ID работы: 9332672

Остров мифических существ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смена имиджа

Настройки текста
— Юль, а откуда у тебя эта лента? — А?       Первой, кто заметила красную ленту, стала Ева. В этот момент они уже втроём собирались пойти на завтрак. — О, и правда… — заметила Звездная. — Кажется, её до этого не было… — Да Ведьмак утром притащил, — махнула рукой Кролева. — И амулет какой-то. За мышь принял…       Черношёрстный нарушитель спокойствия дрых на подушке, наконец смирившись, что в сумку ему залезть не дадут — за утро Юля высадила его уже пять раз. — За мышь? — не поняла Алиса. — А откуда он это принёс? — спросила Бесс. — И почему ты надела эту ленту, если он её принёс? — нахмурилась фиолетовоглазка. — Да я пошутила про мышь… Откуда принёс — не знаю, но он скакал по мне и мяукал, пока я не приняла всё это. Если кто-то будет искать, то верну. — А если ты заболеешь, например? Или тебя в краже обвинят? — начала выдумать Звёздная. — Да не заболею, оно всё новое. Вот, смотрите, амулет не представляет ценности даже, — она взяла его с тумбочки и показала девочкам, те внимательно рассмотрели, тем не менее не трогая, и согласились со вздохом. — Ну, да, это просто травы и лента… — Может, это принадлежит какой-то ведьме? — предположила Ева. — Не знаю. Ну, я же говорю, если что — верну! — А может, сразу Варваре Даниловне отдадим? — Алиса попыталась взять, но Юля дёрнула к себе, скорее инстинктивно, чем осознанно, а Ведьмак сразу вскочил, зашипев. Мягкая Лапка потянулась, соскользнула с кровати и подбежала к хозяйке, остановившись перед ней и мяукнув. — Кажется, это плохая идея, — произнесла пепельноволосая. — Юль, а ты почему так засопротивлялась? — непонимающе посмотрела на подругу Звёздная. — Да просто… — русоволосая вздохнула и спрятала амулет в сумку. — Просто не стоит. Вон, Ведьмак против. Алиса фыркнула, а Ева направилась к двери. — Пойдемте уже на завтрак.

***

— Неужели занятия с Вась-сандрой уже приносят плоды? Слух Юли случайно выхватил в шуме столовой фразу Селивестрова. Сначала она не поняла, что такое «Вась-сандра», а потом дошло, что это сокращение от «Василиса Александровна», и она прислушалась. — О чём ты? — спросил на это Волкодав. — У вас одинаковые ленты.       Оба одновременно вскочили, тем самым привлекая внимание, и устремили взгляды на руки друг друга. У златоглазого действительно на руке была точно такая же ленточка, будто две части одной, разве что у него она была завязана на левой, рядом с торчащим из-под рукава кожанным браслетом. — Откуда у тебя это?!       Тут по столу хлопнул директор, грозно посмотрел на них, и оба нарушителя спокойствия быстро сели обратно. В столовой продолжились непринужденные утренние разговоры. — У вас что, теперь и ленты одинаковые будут? — попивая сок, произнесла Невская. — А откуда? — полюбопытстовала сидящая рядом саламандрия. — Понятия не имею… — пробурчала Кролева.       Тут ей передали со стороны Волкодава небольшую записку на вырванном клочке тетрадного листа.       «Откуда у тебя эта лента?»       Она начала рыться в рюкзаке, откопала ручку и написала ответ.       «Утром её принес Ведьмак и. А у тебя откуда?»       Сначала она хотела написать про амулет, но передумала. Может, это тоже не его лента.       Она сложила записку, как было, и кинула в оборотня, едва не попав в его тарелку.       Тот её заметил, прочёл и написал ответ, после кинув ей, она поймала и развернула.       «Альфа принесла утром.» — Это что за перекидывания записками? — скептично спросила Звёздная, смотря на клочок бумаги в руках Юли. — Записка одна. Мы выясняли, откуда у нас одинаковые ленты. — Выяснили? — Нет. Кролева вздохнула, возвращаясь к своему завтраку.

