ID работы: 9332672

Остров мифических существ

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игры с зельями

Настройки текста
Примечания:
— Достаточно ли мелко?..       Юля обернулась на чайник, который стоял на тумбочке и который она технично стащила с кухни. Ну, по сути, она не стащила, ей отдали…       Она сидела на полу и нарезала полученные травы в соответствии с рецептом летательной мази в книге. Соседки еще были на обеде, так что она использовала это время на свои нужды. Потому что иначе как нуждой это не назовешь — эта мазь ей просто необходима для занятий по полетам!       Ведьмак с интересом наблюдал за ней, топая своими маленькими лапками по кровати и любопытливо махая хвостом, но близко не подходил — возможно, причиной тому было сосредоточенно-пугающее выражение лица ведьмочки. Мягкой Лапке, находившейся также в комнате, было явно плевать — она посапывала на кровати Алисы.       Кролева засыпала травы в чайник, после начиная старательно мешать в соотвествии с рецептом. Никакой передачи энергии не требовалось, потому что она имела свойство постепенно «испаряться» и такую мазь нельзя было бы хранить долго. Магические мази используются по-немногу и по необходимости, в отличие от зелий, которые варятся для скорейшего использования, как еда, поэтому для изготовления мазей используются особые колдовские травы. Юля прочла об этом в одной из библиотечных книг Роземарии некоторое время назад.       После определенных махинаций мазь выглядела готовой, хотя немного жидковатой, и Кролева не знала, должно ли быть так или нет. Оставалась только проверить на чем-нибудь, желательно на том, что не жалко. Ведьмочка поставила чайник на тумбочку, надеясь, что он никуда не улетит, и полезла вниз, чтобы найти какую-нибудь бумажку или блокнот для проверки. Вроде чайник улететь не должен был, так как мазь должна впитаться, и только тогда объект начнет взлетать, а в стекло она впитаться не могла.       Пока она искала, она услышала, как что-то нетяжелое упало на тумбочку, и попыталась поднять голову, от чего стукнулась. А потом на нее этот самый чайник упал, а рядом приземлился Ведьмак и полез к ней на колени, из-за чего на него тоже натекло. — В-ведьмак?! — вскрикнула она, вылезая из тумбочки. Она надеялась изо всех сил, что она ошиблась и это был вовсе не чайник, а какая-нибудь ваза (которой прежде вообще-то не было). Но нет — на ковре рядом лежал уже пустой чайник, а его прежнее содержимое было на Кролевой и ее коте. — Ведьмак, хорошие коты не роняют чайники!!! — Юля кинулась вытирать себя и котенка — в первую очередь, именно его, чтобы не улетел, ведь он меньше весит, — тем, что попалось под руку — это оказался балдахин. — Я слышала, что коты роняют кружки, но не чайники же!!! И не на меня!!! Ты же умный, почему ты это сделал?! — из балдахина явно было не слишком хорошее полотенце, и вместо стирания мази она больше втерла и вскоре почувствовала, что ее тело становится подозрительно легким… Она вцепилась в балдахин, пытаясь остаться на земле, но это не помогло. — Черт! Черт! Ч-что мне делать?!       Она отчаянно пыталась спуститься, но чуть не оторвала балдахин и в итоге все равно оказалась под потолком. Зато Ведьмак, кажется, чувствовал себя отлично — он начал спокойно ходить по потолку вверх ногами. Мягкая Лапка какое-то время то ли безэмоционально, то ли осуждающе наблюдала за Юлей, а потом опять продолжила спокойно валяться на кровати Звездной. — Господи, почему я завела именно кота!.. — под потолком сокрушалась Кролева, пытаясь понять, как бы спуститься — как назло, потолки были высокими… Она поползла в сторону стены, боясь вставать в полный рост, и где-то на середине ее пути дверь открылась, и раздался голос Алисы: — Юля, ты…       Она шокированно уставилась на свою соседку и ее кота под потолком, прервавшись на полуслове. — Алиса! — Юля не знала, радоваться или плакать. — Умоляю, помоги мне спуститься! Позови кого-нибудь! — А… Да… Я сейчас! — Звездная кое-как оправилась от шока и пулей вылетела из комнаты, а Юля устало развалилась на… потолке. Ведьмак подошел к ней с самым невинным и милым выражением, видимо, совсем не понимая, что натворил. Юля злобно зыркнула на него и устало прикрыла глаза. — Я больше никогда не оставлю зелья рядом с тобой…       Ведьмак лишь мило мяукнул.

