ID работы: 9332672

Остров мифических существ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слухи и страхи

Настройки текста
— Я его ненавижу… — Юля упала лицом в кровать. — Что опять? — вздохнула Звёздная. — Все то же, что и было…       Прошло уже больше недели с практических занятий с Василисой Александровной, но результата не было никакого. Мало того, что их энергия больше ни разу не смешивалась, так ещё и вражда между ними обострилась сильнее — они обвиняли в неудачах друг друга и постоянно ссорились, выходя из медкабинета.       Более того, Кролеву начало напрягать соседство с Наркиссом — странные комплименты, взгляды, «случайные» прикосновения… Она начинала всё больше думать, что нравится ему. Только совсем не понимала, что с этим делать. — Вы опять поссорились? — спросила Ева. — Мы пытались создать такой же барьер, как был… Только ничего не вышло… — зелёноглазая вздохнула, приподнимаясь. — Он сказал, что проблема в моей бездарности, а я считаю, что он просто не хочет со мной делиться! — девочка фыркнула, утыкаясь в подушку снова.       Алиса молча протянула ей печеньку, Юля перевернулась, беря её, и начала грустно кушать, а Ева вздохнула. — Может, вам нужны особые условия?.. — предположила она. — Какие условия? — Юля начала загибать пальцы. — Ненависть? Есть. Держание за руки? Есть. Взг… — тут она ойкнула и пробормотала. — Кажется, поняла… — Так, стоп-стоп-стоп! Про держание за руки подробнее! — шокированно воскликнула Звёздная. — Ну, когда мы смешали энергию впервые, мы же устроили дуэль и случайно взялись за руки, чтобы сдержать друг друга! И мы смотрели друг другу в глаза! — она вскочила и убежала, подруги непонимающе посмотрели вслед, а Ведьмак выскочил следом за ней. Но зелёноглазая этого не заметила.       Она слетела с лестницы, выбежала из корпуса и побежала к мужскому общежитию. Скользнула внутрь и огляделась, но Волкодава в гостиной не было. Зато был Селивестров, который о чём-то общался с одноклассником.       Юля подлетела к нему, практически сталкиваясь нос к носу. — Егор! А где Волкодав?!       Она выглядела такой радостной, будто сделала великое научное открытие, а Волкодав был её напарником по исследованиям, а не злейшим врагом. Егор немного ошалел от её выражения, вопроса и тем более неожиданного появления. — Волко?.. А… Он в саду был… — пробормотал парень, и Кролева побежала в сад.       Златоглазый там дрессировал Альфу выполнять какие-то команды, но ведьмочка рассматривать не стала. — Эй!       Парень обернулся, увидел её радостное выражение и скривился. — Чего тебе?       Она быстрым шагом подошла ближе и выпалила: — Кажется, я знаю, как мы можем скрестить нашу энергию!       Волкодав закатил глаза и сложил руки на груди, разворачиваясь к ней всем корпусом. — Ну? — Баранки гну, — девочка надула губки, обиженная такой совсем не эмоциональной реакцией. — Тебе что, неинтересно? — Если бы мне было неинтересно, я бы развернулся и ушёл. Говори уже. — Нам нужно посмотреть друг другу в глаза. — Что?       Он выглядел так шокированно, будто она сказала, что нужно съесть родную бабушку или произвести жертвоприношение из сотни человек в одиночку. — И это… Поможет? — Ну, когда наша энергия смешалась, мы смотрели друг другу в глаза… — Нет. — Что? — Нет. Я пас. — Да почему?!       Оборотень действительно молча направился обратно в корпус, обойдя её. Юля разозлилась. — Знаешь что?! — воскликнула она, разворачиваясь на пятках. — Ты просто невоспитанный волчара, который совершенно не думает о других! — Ах так?! — он обернулся и вернулся обратно, начиная тоже злиться. — Невоспитанный и не думающий о других?! Откуда тебе знать, какое у меня воспитание?! Ты — избалованная эгоистичная ведьма, да ещё и упрямая, как овца! — Избалованная и эгостичная?! Ты обо мне даже ничего не знаешь, как ты можешь обо мне судить?! — Так и ты судишь обо мне, ничего не зная! — Знаешь что?! — Что?! — Я без тебя справлюсь! Сама научусь своей энергией пользоваться, не нужна мне твоя помощь, тем более её и нет! — Прекрасно! Потому что я думаю также, ты совершенно не помогаешь мне, и я гораздо лучше смогу справиться один! — Вот и катись, Дворняга! — Скатертью дорожка, Бездарь!       Она, почти рыча, развернулись и пошли по своим корпусам.

