ID работы: 9332672

Остров мифических существ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свидания (не) для всех

Настройки текста
      В субботу утром за завтраком Юля заметила, что Волкодав ел, не жуя, а доев, сразу убежал из столовой — или скорее ускакал, как настоящий зайчик. — Чего это с ним?.. — непонимающе пробормотала она. — Ваня совершенно не умеет общаться с девочками… — послышался вздох Пакова. Кролева не поняла, причем тут какие-то девочки (хотя была полностью согласна). — Будто ты умеешь, — хмыкнул Мятный, на что Женя метнул хмурый взгляд. — О, точно, о девочках… — вдруг вспомнил что-то Селиверстов и крикнул в сторону Юли с подружками. — Эй, Агни! Вы в Белянку идете? Давайте с нами!       Зеленоглазая была готова застонать от несправедливости. Волкодав, кажется, не пойдет, а она заперта в школе и вынуждена работать в саду!.. — О, я не против! — в свою очередь обрадовалась Агния и развернулась к подругам. — Вы же пойдете? Ри кивнула, Алиса только открыла рот, явно готовая согласиться, но послышались слова Пакова с толикой разочарования и тоном «я вынужден быть нянькой»: — Я не пойду… Иначе Ваня будет потом ходить с таким видом, будто его весь мир обидел.       Звездная сразу закрыла рот, повозила по мюслям в тарелке и наконец ответила Темной: — Ну-у… Пожалуй, я останусь… Составлю компанию Еве и Юле… — всем было ясно, что вместо «Еве и Юле» нужно подставить «Жене». Исключая самого Женю. — Тогда идем вчетвером? — переспросила саламандрия. Егор, Ри и Леша подтвердили, а Юля обиженно фыркнула, смотря в стол. Все веселье без нее.

***

— Девочки… — неуверенно завела разговор Ева, когда три соседки вернулись с завтрака. — Вы не знаете, кто такой Майкл Купер? — Кто? — непонимающе переспросила Юля, пока Алиса обратилась к своей части мозга, специальной отведенной под сплетни. — Сейчас-сейчас… Я что-то слышала… — спустя еще полминуты размышлений она просияла и щелкнула пальцами. — Вспомнила! Это же тот второкурсник, который мало с кем общается? Он вроде спокойный, но на самом деле довольно жестокий… Я так слышала… — Звездная задумалась. — Вроде бы он кого-то в прошлом году нехило избил, когда разозлился… А зачем тебе? — полюбопытствовала она.       Ева как-то напряглась по неясной для ее соседок причине, но потом вздохнула и начала куда-то собираться. — Ты куда? — окликнула ее Юля, берясь за расческу. — Мне нужно в Белянку.       Алиса ошарашенно уставилась на собиравшуюся Еву, а Юля досадливо надула губы, перестав расчесываться. — Тебе? Зачем? — не поняла Звёздная. Бесс практически всегда оставалась в Роземарии, если ее не вытаскивали подруги. Чтобы она по своей воле захотела пойти туда? Да ни в жизнь, для этого в Белянке должен был бы проходить аукцион на какую-нибудь редчайшую книгу. Но там даже рынка не было. — Ну… — Ева неловко отвела взгляд, а потом ответила: — Кое-какие дела. Она попыталась сбежать как можно быстрее, потому что Алиса наверняка попытается допытаться. Но Звездная сделала выводы самостоятельно, всплеснув руками: — Она идет на свидание! — С чего ты взяла? — не поняла Кролева, откладывая расческу. — Потому что иначе она бы рассказала! Нет, в другом случае она вообще бы не пошла! И она спрашивала про парня, понимаешь?! Тут все ясно! Я пойду следить! — Алиса вылетела из комнаты быстрее урагана, так что Юля даже не успела ее окликнуть. Ей осталось лишь горестно вздохнуть и продолжить расчесываться перед походом к Варваре Даниловне.