***

      Не успела Юля зайти в класс зельеварения, как Василиса Яковлевна произнесла: — Кролева, за первую парту к Шредеру.       Ведьмочка понятия не имела, кто такой Шредер, но, так как свободное место за первой партой было одно, то она плюхнулась туда. Это оказался как раз тот парень, Наркисс, что однажды смотрел на неё. Вообще-то пилил взглядом, но не суть.       У него были аристократичные острые черты, бледная вампирская кожа, чёрные волосы, клыки и красные глаза. Он скользнул по ней взглядом, но не презрительным, как можно было ожидать от такого утонченного юноши — заинтересованным. В любом случае, компания лучше, чем Волкодав.

***

— Ну, лети, блин…       Юля попрыгала ещё немного, держа метлу. Но та ни в какую не хотела подниматься в воздух. У других легче получилось: например, Алиса уже во всю летала, да и Ри поднялась — и только «полёты» зелёноглазой заканчивались на глупых подпрыгиваниях. А урок уже почти закончился.       Она вздохнула, спиной чувствуя ухмылку врага. Вчера их занятия в медкабинете тоже не принесли никаких результатов, и Василиса Александровна наконец решила, что они всё-таки от попыток помириться перейдут к практическим занятиям. Руки немного болели после вчерашнего выдёргивания сорняков с Варварой Даниловной, но хотя бы компания была приятная.       Может, проблема с метлой заключалась ещё и в том, что Кролева начала сама тренироваться в заклинаниях, найдя какие-то простые в школьной библиотеке. Пока что после вчерашних усиленных тренировок с трудом выходило только заклятье на изменение цвета, да и то только на зелёный под цвет энергии и никакой другой.       Громко прозвенел звонок, Серафима Ильинична закричала другим, чтобы они спускались. Юля грустно взяла метлу в руки и понесла в чулан, где надо было складывать мётлы — сделан для удобства детей, чтобы они не таскались вечно с ними, а то так и голову кому-нибудь снести недолго.       Русоволосая подошла к Агни и Еве, ждущих их, после к ним присоединились Алиса и Ри, и все пятеро направились на зельеварение. — Что, Бездарь, не можешь даже метлу в воздух поднять? — послышался ехидный голос Волкодава. — Аргх… Да пошёл ты!.. — оборачиваясь, недовольно воскликнула Кролева. — И куда же? — усмехнулся оборотень. Юля посмотрела прямо ему в глаза и спокойно сказала: — В постель к Лёше. Лёша, стоящий у него за спиной, аж подавился, как и Женя. А тот прямо покраснел от злости: — Чё?! — Ой, да не смущайся ты так, — ухмыльнулась ведьма. — Все в курсе, что ты… — послышался щелчок пальцами. — Голубой. — Что ты несёшь?! — Вань, волосы… — пробормотал Паков, пока подруги Юли начали хихикать. — Твои волосы… — А что с ними не… — златоглазый коснулся пряди и не договорил, ведь увидел, что волосы стали голубого цвета. — ЧТО?! — Покеда-а~ — помахала ручкой Кролева и быстро побежала, хватая стоящих ближе Агни и Алису и игнорируя некоторую слабость. Все-таки вышло сменить цвет не на зелёный. — Я ТЕБЕ ОТОМЩУ!!! — послышался ор вслед, на что девушка усмехнулась.       Вечером к Василисе Александровне они оба решили не идти — ведьма не хотела нагоняй, а оборотень готовил месть.