***

— И куда ты убежала? — сразу, как только Юля вошла в комнату, спросила Звёздная. — Проверять свою теорию… — фыркнула Юля. — И как? Сработало? — заинтересовалась Бесс. — Мы разругались окончательно.       Обе соседки удивились. — Что? — Как? — Ничего не вышло? — Не смешалось? — Он просто отказался. Эгоист, — она нахмурилась, а потом оглядела комнату. — А где Ведьмак?       Ева и Алиса переглянулись, и последняя медленно ответила: — Побежал за тобой… — Что? — Кролева шокированно посмотрела на них, а потом снова выбежала.

***

      В корпусе Ведьмака не оказалось — подруги помогали искать и спрашивали у других, видели ли они маленького чёрного зелёноглазого котёнка, но никто не знал, где он. Юля даже попросила о помощи Варвару Даниловну, которая отправилась в сад, но и та не нашла его. В итоге все сказали, что он, как и все коты, наверняка пошёл гулять и потом вернётся. Только зелёноглазка была уверена, что его нужно найти. Он никуда без неё не хотел идти, считая, наверно, за мамочку или просто за хозяйку.       Кролева даже раздумывала, мог ли он забежать в мужской корпус, но Кондрат Дорофеевич тоже его не видел.       Оставалась только школа.

***

      Подождав какое-то время после отбоя, — наверно, около часа, — и убедивишись, что Ева и Алиса сопят абсолютно натурально, Юля прихватила свой телефон, дабы был фонарик, и выскользнула из комнаты. Стараясь не скрипнуть ни единой ступенькой, она кое-как выбралась из корпуса и, пригибаясь, чтобы её скрывали растения за стеклом, в темноте пошла по коридору к Роземарии.       Двери были закрыты, и девочка мысленно наругала себя за то, что совсем об этом не подумала — а ведь это логично. Решив, что отступать некуда, она налегла на одну из дверей, и та спустя некоторое время её потугов все-таки открылась достаточно, чтобы ведьмочка смогла протиснуться. Юля на секунду задумалась на входе, а потом направилась к столовой, включив фонарик.       В школе было страшно. Во-первых, вполне обоснованный страх, что её поймают — и тогда ей назначат еще одно наказание. А во-вторых — слухи. Эти обычные байки, что по ночам в школе происходит черти-что — только если в обычных школах это просто выдумки, то в школе для мистиков нельзя быть уверенным. В конце концов, и ведьмы с оборотнями считаются в обычном мире лишь выдумкой. Наверняка почти никто в эти слухи не верил, и четверокурсницы рассказывали их просто так, но Кролева всегда старалась их не слушать, чтобы не начать бояться школы. И старалась убегать от подруг, которые потом приходили пугать её. Да только что-то слышала даже она.       Она остановилась перед дверью столовой, почти дрожа от страха — ведь находилась в темноте совсем одна в таком огромном здании. И очень надеялась, что действительно одна.       Она хотела оглядеться, но побоялась, и быстро налегла на дверь. Она открылась гораздо легче входной, и Кролева заглянула внутрь, освещая помедение, насколько можно было. Сразу вспомнилось несколько баек про зверей, что по ночам появляются в столовой школы и подъедают объедки. Кто-то говорил, что они боятся людей и света, а кто-то — что они съедают учеников, которые ночью приходят в столовую…       Девочка еле сдержала писк, испуганно прижимаясь к двери и сжимая её, чтобы в случае опасности сразу захлопнуть. Ей настойчиво представлялся огромный кабан — даже несколько — с острыми бивнями и мордой, искажённой бешенством и испачканной в крови…       Воображение нарисовало картину слишком живо, и она быстро замотала головой, прижимаясь сильнее, и шёпотом позвала: — В-ведьмак?..       