***

      Ри выскользнула в сад и медленно пошла к своей любимой беседке перекурить, пока было время. Это место как-то показал Август, чтобы Арию не поймали учителя, сказав при этом: «Я, конечно, хочу, чтобы ты бросила, но ты же не бросишь, так что хотя бы по шапке не получишь». Иногда он тоже приходил туда — но реже, чем Ри. А может быть, и не реже, просто они приходили в разное время. Вот и сейчас, приблизившись к беседке, она увидела Берга с сигаретой, каким-то документом, который он заполнял, и его фамильяром на коленях — темно-синей гадюкой Эшли. Кажется, он вообще ничего вокруг не замечал, а Эшли расслабленно дремала. Ри скрипнула ступенькой, поднимаясь в беседку, и тогда Август вздрогнул и попытался быстро спрятать сигарету. — Успокойся, это я, — остановила его Невская. Медбрат увидел, что это Ария, и облегченно выдохнул, а Эшли с интересом подняла голову. Первокурсница ее понять не могла, потому что общаться с другим фамильяром можно только через своего, но знала, что фамильярка Берга ей симпатизирует — это было ясно по тому, как Эшли спокойно лежала у нее на коленях или оборачивалась вокруг руки и также по словам Августа. Сначала Ри побаивалась, — ну, как же, это же змея! — но сейчас уже знала, что Эшли очень миролюбивая и спокойная — как и ее хозяин. — Доброе утро, — отозвался Август и снова погрузился в заполнение документов — которых оказалась целая стопка. Эшли издала что-то вроде приветственного шипения. Ри кивнула им, садясь рядом. — Она тоже поздоровалась, — перевел медбрат. — Да, я поняла.       Змейка переползла на ее колени, чтобы Август положил документы со скамейки на свои. Невская молча закурила, наблюдая за ним и решив не мешать, пока он сам не оторвется от своих дел. Постепенно дурманка кончилась, как и сигарета Августа — только он окурок выкинул, а Ри закурила вторую. Медбрат неодобрительно глянул на нее, услышав щелчок зажигалки. — Твоим фамильяром будет паровоз, — вздохнул он. — Паровоз? Он не может быть фамильяром. — Ну, фамильяром может быть мимик…       Ария стряхнула пепел и перевела тему. — Что заполняешь?       Август устало вздохнул. — Доки из медпункта. Вась-сандра оставила их на меня и свалила развлекаться… — его тон был наигранно-обиженным. Ри давно заметила, что взаимоотношения медбрата и врачини отличались от взаимоотношений ученика и учителя — иногда Берг в шутку бухтел на свою классную, а она, смеясь, оправдывалась. Больше это походило на братско-сестринские отношения. — А забить нельзя? — Можно… Но я не хочу.       Ри пожала плечами. — Тогда сам виноват.       Август фыркнул с оскорбленным видом. Эшли вдруг подняла голову и посмотрела на хозяина, тот ее выслушал по телепатической связи и задумчиво посмотрел на Арию. Та мгновенно узнала взгляд — с таким взглядом взрослые пристраивают к работе! — У меня планы, — сразу попыталась отмазаться она. — Я еще ничего не сказал… — Я по взгляду вижу.       Берг вздохнул. — Ну, Ри… Помоги по-дружески… Мне больше некого просить… Ваня вообще заперся в комнате и сказал, что выйдет, когда в Роземарии не останется ни одной оборотницы… А все остальные ушли…       Ария задумалась, видя, что медбрат согласится с любыми условиями. — А что мне за это будет?       Август удивленно посмотрел, а потом засмеялся: — Шантажистка… А что хочешь?       Невская перевела взгляд на крышу беседки, размышляя, а потом ответила: — Купишь мне дурманки.       Парень хмыкнул и согласился: — По рукам.

***

— Ваня, ты драматизируешь… — Три!!! Ты понимаешь?! Целых три!!!       Оборотень спрятался под одеяло, не давая Жене его вытащить. — Я останусь здесь!!! Тут я не встречу ни вервольфиц, ни Бездаря!       Паков глубоко вздохнул и подошел к окну, думая, как же вытащить Ваню из комнаты. Проблема была в том, что Ваня столкнулся с тем, с чем раньше не приходилось — с ним начали заигрывать девочки. Все из-за того, что по школе ходили слухи о его волчьей форме, и это привлекло других девочек, преимущественно оборотниц. Три старшекурсницы попытались позвать его в Белянку — и было совершенно очевидно, что это свидание, — но Ваня поспешно сбежал и теперь пытался прятаться от всех девочек, кроме Кролевой и своей соседки по парте Мстиславы. С первой у них была взаимная неприязнь, из-за чего они старались друг друга взбесить, а второй он сначала опасался, но она казалась не заинтересованной в нем — в этом сомневались все, кроме простого, как три копейки, Волкодава. Все-таки Мстислава добровольно вызвалась сесть рядом с ним вместо Кролевой.       Мысли Жени прервала пробежавшая на улице Звездная. Она прерывала любой поток связных мыслей каждый раз, когда появлялась перед его взглядом. Это было похоже либо на гормоны, либо на историю из подростковой книжки с любовью с первого взгляда, либо на заговор — но вампир ничего не мог поделать с собой. Ему захотелось рвануться следом, чтобы узнать, куда она побежала. — Там Алиса… — вырвалось у него, но он сразу заткнулся. От Вани какое-то время не доносилось ни слова, и его сосед надеялся, что он не услышал, но в итоге оборотень высунулся из-под одеяла и посмотрел на него, а потом произнес: — …Если ты хочешь, то можешь пойти за ней. — Что? — в шоке обернулся Паков. Златоглазый улыбнулся и махнул рукой. — Иди, я же не маленький. Сам себя развлеку.       Женя просиял и вылетел из комнаты, хватая сумку и крикнув на бегу: — Спасибо, Ваня! Лишь бы не упустить ее!..       Волкодав тихо рассмеялся в кулак.

