ID работы: 9332672

Остров мифических существ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Клубничное мохито

Настройки текста
Примечания:
      Юля весь день читала первый дневник и в пятницу торжественно тыкнула Волкодава книгой. Тот посмотрел пару секунд и, взяв её, произнёс: — Ладно, я не думал, что это будет так быстро. — Я же сказала — я быстро читаю, — фыркнула Юля и пошла нагонять подруг, вместе со всем классом шедших в теплицу. Но мысленно она была в библиотеке. В первом дневнике всё-таки на портрете Папоротник младше, чем Никки. Но они были, безусловно, похожи. Ей было просто необходимо отыскать более взрослый портрет. Хотя бы лет на 10.

***

      После травологии Кролева практически улетела в библиотеку и побежала на третий этаж за дневниками. Подбежав к нужному стеллажу, она решила начать с середины, потом вспомнила, что без понятия, сколько им было на момент написания и сколько конкретно лет они вообще писали. Поэтому взяла вторую книгу, пролистала, не увидела портретов, кинула в рюкзак, чтобы прочесть позже, взяла третью…       Она как раз дошла до седьмой, когда появилась Ария. — Вот ты где, — произнесла она. — У нас ещё зельеварение, если не помнишь. Можно с тобой сесть?       Ри решила практику не прогуливать, потому что в среду на теории осознала, что Василиса Яковлевна очень мстительна и, раз Невской не было на уроке, значит, она должна знать всю теорию на зубок по мнению учительницы. Поэтому, узнав про ситуацию на прошлом уроке, решила, что лучше ходить на практику и просить помощи у подруг. — Хорошо, — согласилась Юля, пролистывая дневник. Чёрт, не мог он что ли нарисовать себя снова? — Что это? — перевела взгляд на книгу кареглазая. — Дневники Мандрагоры и Папоротника, — ответила Кролева, ставя его обратно. — Мне нужны их взрослые портреты. — Зачем? — Надо. — После уроков поищешь, — Ри не дала ей взять следующий дневник и потащила к выходу. — А то нам Василиса Яковлевна оценки снизит.       Зелёноглазая не ответила, грустно глядя на книги, оставшиеся на полке.

***

      В этот раз Волкодав был с Паковым, а Юля — с Ри. В пролёте остались Мятный, Тёмная и предыдущий партнёр златоглазого. Последний наотрез отказался работать в паре, видимо, после опыта работы с Волкодавом. Так что Агния и Алексей сели вместе на время урока.  — На тебя Наркисс смотрит… — прошептала Алиса посреди урока, наклонившись к Юле. — Кто? — не поняла та.       Фиолетевоглазка кивнула в сторону первой парты второго ряда, где одиноко работал партнер Волкодава с предыдущего занятия. Тот действительно пилил ее взглядом. Его можно было бы назвать привлекательным, если бы не этот колючий пронизывающий взгляд. У Кролевой прошла дрожь от этого парня.       За спиной что-то громко взорвалось. — ВАНЯ, Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ, КОНТРОЛИРУЙ СВОЮ ЭНЕРГИЮ!!!       Весь класс обернулся к парте Пакова и Волкодава.       Оборотню подпалило волосы, на лице была зола, сам он кашлял, а от котла поднимался густой черный дым. Пакова же практически не задело, только руку держал на, видимо, обожженном плече. — Да я пытаюсь, у меня не выходит… — Ты слишком пытаешься все закончить быстрее всех! — Мне что, по-твоему, стоит уступить этой бездарной?       Серовласый лишь обреченно застонал и пошел выливать это недоразумение, которое должно быть вообще-то зельем. — Волкодав, вам стоит прислушаться к Пакову, — произнесла Василиса Яковлевна. — Спешка вам не поможет. Зельеварение — точная наука, нужно делать все аккуратно и правильно, иначе ничего не получится. Берите пример с Кролевой — она делает все верно.       Юля переглянулась с ним, и оба синхронно показали друг другу язык. — Если вы будете ссориться во время уроков, я буду вынуждена провести с вами воспитательную беседу, — одернула их учительница. — Школа — не место для вражды. Вам обоим ясно? — Да… — тихо вздохнули школьники.  — Не слышу. — Да, Василиса Яковлевна.       Зельеварица удовлетворенно кивнула, и класс вернулся к практике. — Как она не понимает, что его просто невозможно не ненавидеть… — интенсивно мешая, пробормотала Юля. — Вам стоит хотя бы не так явно враждовать, — ответила Ри. — Это он первый начал, это не я. — Если его спросить, он наверняка ответит то же самое. — Он всегда не прав, мужчины правы не бывают. — Ладно, допустим…       Под конец занятия Паков и Волкодав снова взорвали котел, хотя в этот раз большую часть работы делал Женя. А вот Кролеву учительница снова похвалила, а заодно и Арию. Златоглазый со злости кинул в нее пеналом, но не попал.

