Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сосед из 304 (Со Мунджо)

Настройки текста
Со Мунджо | Незнакомцы из ада Со Мунджо всегда улыбался, поймав твой взгляд. По-твоему, этот мужчина пытался тебя зацепить. Тебе он не то чтобы не нравился. Просто ты почти не обращала на него внимания, как и на других жильцов общежития, где снимала комнату размером со спичечный коробок. «Но как можно не обращать внимания на красивого парня?» — каждый раз ты недоверчиво спрашивала саму себя. Ответ лежал на раскрытой ладони. Когда-то ты была красивой и счастливой, очень давно и совсем недолго, строила глазки красивым мальчикам, но обожглась. Ты желала забыть об этом и никогда не вспоминать. Книги, взятые в районной библиотеке и собственное воображение, были твоим единственным удовольствием. У тебя не было личного телевизора, радио или компьютера, все твоё имущество поместилось бы в дорожную сумку. Ты переехала из родного города в Сеул практически ни с чем, лишь с мечтой стать актрисой. По счастливой случайности ты обосновалась в дешёвой комнате общежития «Эдем» и спустя несколько месяцев мелочной подработки официанткой обзавелась совсем немногим. Ты откладывала половину своей зарплаты в надежде однажды обзавестись местом получше. Это был неприкосновенный запас, и ты скорее стала бы голодать, чем прикоснулась к этим деньгам. Сегодня у тебя был первый выходной за долгое время дополнительных смен на работе. Ты лежала на кровати и пыталась дышать в душной комнате, где никогда не было много воздуха, а теперь, казалось, что его не стало совсем. В довесок на этаже выше ты слышишь вечный тонкий стук и короткие лихорадочные вздохи, но ощущаешь их точно прямо здесь, в углу собственных стен, и это ощущение не исчезает. Ты не отрываясь смотришь на страницы поэзии Бальмонта в мягкой обложке, с которой готовилась к прослушиванию в свой первый спектакль. От сознания того, что тебе приходилось жить под одной крышей с жутковатыми соседями дышалось отнюдь не свободнее, страх перед ними не отпускал, грозя вернуться в любой момент. Даже привлекательный Мунджо, казалось, будто рыскал по свету, ища тебя, с каждым днём становясь все беспощаднее в своём стремлении. Ты прикрыла глаза на пару секунд, прогоняя подозрительные звуки из своего разума. У тебя просто бурлила кровь и разыгралась фантазия. Тяжело вздохнув и хорошенько потянувшись на кровати, ты вышла в узенький коридор. Обернувшись, ты увидела своего соседа из «302». Ю Гихёк странный и никогда не моргающий тип, отстранено думала ты. Жуткая упаковка — абсолютно тот от кого следует держаться подальше. От раздражения руки «302» сжались в кулак, когда ты пулей пролетела мимо него к лестнице, ведущей на крышу общежития. Но он не собирался так легко отступать и решительно двинулся за тобой, пока по какой-то причине не замер прямо напротив лестницы. Ю Гихёк был не единственным, кто желал составить тебе радушную компанию. Уже наверху ты мельком увидела тень, вытянутую, как чучело, танцующую на стене за проемом двери, ведущей из закрытой части здания, но не стала заострять на этом внимание, желая выбраться из душного помещения на свежий воздух. На крыше ты словно унеслась из замкнутого в себе пространства общежития. Будничные звуки города были доказательством того, что тебя все ещё окружают настоящие люди, у которых настоящая жизнь, настоящие проблемы и радости. Ещё несколько секунд спокойной и умиротворенной городской тишины, и ты погрузилась в монолог повторения любимой поэзии для первого прослушивания. — Добрый день, — раздался голос, прервавший твои размышления. Ты обернулась. Тень Со Мунджо резко увеличилась, слегка подпрыгивая над тобой. Он остановился рядом с перилами, не отрывая от тебя