***

      Вскоре уже абсолютно все девушки в общежитии знали о происшествии и столпились посмотреть у входа в комнату. Как назло, мазь была слишком хорошей и держалась слишком долго. Алиса обеспокоенно ходила в низу и бухтела на Юлю, пока взволнованная Варвара Даниловна побежала за стремянкой. Звездная устроила самый настоящий допрос, и в итоге от безысходности Кролева просто рассказала все, как было. Ария и Агни тоже были в толпе у входа, стоя у самой двери, но не заходили, опасаясь, что на них может упасть либо Юля, либо Ведьмак. А вот ее соседка была уверена, что просто так они не свалятся — уж слишком хорошими получались зелья Кролевой, наверняка и мазь была сделана со всей тщательностью.       Кто-то из толпы предложил облить ведьмочку, чтобы мазь смыслась и перестала действовать, потому что это был классический способ избавления от нежелательного эффекта подобных мазей. Правда, вода до потолка не долетела, зато слегка облила Алису, которая очень постаралась не разразиться всеми известными ей ругательствами, и вымочила ковер. После этого было решено сделать это после того, как Юлю спустят.       Когда Варвара Даниловна вернулась со стремянкой, Кролева сразу воскликнула: — Пожалуйста, снимите Ведьмака сначала!       Она боялась, что котик непременно себе что-нибудь сломает, если упадет до того, как его спустят.       За Варварой Даниловной маячил Кондрат Дорофеевич, который явно засомневался, точно ли кот важнее ученицы, но садовница ничего не дала ему сказать, сразу без слов приступая к выполнению просьбы Юли. Котенка сразу облили, отчего он истошно завопил, вырвался из рук и скрылся под кроватью, продолжая обиженно шипеть моментами. Но, по крайней мере, он больше не взлетал.       Варвара Даниловна перешла к спуску Кролевой под потолком, но это оказалось гораздо сложнее — она была явно тяжелее котенка и, если бы не сильные руки садовницы, улетела бы обратно. Кое-как ее спустили и облили едва ли не кипятком, заставив вскрикнуть — но горячая вода лучше смывала подобные смеси. Это не слишком помогло, и она все еще могла улететь, хотя уже не с такой же силой, будто для нее гравитация поменяла направление. После еще одной попытки и обтирания полотенцем Кролева, наконец, уже твердо стояла на земле (хотя ей казалось, что она все еще будто весит меньше положенного). А потом Кондрат Дорофеевич повел ее прямиком к директору под грустные взгляды подруг и горестные вздохи.

***

      Тем временем только Ева из всех подруг Кролевой была абсолютно не в курсе, что приключилось с ее соседкой. У нее в этот момент были свои дела и своя проблема. — Здраствуйте, Евпраксия Онуфриевна! — улыбнулась драконица, заходя в библиотеку всего-то пятью минутами ранее происшествия в комнате.       Библиотекариня подняла голову, на ее сухом лицо мелькнуло подобие улыбки, но сразу же исчезло без следа. Она молча кивнула, опуская глаза обратно в книгу. Обычно школьники не здоровались с ней и старались обойти ее всеми способами. Вурдалакиню это не слишком волновало — или она так думала, пока не появилась эта первокурсница, которую можно было найти в библиотеке теперь также часто, как и работницу этого места, если не чаще. Разумеется, Ева с ней здоровалась, прощалась и спрашивала без страха, когда ей было что-то нужно — не с самого начала, разумеется, но было ясно, что Бесс было вполне комфортно в библиотеке. И сейчас она тоже желала кое-что спросить. — А вы не знаете… — начала она и неловко потеребила низ толстовки. — А в библиотеке есть книги про Трансильванское жертвоприношение?       Неожиданное желание прочитать про это событие было обусловлено необходимостью и интересом в равной мере. Во-первых, оказалось, что обе соседки Бесс были вовлечены в эти события, поэтому почитать было полезно… Во-вторых, Ева сама мало что знала, потому что не имела к тем событиям никакого отношения и потому что никто прежде не стремился рассказывать ребенку про такое кровавое действо.       Евпраксия вновь подняла глаза и поправила очки, сразу отвечая: — В библиотеке есть лишь одна книга, так как это довольно недавнее событие. Сейчас она находится на руках, но из библиотеки ее не выносили. Можешь найти человека с книгой и попросить у него.       Ева улыбнулась, хотя ее немного обеспокоили слова, что книга на руках. Она знала, что все книги зачарованы, поэтому библиотекариня всегда знает, взяли ли их и вынесли ли из библиотеки. Но кто знает, получится ли договориться?.. — Спасибо! — первокурсница, не дожидаясь ответа, побежала искать этого читателя.

