ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Разве я не говорила, чтобы ты не курил? — сходу, едва сделав шаг в палату, произносит лечащий врач, женщина в возрасте пятидесяти шести лет, Полюшка, как любили называть её в психиатрическом отделении — и персонал и пациенты, услышавшие милое имя от первых, имела привычку заходить к этому парню чаще, чем к остальным и, каждый раз, заранее знала, чем будет заниматься молодой человек. — Бикслоу! Бросил сигареты и закрыл окно. — Осталась последняя затяжка, можете зайти через пару минут? — сидя на широком белом подоконнике, не оборачиваясь, а продолжая смотреть на открывшийся вид с четвертого этажа, со смешком, спрашивает обладатель коротких синих волос. — Это была неудачная шутка, — подходя к последней кровати, находящейся у того самого окна, отвечает та и забирает лежащую пачку сигарет с поверхности тумбочки. — Снова не спрятал, — помахав ею в воздухе, с улыбкой продолжает она и замечает легкую улыбку на лице парня. — Она новая, это слишком жестоко. Вы же думаете, что они мне легко даются? — спрыгивая на пол, недовольно бурчит Бикслоу и протягивает руку к своему врачу. — Давайте счёт в вашу пользу, но вы мне их вернёте. Договорились? — Нет, — ловко убирая сигареты в карман халата и качая головой, отвечает Полюшка и кивает ему в сторону двери. — Ты забыл о времени? У тебя укол, вперёд и с песней. — Какой в них толк? — спустя полминуты, спрашивает тот, смотря в уходящую спину. — Я не болен и не псих, каким меня считают мои родители и вы… — Я не считаю тебя психом и больным, Бикслоу. Я повышаю тебе иммунитет, ты получаешь дозы витаминов, которые убиваешь дозами никотина, — не оборачиваясь, но остановившись у двери, пожав плечами, отвечает та. — Почти поверил, — засунув руки в карманы штанов, возвращаясь к видам из окна, тихо произносит парень. — Почти красиво сказано. — Думай, что хочешь, но, — она делает паузу и смотрит на потолок, размышляя, стоит ли ей продолжать. — Я не согласна с решением твоих родителей. Может они обеспокоены, может… Может, нет. Я не знаю, но… Ты сам напугал их. — Я не собирался умирать. У меня ещё есть планы на эту жизнь, — звучит уверенный голос в ответ, а после интонация повышается, в какой-то надежде на понимание. — Это было недоразумение! — Я верю, но что-то, я вижу, все-таки доводит тебя до точки кипения, — закрывая дверь, бросает Полюшка и уходит, говоря медсестре, чтобы проследила за ним. — Я вскипаю, когда представляю её с другим… — подняв голову на светлый потолок, устало шепчет Бикслоу и направляется к кровати, где, под матрасом, спрятал ещё одну новую пачку. Солнца не было, лишь проливной утренний дождь, что привлекал к окнам, с каждой минутой, только все больше людей. Мелодия капель отвлекала и отлично гармонировала с дымом от сигарет.

***

— Да кто тебе их покупает?! — перед уходом домой, доктор снова заглядывает к парню, что лежал в палате один, и видит его курящим. — В этот раз спрятал, — весело подмигивает тот и тушит сигарету об пепельницу. — Мне стоит серьёзно поговорить с персоналом, — сложив руки на груди, женщина, нахмурив брови, пронзает молодого человека взглядом. — Почему ты начал курить? И почему не бросишь? — внезапно, даже для самой себя, интересуется она и присаживается на свободную кровать у двери. — Скоро я потрачу всю наличку, так что не начинайте своё расследование, а дайте насладиться последней радостью, — весело начинает синеволосый, а после, присев на соседнюю кровать от врача, честно отвечает. — Я начал не так уж давно, а причина… Желание спрятаться в дыме, смотреть, вдыхать его и не думать, хотя бы пару минут, а просто наслаждаться процессом. — Бикслоу смотрит ей прямо в глаза, делая этот момент — началом их небольшой дружбы. — Ответ на второй вопрос логичен, я не готов прерывать свой ритуал забытья. — О чём ты хочешь не думать? — Уверен, у вас тоже есть такие запретные темы, но просто «ритуал» другой, — переводя взгляд в сторону, переходит на весёлые нотки в голосе. — Забываете, отодвигаете свои мысли, разбираясь с проблемами пациентов. Работа спасает. — Ты окончил музыкальную школу и даже поступил на эту сферу в университет, так почему забросил? Дай музыке стать твоим способом уйти от всего. — Мгновенно отвечает Грандина, её настоящее имя, а после делает паузу и снова решительно произносит. — И вообще, скажу твоим родителям, чтобы привезли твою гитару и заставлю начать ходить на наши сборы. Будешь общаться с другими, играть для нас и увидишь новые вещи. Решено, — с энтузиазмом заканчивает та и подмигивает смеющемуся парню. — О Боже, вам пора домой. Я не собираюсь заниматься этими вещами.

 — Но если бы каждый раз, вместо сигареты, была бы возможность тебя поцеловать, я бы бросил курить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.