***

— Вы же помните, что обещали пойти с нами? — Да-а-а…       Алиса спрашивала это уже в четвертый или пятый раз, Юле уже хотелось сказать «нет, мы снова останемся в библиотеке, ты уже нас измотала», но она держалась.       Был субботний завтрак, после него полшколы должно было утопать в поселок Белянку, и Звездная все напоминала, что Ева и Юля пообещали в прошлые выходные, что они пойдут все впятером. — Слушай, Алис, ты хоть дорогу запомнила? — отправив ложку желе в рот, спросила зеленоглазая. — Почему я? У меня память плохая. Спроси Ри или Агни. — Я тоже не запомнила, — ответила энерговампиресса. — Агни, а ты? — Я вроде помню, но не уверена, — произнесла рыжеволосая. — Но мы можем предложить кому-нибудь, кто знает дорогу, пойти с нами. Эй, Леш! — приподнявшись, крикнула она. На ее зов обернулся Мятный, она вскочила и подбежала к нему поближе мимо нескольких первокурсников. — Они что, вчера подружились? — спросила Алиса, на что остальные пожали плечами и посмотрели в сторону Темной. — Вы в Белянку идти собираетесь? — спросила она у Алексея. — Да, а что? — Отлично! Вы дорогу знаете? — Ваня сказал, что нашел нам какого-то проводника со старших курсов. — Можно мы с вами вместе пойдем? — Я не пойду! — одновременно вскочили Кролева и Волкодав. Все остальные в компании одновременно выразили свое отчаяние кто как — кто-то вздохом, кто-то стоном, кто-то стуком головы об стол, а все другие первокурсники приготовились к ежедневному шоу. — Ну, вот опя-ять… — протянул Паков. — Я ее терпеть не собираюсь! Лучше сам сто лет добираться буду, чем с ней! — зарычал оборотень. — Да будто я с тобой пойду! Нет уж, увольте, я лучше в библиотеке побуду! — Ты же обещала! — возмутилась Звездная. — Да ты его видишь?! Он же мою душу и нервы одним видом вытряхивает! — И ты обещал! — одернул златоглазого Женя. — Она — невыносимое отродье, что убивает меня одним своим присутствием! — У меня идея, — поднимаясь, спокойно произнес Селиверстров. Оба перевели взгляд на него. — Камень, ножницы, бумага. Если хотя бы один из вас меня обыграет, то может не идти или идти отдельно. Но проиграете оба — и мы идем все вдесятером, включая это старшекурсника.       Юля наклонилась к сидевшей рядом Бесс и спросила: — Оборотни же мысли не читают, да? — Нет, — прыснув, ответила она. — Точно не читают. Только если обучатся, но это не раньше четвертого курса.       Все согласились с условиями от Егора. Первым был Волкодав. — Камень-ножницы-бумага, цу-е-фа!       Ножницы от златоглазого и камень от Селиверстрова. — Бли-и-ин… — протянул проигравший и пригрозил. — Вот только попробуй проиграть, Бездарь! — Кто бы говорил! — фыркнула зеленоглазая. — Камень-ножницы-бумага, цу-е-фа!       И тот же самый расклад, Егор снова выиграл. — Вот черт! — обреченно уронила голову на стол Кролева. — Встречаемся через час возле переднего входа, — удовлетворенно произнес абсолютный победитель.