***

      Он нашелся на втором этаже — больше людей в библиотеке не было, так что Бесс была уверена, что это именно тот человек. Это оказался парень с короткими холодно-коричневыми волосами, неудачно осветленными, с виду он был похож на второкурсника или третьекурсника, одет был вроде в пафосный, но сильно мятый костюм. Лицо подробно рассмотреть не выходило, потому что Ева стояла чуть поодаль, смотря на него и думая, как бы попросить книгу. Он читал быстро, будто только бегло пробегая по буквам глазами, из чего напрашивался вывод, что он читает эту книгу не впервые.       Неожиданно он поднял на нее взгляд высокомерных бледно-голубых глаз, и Ева слабо вздрогнула, поняв, что ее уже явно давно заметили. Под глазами у парня пролегли еле заметные следы усталости, а на щеках был румянец. — Почему ты на меня смотришь? — парень чуть наклонил голову, улыбнувшись, но как-то слегка издевательски. — Понравился? ~ — Ч-что?       Ева растерялась от этих слов. — Н-нет, я… Я хотела попросить у тебя книгу, которую ты читаешь… Это ведь про Трансильванское жертвоприношение?.. — Неужели ты читаешь про подобные вещи? — усмехнулся парень.       Бесс нахмурилась, но, в конце концов, она же не Юля, чтобы вспылить и устроить здесь сцену? Поэтому она сохранила спокойствие. — Так можно мне эту книгу?       Парень задумчиво взглянул сначала на книгу, потом на Еву, потом опять на книгу, и в конце безапелляционно заявил с улыбкой: — Нет~ — Что? — удивилась первокурсница и все-таки возмутилась. — Почему?       Парень усмехнулся, поднимаясь и оставляя заветную книгу на столе, после чего подошел ближе с язвительно-обезоруживающей улыбкой. Он оказался слегка выше Евы. — Сходишь со мной в Белянку на этих выходных, Ева, — он сделал паузу, явно довольствуясь ее озадаченным выражением. — Отдам тебе книгу.       Он развернулся, не дожидаясь ответа и направился прочь, захватив упомянутую книгу со стола. Ева опомнилась и озадаченно окликнула его. — П-подожди! Как тебя зовут?! Откуда ты знаешь мое имя?!       Он обернулся через плечо с неизменной улыбкой и прищурил глаза. — Майкл Купер. Я второкурсник. Буду ждать тебя в субботу после завтрака у входа.       С этими словами он ушел, оставив Бесс в непонятках.

***

      Драконица зашла в комнату, находясь глубоко в своих мыслях, и не сразу заметила беспорядок. Опомнилась она, когда послышалось нытье Юли с кровати, которая продолжала жаловаться Алисе: — Целый месяц без Белянки… Целый месяц без интеренета и клубничного мохито!.. — Тебя еще мягко наказали! — Что здесь случилось? — в шоке оглядела Бесс комнату, которая будто то ли подверглась нападению, то ли еще черт знает что — у Юли порван балдахин, Алиса и Юля обе мокрые, ковер тоже, Ведьмак недовольно мяукает из-под кровати… Одна Мягкая Лапка, как обычно, вальяжно развалилась на кровати рядом с хозяйкой и, видимо, совсем не была задета этим бедствием. — Ох, Ева! Ты не поверишь! — Алиса на одном дыхании выложила все, что произошло, пока Ева была в библиотеке, также включив в рассказ, что Кролеву наказали за это запретом месяц выходить в Белянку и дополнительными «каторжными работами» по выходным. Юля тем временем пыталась просушить свои волосы, а после поймать Ведьмака, изо всех сил избегающего фена, чтобы посушить еще и его.

