился вниз, постукивая каблуками. — Доброй ночи. — Произнес он, сложив руки вместе перед собой. — Прошу прощения за грубость Принца, не все мы привыкли уважительным образом обращаться с людьми. Мужчина вышел на свет, и ты смогла к нему присмотреться. Он был таким же высоким, как и Принц, хотя смокинг и сидел на мужчине так, словно он в нем родился, под одеждой явно скрывалось более сложенное тело — широкие плечи, узкие бедра, длинные руки и ноги. По какой-то причине ты лишилась дара речи перед ним. Мужчина счел, что твое молчание связано с тем, что вы до сих не представились друг другу. — Лорд, — мужчина не торопил тебя и готов был ждать сколько угодно, когда ты назовешь свое имя. Преодолев смущение, ты ответила ему на рукопожатие. Мужчина взял тебя за руку, но не пожал, а на секунду задержал ее в своей руке, пристально всматриваясь в твое лицо и потом галантно поцеловал. От ощущения его губ на своей коже воображение нарисовало такую неприличную картинку в твоей голове, что ты почти не расслышала как твой новый знакомый назвал третье имя. — Сир не любит незнакомцев… Если его молчание покажется вам грубостью, прошу вас, не обижайтесь на него. За игральным столом притаился третий хозяин этого заведения. Машинально ты осторожно ему улыбнулась, отчего на щеках Сира появились и тут же исчезли смущенные ямочки. Он поспешил вернуть себе отстраненное выражение лица, когда твой «старый знакомый» присоединился к нему за игрой в карты. Принц с охотой передал всю заботу о тебе обходительному Лорду. Ты непременно решила воспользоваться возможностью поговорить с более вежливым и, как тебе показалось, надежным собеседником. — Я пришла сюда… — Мы знаем. Лорд резко замолчал, подбирая слова. Ты с интересом ждала его дальнейших разъяснений. — Наш… господин, безусловно, может выполнить вашу просьбу, но всему есть своя цена. — Где-то на уровне шестого чувства тебе становилось понятно, почему одних денег для них было недостаточно. — Иногда это испытание для души, в другой раз плата искупается кровью… Легко и небрежно длинными пальцами Лорд убрал непокорный локон с твоей щеки будто хотел стереть с твоего лица нервозность, вызванную его словами. — Боюсь, что цена, которую потребует наш господин за воскрешение целой семьи, окажется слишком непосильной для вашей хрупкой души. Принц громко рассмеялся, он развеселился от твоего незадачливого положения и не пытался это скрыть, даже когда Сир нахмурился. — Смею заметить, что у нее не хватит даже духу выслушать условия контракта! Оставайся на ночь, а потом возвращайся домой, маленькая лань. Раздраженная, ты гордо выпрямилась и с достоинством ответила: — А если я соглашусь на любые условия? Вы мне даже не позволили встретиться с вашим чудотворцем! — Хорошо. — Все трое улыбнулись. Неспешно, непринужденно и неожиданно для тебя встали рядом друг с другом. — Только потому, что вы так красивы и настойчивы. Смущение, мелькнувшее в твоих глазах, позабавило их. Не дав им этим насладиться, ты уверенно прошла вперед на лестницу, но взгляды троих мужчин за твоей спиной щекотали нервы. Ты понимала: испытывать страх перед встречей с их боссом было глупо, но это почему-то пугало с каждым шагом еще больше, чем до твоего решения сюда приехать. Это был чистой воды инстинкт и опасение худшего, предположила ты, потому что на первый взгляд Лорд был мягким и располагающим к себе мужчиной, Принц походил на типичного задиру, а Сир был просто тихим юношей. — Он ждет тебя здесь. Лорд остановил тебя у большой зеркальной стены. Мужчина повернулся к тебе лицом, бросив почти гипнотический взгляд темных глаз. Ты невольно спросила себя, что может такого опасного скрываться за этими зеркалами. Но ты что-то чувствовала… Это были темные и опасные подводные течения, скрытые глубоко под землей. И зеркало, что смотрело на тебя, на самом деле служило пограничьем между жизнью и смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.