В столовой не слышалось ни единого шороха, Юля даже задержала дыхание, чтобы расслышать на крайний случай чужое. Но всё было тихо, только сердце билось от страха. Луч от фонарика освещал проход между столами к учительскому и немного края столов курсов. Нигде не было видно движения или очертания чего-либо, что не присутствовало бы здесь днём.       Зелёноглазая собралась с силами — на это у неё ушло минут пять — и прошла дальше, наклоняясь и светя под столы. Здесь было чисто и сухо и не было никого, кроме неё — ни её котёнка, ни какого-нибудь непонятного ночного обитателя столовой.       Юля, едва дыша, вышла обратно в коридор, кое-как закрыла дверь за собой и задумалась, куда идти — в библиотеку, в холл или на второй этаж? Первый вариант, возможно, был даже страшнее, чем столовая. Днём в библиотеке сидела неприветливая и жуткая Евгения Онуфриевна. Она выглядела такой сухой и злой, что ученики шептались, будто она работает здест с основания школы. Она была вурдалаком, и ходили слухи, что она, подобно мистикам до окончания войны, ест людей и предпочитает в особенности учеников, что не вернули книгу в библиотеку или хуже — испортили. Может, поэтому библиотека почти всегда была пустой. Пожалуй, подружиться с ней за все годы службы смогла только Ева и говорила, что библиотекариня не такая уж и плохая. Но Юля решила, что не хочет проверять, трапезничает ли в библиотеке Евгения Онуфриевна, и тихо направилась в холл.       Про холл говорили, что здесь появляются мистики, лежащие под этим зданием. Погибшие в войне или до неё — призраки ходят по холлу и ждут… Либо тех, кто их освободит, либо тех, кого они заберут с собой… Особенно — Мандрагора и Папоротник, чьи тела исчезли после сражения…       Кролева прижалась к стеночке, только вспомнив про это, хотя на мысль про величайших мистиков прошлого она мысленно фыркнула. Они были слишком добры, чтобы охотиться за ночными гулёнами.       Луч света прорезал тьму холла, но никаких полупрозрачных фигур или шорохов здесь не было. Все было тихо, но девочка всё равно далеко от стены не отходила, стараясь со своего места посветить везде. Но Ведьмака не было и здесь. Глубоко вздохнув, она всё-таки пошла и проверила поближе, даже заглянула в оба туалета, но котёнка так и не нашла.       Самое страшное в темноте — это оборачиваться. Не знаешь, что за спиной. Потому Юля бесшумно, на цыпочках вернулась к стене, прижимаясь к ней спиной, и направилась обратно. На первом этаже оставалась библиотека и склад-кладовка. Если она не найдет Ведьмака раньше, то лучше пойдет через второй или третий этаж — библиотекариня обычно обитает на первом. На складе, скорее всего, Ведьмака не будет — дверь закрыта, а ключи есть только у Кондрата Дорофеевича. Юля поняла, что в столовой шанса найти Ведьмака и так не было — дверь закрывают после ужина, а котёнок её не откроет. Мысленно ударив себя по лбу, она покралась дальше на второй этаж.       Заколдованные цветы на перилах спали, судя по их положению — бутончики были закрыты и опущены. Юля облегченно вздохнула, стараясь очень аккуратно наступать и пытаться не скрипеть — точнее, не петь, — ступенями. Не очень хотелось всполошить всю школу и разбудить цветочки — они спросонья кусались. Мелодия от ступенек будто чувствовала её настроение и была очень тихой и успокаивающей, настолько тихой, что наверняка даже не долетала до вершины башни.       На самом деле, очень хотелось прибавить ходу. Про решётку после цокольного этажа она слышала, что она сдерживает тёмные силы и упырей, но по ночам она открывается, и они рыщут по школе…       Юля дошла до второго этажа и посветила на него из-за угла. Этаж был пуст, все двери — открыты, и Кролева тяжело вздохнула, понимая, что придётся обследовать всё. — Ведьма-ак? — негромко позвала она. Котёнок не отозвался.       