Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Взгляни на меня... бабочка (Обрек)

Настройки текста
Обрек | Темные души «Прощайте, стражи, что держат на своих плечах истлевшие холсты, и приносят дары погребения в Нарисованный мир!» — Рано или поздно Опустошение всех забирает, — сказала Присцилла. От ее дыхания в холодном воздухе заклубился пар. — Но не тебя! — воскликнула ты. — И не наш дом, ведь я молила богов оставить нас в покое. Твоя сестра хрипло засмеялась. — Отверженных не слушают!.. — Бледные пальцы Присциллы вонзились в твою ладонь. Сестра посмотрела на тебя так, словно ты могла победить саму смерть. — Уходи, улетай отсюда, как можно дальше! И она тебя отпустила, хотя ты и не заслужила подобного великодушия. Будь ты смелее и храбрее — осталась бы с сестрой. Но ты также не знала, к чему нужно быть готовой в мире за Картиной… Когда твоей темницей вместо картины стал Храм Огня в Лотрике, ты понятия не имела, что это за королевство. Помимо своих мыслей ты уже мало что помнила о прошлом. Тот день, когда ты покинула Город Богов, остался в памяти подобно палитре живописца, на которой смешались все цвета и краски. — Думаю, он сильно влюблен, — заметила Хранительница, втирая в твои крылья масло из заиндевевшего инея. Где-то в храмовых стенах изучает свои свитки Обрек. Ты закрыла глаза и представила его лицо — с тем же выражением, какое было у всех проклятых, смотревших прямо на тебя. Когда день, струя свои последние лучи света над лесными дорожками Пути Жертв, клонился к закату, этот убийца нашел тебя под корнями старого дуба. — Он ревностный защитник чар, — осторожно произнесла ты. «Обрек — убийца» — на самом деле хотела сказать ты. Он хочет властвовать над чарами, и готов жертвовать многим, лишь бы получить искомые знания. Он даже не дал тебе покинуть храм, порезав крылья. И с новыми ранами твоя хрупкая красота полудраконицы посуровела и сделалась пронзительной, словно клинок. Когда хранительница ушла, ты встала у окна и долго смотрела, как полые толпятся под стенами храма. Одни безудержно издавали звуки похожие на рыдания, другие были молчаливы, — но таким тяжелым это зрелище было. Ты отвела взгляд, когда в полукруглом коридоре храма послышались шаги убийцы. Ты подумала, что он пришел посмотреть, как ты твое самочувствие. Дверь в твою комнату распахнулась, и ее одиночество нарушил стук мужских ботинок. — Полукровка. Ты не обернулась. — Я нашел новые чары, — Обрек встал рядом. — Мне потребуется твоя помощь. Тебя пробрала дрожь. Его слова чувствовались на твоей коже. Он уже выучил и наложил на тебя чары подчинения, так зачем спрашивать согласия? Ты подумала о своих знаниях, лежащих среди песков памяти, — о том, как ветра времени стирают воспоминания о днях, проведенных в изучениях библиотеки Герцога Анор Лондо. Все, над чем ты трудилась с сестрой до изгнания, прилагая столько усилий, почти позабыто. И когда Обрек иссушит из тебя все знания о чарах, чтобы покуситься на страшную силу древних драконов, почувствуешь ли ты его любовь, о которой говорила Хранительница?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.