***

      Ева подбежала ко входу в школу, надеясь, что она не опаздывает. Купер не сказал время конкретно, просто сказал «после завтрака», поэтому она постаралась прийти поскорее. К этому времени второкурсник уже стоял на месте, ожидая ее. Увидев драконицу, он хмыкнул с некоторым удовольствием. Он был все в том же костюме. — Ты всё-таки пришла. Думал, опять в школе останешься. — Ну…       Если говорить начистоту, у нее были такие мысли. Но слишком уж хотелось поскорее добраться до книги про Трансильванское жертвоприношение и внимательно прочитать ее… В конце концов, ведь это довольно интересная тема! Хотя иногда Еве казалось, что некоторые ее увлечения слегка нездоровые… — Пойдем, — не дожидаясь ее реакции, Купер направился к тропке в Белянку. Ева поспешила за ним. Некоторое время шли в тишине. Бесс было слегка некомфортно, но Майкл выглядел так, будто его все устраивает. — Так… Откуда ты меня знаешь? — в конце концов нарушила молчание пепельноволосая. Купер усмехнулся. — Твои друзья слишком громкие. Привлекают слишком много внимания. — Это не объяснение... — Один раз посмотрел на них из-за шума и заметил тебя. Такой ответ устраивает?       Ева решила не говорить, что совсем не устраивает. Майкл же, похоже, решил, что возражений не имеется. До Белянки они дошли в молчании. — Пойдем в кафе, — прежде чем Бесс успела спросить, что им тут нужно, второкурсник уверенно направился в сторону кафешки. — Я плачу. — Ч-что? — растерялась драконица, семеня за ним. — Зачем нам в кафе и почему ты… — Ты практически ничего не ешь за завтраком. Не выберешь сама — я выберу что-нибудь для тебя. — Мне ничего не нужно, да и платить… — Не волнуйся, ты в долгу не будешь. Это свидание.       В этот момент Ева совсем выпала из реальности.

***

      Алиса готова была запищать, когда увидела, как ее подруга подошла к какому-то парню, который ее явно ждал. Он был немного старше их самих, и она подозревала, что это и есть тот самый Майкл Купер. Она, крадучись, пошла за ними, прячась и пытаясь не издавать ни звука. Подгадав подходящий момент, она даже смогла их сфотографировать, чтобы потом точно выбить объяснения у соседки.

***

      Женя старался не упускать Звездную из виду… Но шпион из него оказался явно не слишком хороший (хуже, чем из самой Алисы). Она его не заметила, захваченная действиями своих «целей», но по итогам он ее потерял где-то на входе в Белянку. Покрутившись на месте и немного походив по городу, он вышел на главную площадь. Тяжело вздохнув, он смирился с поражением, после чего сел на лавочку, радуясь, что хотя бы захватил с собой скетчбук.

***

— Что-о?! Ты же сказала, что пойдешь! — Агни, прости, ну, Августу нужна помощь… — «А мне нужны дурманки», но это не было произнесено вслух.       Темная насупилась, складывая руки на груди. — Ну, Ри… Ты же обещала! — Прости, повеселись там за меня, ладно? — Невская быстренько удалилась из комнаты, не горя желанием извиняться, ссориться или переубеждать саламандрию. Агния грустно посмотрела вслед, после чего вздохнула, собирая с собой сумку. Вскоре она вышла из корпуса, подходя к ожидавшим ее Леше и Егору. — Ри не пойдет… — А? Почему? — удивился Селивестров. — Что-то случилось? — Она сказала, что будет помогать Августу в медпункте.       Мальчишки переглянулись, памятуя, что Август их как-то невзначай спрашивал. В такой хороший день бабьего лета не хотелось сидеть в помещении, так что они подозревали, что Ри наверняка это не по доброте душевной делает. Агни решили не говорить — она ведь наверняка и сама понимала. (А тем временем, на самом деле, Агни думала, что Ри это делает из желания помочь.) — Ну, ничего страшного, — улыбнулся Егор. — Погуляем втроем. — Ну-у… Ладно, хотя когда больше, интересней… — смирилась Темная, после чего все трое пошли в сторону Белянки.

