Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Так было суждено (Ли Клируотер)

Настройки текста
Лия Клируотер | Сумерки Когда это произошло, это было слишком больно. Запечатление — нечто большее, нежели простое влечение. В этом лежит вся суть любви. В тот день, когда Ли согласилась охотиться с Джейкобом, то даже представить не могла, что тем самым приговорит к медленной смерти саму себя. А началось все в холодное и сырое утро. Стая шумно топала по хрустящей от инея траве. Волчица чувствовала себя полной сил. Сразу за лесом, которое они пересекли, виднелись далекие вершины холмов и совсем рукой подать до бескрайнего моря. Тогда она почувствовала присутствие вампира… И это было больно. Да, именно так все и началось: со злости и гнева Лии, и твоей призывной улыбки. В голове появилась какая-то слабость, хотя тело, наоборот, осталось абсолютно твердым. Биение в висках началось так неожиданно быстро, что девушка почти потеряла сознание. Ли хотела и смаковать это чувство, и боялась испытывать весь градус любви и ненависти одновременно. Поэтому, когда она, наконец, смогла открыться тебе, то призналась в потребности быть рядом… и бежать как можно дальше, чтобы снова не получить боль и чувствовать себя преданной, ведь… Ты — вампир. По любым меркам — тварь, питающаяся живыми, будь то человек или животное. Хотя и живешь тихо, принята в холодные сумерки семейства Калленов. И какое же это забавное совпадение, что вы обе — монстры. Обе проклятые. Можно ли представить себе, что для вас будет значить вечность быть вместе? А тебе все любопытно. Хотелось поцеловать ее тут же, как увидела, и проверить, действительно ли у оборотней теплая кожа. Но волчица отвергла тебя. Ты задыхаешься, почти сдаешься, испытывая лишь нечто вроде неудовлетворения и раздражения. С тобой происходило что-то совершенно новое: с самого начала, как ты стала вампиром, ты не испытывала вообще никаких чувств, как если бы твоя кожа представляла собой бетонную стену, разделяющую старые чувства и новое тело. Постоянный образ Лии в голове совсем не помогал: наоборот он только сильнее беспокоил. И ты полюбила ее всем своим существом — тем, кто ты есть и кем была в прошлом. «Я тебя люблю». Наблюдая, как мерцает лунный свет в твоих глазах и колеблется бронзовая радужка, Лия признала, что вы должны быть вместе. Возможно, это было предательством по отношению к другим оборотням, к Сэму, к остальным и к их общему делу. Но чувства оказались сильнее. Теперь вместе с ними Лия тоже стала сильнее. «Так было суждено». Ваша связь прочно сияет. Это еще одна разновидность проклятия, такого же сильного, как и быть оборотнем или вампиром. Но она ваша, что бы ни случилось. — Скажи мне еще раз, — шепчешь ты, огненная вспышка отражается в твоих глазах. — Еще раз. — Я люблю тебя. И буду любить вечно. Любовь, удивление, страх и радость — все смешалось в одну эмоцию в сердце волчицы. И ничто не могло отобрать или изменить это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.