***

      На следующий день по всей школе опять болтали о Юле… И также о Волкодаве. Но, впервые, они не были связаны в слухах напрямую.       На следующий день после «полета» Юли Волкодав и Наркисс выглядели побито и недружелюбно по отношению друг к другу. Алиса сразу хотела побежать узнавать у одноклассниц, но принесла весть не первой — Агни просто спросила у Мятного, с которым успела наладить общение, что случилось, и он рассказал, как вчера, когда Кондрат Доорофеевич убежал из корпуса из-за Ваврары Даниловны, Наркисс неожиданно напал с обвинениями на Волкодава, тот не стерпел, и по итогам они подрались. На удивление, причиной стала Юля. — Я? — удивленно переспросила Кролева, вмешиваясь в разговор, потому что слушала из любопытства — как и остальные подруги. — Почему это я? — Наркисс начал плести, какая ты чудесная, а Ваня такой плохой, тебя обижает… — вздохнул Мятный. По нему было ясно, что он так не считает. — Но при этом Наркиссу нельзя к тебе приближаться, а Ване можно… Ваня, конечно, не сахар, но, должен сказать, в вашей вражде вы оба виноваты.       Юля насупилась и фыркнула, сдержав желание начать опровеграть его слова, потому что большая часть вины явно лежала на Волкодаве — по крайней мере, для нее.       Но, на удивление Волкодав ее игнорировал до конца завтрака. Зато, когда учителя на них не смотрели, взял и безэмоционально вылил ей на голову компот. Наркисс явно был готов вскочить, но Юля сделала это быстрее. — Чт-что ты?!.. — Достала уже жизнь портить, — с какой-то детской обидой произнес оборотень, прежде чем выйти из столовой. Ошарашенная Юля даже не успела придумать, что ответить.

***

      Несколько дней Юля успешно избегала Василису Александровну и заодно Волкодава, прогуливая их совместные занятия. Раз она сказала, что сама может, то, значит, может! Правда, директор также наложил ограничение на использование заклинаний из книги и сказал, что, если она использует еще что-нибудь хоть раз, то он вызовет ее родителей в школу… А это ничего хорошего не сулило.       Но, в конце концов, врачиня поймала Юлю несмотря на все ее ухищрения. — Ну, и почему вы не ходите? Это произошло после обеда, когда Кролева с подругами выходила слишком поздно, а Василиса Александровна — слишком рано… Наверняка специально ждала!.. К тому же, сначала подруги затрудняли побег, плюс к этому ее окликнули неожиданно, а потом школьная психологиня еще и услала ее «группу поддержки», и теперь никто ее не спасет… — Э… — Юля неловко мяла кончик косы, желая раствориться в воздухе или взлететь и, взмахнув руками, скрыться от врачини. Ну, почему она не может сделать еще одну летательную мазь?..       Ведьма продолжала ждать и сверлить ее осуждающим взглядом. И взгляд, и молчание слишком давили, так что в итоге Юля призналась: — Мы с ним поссорились… — Вы всегда ссоритесь. — Ну, не так! Я сказала, что нам нужно смотреть друг другу в глаза, но он отказался! В итоге мы решили, что лучше попробуем отдельно…       Васили Александровна еще какое-то время смотрела на нее, а потом глубоко вздохнула. — Вот как…       Она устало потерла переносицу. — Да, он сказал что-то подобное тоже… Значит, ты совсем не хочешь с ним работать?       Ведьмочка нахмурилась и уверенно помотала головой. Врачиня смотрела на нее с какой-то надеждой на то, что она передумает, но Кролева была тверда: — Не хочу.       Василиса Александровна растроенно взглянула и вновь вздохнула. — …Ладно. Против воли точно ничего не выйдет… В таком случае, ты можешь больше не ходить. — Правда?! — обрадовалась Юля и, получив кивок, засияла. — Спасибо!       После этих слов она, больше ничего не дожидаясь, убежала в свой корпус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.