***

      Ваня какое-то время валялся под одеялом. Когда стало жарко, он его скинул, продолжая валяться. Когда стало совсем скучно — не выдержал и, поднявшись, пошел гулять по территории школы. Альфа, сидевшая на приделанной к стене ветке, которую Ваня попытался прикрепить специально для нее и которая даже пока не упала, приоткрыла один глаз и продолжила дремать, спрятав клюв обратно под крыло.       Оборотень побродил по пустому корпусу общежития, потом чуть не вышел в сад, но вовремя вспомнил о наличии Бездаря и каких-нибудь девчонок. Он выглянул за дверь, увидел, как ведьмочка работает в саду вместе с садовницей, и злобно похихикал. Потом развернулся и пошел в школу. Там тоже было пусто, почти никого не было, тем более в коридорах.       Он вспомнил, что Август просил о помощи, и пошел на четвертый этаж в медпункт. Поднявшись, услышал не слишком разборчивый из-за двери разговор Августа и ещё какой-то девушки (кажется, это голос подруги Бездаря?), поэтому вздохнул и пошёл обратно. Видимо, в его услугах больше необходимости не было.       Внезапно по дороге до него дошла одна вещь.       Ему… Ничего не нужно делать?       Он сделал домашку, не должен идти на какие-либо кружки, отделался от друзей и родни и в данный момент никуда не должен идти по делам…       Он чуть не упал от осознания. Потому что… Это впервые. Когда он, по сути, полностью свободен.       Он радостно понесся в корпус, чтобы после прогуляться.

***

      Ваня совершенно не привык гулять один. Но ходил очень быстро — часто приходилось торопиться. То в школу, то в музыкалку, то на секции, то в библиотеку в перерывах между всей этой деятельностью. Хотя с его графиком дышать не успеваешь, а уж тем более читать. Так что раньше он еще и не высыпался. По сути, развлекался он только изредка, в перерывах читая или слушая музыку.       Друзья из Роземарии говорили, что он бегает, а ходить не умеет, поэтому он старался держаться сзади, чтобы не обгонять. Мама говорила, что он «низко летает». «Даже я летать умею, а эта бездарная — нет,» — злобно улыбаясь подумал он вскользь. На самом деле, он понятия не имел, чем она его так бесила.       Вроде похожа на Маню. А вроде другая. Очень похожа на него самого. Но не совсем. Свободная. А он нет.       Может быть, именно этого его и бесило. Иногда он мог предугадать ее действия, — потому что готов был поступить также! — а иногда казалось, что она вообще противоположна по своей позиции. Наверное, она тоже это чувствовала, и потому также терпеть его не могла.       А еще было странное ощущение, что он где-то видел ее — да только вспомнить не мог. Он отбрасывал эту мысль каждый раз. Вместе с желанием защитить. Ведь защитить он все равно никого не способен.       Ваня помотал головой и остановился возле витрины чайного магазина в стимпанковском стиле. Вспомнил, как Кролева сперла чайник с кухни, и хмыкнул. Заваривать ему все равно негде… А вот магазин сладкого неподалеку выглядел как очень заманчивое предложение.