взгляда. Сегодня мужчина был в джинсах и рубашке с закатанными до локтей рукавами. Его бледное красивое лицо со сверкающей кожей было абсолютно спокойно. Глаза на этом лице казались бесчувственными, как осколки стекла. Невероятно, но Со Мунджо дружелюбно улыбается. «О Господи, что ему от меня нужно?» — мысленно задаёшься этим вопросом. Из-за его ухмылки тебе приходит в голову, что если ты не можешь читать его мысли, то сосед из «304» определённо обладает этой способностью. Это заметно по тому, как он смотрит на тебя. И снова, в который раз ты будто слышать его голос в голове: — «Ты ненавидишь меня. Ты хочешь убить меня». — Ох, простите, я и не знал, что вы здесь репетируете. — Мунджо скрестил руки на груди. — Прошу вас, продолжайте. Ты поспешно спрятала книгу за спину. Пауза затягивалась. Мужчина перед тобой лениво облокотился на перила с заинтересованным видом, будто пытался найти что-то в тебе, а затем специально встретился взглядом. Дневное солнце начинало припекать щеки. Странное напряжение возникло у тебя в животе, оно было удивительным, новым и исключительно непонятным. Один стремительный взгляд соседа из «304» и твой разум промыло как стекло. Будто одна сила столкнулась с другой. Ты с трудом перевела дух, только сейчас заметив, что непроизвольно задержала дыхание. Сила этого взгляда вновь растворилась в ухмылке, которая могла бы растопить сердце любой женщины. — ¹«На небе, как расторгнутые льдины, Стоит гряда воздушных облаков… Там женщина застыла в страстной муке, И грудь её — как белый пух снегов». Ты удивлённо смотришь на него, не произнося ни слова. Внутри нарастает эйфория, она сдавливает сердце, — крепко, — и ты чувствуешь колющую боль. — «А тот, кто снится, тут же в стороне, Он тоже услаждён своей любовью, Но страшен он в глядящей тишине. К её груди прильнув, как к изголовью, Он спит, блаженством страсти утомлён, И рот его окрашен алой кровью. Кто более из них двоих влюблён?» — Откуда вы… Порой эмоции на лице Со Мунджо было трудно определить. Обычно это что-то среднее между удовольствием и насмешкой. Сейчас он произнёс одно из стихотворений Бальмонта таким томным голосом, словно вы уединились от всего остального мира и у мужчины была возможность ощутить болезненное удовольствие того, как притягательна может быть обнаженная спина, изящная и прямая, в обрамлении белоснежных простыней. — Тонкие стены. Ты заметила это самодовольное, чуточку радостное знание в его глазах. Любому умному мужчине известны все его сильные стороны до последнего мускула, но Со Мунджо вооружен невероятной привлекательностью — трудно совладать даже перед опасным шармом его голоса. — Не стесняйтесь спрашивать меня быть вашим единственным зрителем. — Голос «304» звучал терпеливо, даже любезно. — Когда вернётесь с прослушивания, позволите составить вам компанию за вечерней выпивкой? Думаю, вам это будет нужно. Они многое потеряют, если откажутся от вас. «Почему он так уверен, что я провалю?» Что-то не давало тебе покоя, что-то непонятное в Со Мунджо. Ты что-то упускала. Что-то важное. Как ты ни напрягала память, ничего не вспоминалось. Твои соседи всё ещё оставались для тебя загадкой, а мысли о скелетах «304» отнимали у тебя все силы, делав слабой и нервной. Желая успокоится, ты подняла голову. Из солнечного дня небо заметно быстро потемнело, начинался дождь. Стало заметно прохладнее. Благодарственно кивнув мужчине, ты поспешила вернуться в свою комнату. Уходя, ты не оглянулась, но знала, что он смотрит тебе вслед. И на долю секунды, на полмига тебе показалось, что Мунджо ударил тебя ножом в спину. «Я убью тебя. — Шепчет голос в сознании. — Рано или поздно, маленькая девочка, но я обязательно убью. Но ты или я… кто ударит первым?»

