Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тьма (Повелитель Тьмы)

Настройки текста
Повелитель Тьмы | Легенда — Не бойтесь, леди. Ты невольно задрожала, неземная улыбка Тьмы, словно удар, парализовала и лишила дара речи. Это было такое же странное чувство, как и непонимание, где ты и кто стоит перед тобой. Тьма понимал тебя как никто другой. Когда в Пустоте зародилась первая жизнь, он первым открыл глаза. Тогда Тьма не знал других законов, кроме молчания теней и тьмы ночи. Он смотрел тогда на мир тем же взглядом, что и ты на него — широко распахнутыми глазами, точно так, как взирают животные перед тем, как их забивают. — Спокойно, спокойно, леди. Твоя грудь вздымалась и опадала от бурного дыхания, помня о пробуждающем поцелуе — Тьма едва коснулся твоих губ, но его горячее дыхание вдохнуло в тебя жизнь. Принц-пещер, рассмеявшись, приблизился к тебе и приподнял подбородок. — Какая красота, — прошептал он, внимательно присмотревшись к твоим полуобнажённым грудям — внутри них билось сердце, которым он мечтал обладать. Невольно зардевшись, ты отпрянула от его руки в направлении к массивному столу. Он был полон дичи и фруктов в серебряных чашах. Сверкающие самоцветы на твоём платье звоном колокольчиков разнеслись по залу и дальше, эхом отдаваясь в тёмных коридорах мрачной обители. — Как вам мои дары? — Тьма обвёл руками вкусные угощения на столе, чёрный бархат твоего платья и прекрасные бриллиантовые украшения, венчавшие тебя звёздным светом. Тьма прекрасно понимал, что ты видишь перед собой: он старше самой жизни (если не был рождён вместе с ней), и был монстром в глазах людей и внушающий трепетный ужас Повелитель зла. Он — лицо дьявола, чудовища, твари, невыносимое на вид. Но ему нравилось думать о себе как о вечной темноте, которой когда-то был полон весь мир — молчаливой и забытой. — Не судите меня по внешнему виду, моя госпожа, — мягким тоном, насколько это было возможно для своего грохочущего голоса, попросил тебя Тьма. Тёплый огонь очага отбрасывал мрачные тени демонических статуй на его лицо. Тебе даже показалось, что одна из них склонилась в смиренном поклоне и улыбнулась, стоило только Повелителю Тьмы, схватив тебя за руку и подвести к трапезному столу. — Я хочу, чтобы ты разделила со мной праздничный ужин, — спокойно и даже с некоторым удовольствием попросил тебя Тьма, ласковыми жестами убеждая в своих добрых намерениях. Ты окинула взглядом украшенные изящной резьбой тарелки и бокалы. Прекрасные рисунки демонических сюжетов на блюдцах показались тебе ужасающими масками в тусклом пламени свечей, фрукты загнивающими, а бокалы наполненными ядами. Ты побледнела от отвращения. — Я не голодна. Отказ лишь сильнее окружил тебя тьмой и беззвучием. — Но ужин с вашим Высочеством сам по себе награда, — поспешила ты успокоить принца-пещер. Тьма склонился к тебе, неподвижно взиравшей на него снизу-вверх, с неправдоподобно благоговейной улыбкой. — Ты лжёшь. Казалось, он почти попал во власть твоей невинности. Но Тьма легко распознаёт ложь там, где она есть и из чьих уст она звучит неумело. Общество из двух созданий, совершенно противоположных друг другу миров, содержало в себе гнетущую атмосферу сдержанности и страстных желаний Тьмы, но все же, где-то в глубине души у него шевелились и светлые порывы встревоженной совести. Понимание своих чувств, которые он отказывался принять — мечта любить и быть любимым была знакома и ему… Не без яростного животного обладания, чтобы одинокие порывы великодушия и доброты не противоречили его сущности. — Сядь рядом и поговори со мной, — терпеливо попросил Тьма, стараясь делать вид, что твой предыдущий отказ ничуть не задел его. Ты украдкой покосилась на сияющий тёмными драгоценными камнями бержер, созданный им для твоего возвеличивания. — Сесть… здесь… и ничего больше? Тьма довольно улыбнулся. — Да, прошу тебя. Ты невольно дёрнулась под пристальным взглядом Тьмы, который и не скрывал своего довольства, стоило только тебе подняться по небольшим ступенькам на платформу. Каменные руки на подлокотнике едва не стиснули твои запястья, но ты вовремя отпрянула, а в странной чарующей звёздной темноте в глубине кресла внезапно прорезались изумрудные демонические глаза. — Я постою, если вы не возражаете. Ты бросила как можно более уверенный взгляд на принца-пещер, пряча свой страх в сцепленных в замок руках. — Сядь! — прозвучало громогласное повеление, и ты задрожала. Вспышка молнии осветила зал. Звон скинутой на пол посуды, ещё несколько долгих секунд стоял в твоих ушах. — … или стой, если хочешь. На другом конце обеденного зала, в кольцах питона, извивалась бронзовая статуя, успокаивая ярость и возбуждения своего Повелителя. Она была прекрасная в его глазах, но перед тобой же это был гигант в бронзовых чешуйчатых латах, чьё иссеченное шрамами медное лицо казалось устрашающим забралом. — Ты должна понимать, моя госпожа — снисходительно начал Тьма, отпустив свой гнев, — я выбрал тебя. Мы уже давно с тобой одно целое. Семя того, что мы делаем из добрых побуждений или эгоистичных желаний, всегда приводит нас к одной дороге — тьме. Убийства, магия, мечты о прекрасных и недоступных возлюбленных — всё это его специальность. И Тьма выбирает самых искушенных из своих подданных, будь они хоть даже плотью девственно чисты. Главное — помыслы их душ. Он выбирает новых господ на свой ужин. Снова и снова искушая их богатыми дарами, предлагая своё сердце и душу. Свою любовь. — И сегодня достаточно того, что мы вместе. Только мы вдвоём. Что-то скользнуло по твоему телу, и ты заставила себя посмотреть вниз, содрогаясь. Тьма оставил на твоей руке длинную красную царапину. — Я ценю мечты каждого. Страсть к мечтам и помыслам других была его слабостью. Другие преклонялись перед богатством, удовольствиями или силой, он же преклонялся перед их мечтами и вечной тьмой. — Поделись же со мной своими. Но теперь Повелитель Тьмы смотрел на лицо девы, о которой и сам грезил во снах. Он надеялся, что этой ночью она, преодолевая страх и отвращение, сможет воплотить в себе всё то, чем он когда-либо восхищался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.