***

      Мятный завис на стоявший на обочине мотоцикл, мимо которого они проходили. Селиверстов и Темная тоже обернулись, заметив, что друг отвлекся, и их внимание тоже привлек данный транспорт. Ничего особенного — простой черный, блестящий, на него садился его владелец. Но всех троих явно зацепил сам мотоцикл — просто тем, что он мотоцикл. — Я тоже хочу, — вздохнул Егор, глядя, как мотоциклист уезжает, и Агни согласно закивала. — И я тоже… Так круто… — И пробки объезжать удобно, — посмеялся оборотень. Лёша просто угукнул, смотря на дорогу. Соглашаясь, что мотоцикл иметь было бы неплохо.       Саламандрия перевела взгляд и умильно ахнула. — Там хомячки!       Оба пярня обернулись в ту сторону, куда она смотрела, и увидели через дорогу зоомагазин. За витриной там и правда стояли клетки с грызунами. — Посмотрим? — предложил Мятный, и Егор с Агнией радостно побежали туда и приникли к окну. — Смотри, там кролик! — И шиншилы! — Две крыски! — Морская свинка!       Мятный хмыкнул и подошел к ним. — Через окно смотреть будете? Выглядит странно. — Пошли внутрь! — Темная схватила их обоих и потащила посмотреть.       Зоомагазин был относительно большой — кажется, единственный в поселке. Тут также нашлись клетки с птицами и летучьи мыши, которые мгновенно вызвали симпатию Мятного. Он ничего не сказал, но начал смотреть на них такими глазами, что, будь младше, видимо, начал бы умолять свою маму купить одну. Потому что они были прелестными черными пушистиками. — Нашел родича? — хихикнул Егор, пока Агни умилялась с хомячков и шиншилок. — А ты у нас в комики записался? Пересмотри профессию.       Оборотень обиженно фыркнул и продолжил рассматривать животных. — Детки, там на втором этаже еще зверушки есть, — добродушно сказала старая продавщица. Видимо, сюда часто заходили школьники чтобы поглядеть на животных. — Правда? Спасибо, мы посмотрим! — Агни побежала наверх, и Мятный с Селивестровым, переглянувшись, пошли за ней. Вампир бросил последний взгляд на летучих мышек напоследок, для полноты картины не хватало только вытянуть руку и крикнуть: «Я еще вернусь, мои детки!».       Второй этаж был меньше, чем первый, и тут были только террариумы с аквариумами — в отличие от первого, где были также такие товары, как корма, ошейники с поводками, когтеточки, одежды для питомцев и всякое другое. С одной стороны в аквариумах жили рыбы, — маленькие и большие, разноцветные, очень красивые, — черепахи, раки и лягушки. С другой находились змеи и ящерицы. Все эти рептилии, земноводные и рыбы были не очень активными, лениво передвигаясь или дремля. Но порассматривать их было интересно. — Ой, в этом аквариуме есть креветки! — разглядывая один из больших аквариумов воскликнула Агни, и мальчишки поторополись тоже посмотреть. — Можно сделать Цезарь, — прокомментировал Леша, и двое других подростка хихикнули. — Сомневаюсь, что нам простят это. И они маленькие, — ответил оборотень. — А может, оливье? — предложила Темная, на что Егор воскликнул: — С Новым Годом! Посмеявшись и поразглядывав, они ушли из магазина с довольными мордашками (даже Леша с камнем вместо лица, по которому было почти нереально прочесть его эмоции, был доволен, хоть и неявно для других). — Агни, у тебя питомец есть? — поинтересовался Егор, на что саламандрия кивнула. — Да, у меня кот сфинкс! А у вас двоих? — Рыбки, — ответил Мятный, а оборотень грустно помотал головой. — А у меня никого. Сколько маму ни упрашивал… — Видимо, твоей маме хватает собак. Егор обиженно надулся, а Агни засмеялась. — А ты один в семье, Егор? — Нет, у меня есть старший брат и сестра. Но они уже выпустились, сестра в универе, а брат работает и переехал от нас. — Ого… А я с мамой одна живу. Леш, а ты? — С обоими родителями и один в семье. — Тогда чего ты такой угрюмый? — хмыкнул Егор, за что получил недовольный взгляд. — Комик, иди перепрофилируйся. — Да не комик я! — Какое облегчение, не придется слушать твои выступления.       Селиверстов скрестил руки на груди и задрал нос. — Бойся, я, может быть, твоих детей обучать буду! — Думаешь, у меня дети будут? Так себе угроза. — Егор, а ты учителем собрался стать? — с любопытством спросила Темная, и парень сразу стушевался. — Ну… Я пока не уверен… — Учитель, приезжающий на байке… — прокомментировал Леша, за что чуть не получил тычок в бок, но увернулся. — Вот из-за таких и не уверен! — Но это же круто… Учитель на одной волне с детьми!       Егор сразу возгордился, а вампир рядом закатил глаза. — Доучись хотя бы в Роземарии, а. — Не завидуй. Сам еще не определился наверняка! — Да.       Лешу были ничем не прошибить. — Агни, а ты? — переключился оборотень. Темная задумалась. — Ну… Не знаю. Мне нравятся животные, может быть, ветеринаром… Но я пока не уверена… — Тебя никто не торопит. А этот просто бежит впереди телеги, — Леша кивнул на Егора, который снова насупился, а Агни засмеялась.