***

      Юля плелась ко входу самой последней с выражением крайнего отчаяния на лице. Она так надеялась, что в выходные отдых будет главным образом от Дворняжки. Но, видно, не судьба.       Мужская часть их «дружной» компашки, — вообще-то довольно дружной, если не считать одну из ведьм с одним из оборотней, — уже была на месте, включая их «гида»-старшекурсника. Увидев его, Ри остановилась. — Что случилось? — первой спросила Агния. — Да так… Сейчас будем у него мои дурманки вытряхивать, — она направилась к самому высокому парню с карамельными волосами. Тот ее заметил и помахал. — Так значит, одна из ваших подружек — это Ария? — улыбнулся он ей, обращаясь к мальчишкам-первокурсникам. — Хватит улыбаться! Верни мои дурманки! — насупилась Невская, встав перед ним. — А если не верну? — Верни! — Это неполезно. Я их уже выкинул.       Энерговампиресса задохнулась от возмущения. — Вы позвали медбрата нас вести на случай, если Юля с Ваней попытаются убить друг друга? — уточнила Звездная. — Нет, вообще-то просто других старшекурсников мы не знаем, — ответил Егор. — Изначально я его попросил только о нас четверых, — фыркнул Волкодав. — Но Леша слишком добрый, как и Август. — Ой, будто бы я так горю желанием идти… — буркнула Кролева. — А там обрывов случаем по дороге нет? — Так вот о чем вы говорили, когда сказали, что их следует держать на расстоянии, — усмехнулся Берг. — Нет, обрывов нет. Дорога короткая, просто потерпите друг друга пять-десять минут, а в Белянке можете разойтись кто куда.  — Хоть что-то хорошее… — одновременно произнесли враги. Оба вздохнули, но уже смирились с внезапными синхронными фразами.       Дорога была правда короткая. Мощеная и освещенная тропинка — даже запоминать нечего, никаких ответвлений. Может, это был безумный план по сближению Пакова и Звездной. А может, Алиса, Ария и Агния при первой прогулке вообще не смотрели на дорогу. Или и то, и другое.       Белянка была типичным постсоветским поселком городского типа. Несколько многоэтажек, церковь, пара супермаркетов и еще несколько пивнушек. — Как будто к бабушке приехала, — прокомментировала Кролева. — Современная у тебя бабушка. Я будто домой вернулся, — произнес Селиверстров. — Разве что в моем городе бабки на метлах не летают…       Над ними действительно пролетела бабулька на метле, вызвав удивление тех из их компании, кто был здесь впервые. — Что, Бездарь, на живой пример смотришь? Не волнуйся, у тебя так не выйдет, — ехидно произнес Волкодав. — Глубокий вздох… — пробормотала зеленоглазая. — Позвольте откланяться, пока я не задушила одного недооборотня, — громче проговорила она и напоследок кинула: — Чихуа несчастная.       Юля поспешила убежать, пока Волкодав не понял оскорбление.

***

      Девочки нагнали подругу у поворота, мальчишки же пошли гулять в другом направлении.       В целом, здесь было, куда погулять — вокруг лес, есть пара кафешек, продуктовые с обычными старыми сладостями как мармеладные клыки, тянучки, рублевые жвачки и подобное, городок как городок. И все бы ничего, если бы над головой не летали ведьмы, по улицам не ходили оборотни с вампирами, в фонтанах не плавали русалки и на улице не показывали огненные представления саламандрии. Юля оглядывалась на всех и вся, хоть это не очень прилично. Но она была просто не в силах перестать смотреть. Особенно на фамильяров. Волки, дикие кошки, медвежата, фениксы, ящерки и дракончики — и это еще не все. Для той, что всю жизнь жила в городе, и лесные звери, и мифические были практически одинаково удивительны. — Я слышала, что тут есть маленький кинотеатр, — произнесла Алиса. — Как насчет сходить туда? — А что насчет библиотеки? — вспомнила Ева. — О, тут рядом пекарня, — заметила Агни. — А я хотела дурманок купить… — задумчиво сказала Ри.       Кролева счастливо вздохнула. — Я готова на все и прийти сюда завтра… — Да уж, она в восторге, — усмехнулась Звездная. — Так куда мы сначала? — М-м-м… Мы недавно завтракали… — сказала Ева. — Ри же в какой-то магазин хотела? — В вейпшоп. Мистический. — А что такое вейпшоп? — поинтересовалась Кролева, отводя взгляд от сирены в фонтане, которая пела, и ей кидали деньги прямо в фонтан. — Ты не знаешь? Это же не из мира мистиков… — поразилась фиолетовоглазка. — Вот это невинность… — пробормотала Невская. — Ну, это магазин с электронками, дурманками и всяким… Для курящих. — О…       В отличие от территории Роземарии, в поселке связь была. Может, поэтому практически все школьники исправно каждые выходные приходили сюда. Так что по интернету подруги нашли адрес ближайшего — и единственного в городке— вейпшопа для мистиков и направились к нему. — А если Роземария была построена после войны между мистиками 500 лет назад, — по дороге начала Юля. — Что было на месте Белянки?  — Место последнего сражения, — ответила Ева. — Именно того, которое предотвратили Мандрагора и Папоротник. — Я читала, что точной даты начала войны нет, — вставила Темная. — Потому что было огромное количество стычек и незаписанных сражений между племенами. Это сложно назвать войной, но сама вражда была очень кровавой. — Но они закончили это в День Жар-птицы, — произнесла Невская. — Кстати, мы пришли.       Магазинчик был в подвале, но вход выглядел довольно чистенько. Энерговампиресса зашла одна, остальные должны были ее подождать снаружи. — День Жар-птицы? Это что? Праздник? — не поняла зеленоглазая. — Как Новый год, — ответила Алиса. — Но мистический. Точнее, среднее, между Новым годом и Хэллоуином. Он будет, когда зацветут жар-птенчики, в школе запустят салют и начнутся праздники. — А еще здесь будет ярмарка целую неделю! Мы можем сходить все вместе, — добавила Агни. — Голосую за ярмарку! Но что такое жар-птенчики? — недоуменно спросила зеленоглазая. — Это цветы Мандрагоры и Папоротника, — объяснила Ева. — Они расцвели впервые на поле боя и выглядят как настоящий огонь или как маленькие огненные цыплятки. Говорят, что Остров мифических существ усеян ими и там они всегда цветут, а не только в апреле… Ты их увидишь, они есть в Роземарии и в Белянке. Но они цвести будут всего неделю и все зацветают одновременно. И их никак не могут изучить, скорее всего, Мандрагора сама их вырастила. — Ух ты-ы-ы… А у меня цветы всегда дохнут… — Я тебя к грядке с жар-птенчиками не подпущу, — ответила Звездная. — О, а они съедобные? — Вообще-то да, но Варвара Даниловна не обрадуется, если ты попытаешься их съесть. К тому же, у них очень сильные магические свойства, но зато они сразу напитывают энергией. Такой колдовской цветок. — Вау… Поскорее бы апрель…       Из магазинчика вернулась Ри, затягиваясь дурманкой. — На сигарету похоже, — прокомментировала Юля. — Ри, это вредно, — нахмурилась Агни. — Бросать сложнее, — ответила Невская. — О, я вспомнила кое-что, — вдруг встрепенулась Звездная. — Юль, ты же интересуешься Мандрагорой и Папоротником? В центре Белянки им стоит памятник. — Что?! Так чего мы тут стоим, мы обязаны посмотреть! — Кролева резво направилась вроде как в сторону центра городка.

