Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ужин с вампиром (Дракула)

Настройки текста
Дракула | Музей восковых фигур Тебя заманили в Музей по заснеженной улице в тусклом освещении фонарных столбов. Странный карлик, хозяин музея, призвал тебя взглянуть на его необычные экспонаты, пока ты пережидаешь метель. Он взял тебя за руку, рассказывая ту или иную историю о маркизе Де Саде, оборотнях, мумии и вампирах. И вот ты остановилась напротив восковой фигуры с благородной задумчивой красотой, с приятным худощавым лицом и темными зачёсанными назад волосами. Каким одиноким он тебе показался, склонившись над ступеньками, совершенно равнодушный к той, кто стоит за его спиной. Вероятно, решила ты, у его ног должна лежать женщина — иначе зачем так трепетно тянуть руки к пустоте? Неожиданно для тебя вампир поднял глаза, и ты удивлённо замерла, словно любовница, застигнутая в самый кульминационный момент. Один раз моргнув и сильно зажмурившись, ты медленно открыла глаза. В большой овальной комнате с приятной теплотой подрагивал очаг, и в единый с ним такт легко мерцало пламя свечей. Ты оглядела тёмную столовую и испытывала не страх, а нечто иное, какое-то смутное и беспрестанное возбуждение, какую-то сосущую мистическую силу. Это ощущение и побудило к возникновению в тебе чувства реальности от происходящего, как будто это вовсе не ты секунду назад была в странном музее. Удивительную тайну он оказывается в себе хранит, если только это не твоё разыгравшееся воображение. — Моя леди, — этот голос казался тебе таким же знакомым, как и собственный. Ты никак не могла понять, был ли он рождён внутри тебя или же исходит извне: низкий и звучный, то с рокотом страсти, то с глубиной вожделения, исполненный любви и обещания. — Мы ждали только вас. Ты спустилась к гостям за столом, шурша, словно листвой на ветру, юбкой своего длинного бархатного платья, ведомая мягкими глазами графа. Он влёк и манил, и у тебя не было ни сил, ни желания противиться этому странному видению. Когда ты заняла своё место напротив графа, рубиновый свет блеснул в глазах мужчины, а потом он растворился в бокале с бордовым напитком и клубничном угощении, которые поставили перед тобой. Никто не спешил начинать трапезу, все в молчаливом ожидании уставились на тебя. Что бы ты там ни думала, но все твои мысли разом рухнули в огромную чёрную пустоту стоило только тебе поднести ложку к губам и вкусить десерт. С первой же секунды как твои вкусовые рецепторы распробовали лакомство, весь твой рот заполнился металлическим привкусом и чем-то ещё, вязким и тягучим... как плоть. Вампиры, переглянувшись, довольно улыбнулись друг другу. Конечно, кто же ещё — определенно они были вампирами — над нижней губой блеснули кончики острых клыков. Каждая капля крови, которую они влили в тебя твоими же руками и ты была не в силах выплюнуть обратно, обжигала твоё горло не хуже инквизиторского костра. Граф с наслаждением приподнял брови, что совсем не помешало ему зловеще усмехнуться незадачливому положению, в котором ты оказалась. Ты поспешила унять взволнованное сердцебиение, хотя прекрасно понимала, что каждый в этом зале уже успел насладиться музыкой, льющейся по венам девственной крови. И в душе тут же зародилась готовность встретить ужасную и кровавую вампирскую смерть — ты уже будто наяву видела, как их заострённые клыки впивались в твою плоть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.