***

      Спустя какое-то время от прогулки Ева поняла, что с Майклом комфортно молчать. Как и говорить. В целом, просто первое впечатление не удалось. Но сейчас ей нравилось. Ну, в конце концов, она заберет книгу, и на этом их общение закончится. Так что можно и понаслаждаться немножко этим единичным случаем. — Долго твоя подруга будет следовать за нами?       Бесс, рассматривавшая товары в антикварном магазине, подняла на него непонимающий взгляд. Парень посмотрел в ответ и вздохнул. — Та, что с двухцветными волосами. Блондинко-шатенка. — Алиса?.. Погоди, о чем ты? — Она весь день идет следом. Еще и прячется за всякими деревьями и газетами, как будто шпионских фильмов пересмотрела.       Ева шокированно смотрела на него, а потом начала оглядываться, не замечая, как ее щеки постепенно краснеют. — П-почему ты раньше не сказал?!       Тут ей на макушку приземлилась его ладонь. — Успокойся.       Драконица остановилась от неожиданности и посмотрела на него снизу вверх. — Если хочешь, сейчас избавимся от «хвоста».       Он взял ее за руку и, не давая опомниться, повел за собой.

***

— Куда они делись?..       Алиса пыталась следовать за Евой и Майклом с самого начала, но по какой-то причине они вышли из антикварного и начали петлять по дворам и закоулкам… В итоге она их потеряла. И сама, кажется, тоже потерялась… — А где это я?..       Она оглядела окружение в попытке понять, в какой же части Белянки она находится… Но везде классические российские хрущевки! Алиса еще раз огляделась и решила, что, куда бы она не пошла, она выйдет либо на площадь, либо на окраину города, и решительно направилась в показавщуюся ей более приятной сторону.

***

      В конце концов, она и правда вышла на площадь. Глаза зацепились за знакомые серые волосы… Алиса едва не запищала — Женя же говорил, что останется в школе! А он тут, да еще и один! Приглядевшись, она поняла, что он, кажется, рисует. Соблазн подглядеть был слишком велик — она подкралась сзади лавочки, пытаясь успокоить колотящееся сердечко.       Женя рисовал голубей на площади. Звездная с интересом и некоторой нежностью наблюдала, думая, как же он хорошо рисует. Он не замечал стоявшую за ним девушку минимум минут пять. В итоге он все-таки понял, что кто-то стоит сзади, обернулся и, перепугавшись, быстро закрыл скетчбук, пока щеки вспыхнули. — А-алиса!.. — И-извини, я не хотела тебя пугать! — сразу смутилась она. — Я просто увидела тебя, и… Мне стало интересно… Ты красиво рисуешь!       Женя покраснел еще сильнее. Он, конечно, из-за нее и пришел в Белянку, но… Но он не ожидал, что после ее потери из поля зрения они снова встретятся! — Т-ты так думаешь?..       Алиса усиленно закивала и быстро юркнула ближе, садясь рядом, пока у нее еще была храбрость. — Покажешь мне свои рисунки? Я бы очень хотела посмотреть!       Женя дернулся и отвел взгляд. Нет, никак нельзя показывать! В половине случаев там нарисована Алиса! — Э-э-это… Новый скетчбук, там только эти голуби! Я могу нарисовать что-нибудь для тебя сейчас… Что хочешь? — Правда?! — «О Божечки, у меня будет рисунок от Жени!» — Я… Ну… Может, звезды? Нет, то есть, ночь или что-то такое… — Хорошо, — «Я могу нарисовать тебя, моя самая яркая звезда.»       Женя снова открыл скетчбук, а Алиса придвинулась вплотную, с интересом наблюдая за процессом.

***

— Давайте посидим, — спустя довольно много времени поступило предложение от Леши. Эти трое медленно шли в сторону площади. — Я не против, — согласилась Агни. — Мы довольно долго ходили. — Неужели вы уже устали? — хмыкнул Егор. — Ладно, на площади посидим. — Мы же не такие тузики, как ты, бегающие по лесам, — ответил Леша, на что Селивестров надулся. — Ты еще команды начни отдавать. — Тузик, сидеть. — Какой я тебе тузик?!       Агни засмеялась, к этому моменту они вышли на площадь. — Ой, а это там не Алиса и Женя? — переведя взгляд, заметила Темная. Мальчишки тоже посмотрели туда, Леша кивнул. — Они.       Егор хмыкнул и пошел к ним. — С ними и посидим.       В это время Женя уже дорисовал первый рисунок и сейчас делал еще один — по просьбе Алисы, это был котик. Звёздная же радовалась, как ребенок, хотя и старалась не мешать. — Сказали, что будут в школе, а сами пошли на свиданку! — со смехом раздался голос Егора. Оба вскинули головы, Женя среагировал первым: — Э-это не свидание! Мы случайно встретились!       Алиса активно закивала, краснея: — Да! Я просто хотела подглядеть на свидание Евы, а тут вот Женя… Н-ну, то есть, я разделилась с ней! — Свидание Евы? — переспросила Агни. Глаза Алисы загорелись, и она взбудораженно и цветисто начала рассказывать, как ее соседку водил по городку второкурсник и даже прямо сказал, что это свиданка.