***

— Вау…       Центр она определила правильно. И сейчас перед ней находилась статуя двух величайших мистиков в истории, что в одиночку могли одолеть огромную армию и создать целый остров. Совсем молодые, едва ли им было 25. И Папоротник был именно такой. Прямо как она представляла. Точь-в-точь Никки. — Невероятно… — пробормотала она шепотом, подходя ближе. — Ой, сейчас что-то будет, — раздалось за спиной от Алисы. Кролева обернулась и огляделась, не сразу понимая, к чему была эта фраза. И столкнулась взглядом с Волкодавом. — А ты что здесь делаешь? — фыркнули оба, напрягшись. — Господи, опя-ять… — вздохнули они.       Оба переглянулись и решили вернуться к разглядыванию статуи.       Мистики стояли, прижавшись спинами и взявшись за руки. В свободных руках было их оружие, но фамильяров не было. Сила, настороженность, доверие друг другу — вот что было в этой статуе.       «Мандрагора и Папоротник, появившиеся на поле боя» — гласила надпись. — Смотришь на недосягаемые для тебя вершины? — ехидно произнесли они вдвоем, а потом фыркнули. Развернувшись, они направились в разные стороны, возвращаясь к друзьям. — Вам самим не надоело? — вздохнула Ева. — Мне надоело его видеть, но придушить я его не могу, — ответила Кролева. — Что вы там предлагали? Давайте пойдем куда-нибудь. — Может, все же в библиотеку? Я только из-за нее и согласилась, — предложила Бесс. — А в кино-о? — протянула Звездная. — Хотя бы афишу посмотреть… — Ну, если только афишу… — вздохнула беловолосая. — Отлично! Идемте!       Девочки направились по навигатору к маленькому кинотеатру рядом. — Странно, что ты с Ваней не ладишь, — по дороге сказала Агни. — Вы похожи чем-то. — Чем это?! — возмутилась зеленоглазая. — То, что мы иногда говорим хором, ничего не значит! — Иногда? — скептично спросила Невская. Юля фыркнула и не ответила. — Вы правда похожи, — произнесла Ева. — Не только говорите одновременно, будто читаете мысли друг друга, но ещё и идете в одни и те же места, реагируете похоже, интересуетесь одинаковыми вещами — будто брат и сестра. — Слушай, а у тебя потерянного брата не было? — предположила фиолетовоглазка. — Нет, у меня только старший, и даже он приятнее этого… — У вас и с энергией похожая проблема, — добавила саламандрия — Только у него наоборот слишком много. — Что? Откуда ты узнала? — поразилась Кролева. — От Леши, вчера на зельеварении. — Пожалуйста, скажи, что ты ему не рассказала про меня… — Ну, вообще-то…       Кролева обреченно застонала, садясь на корточки и прикрывая голову руками. — Не волнуйся, о вас уже вся школа шепчется, — «успокоила» ее Звездная. — Будет удивительно, если он не в курсе о твоем недостатке энергии. — Не в курсе был, иначе бы он давно попытался меня уколоть этим! И сейчас он наверняка узнал и зациклится на этом! — страдальчески проговорила Юля. — А хотя… — она вскочила, задумываясь. — Для меня же тоже отличная возможность задеть его!       Подруги вздохнули. — Почему вы просто не можете жить в мире? — произнесла Агни. — Потому что! Я его просто терпеть не могу! — фыркнула зеленоглазая. — Да, это заметно. И взаимно, — ответила Алиса.