***

Ты совершила ошибку. Теперь это стало для тебя очевидно. Всё из-за собственной небрежности. Ты никогда не считала себя ханжой. Немного наивной? Да. Тебе уже за двадцать, ты до сих пор не замужем и у тебя даже нет парня. Как тут с кем-то познакомиться, когда каждый день лишь два конца дороги — из дома на работу, с работы домой — в переполненном вагоне сеульского метро. Свидания через приложения? Ты не была уверена насчёт случайных знакомств и тех, кто мог скрываться за профилем милого парня. Кажется, что твоя жизнь превращалась в сплошную рутину… Ты никак не ожидала встретить в дешёвом общежитии «Эдем» такого привлекательного мужчину. Да, Со Мунджо необыкновенно хорош собой, похож на модель или актёра. Он был самым сексуальным парнем на свете, по крайней мере из тех, что ты видела. Мунджо красивый, всегда спокойный и крутой. Его прямой и пропорциональный нос был точно таким же, как у греческих статуй. Он имел всё, чем, кажется, мог обладать только бог. Каждый раз, когда ты смотришь на него, а он бросает в ответ многозначительный взгляд, невольно возникает особое щекотание внизу живота. Из-за него всё и пошло наперекосяк, и ты перестала ощущать вкус жизни? Ты закончила драматическую школу в Пусане и с надеждой смотрела в будущее. Надеялась стать известной актрисой, но агенты всё не толпились у твоих дверей с предложениями от Ким Ки Дука или TVN. И хотя, как актриса ты пока не заработала ни гроша, появление твоего имени на афишах казалось вопросом времени. Для оплаты счетов, ты обслуживала клиентов, двигаясь по залу, принимая заказы, наливая и убираясь. Ресторан «Ханган» существовал с тех ещё времен, когда Корея переживала экономическое чудо, как любил говорить твой метрдотель, Иными словами, с середины XX века. Вот там в своей форме официантки, вытянувшись в струнку, ты и работала. Вид у всех клиентов «Хангана», как говорится, был аристократический: самые дорогие и элегантные куртки, пальто, сумки и зонты. К таким людям старание необходимо проявлять с особой рьяностью. Старание и забота о них неразделимы в твоих обязанностях. Клиенты должны ощущать, что им рады и чувствовать себя настолько вольно, чтобы забыть, где они находятся. Но главным остаётся комфортное питание, и ты должна создавать все необходимые условия для него. Сама ты никогда не сможешь здесь питаться, оставаясь невольным наблюдателем за поглощением пищи. Ты подбадривала себя, что все те люди, с которыми приходится сталкиваться в ресторане, хоть и трудно с ними общаться, рано или поздно помогут тебе раскрыть актёрский потенциал. Во всяком случае, так казалось. Но несбыточность мечты начинаешь видеть, только когда оглядываешься назад. — Похоже, я и вправду несчастливая. — Кто вам это сказал? От неожиданности ты вскочила, больно ударившись о край стола. Только на долю секунды перед происшествием краем глаза ты заметила какое-то движение в коридоре. Мелькнула чья-то тень перед входом на кухню, не более. — О? Кажется, я вас напугал. С колотящимся сердцем ты опустилась на стул, проклиная нервы. — Всего лишь до полусмерти. — Ты с усилием улыбнулась. Прежде чем задать следующий вопрос, Мунджо из вежливости промолчал, лишь едва заметно ухмыльнулся; впрочем, ответ ему не нужен был. — Не возражаете, если я присоединюсь? — мужчина выдвинул стул. Ты пожала плечами — кухня общая. Мунджо потянул шею, вглядываясь в твою пустую тарелку. — Не хотите разделить со мной ужин? — У Со Мунджо всегда необычный голос. Можно было бы ожидать надменного нажима, что часто слышишь из уст красивых мужчин; но его речь звучала уверенно, авторитетно, в каком-то смысле чувственно, когда он говорил самые обыденные вещи. — Хозяйка часто готовит для нас сырую говядину. Ты напряженно