***

— Вставай, Бездарь, — на мирно спящую Кролеву неожиданно вылили полный стакан ледяной воды. — АААА!!! — вскочила та, начиная озираться. Спустя пару секунд до неё дошло, что перед ней стоит Волкодав с противненькой улыбочкой на лице, пустым стаканом в одной руке и ножницами в другой. — Ты чё тут делаешь?! — накинулась на него она. — Я сказала к Лёше в постель, а не ко мне, Дворняга! — Волосы, — не переставая так противно улыбаться, перебил её Ваня, параллельно поставив вещи на тумбочку. — Что?.. — Юля поднесла руку к волосам. Они были короткими. А ещё недавно были чуть ниже талии. И они были острижены как под мальчика и лохмотьями. Хуже, чем если б она сама стриглась. — Ты!.. Ты что наделал?! — прежде, чем оборотень отреагировал, он уже был прижат к полу красной от злости ведьмой. Руки она перехватила, а на ногах сидела. Он не мог выбраться, ведь девушка весила как человек, а не пушинка. — МЕНЯ МАМА УБЬЁТ ТЕПЕРЬ, ПРИДУРОК!!! — НЕЧЕГО БЫЛО КРАСИТЬ МНЕ ВОЛОСЫ В ГОЛУБОЙ!!! — ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО СУТКИ! А ВОЛОСЫ Я ОТРАСТИТЬ НИКАК НЕ СМОГУ, ДАЖЕ ЗАКЛИНАНИЕМ! — Попроси кого-нибудь!!! — Да у всех своих проблем полно! Им не до меня! — Тогда!.. — больше Волкодав не мог ничего предложить. — Аргх… Чёрт с тобой! — Кролева отпустила его, встала и собралась уходить. Парень поднялся, потирая руки и думая, какая же она тяжёлая. — Нет, всё-таки нужно! — Юля резко развернулась и со всей силы вмазала оборотню по лицу. Брюнет еле устоял и не упал. — А теперь вон, пока мои подруги не вернулись! Волкодав зарычал, но послушно ушел. Зелёноглазая села на кровать, утыкаясь в руки. А потом вспомнила про Ведьмака и начала его судорожно искать, но котёнок оказался просто под кроватью. — Кис-кис-кис… Ведьмак, иди ко мне… Черный котик мяукнул и вылез, залезая к ней на руки. Кролева погладила его и посадила на кровать, быстро переоделась, в это время вернулись соседки. — Чт… Что с твоими волосами?! — шокированно воскликнула Звёздная, пока Ева не менее шокированно пялилась. — Что случилось?! — Случился Волкодав, — ответила Кролева, расчесывая их. — Мстил за голубые волосы. Зато расчесывать легче… — она обернулась и умоляюще посмотрела на них. — Можете как-нибудь с этим помочь?.. — Ну… Можем поискать какое-нибудь заклинание в библиотеке… — пробормотала Ева. — Какой кошмар… — покачала головой Алиса. — Я надеюсь, эти голубые волосы навсегда? А то месть несоразмеримая! — Ну, он наверняка думал, что навсегда… Но это примерно на сутки, — Кролева грустно вздохнула, жалея, что не может навечно окрасить его волосы в голубой. — Пипец… Дай-ка это заклятие, я его навсегда окрашу вместе с рожей!       Юля хихикнула, а потом ужаснулась. — Не надо, вдруг он меня налысо острижёт! — Может, лучше не месть продумаем, а как вернуть Юле прежнюю длину? — предложила Бесс. — Если мы найдем заклинание, то я могу попытаться, — ответила фиолетовоглазка. — Отлично! — жертва мести уже хотела бежать в библиотеку. — Юля, а ты про уроки не забыла? — напомнила Ева. — Ой…

***

      Агни и Ария тоже были в полнейшем шоке с новой стрижки подруги. Агни пыталась найти плюсы, а Алиса — понять, как красивее уложить, но Юля знала, что это бесполезно. Учителя, увидев, что у обоих врагов кошмар с волосами, покачали головой, Василиса Яковлевна сделала им выговор, из-за чего вскоре вся школа знала подробности очередного «сражения», а Василиса Александровна немного поругала за волосы и неявку и попросила сегодня все же прийти.       Единственным, кто не пытался ободрить Юлю, оказался Наркисс. — Прежняя длина была лучше, — перед началом урока бросил он. — Очевидно, что Волкодав — идиот. — Ты так думаешь? — Кролева обрадовалась, что нашла единомышленника. — Хотя твои красивые волосы, думаю, не испортило даже это.       Он аккуратно заправил её выбившуюся неровную прядку за ухо, а она густо покраснела. Прозвенел звонок, но Юля вместо урока своей любимой истории глубоко погрузилась в свои мысли, пытаясь понять его мотивы.

