Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я собираюсь тебя убить (Томас Шарп)

Настройки текста
Томас Шарп | Багровый пик Зло — везде. Некоторые с рождения — зло. В тихой гавани, где умирает любовь, есть своя история… Здесь нет места для жизни. Дом ненавидит твое тепло и твою человечность. Он не даст тебе то, что ты хочешь. Он убьет тебя. Разобьет сердце и ранит, чтобы было больно. Здесь осень — конец года. Конец жизни. Солнце садится. Дом становится такого же цвета, как выцветшие лужайки, а окна — из мутного затемненного стекла. В местности вокруг полно лесов, там — волки. Они ревут — кажется, что будто прямо под окнами. В стенах шумят трубы. Внизу кто-то шепчется. Шепот не остается без ответа. Тени в углу меняются, от них отделяется силуэт. Ты откидываешь одеяло, толкаешь тяжелую дверь и бежишь по коридору. Взлеты вверх по лестнице бесконечны, под красным ковром скрепит дерево — износ от времени. Пытаешься найти, где спрятаться, но двери ловко укрываются в удлинившемся коридоре. Скрипит пол и шелестят ветки за окном. Большие рога оленя на стене залиты серебром лунного света. Его стеклянные глаза сверкают во мраке. Именно тогда появляется призрак в живом теле — слышишь звук поднимающегося лифта и бесшумную поступь. Он находит тебя только через час после полуночи или за час до. — Дорогая, — тихо произносит он, — будь добра, возвращайся в постель. Ты ведь знаешь, что еще нездорова. Ему пришлось взять тебя на руки. В его прикосновении не было ни страсти, ни любви, а одна вежливая забота. И в холодных проницательных глазах ничего не изменилось. Он уложил тебя в постель, держа руки и сердито сжимая. Тебе не спится на этой постели. Не можешь спать и не должна заснуть, возлагая вину на волчий вой. Его не было рядом всю ночь, он не остался, а ловко укрылся в своей мастерской. Пусть бы оставил тебе сообщение: «Я собираюсь тебя убить». Слезы струятся по лицу, падают на белую подушку. Холод трогает отравленное сердце промерзшими мертвыми пальцами. Вопль боли и сожаления беззвучен. Ты остаешься в постели одна, голодная и замерзшая. Бабочка выбралась из кокона под половицами. Она смотрит на тебя безмолвным взглядом глазок-бусинок. Со стен медленно отслаиваются цветы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.