посмотрела на несколько банок пива и вырезку перед собой. Желудок, — предатель! — возмущённо подал голос. Весь день нервничала из-за результатов прослушивания и копаясь в своих мыслях ты совершенно забыла о голоде. — Попробуйте. — Мм… — произнесла ты, надеясь, что этот звук как-то заполнит собой тишину на кухне. Начала проявляться твоя скромная натура. Хотелось бы сделать вид, что это является частью твоей техники обольщения, но это не так. Твой язык часто заковывает себя в цепи, когда кто-то предлагает тебе помощь. Так случается каждый раз, когда лицом к лицу ты сталкиваешь с кем-то исключительно выше тебя по сложившимся ситуациям. — Не скромничайте. — Тонкие губы Мунджо безостановочно двигались, принимая разные формы, пока он пережёвывал во рту мясо. — Не буду врать, я так голодна, что съела бы человека — пробормотала ты с неуверенной, извиняющейся улыбкой. — Правда? От ледяного холода, прозвучавшего в голосе соседа, твои руки чуть задрожали, когда ты переложила сырую говядину себе на тарелку. — Нет-нет, конечно. Из-за дрожащего света тебе показалось, что Мунджо как-то зловеще улыбнулся, услышав твой поспешный ответ. Ты несколько раз моргнула, пытаясь прогнать тревожное наваждение. «Я слишком устала за сегодня», — мелькнуло у тебя в голове. — Давайте перейдем на «ты», — мужчина отпил глоток пива, не отрывая от тебя взгляда. Если бы ты имела хоть малейшее представление о мыслях Мунджо, то никогда бы не набралась смелости составить ему компанию за выпивкой. — Ладно, — согласилась ты. Он просто спросил это, и ты подумала, было бы невежливо отказать в такой простой просьбе. Некоторое время вы ели юкхве, приготовленную хозяйкой и пили свои напитки в дружелюбном молчании, пока Мунджо решил не вернуться к своему первому вопросу: — Так почему ты думаешь, что несчастливая? — Что ж… Знаю, что это не очень грустная история, поэтому я не хочу много об этом говорить. — Я умею слушать, иногда беседа помогает. Ты сделала глубокий вдох. Мунджо молчал, ожидая твоего ответа. — Я поступила в драматическую школу в Пусане и доучилась до выпускного. Там я не осталась, мне хотелось чего-то большего, и, в общем, оказалась здесь в постоянных поисках работы для своего таланта. Но к настоящему времени, не знаю… Сперва мои мечты разбились в дребезги, а теперь я думаю, что жизнь в Сеуле не для меня. Я как бы устала, что ли… — Закончила ты, стараясь взять себя в руки. Ты должна себе признаться, что порядком вымоталась. Сколько бы времени тебе ни потребовалось, но надежды оказались обречены на провал. И самое неприятное, ты и вправду теперь считала своё решение стать актрисой глупым. — Иногда бывает тяжело, но принятие новых условий помогает нам жить дальше. — Мунджо качнулся назад на стуле, скрестив руки на груди. От его взгляда не ускользнуло то, как ты впилась ногтями в ладони, не давая себе расплакаться. — Или… Ты должна говорить всё, что ты хочешь, и действовать так, как хочешь… а не держать всё это в себе. Это более по-человечески, тебе не кажется? — губы твоего собеседника изогнулись в мимолетной, удивительно добродушной улыбке. Интересно, что ударило тебе в голову: алкоголь или проникновенный взгляд Мунджо? Пожалуй, и к тому, и к другому тебе следовало относиться осторожнее. Твоё лицо уже раскраснелось от выпитого, и ещё пару банок и ты уже пустилась бы в пляс, а этот мужчина своими улыбками продолжал лишать тебя остатков разума. — Что ж, уже поздно — ты кашлянула, стараясь пересилить себя и перестать таращиться на губы Мунджо — такие соблазнительные на серебряной поверхности банки из-под пива — и взглянула на кухонные часы. — Думаю, что я уже достаточно пьяна, чтобы завтра проснуться в плохом настроении. Ты резко вскочила с места, переоценив