ID работы: 9336065

The Irony of Fate

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Что скажете о моем сыне? — после короткого разговора с ним в палате, женщина вышла в коридор и, поправив длинные чёрные волосы, направилась к посту медсестры, где стоял нужный ей человек. — Вы сможете ему помочь? — Могу ли я для начала узнать какие проблемы в нем вы видите? — бросив взгляд на говорящую, интересуется Полюшка, продолжая заполнять документы. — У него нет никаких травм… — Он закрылся от семьи, не разговаривает с нами и своим братом, — отмахнувшись рукой, перебивает Лили. — Не делится планами и мечтами, мы ничего не знаем о нем, — снова движение рукой, давая понять, что перебивать её не стоит. — А потом он сидит на крыше, напиваясь там, и когда я поднимаюсь за ним, он стоит и смотрит вниз на дорогу, будто хочет умереть. У него нет проблем? То, что у него появились такие мысли — для меня проблема. — У нас нет окон с решётками, и если он захочет спрыгнуть — он спрыгнет, — грубо произносит Грандина, замечая на себе испуганный взгляд стоящей неподалёку медсестры. Она пронзительно смотрит в голубые глаза матери своего пациента, а после качает головой. — И что вы делаете? — показав заранее рукой знак «стоп», Полюшка начинает свою атаку. — Вы сразу же сдаёте сына в психиатрию, даже не поговорив с ним! Он не делится с вами ничем? А вы слышали и слушали его, когда он хотел что-нибудь сказать? Небось отмахивались, говоря, что заняты. Но знаете, что самое ужасное? Вы появились только после моего звонка, так ли ведёт себя семья?! — не выдержав, под конец, восклицает она и, вернувшись к листу бумаги, громко стучит печатью. — Мне жаль его, а не вас. — Да как вы смеете разговаривать со мной в таком тоне?! — возмущённо кричит женский голос в ответ и в поисках поддержки хаотично смотрит по сторонам. — Спасибо за гитару и хорошего дня, — ставит точку в разговоре заведующая отделением и уходит, пока над ответом размышляют. Свидетелями происходящей сцены стали многие, но главным был парень в спортивном костюме из седьмой палаты, который заметив взгляд девушки из соседней, быстро вернулся в свою, чтобы не слышать лишних фраз поддержки.

***

— Ты пришёл, — с милой улыбкой произносит девушка, которая лежала в шестой палате и боролась каждую ночь со своими ночными нападками страха. Из того, что знал Бикслоу, она потеряла родителей во время ограбления и лежит здесь уже два месяца, после попытки суицида. Днём она светлая и милая Леви, а по ночам она плачет и зовёт родителей. Ей было двадцать, на два года младше него, и, смотря на неё и других обитателей этого отделения, он не понимал, что забыл здесь. — Да, — быстро отвечает он, смотря на неё своими зелёными глазами больше необходимого. — И как проходят эти собрания? — немного неловко спрашивает он. — О, мы просто сидим и общаемся, иногда смотрим фильмы или играем в игры. Лучше, чем всегда быть в палате… — все также, с улыбкой, проговаривает МакГарден и в конце намекает на парня, который, за три недели, впервые пришёл ко всем на встречу, что проводилась четыре раза в неделю. — Это было метко, — синеволосый тоже улыбается и решает присесть рядом с новой знакомой, когда замечает Полюшку, что смотрела на него с довольным лицом и кивнула на гитару. — Всем привет, — присаживаясь в круг к собравшимся, начинает женщина и улыбается. — Почему бы нам не ввести новую традицию и начать наш вечер с музыки? Что думаете, вы не против?

***

— Макаров, прекращай пытаться готовить, однажды ты спалишь мне кухню, — снимая пальто, возмущённо кричит Полюшка, когда почувствовала запах гари и начинает собирать в хвост свои розовые волосы. — Милая, в следующий раз у меня точно получится, — заметив жену уже у входа на кухню, быстро произносит мужчина и улыбается. — Не переживай, я заказал доставку. Как прошёл твой день?

***

— Ты часто говоришь об этом мальчугане, мне стоит ревновать? — подшучивает Дреяр и смотрит на серьёзное лицо женщины. — В чем дело? Отпускай его домой, если он в норме. Зачем ему находиться среди этой обстановки, если он к ней не относится. — Я знаю, но я боюсь, что он может начать к ней относиться. Он шутник и кажется открытым, но, в тоже время, он ничем не делится, держит что-то внутри, как главный секрет и это, мне кажется, разрушает его. — Честно делится женщина с мужем, делая редкие глотки горячего чая. — Я выпущу его, когда буду уверена, что его не сломает неудача, когда он останется совсем один. — Перед глазами появилась Лили, которую она возненавидела с первой встречи…

FlashBack Месяц назад

— У нас новый парень, — заприметив заведующую, Миражанна подходит к ней и кратко рассказывает о поступившем, показав на его родителей. — Где он? — в начале они сидели вместе и ждали врача, но сейчас их сына не было на месте. Штраус растерянно смотрела по сторонам. — Я разберусь, спасибо. Иди на пост, — Грандина, улыбнувшись старшей медсестре, направилась к диванчику, где сидела весёлая женщина со своим мужем. — Здравствуйте, я доктор Дреяр. Где Бикслоу? — бросив взгляд на заведённую карту, интересуется она и наблюдает за сменой лица брюнетки. — Макс, где твой сын? — посмотрев по сторонам, спрашивает та и выжидающе смотрит на седовласого мужчину в строгом костюме. — Мой? — тихо спрашивает тот и закатывает глаза. Медленно встав, он направляется прямо по коридору, осматриваясь в поисках своего младшего ребёнка и попутно набирая его по телефону. — Сейчас они придут, — с улыбкой сообщает Лили и некоторое время наблюдает за стрелками часов. — Сколько это займёт времени? — Простите? — непонимающе уточняет Полюшка, слегка нахмурив брови. — О чём речь? — Как быстро вы положите его в больницу? Надеюсь, это произойдёт в ближайшие минуты, потому что у меня нет на это времени. — У вас нет времени на сына? — изумлённо спрашивает Дреяр, но не получает ответа, но зато замечает высокого парня напротив, который безразличным голосом начал с ней здороваться. — Я Бикслоу.

Конец FlashBack'a

— Ты знаешь, он вроде подружился с Леви, — посмотрев на Макарова с некой нежностью и лёгкой улыбкой, меняет она направление рассказа. — Я даже слышала, что недавно он пришёл к ней раньше медсестры и рассказывал разные истории. Мира так растерялась сначала, но решила ничего не говорить и просто вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.