На фоне звучала какая-то пианинная очень тихая музыка, на которую она не обратила внимания и направилась вдоль стены, заглядывая в женский туалет.       Она прислушивалась, не капает ли где что-нибудь, но ничего подобного не услышала. Насчет туалетов ходили слухи про около-слизневых монстров, оставляющих за собой дурно пахнущий след, как от улитки, и, если наткнуться на них, можно умереть даже от запаха…       Дурно не пахло, по крайней мере, насколько могло не пахнуть в туалете. Весёленькая музыка на фоне тихо играла ещё с того момента, как она вошла в школу, просто сейчас была более слышна.       Юля заглянула в мужской, не нашла Ведьмака и направилась в ближайший кабинет. А потом остановилась и медленно обернулась.       Что ещё за музыка?       Она прижалась к стене, лихорадочно думая. Откуда вообще идёт музыка и почему она такая весёлая посреди ночи? Неумелая, но задорная. Проблема только в том, что в школе никого быть не должно.       Играли, скорее всего, в музыкальной комнате на третьем этаже. Учитывая, что звук был от пианино, к счастью, играли не на костях… Да только про музыкальную комнату она никаких слухов не слышала! Только что-то про музыкальных фей… Она изо всех сил понадеялась, что эти феечки никого не едят. Особенно её бедного котёнка.       Набравшись храбрости, Юля вернулась к винтовой лестнице, выключив фонарик. Она решила всё-таки проверить, кто играет, но не выводить из себя светом музофей, если это они. Больно задорная мелодия — и ведьмочка была готова с боем отбивать своего котёнка, если это обеденная музыка. Раз он не кричит, его никто не ранит… Хотя, если бы кричал, она бы знала, что пока живой…       Она тихо пошла, очень боясь, но уже не за себя, а за Ведьмака. Теперь было ясно, почему ступени такие тихие сейчас — они не хотят заглушать пианино.       Ей казалось, будто мелодия башни звучит, как двойная, но, может, в этом было виновато волнение и бешеный стук сердца. Вот, она почти дошла до третьего этажа…       И тут она с кем-то столкнулась.       Оба заорали, отпрыгивая, Юля выхватила телефон, светя экраном в сущность, с которой столкнулась, а её осветило фонариком.       Это оказался Волкодав.       Он выглядел жутко перепуганным с глазами по пять рублей, хотя и она выглядела наверняка также. Они молчали, шокированно разглядывая друг друга. — Земфира?.. — спросил он.       Кролева сначала не поняла, о чем он, а потом вспомнила, что на экране блокировки у неё стояла Земфира. Она быстро спрятала телефон в карман. — Что ты тут делаешь? — нахмурилась она. — Я тут по делу, — раздраженно ответил он. — А ты чего ночью по школе шляешься? — У меня тут вообще-то тоже дело! Я Ведьмака потеряла…       Ведьмочка ожидала, что он начнёт издеваться, но его лицо стало сочуствующим. — Ох… А я Альфу ищу… — отворачиваясь и наконец переставая светить ей в лицо своим фонариком, произнес он. — О… — она тоже отвернулась. — Ну… Тогда, может, лучше вместе поищем?..       Парень удивлённо посмотрел на неё, а потом кивнул.       Юля заметила, что пианино больше не слышно. Кажется, с того момента, как они двое встретились и закричали. — Слышишь?.. — прислушиваясь, прошептал Волкодав. Она кивнула. — Стихло… — Пошли проверим?..       Девочка снова кивнула, и оборотень направился вперёд, а она пошла за ним, стараясь держаться как можно ближе. — Боишься? — шёпотом спросил он, на что зелёноглазая фыркнула и прошептала: — Ничего подобного… А сам?..       Он немного помолчал. — Только если за Альфу… — Ну… Да, за них боюсь… — едва слышно произнесла она в ответ.       Дверь в музыкальную комнату была открыта и, когда они подошли, Юля не удержалась и схватилась за него выше локтя обеими руками, прижимаясь со спины. Парень хмыкнул, но не сопротивлялся.        