трезвость и ясность своего ума, и слегка качнулась в сторону. — Я знаю некоторые способы, как его поднять. — Голос мужчины неожиданно окутал тебя со спины. Мунджо оказался вплотную к тебе. Он оперся руками о стену рядом с твоей головой, не давая отступить в сторону. Его лицо было так близко, что ты видела тонкие ободки между его чёрными зрачками. — Что ты делаешь? — ты не понимала, что охватило тебя: паника или опасное волнение внизу живота. — В данный момент? — тон Мунджо удивительным образом остался совершенно непринужденным, когда он теснее прижался к тебе. — Хочу расшевелить тебя, а не напугать до смерти. «Но не исключаю возможности, что получится и то, и другое», — пробормотал в мыслях Мунджо и, опустив голову, коснулся губами твоего рта. Твоё сердце забилось о рёбра, и этот звук отозвался в ушах, пока губы Со Мунджо прокладывали путь по твоим губам, а твои ладони упирались в его неподатливую грудь. — Не думаю… Мы едва ли… Это совершенно безответственно. — Я делаю то, что хочу, и ты должна. — Мунджо обнял твоё лицо ладонями, оттесняя из кухни. Твои глаза заблестели смущением и наслаждением, и от его шёпота ты чуть не рухнула перед ним на колени. Совсем забытое ощущение выбило землю у тебя из-под ног. Ты совершенно забыла, чего хотела минуту назад: сдаваться или нет. Он захватил тебя в плен. Мунджо водил пальцами по твоей ключице, впился губами в губы. О сопротивлении уже не могло быть и речи. «Я не могу дышать». В женской душевой сверкали блики от тусклой лампочки на потолке, тёплая вода призывала во всю ею насладиться, но именно сегодня ты не могла этого сделать из-за мыслей и действий занятых другим человеком. Мунджо овладел тобой здесь, чтобы стоны и тяжёлое дыхание заглушал шум воды. Беззастенчивые капли медленно стекали с его блестящего торса, время от времени одной рукой он поправлял свои мокрые волосы, отрываясь от тебя. Когда Мунджо уже был на коленях, он рванул с тебя трусики, и ты услышала лишь звук резинки, как она ударилась о мокрую кожу. Мужчина схватил руками твои бёдра и с силой развёл их в стороны. Кусая губы, внезапно тебя обуяли тысячи безликих и неопределенных страхов. Ты так сильно вздрогнула, что едва не сделала Мунджо больно, схватившись за его волосы. Кошачьи глаза не сводили с тебя взгляда, пока их хозяин прикасался совершенными по длине пальцами к твоим нижним губам и водил ими по кругу. Он делал это очень нежно, и от этого ты уже вся повлажнела. Внешне твой любовник оставался спокойным; его пальцы размеренно входили в глубь, и твоя естественная жидкость помогала им скользить лучше. Ты запрокинула голову от наслаждения, но тело осталось прямым, оно повиновалось только запросам любовника. Тяжелое дыхание Мунджо проникло внутрь тебя, и в какой-то миг тебе показалось, что весь этот жар завладел тобой полностью. Он касался тебя ртом, вдыхал тебя, а затем целовал. Вот она — горькая правда. Из-за Мунджо ты потеряла самообладание. Он наэлектризовал тебя до кончиков пальцев. Потерявшись, заблудившись в обрушившихся на тебя давно забытых ощущениях, ты будто нашла ту себя, что была запрятана внутри глубоко-глубоко. Ты не могла дышать, не могла думать, и верить, что это происходило с тобой. Единственная трезвая мысль, которая могла застрять в твоём затуманенном мозгу к утру: во всем виновата сексуальная неудовлетворенность. Слишком давно мужчина не касался твоего тела. В полном забытьи ты не расслышала больше ничего, кроме голоса Мунджо: — Почему просто не уступить желанию, если ты знаешь, что тебе будет хорошо? И если ты услышала его — значит, ты открыла глаза. Это был сон внутри другого сна — или отзвук того, что случилось с тобой вчера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.