***

— Две еще ладно, три — терпимо… Но куда мне пять?! — бурчал Ваня, петляя между людьми. Дело было в том, что он купил пять банок клубничного мохито. Увидев эту газировку, он обрадовался и хотел взять побольше, чтобы Кролевой досталось меньше… Только оплатив и выйдя из магазина, он вспомнил, что она даже не может пойти в Белянку. Теперь у него было пять пол-литровых банок в рюкзаке, хотя столько ему явно не было нужно.       Задумавшись, он все-таки случайно врезался в кого-то, стукнувшись носом об чужое плечо. — Ай… Извините… — потерев пострадавшую часть, он взглянул на мужчину. — Ничего страшного.       Голос мужчины был негромким, он был высокий, почти весь облик скрывала поношенная коричневая дорожная накидка с капюшоном, а из-под капюшона Ваня заметил глаза…       Солнечные.       Мужчина скрылся в толпе, выходившей из кинотеатра, прежде, чем Ваня успел осознать. Опомнившись, оборотень попытался нагнать его. — Подождите!.. Это очень важно!..       Парень бегал между людьми, кажется, на секунду накидка мелькнула на пути к площади. Ваня метнулся туда, оглядываясь. Только голуби поднялись в воздух. Мужчины с солнечными глазами не было. Волкодав заметил лишь своих друзей и незнакомых людей и вздохнул, тихо рыкнув. — Упустил…       Выбежавший мальчик и поднявшаяся стая голубей привлекла внимание, друзья заметили Ваню. Егор помахал ему, подзывая к ним: — Эй, Вань!       Златоглазый напоследок оглянулся еще раз, снова вздохнул и подошел к ним. — Вы не видели высокого мужчину в коричневой накидке? — Какого мужчину? И вообще, разве ты не намеревался забаррикадироваться в комнате от вервольфиц? — уточнил Селивестров. — Когда я уходил, ты кричал, что не вылезешь из-под одеяла, — хмыкнул Женя. — Мне стало скучно, — Ваня глянул на Алису рядом с Женей и хмыкнул, глянув на того, Паков быстро отвернулся. — А вы чего все здесь? — Да мы тут все встретились случайно, — объяснил Егор. — Мы с Лешей и Агни гуляли и наткнулись на Алису и Женю. Так что за мужчина? — Да… Ничего. Забудь, — Ваня перевел взгляд на Агни и Алису, а потом вдруг закопался в рюкзаке и быстро достал новый перманентный маркер и банку газировки, написал большими буквами «ЛОХ» и кинул Агни. — Передай бездарной!       Саламандрия еле поймала, а Алиса нахмурилась. — Она что, отравлена? — Вообще-то, я брал из магазина. Взял слишком много. Это чтобы она помучалась, что не может купить себе мохито, ведь у меня четыре банки, а у нее одна, — судя по виду, Волкодав сейчас считал себя самым злым зоодеем из всех возможных. Девочки промолчали, но парни не смогли сдержать смех. — Эй! Да что вы ржете?! — ощерился златоглазый. — Ладно, я собирался уходить! И вообще, это не доброта, я злорадствую, ясно?!       Волкодав гордо направился прочь, а Леша, отсмеявшийся раньше остальных, остановил его. — Да подожди, мы тоже уже собирались идти…       Девочки кивнули, поднимаясь, Женя и Егор все еще похихикивали, но в итоге все шестеро отправились обратно.