Они бесшумно приоткрыли дверь, заглядывая внутрь, и златоглазый сразу направил фонарик на пианино, выхватывая из темноты две фигуры, глаза которых сверкнули, отразив свет фонарика…       Ведьмак, сидящий на клавишах, радостно мяукнул, а Альфа, устроившаяся на крышке инструмента, заурлыкала, немного хохлясь от счастья.       Подростки облегченно выдохнули и подошли к ним. — Так вот кто играл… — улыбнулась ведьмочка, погладив котёнка, на что тот поластился, мурлыкнув. — У тебя удивительно мелодичный кот, — усмехнулся златоглазый, подставляя руку, и Альфа перелетела на неё, урлыкая.       Кролева не ответила, забирая котёнка на руки, а потом проводя одной рукой по клавишам, приятно прохладным и гладким.       Оборотень пока начал рассаматривать комнату, издал восторженный восклик и подбежал к какой-то скрипке. — Ты чего? — не поняла она. — Страдивари! Настоящая скрипка Страдивари! Обалдеть!       В музыкальных инструментах Юля не разбиралась, поэтому ничего не поняла, и её взгляд полностью это выражал. — Ты что, совсем не знаешь? — он посмотрел на неё удивлённо и одновременно как на полнейшую дуру — как будто она сказала, что не знает, как дышать. — Э… — Это лучший мастер скрипок за все времена, он буквально стал эталоном! — А…       Оборотень вздохнул, решив, что объяснять бесполезно. — Короче, это одна из лучших скрипок в мире, ясно? Ещё и очень старая. — Ого… А пианино? — А в пианинах я не разбираюсь…       Кролева хихикнула, и парень фыркнул. — Не смейся, сама не лучше. Я в струнных инструментах разбираюсь. — А откуда? — В музыкалке почти с младенчества, но из-за Роземарии не доучился… И вообще, любопытной Варваре на базаре нос оторвали! — А я не Варвара! — фыркнула она. — А ты играть умеешь? — Умею, но тебе не покажу. — Злюка… Он улыбнулся. — Ладно, пора бы уже уходить, пока нас Кондр не поймал. — Кто? — Кондр! Кондрат Дорофеевич. — А…       Они пересадили зверушек на плечи и тихо пошли обратно.       Когда они дошли до первого этажа астрономической башни, Юля вдруг остановилась, смотря вниз дальше по лестнице. Волкодав немного ушёл вперёд, а потом заметил, что она не идёт, и обернулся. — Ты чего?       Оборотень кинул взгляд вниз, но отсюда решётки не увидел. А если она и правда открывается?..       Она посмотрела на него как-то странно, а потом сказала шёпотом: — Хочу пробраться на кухню. — Что?       Златоглазый был готов дать себе щелбан за то, что подумал, будто она одержимая. — На кухню хочу! Украсть чайник! — Что?!       Она резво побежала в цокольный этаж мимо него, а он, опомнившись, поспешил за ней. — Эй! А если нас поймают?! — Да никого нет!       Догнал он её только возле коридора на нулевой этаж. — Да подожди ты… А вдруг там какие-нибудь заклинание, чтобы другие не входили? — Тогда они были бы по всей школе… Ну, либо в кабинете директора.       Она уверенно пошла в конец коридора, где была копия дверей столовой, но поменьше. Волкодав вздохнул и пошел за ней, освещая путь фонариком для обоих. Юля распахнула двери, а потом завизжала, юркнув за оборотня.       Кухня была большая, как будто ресторанная — посередине плиты, по краям тумбочки. И на тумбочках в темноте неподвижно сидели какие-то карлики с большими рыжими глазами, сверкающими в темноте, которые одновременно подняли голову, как только двери открылись. Кролева выглянула из-за плеча одноклассника, а Ведьмак на её плече испуганно прижух. — Кто это?..       Парень усмехнулся и зашёл на кухню. Свет включился, а одна карлица подлетела к нему — у них оказались крылышки, а одеты были в разную детскую одежду: — Что пожелаете?       