***

      Ева хлопнула толстой книгой заклинаний по столу в библиотеке. — Идите все сюда!       Остальные подруги, что искали что-нибудь подходящее, поспешили к ней. — Что это? — начала рассматривать книгу Кролева. — Там точно есть нужное заклинание? — спросила Звёздная. — «Заклинания для женской красоты», — зачитала им Бесс. — Какое ужасное название… — пробормотала зелёноглазая. — Здесь точно должно быть, — тем временем произнесла пепельноволосая.       Они начали искать нужное заклинание и, спустя какое-то время, наконец нашли. — Всё, Юля, садись, буду колдовать! — коварно произнесла фиолетовоглазая. Кролеву пробрали мурашки от этого тона. — Я, п-пожалуй, передумала… — медленно отступая, пробормотала она. — Не-е-е-ет, садись! — Алиса дёрнула её и усадила, пока остальные подружки с интересом смотрели на издевательства колдовство над подругой. Все оказалось не так страшно, как Юля думала — Звёздная просто что-то неразборчиво сказала и стояла держала её волосы, пока они отрастали. Тем временем, они начали болтать, особенно интересна подругам Кролевой была ситуация с Наркиссом перед первым уроком. Алиса была уверена, что Юля нравится Шредеру. И Селивестрову. И Волкодаву. На последнем члене «фан-клуба Кролевой» зелёноглазая захотела её придушить и перевела тему к Пакову, смутив тем самым подругу. Может, смущение сыграло роль в заклинании. — А разве они были такого цвета? — вдруг обратила внимание на волосы Ария. — Ой, — заметила Алиса. — Ой… — пробормотала Агни. — Кажется, мы что-то напутали… — произнесла Ева. — Что? Что там? — Юля уже приготовилась, что её волосы тоже стали голубыми или какими-нибудь неординарными. — Д-да ничего… — отвела взгляд Звёздная, отпуская волосы, которым вернулась прежная длина. Но не цвет.       Юля перекинула прядку и зависла. — Не убивай меня, пожалуйста… — взмолилась фиолетовоглазка. — Какая красота… — Что? — Красиво! Спасибо тебе огромное!       Волосы стали теперь не русые с рыжиной, а наоборот — ярко-рыжие с золотым отливом. Алиса облегчённо выдохнула, а остальные начали тихо смеяться. — У меня теперь рыжие волосы-ы-ы… — Юля выглядела счастливой, сияя, как майская роза. Прозвенел звонок с шестого урока, и все пятеро поспешили к обеду.       На обеде Алиса начала тыкать Юлю, и, как та не пыталась отмахнуться, пришлось обратить внимание. — Что? — Смотри!       Кролева посмотрела в ту сторону и увидела Волкодава. Его волосы перестали быть голубыми, но прежний цвет им не вернулся — они стали смольно-чёрными, и это ему очень шло. — Обалдеть… Теперь он должен мне быть благодарен, я сделала его красивее! — довольно и гордо произнесла она.

***

— Ох? Вы сами пытались вернуть все, как было? — улыбнулась Василиса Александровна. — Мои подруги помогли отрастить волосы… — А у меня они просто стали такими…       Врачиня хихикнула. — Ладно, давайте помогу вам сменить, как было.       Оба отодвинулись. — Не надо… — Что? — удивилась она. — Почему? — Ну, мне так больше идёт…       Оба снова говорили синхронно, но решили не обращать внимания. Василиса Александровна улыбнулась. — Ладно, как хотите. А теперь перейдём к тренировкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.