***

      В медпункте время текло неспешно, но Ри не жаловалась. В итоге она практически ничего не делала в силу незнания стандартов заполнения и сидела просто за компанию, чтобы Августу было не так скучно. Иногда они болтали о каких-то отвлеченных вещах или отвлекались на перекур (в основном курила Ри). Август часто рассказывал забавные истории, которые произошли, пока он обучался в Роземарии — учитывая, какой необычной была школа и что он доучился почти до выпуска, историй было много. Солнце уже садилось, когда он наконец хлопнул по последнему листу. — Все. Закончил. Я точно не буду работать с бумагами в будущем.       Ри хмыкнула, погладив Эшли по голове. Она сидела неподалеку на койке. — Я думала, ты станешь врачом.       Август кивнул. — Это очевидно, да? В конце концов, я медбрат и помощник врача. Хотя без Василисы Александровны не знаю, кем бы стал. — Хм? — Ария с интересом посмотрела на него. Август выглядел как человек, который с детства мечтал стать врачом, и у него для этого были все задатки. — Когда я пришел в Роземарию, я, как и все дети, мечтал о разных профессиях, — Берг открыл окно и потом закурил свою ментоловую сигарету. — Знаешь, сегодня ты хочешь быть пожарным, а завтра — космонавтом. Хотя я всегда был прилежным учеником. Так что, когда Вась-сандра спросила, кто хочет быть старостой, я был первым добровольцем, а потом постепенно я стал помогать и в медпункте тоже. Мне нравится помогать людям и облегчать их боль. Ты чувствуешь себя значимым, даже если ты помог хотя бы одному человеку. Так что к концу первого курса я твердо решил, что стану врачом, и со второго уже официально стал медбратом. — Вот как… — задумчиво кивнула Невская. — Ладно, а почему ты куришь? Ты же врач и все такое. — Да у меня отец курит, так что предрасположенность была. В 18 впервые попробовал, а потом быстро пристрастился. Что насчет тебя? — У меня оба родителя. Да еще и компашка была такая, где это не зазорно. Так что вот так, — она пожала плечами, а медбрат хмыкнул. — Понятно все с тобой. Но я рассказал тебе, как я решил, кем хочу стать, а ты?       Ри помолчала, откидываясь на стенку. — Не знаю. Вообще… Мне нравится психология, но я не могу просто так стать психологом без сопустствующих предметов. — Психология? — парень о чем-то задумался. — А почему бы и нет? Ты можешь стать помощницей Вась-сандры, и она поможет. У меня были проблемы с биологией, но она хороший учитель и действительно помогла. Она может объяснить то, чего ты не понимаешь. Как репетитор, но платить не надо. — Ага, всего лишь работать и заполнять сотню бумаг вместо нее, да? Нет, спасибо. — Концентрируйся на хорошем! Ладно, я просто предлагаю, но ты можешь подумать над этим. У нее к тому же будет помощник, когда я уйду. В психологии она тоже разбирается, она же еще и соцпедагог.       Ария хмыкнула и снова погладила Эшли, которая выглядела очень довольной чужим вниманием. — Ладно, подумаю.

***

      Когда солнце скрылось за деревьями и спустились сумерки, Майкл и Ева подошли к женскому корпусу. — Спасибо за сегодня, — спустя пару секунд молчания произнесла Бесс, пока второкурсник достал из сумки так желаемую ей книгу и протянкл. — Что ж, тебе тоже спасибо. Мне понравилось с тобой гулять.       Драконица слегка смущенно отвела взгляд, забирая книгу. Хотя моментами было неловко, но ей тоже понравилось. — А теперь мне стоит тебя поцеловать.       Ева чуть не выронила книгу. — Ч-что?!       Майкл рассмеялся, а смущенная девушка сурово посмотрела на него. — Не шути так. — Раз у нас было свидание, мне стоит тебя поцеловать, разве нет?~ — Нет! — Мне кажется, или ты покраснела?~ — Ничего подобного…       Ева вздохнула и отвернулась. — В общем… Спасибо и за прогулку, и за книгу. Я пойду. Доброй ночи. Майкл кивнул, наблюдая, как она пошла внутрь. — Доброй ночи.

***

      В комнату Юля вернулась совершенно убитой. Несмотря на заживляющую мазь Варвары Даниловны, руки все еще болели от выдергивания сорняков, а ноги — от целого дня работы. Можно она вернется в прошлое и даст себе по голове за ту попытку создать летательную мазь?.. — О, Юль, ты вернулась! — приветствовала ее Алиса. Обе соседки были тут и явно в приподнятом настроении, Алиса тискалась с Мягкой Лапкой, а Ева с интересом читала что-то. Ведьмак спрыгнул с кровати и радостно подбежал к хозяйке, трясь об ноги. Кролева наклонилась, гладя его и оставляя на шерсти запах трав, но котенок, к счастью, не был против. Она перевела взгляд в сторону кровати и заметила банку клубничного мохито на тумбочке, после чего пропиталась глубокой благодарностью к подругам. — Вы купили мне клубничное мохито? — радостно спросила она. — Нет, это Волкодав передал, — вместе с голосом Алисы ведьмочка услышала треск разбитого счастья и доверия. — Он его отравил? — По его словам, купил в магазине. Сказал, что злорадствует, потому что у тебя один, а у него четыре. — Поня-ятно.       Юля подошла к тумбочке, беря банку и после плюхаясь на кровать, придирчиво оглядела газировку. Что ж, она закрыта, пить можно, пусть на банке и написано «ЛОХ». Ведьмак запрыгнул на кровать и устроился у нее под боком, зеленоглазая почесала его за ушком, отпивая из банки. Хотя бы поделился, вот и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.