***

      В кинотеатре ничего интересного не было. Ужастик, мультик, мелодрама — решили только, что в следующие выходные все пойдут на мультик. Еще хотели на ужастик, но Кролева категорически отказалась, Агни ее поддержала. На мелодраму никто, кроме Звездной, не хотел.       Еще рядом был малюсенький парк аттракционов — четыре-пять каруселек. Но, так как в планах была библиотека, они решили сходить либо попозже, либо в следующий раз, после чего пошли дальше. — И чем вам не нравится мелодрама… — бурчала фиолетовоглазка. — Там одни сплошные сопли, — ответила Бесс. — Только и делают, что пытаются слезы вызвать. — Ну, и что? Романтика же! Можно посмотреть и помечтать о том же! — Что один из парней окажется твоим незаконнорожденным братом? — скептически глянув, произнесла Темная. — Да нет же! Что кто-то будет вот так на все готов ради тебя… Кто-то будет невероятно любить… — И говорить «прости, мы не можем быть вместе, ведь я — вампир…», — усмехнулась Ри. — Оборотни лучше, — ляпнула Юля.       Подруги шокированно посмотрели на нее. Зеленоглазка ойкнула, а у девочек расползлись по лицам довольные улыбки: — О-о-о-о… — Кроме Дворняжки. Он не оборотень, а позор ходячий, — фыркнула Кролева. — Да что ты-ы? — протянула Звездная. — А что, ты еще оборотней знаешь? — Ну… Да хотя бы Егор, его друг. — Любовный треугольник? — усмехнулась Ева. — Во-первых, Дворняжке я желаю только помереть поскорее, чтобы не мучать меня и себя! Во-вторых, я не сказала, что его друг мне нравится, — ответила Юля. — То есть, да, он очень красивый, но я же его совсем не знаю. — Вот так говорят в мелодрамах, а потом появляется любовный треугольник! — Алиса, тебе бы их поменьше смотреть… — Другое важно, — заметила Невская. — Почему ты и Агни не хотите на ужастики? — Ну, знаешь, будет там что-нибудь, что я потом буду бояться по школе ходить… К тому же, я не хочу смотреть, как кого-то режут! — Я тоже. Не люблю кровь и жестокость. — Ну, так же не интересно…

***

      Библиотека была классическая советская. С первого взгляда. Почти как у Юли возле дома. Только еще была секция книг для мистиков, но в школе их было явно больше, поэтому девочки бегло посмотрели, Ева взяла что-то легкое на прочтение, и где-то через час они вышли. — М-м… Хочу клубничное мохито, — задумчиво выдала Кролева. — Давайте сходим в магазин? — Клубничное мохито? — переспросила Алиса. — Да. Его только редко в магазины привозят, поэтому я давно не пила, но, может, оно будет… — В магазин так в магазин! — уверенно направилась саламандрия, и подруги поторопились за ней.       Рядом был обычный универмаг с двумя входами. Юлины подруги искали то ли дошираки, то ли булочки, а она сама сразу направилась искать газировки.       Удача улыбнулась ей, но очень ехидно. Сначала она увидела посередине ряда с газировками единственную банку. А потом своего врага в другом конце.       Оба мгновенно рванулись к банке, поняв, что они здесь за одним и тем же, и схватили одновременно. Они прошипели: — Я был первым. — Я была первой.       Снова яростное столкновение взглядов, при возможности создававшее бы молнии. — Камень-ножницы бумага.       Оба приготовились, второй рукой все еще держа банку. — Цу-е-фа!       Ножницы, ничья.       Оба вздохнули, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы поступать по разному. — Цу-е-фа!       Камень и бумага, в пользу Кролевой.       Та победно улыбнулась, отбирая газировку, и гордо направилась к кассе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.