Она говорила ровно и безэмоционально, чем-то напоминая заводную куклу — как и все остальные обитатели кухни       Златоглазый обернулся к ней, выключая фонарик: — Видимо, роземарийские домовые эльфы.       Юля фыркнула, подходя к нему. — Ну, не совсем… Какие-то они неживые… — Извините, — обернулся снова к карлице Волкодав. — А вы… М-м… Что вы такое?.. — Гомункулы, — ответила карлица. — Нас сделал Пантелей. — Ух ты… — пробормотала Кролева. — Извините, а вы не расскажите учителям, что мы здесь были?.. — Если вы желаете — не расскажем. — Спасибо! Не рассказывайте, пожалуйста! А можно нам чайник?       Златоглазый глубоко вздохнул, а пара гомункулов тем временем быстро принесли большой заварочный чайник. — Спасибо! — она достала блокнотик, который теперь постоянно таскала с собой и в котором записывала заклятья из книги, отыскала нужную страницу и протянула гомункулке. — А у вас есть эти травы? — Что это? — попытался подглядеть Волкодав, но читать вверх ногами было неудобно. Другие гомункулы пока подлетели, прочитали и быстро принесли нужные травы. — Спасибо большое! — Юля сложила травы в чайник и забрала блокнот. — Зачем тебе это всё? — Надо.       Подростки направились к выходу. — До свидания! — До свидания, — одновременно произнесли гомункулы и все снова сели на тумбочки, закрывая глаза. Как только Волкодав закрыл двери, свет в кухне погас. — Ну? Довольна?       Юля хитро улыбнулась. — Можем попытаться взломать решётку… — Ну уж нет! — парень быстро направился к лестнице, включая снова фонарь. — А что, тёмных сил боишься? — Да наверняка там ничего такого нет…       Вообще-то это была шутка, и Кролева тоже не горела желанием встретить какого-нибудь упыря. — Ладно, я просто пошутила, — она нагнала его и пошла рядом.       Некоторое время шли молча. — Ты чего-нибудь боишься?       Кролева удивлённо посмотрела на него, а потом задумалась. — М-м… Ну… Чтобы прям боялась не знаю… Ну, по мелочи… Например, в темноте в Роземарии одной боязно, но просто темноты не боюсь… Хотя очень не люблю комаров… А ты?       Он недолго молчал. — Не скажу. — Эй! Почему?! — А вдруг ты против меня используешь!       Юля фыркнула.       Он хотел свернуть от низа башни, но она его остановила. — Подожди! Пошли через главный, я там дверь закрыть должна…       Волкодав вздохнул. — Тебе обязательно там надо было проходить?.. — Обязательно!       Глубоко вздохнув, он всё-таки пошел там, потом помог закрыть дверь, и они пошли дальше. На развилке молча посмотрели друг на друга и разошлись.

***

      Юля клевала носом, пытаясь не заснуть на классном часу. Она изо всех сил надеялась, что Селиван Фадеевич этого не видит, хотя глупо было так считать, учитывая, что она сидит на первой парте.       Наркисс, судя по всем, был совсем бесстрашным — потому что, как только учитель отвернулся, он развернул её лицо к себе, но аккуратно. Кролева окончательно проснулась, удивленно на него смотря. — Ты знаешь, что ты очень красивая?..       Юля густо покраснела, кидая взгляд на учителя и чувствуя, как подруги на неё смотрят со своих мест. — Идеал красоты, я бы сказал… Особенно вампирской, — он погладил её по скуле тыльной стороной руки. — Длинные волосы, бледная кожа, выступающие вены… Такая элегантная… — Наркисс приблизился, а Юля немного отодвинулась. Он что… Прямо на уроке её поцеловать пытается?! — Ну, не убегай… Хочу, чтобы ты была моей… — он немного обнажил клыки, что не сильно больше человеческих, наверняка случайно, но…       Клыки. Огромные, невероятно острые, что тянутся к её шее. Громкий крик, жуткая боль и тёплая кровь. Её кровь.       Грохот падающего стула, привлекающий внимание всего класса. — Можно мне пересесть обратно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.